15:57 

***

Fire Walk With Me
Я уже немного не в курсе, сколько дней я не курю. Больше 5 месяцев, меньше полугода. Все возможные линейки в программе кончились и следить стало не интересно. Что я имею Вам сказать, теперь я тот человек, которого бесят курящие на улице, у подъездов и пр. Я помню, что сама была такою много... нет, не много лет тому назад. Но запах ужасный, правда, ужасный. Хотя вот в целом я уже не так остро реагирую на запахи, как в первый месяц. Но я все не о том, теперь у меня новое развлечение.

Сегодня 3 день без сосудосуживающих капель для носа. Две недели антибиотиков, месяц какой-то ерунды от аллергии и волевое решение перетоптаться. Ну 3 дня, полет нормальный, я начинаю дышать. Не знаю, надолго ли это счастье, но хотелось бы, чтобы да. И хотелось бы полтора года назад надавать себе по рукам, когда потянулась за чертовыми капельками. Полностью меня лечит только море, но пока придется справляться своими силами.

@темы: где мои викодинки?

14:14 

***

Fire Walk With Me
Половину ночи снился прилипчивый и мутный кошмар, из которого не могла проснуться. Какая-то невероятно противная история, в которой я была Одри из нового Твин Пикса, только там все было довольно однозначно: уродливый Чарли - ее (мой) муж и настоящий домашний тиран, у нас есть сын-подросток,который (кажется) не понимает, что происходит, внешне все очень (очень!) прилично. В тот день, в котором я залипла мы должны были пойти на прием, и это был мой единственный шанс сбежать от Чарли. Но из-за чего-то он не хочет брать меня с собой, и все это довольно мерзко и страшно. В смысле то, через что надо пройти, чтобы получить прощение. Не хотела бы снова это прожить, брр, серьезно. Очень мерзкий сон. А вытащил из него меня мой... сосед из-за стенки, тот самый, который бухает, орет и швыряет что-то тяжелое в стену. В 4 часа утра он был крайне взволнован тем, что у него пропал телефон. Серьезно, когда у тебя с одной стороны Чарли, а с другой бесконечный матерный монолог о телефоне - еще задумаешься, что хуже.

@темы: сны в пустой квартире

22:41 

*** И о циклораме

Fire Walk With Me
Я прошла все стадии принятия и обработала семейную съемку с бешеным мальчиком, вроде, все не так и плохо.
Пацанчик быстро устал и на большинстве фотографий прячет лицо, в принципе, как я писала, ему было интереснее биться головой о циклораму, чем фотографироваться.

Короче говоря, немного семейства и стихи на тему от М.

Парень бьется с разворота в циклораму головой:
Не снимай меня фотограф, отпусти меня домой
... Не хочу светить еблетом
Я на цельный антернет!
Не сымай с меня портрету- моего согласья нет!

Лучче я заткну рукою
Твой роскошный обьектив,
Хучь хорош я сам собою,
Но сыматься - супротив!

Или спрячу за медведем
Бело личико свое.-
Блин, когда ужо поедем-
Притомился ж, е-мое!


@темы: Фото: Студия, Фото: Портрет, Про фото, М.

08:58 

*** Секс с одеялами

Fire Walk With Me
Ну что тут скажешь. Шмель, конечно же, моя богиня и муза. Поэтому, когда она предлагает снимать секс, я говорю «да», даже если у меня нет ни одной идеи, что из этого должно выйти в итоге. Секс селс, все дела.

блабла

@темы: Про фото, Фото: Студия, Шмель

14:33 

*** Дверь в стене

Fire Walk With Me
Когда мне было 7 лет, я любила убегать со двора.
Недалеко, а так - понарошку, чтобы услышать, как мама зовет меня обедать.
Она вставала на табуретку и кричала в форточку, а на плите закипал чайник,
и она ругалась, что он уже свистит, а еще надо спуститься вниз.

читать дальше


@темы: сказки, проза, Фото: Город, Р.

12:24 

***

Fire Walk With Me
Как насчет рок-кавера на Адель? А то слишком тошно.


@темы: полуночникам

10:55 

*** Шмель и одеяла

Fire Walk With Me
В субботу ко мне приехала Шмель, и мы наконец устроили нашу мегафотосессию с одеялами. Я считаю, что для первого раза получилось вполне достойно, в следующий раз буду знать, на что обращать внимание. Разбор полетов напишу, когда буду выкладывать основную часть фото. Радость: за одну неделю я сумела справиться с фокусировкой, теперь главная проблема то, что я не всегда помещаюсь в маленькую студию, и это возвращает к мысли о 35 мм. Фотки обязательно будут, а пока просто покажу Шмеля в интерьере и без одеял, любимый мой женсчин по-прежнему прекрасна и модна. Я когда смотрю на это фото думаю, что ну надо же, я теперь так умею. Когда в феврале начинала, казалось что это просто верх мастерства и шика. Сейчас-то представление о мастерстве у меня сильно изменились.

читать дальше


@темы: lytdybr, М., Про фото, Фото: Студия, Шмель

22:34 

***

Fire Walk With Me
Кто там хотел бровей? Их есть у меня, а заодно свежая матовая помада NYX, офигенная чуть более, чем полностью.
Больше бровей теперь с какой-то вероятностью можно увидеть в инстаграме: olelukkoje1988. Давайте дружить что ли.

читать дальше


@темы: Анализируй это, ми

11:55 

***

Fire Walk With Me
В этом году у меня в карманах нет желудей и каштанов, только звенят монетки и то исчезает, то снова появляется пара пуговиц. По дороге домой решила, что мне нужно несколько веток рябины, правда, когда я дошла до освещенного участка оказалось, что мои рябиновые ветки - это опять боярышник, но и так тоже ничего. Потом половину оставшегося вечера провела, расставляя ветки в вазу и раскидывая по любимой шали дубовые листочки, которые нашлись в рюкзаке. Настроение и правда такое: жечь свечи, бродить по парку, читать книги и кутаться в плед, шаль и еще теплые носочки не забыть. Немного прикладной магии в преддверии самайна.


@темы: Фото: Натюрморт, неверляндия, sweater weather

17:38 

***

Fire Walk With Me
А не пойти ли мне... в модели в другой магазин? Мир, ты странный, продолжай.
Еще только побольше народа бы найти с темой на «посниматься». В обед побегали с коллегой вокруг работы, нашли офигенную локацию в духе Венечки Ерофеева: двор прокуратуры, старая волга, ряды театральных кресел. Почему Венечки? Потому что абсурд.

@темы: Про фото

12:39 

***

Fire Walk With Me
Одновременно думаю две мысли.

Первая: блин, как сложно быть голубоногой олушей. «Например, самец с бледно-серыми лапами ей уже не интересен» (с). И я все думаю про этого несчастного самца, который пляшет-пляшет, задирает крылышки, чтоб были видно лапки. А его отвергают, потому что лапки недостаточно голубые. И потом привередливая олуша-самочка сидит такая, и мудрая подруга ее крылом так - вшшшр. Мол, чего сидишь, дура? Часики-то тикают, все уже с гнездами, а ты чего? И наша олуша такая: «Ну не могу я, у них лапки серенькие».

А вторая мысль, вот бы уговорить кого-нибудь подгрести к моему дому, чтобы я могла уже сделать свой кадр с зеркалом и успокоиться. У меня такое красивое дома висит, но далеко его на себе не упрешь. Хотя всегда можно купить зеркало поменьше и снимать, где угодно. Снова начинают копиться идеи и вместе с ними ощущение, что иногда хочется обратно компанию своих людей, которых можно раскачать на что-то. Но в плане коммуникации я все-таки еще больший идиот, чем олуша.

@темы: Про фото

11:14 

*** Реальный мир

Fire Walk With Me
Все больше нравится вечером отключать компьютер и заниматься чем-то другим. Правда, есть шанс, что я бегу от необходимости обрабатывать крайнюю съемку, какая-то она вся вкривь и вкось. Но если отключить мысль про лайтрум, то остается новый комплекс упражнений, горячая ванна, еще немного Баркера на ночь. Ну нашла я себе снотворное, конечно. Знаете, совсем неплохо кстати, вот бы еще он не кидался писать про секс. Теперь всех, кто говорит о муракамском неумении описывать секс я буду посылать к Баркеру. Да, я глубине души я все та же милая девочка, которая любит читать ужастики и хочет устроить традиционный марафон «Пилы» (это меня накрыло осознанием, что вышла 8 часть. Внезапно, черт побери!). Допускаю, что у меня произошел какой-то сбой в программе, но мне и с ним неплохо.

читать дальше


@темы: сны в пустой квартире, неверляндия, книги, Фото: Город

17:10 

***

Fire Walk With Me
12:56 

***

Fire Walk With Me
Какое-то необоснованно хорошее настроение сегодня. А может, я просто выспалась. Отключенный интернет - залог глубокого и спокойного сна, тем более во сне все тоже хорошо. Знаете, один из таких снов, которые почти невозможно пересказать, но от которых остается очень теплое и нежное ощущение на весь день? Вот такой. Мне ужасно понравилась приставная широкая лестница, каждая ступенька которой была как-то затейливо украшена - на одной ступеньке лежат веточки остролиста, на второй - сосновые ветви со светящейся гирляндой. А еще под конец сна я дала свою визитку понравившемуся чуваку и теперь рассуждаю, что будь это завязка рассказа, то стоило бы обратить внимание на то, что в сон я притащила свои реальные визитки с реальным номером телефона.

И снова свечи, книги, лоскутное одеяло, цветные нитки, черные ветки, красные ягоды, белый снег, горячее какао.


@темы: другая жизнь, sweater weather, сны в пустой квартире

15:33 

*** Топография снов

Fire Walk With Me
Зашел разговор о топографии и архитектонике снов. В городе, который существует в моих снах, есть несколько узнаваемых мест. В понятие «город» входит и «пригород» тоже.

1. Троллейбусное кольцо. Небольшая площадь, опоясанная троллейбусными проводами. По окружности стоят высотные дома, из-за них само кольцо не видно, пока не въедешь на эту остановку. Кажется, в этой части города всегда зима, я помню только сугробы и серое небо, никогда - деревья, листву и солнце. Хотя иногда это начало весны, но довольно безрадостное, с серым небом и огромной лужей в центре кольца.

2. Ориентируясь по мрачности и сырости, предполагаю, что дом из моих снов - это одна из высоток у кольца. Она отличается совершенно бестолковой планировкой, плутая внутри одного подъезда, можно пройти весь дом насквозь. У шахты лифта стоит фикус. Во сне в этот дом недавно переехала S. На нижнем этаже живет большая овчарка.

3. «Болото». Странное место, находящееся за пределами города. Темная вода, туман, деревянный мостик. На берегу светятся огоньки деревянных одноэтажных домов, но я ни разу не дошла до них.

4. Если быстро бежать по дороге, идущей от лагеря к шоссе, то можно взлететь на манер воздушного змея.

@темы: сны в пустой квартире

12:12 

***

Fire Walk With Me
13:21 

*** Про социальные сети

Fire Walk With Me
Уже не в первый раз ссоримся со Шмелем из-за соцсетей. Она сейчас активно продвигает свой инстраграм с одеялами. А у меня есть паблосик вк. Инстач тоже рано или поздно будет, но скорее поздно. Паблик вк я активно вела летом, сейчас подзабросила, потому что закончился материал. Так вот, каждый раз спор начинается вокруг того, что я не пишу тексты для паблосика (и в принципе не особенно парюсь из-за этого). Но на фоне делового Шмеля я начинаю комплексовать и оправдываться, что вот, тексты я не пишу потому и потому, подруга пытается это анализировать и все заканчивается тем, что я вскипаю, как чайник. И еще весь день хожу бешеная, потому что ну я не просила же, ну чего ты каждый раз начинаешь разбирать то, что в разборе не нуждается. Но хоть отловила момент, когда беседа идет не туда, может в другой раз мне хватит ума прервать разговор до того, как мы обе будем обижены в лучших чувствах.

читать дальше


@темы: Фото: Природа, Про фото

12:06 

***

Fire Walk With Me
В общем и целом мне скорее нравится, куда выводит кривая отношения с текстильным магазином. Думаю, в ближайшее время начну снимать для них. Хотя я в себе гораздо менее уверена, чем Стас.

Пока меня дико смешит то, в какой одежде приходится сниматься самой. Есть совершенно адекватные вещи, а потом фигак - и примерь костюмчик плюшевой зебры. И еще оп - платье из черной эко-кожи под кодовым название «Отдоминируй меня полностью», к нему в комплекте должны идти маска и хлыст, иначе не имеет смысла. Боги, как оно хрустело и блестело, может, даже покажу потом. Чувствую, я балансирую над пропастью, имя которой - «леопардовые лосины». Начинаю хихикать на тему, что теперь М. может говорить, что встречается с моделью. Не обязательно же уточнять про плюс-сайз и ивановский трикотаж.

С этой съемки я даже что-нибудь покажу, потому что буду сама ее обрабатывать. Ну по крайней мере баланс белого, контраст и экспозицию постараюсь докрутить до приемлемого уровня.


@темы: Плюшевая зебра

17:29 

*** Попытка планов

Fire Walk With Me
Все немножечко осложняется из-за того, что я, видимо, готовлюсь к спячке. Немножечко бодрит Тим Минчин в наушниках, но и это все. Теперь у меня ничего не болит, просто я хочу спать по 12 часов в сутки. Сплю по 8 - это мало. Осень - это красиво и уютно, но я плохо приспособлена к темной половине года, пора признать.

про фото


@темы: Фото: Природа, Про фото, Плюшевая зебра

22:29 

***

Fire Walk With Me
Ну наконец-то чувствую себя живой и хочу шевелиться, а не лежать, свернувшись в комочек.

Не знаю, это гениальный план М. или просто все так удачно сложилось, но после того, как мы передвинули стол меня снова потянуло наводить уют. Начала от стола собственно и дальше по секторам убираюсь в комнате. Спешить некуда, а за месяц (или полтора?) коматоза у меня дома образовался тот еще бардак.

читать дальше.



@темы: Про фото, Фото: Природа, берлога

мосты и тоннели

главная