мосты и тоннели

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

***

Fire Walk With Me
Секрет идеальной шоколадной глазури? Купить готовую. Иногда девушке просто нужен шоколадный кексик.
***
Дочитала "Суси-нуар". И второй день ношу в голове одно единственной слово. Ну два. Узнавание.
Абсолютное узнавание.
Ничего не объясняет, но делает очень тепло.
***
А вот это песня про андроидов и про любовь.

@темы: книги, полуночникам

15:51 

***

Fire Walk With Me
Надо бы уже приучить себя таскать в сумке маленький фотоаппарат. Он легкий ведь, чего я так торможу-то?

Просто так кататься мне скучно, поэтому я вечно то гоняю наперегонки с автобусами (звучит опаснее, чем есть на самом деле), то придумываю себе занятия в другом районе. Съездить после работы в любимый Спар. Найти мост-потеряшку по дороге обратно. В том году я случайно выскочила на тот мост, когда ехала с работы на работу, а потом напрочь забыла о том, с какой стороны он находится. Нашла. Пара минут от моей нынешней работы, недалеко от квартиры, где я когда-то жила. Вываливаешься в тот район, как в другой город, надо будет обязательно спуститься под мост, там такая чудесная лестница. В моем понимании чудесная, то есть вряд ли удобная, но фотогеничная. И еще дальше - светящиеся золотом круглые окошки. И небольшая улочка, по которой ужасно приятно катиться - нет людей, ровная дорога без внезапных бордюров, пахнет вишней. Все это хочется немедленно фотографировать... где мои отважные модели, где человек, который будет держать зонт над фотоаппаратом и разгонять тучи? Где, я вас спрашиваю... На НИМе внезапно зазеленел забор, я разобралась с тем, где находится красивая стена "в дырочку", цветут яблони. Тьфу ты ж блин. Но просто так кататься и рассматривать город тоже интересно. Он какой-то красивый, пусть и охреневший.

@темы: неверляндия

18:05 

***

Fire Walk With Me
Ну ладно, и еще раз. 17 дней. С велосипедом все становится веселей, хотя временами все равно хочется закурить.
Расскажу сегодня про незабываемые первые три дня. Тот факт, что я уже не в первый раз протанцевала по тем же граблям, говорит не в пользу моих умственных способностей.
Физическая зависимость от никотина - это не миф, не сравнить с психологической, но тоже удовольствие ниже среднего.
Выглядит это в моем исполнении так.
День 1. Я нервничаю, щелкаю пальцами и нарываюсь. Неосознанно выстраиваю ситуацию, в которой я психану, махну рукой и пойду за пачкой. К концу дня меня начинает выключать, но это еще фигня по сравнению с тем, что будет.
День 2. Я могу заснуть стоя, верх ногами, сидя на истыканном гвоздями стуле... Фатальная ошибка - не давать мне спать, потому что 1. могу врезать, 2. мне тупо больно. Любое недомогание в организме разворачивается вширь: потянутая мышца, периодические боли, простуда? да по фиг. Оно будет очень сильно болеть. Если не спать, то трясутся руки, зуд в костях, зуд в мышцах, непроизвольные короткие движения правой рукой.
День 3. Плюс-минус то же самое, только еще включается непереносимость резких запахов.
А вообще бросить значительно проще, чем не закурить опять, адмирал Ясенхуй снова на проводе.

11:23 

***

Fire Walk With Me
Начала смотреть "Апокалипсис сегодня" Копполы. В основном потому, что Дмитрий-"Митя-сан"-Коваленин сказал, мол "Охота на овец" структурно повторяет "Апокалипсис".
Такое ощущение, что я в голову Уилларда пришла, как к себе домой, так знакомо это его "Когда я дома - я хочу в Сайгон, когда я в Сайгоне - я хочу в джунгли". Правда, мне обещано, что герой съедет с катушек ближе к концу, но он же уже в начале фильма наглухо ебнут. Куда дальше? "Сколько мона - столько и нуна?".

Первая сцена сразу напоминает "Стену" Пинкфлойда, романы Грэма Грина и объясняет один эпизод в "Анатомии страсти". Это опять список, который должен меня как-то характеризовать. Рядом, действительно, прогуливается Мураками. Играет The Doors. Добро пожаловать домой, пора валить отсюда.

Вычитала в "Суси-нуар" великолепную историю публикации "Хроник заводной птицы": сперва вместо них вышла другая повесть, потом были опубликованы две из трех книг самих "Хроник", и только через год - без объявления войны - третья. Люди просто не знали, что там что-то еще будет. И не понимали, что повесть - это еще не обещанный гипер-роман. У меня так тоже бывало, но воспринималось нормально. А вот у многих реально бомбануло.

И больше всего меня радует вопрос: "Как мог герой не узнать голос жены, которая названивает ему по телефону? Вы тут идиотов-то из нас не делайте". Я читала книгу где-то 4 раза, прошло 10 лет с тех пор, как я ее впервые открыла. И у меня ни разу даже мысли такой в голове не было: "Почему не узнал?". Потому что звонит не жена, а ее альтер-эго, с которым он не знаком. Вот и не узнал.

@темы: кинолента, книги

21:36 

***

Fire Walk With Me
Календари бросающих курить а ля "что происходит в организме" обычно идут до 14 дня, а дальше все просто: 1 месяц, 2, полгода, пять лет. Идите в пень, это не так работает.
Так что я сама расскажу.
16 день.
И вот тут я захотела курить. Это бессмысленно, но на третьей неделе курить хочется сильнее, правда, от запаха сигарет начинает тошнить. После дождя пахнут деревья, входишь в подъезд - чувствуешь запах подвала, между первым и вторым этажом начинают пахнуть щи. Но спать и жрать несмотря на всю идилличность обонятельной картинки хочется невыносимо. Если верить программке, то мои пульс и давление в норме, так же как и содержание кислорода в крови, восстановились обонятельные и вкусовые рецепторы. Еще я должна ощущать повышенную работоспособность, но хер там, я довольно расфокусированна. Кожа не такая сухая как в первые дни, надеюсь, это хороший знак.

@темы: где мои викодинки?

00:56 

***

Fire Walk With Me
Окей, гугл, 15 дней без никотина. Хотите знать каково это? Я могу рассказать. Это, когда у тебя разламывается голова от переизбытка кислорода. Но оказывается я вполне могу набраться вином и говорить о смысле жизни, не затягиваясь винстоном. А упавшее из-за неверно принятой таблетки давление можно стабилизировать чашкой кофе. Я себя ощущаю системой сдержек и противовесов, если честно.

А Ридли Скотт снимает очешуенное кино про андроидов. Не уверена насчет чужих, но про андроидов - просто охуенно. Про команду не очень, но андроиды все равно крутые. На "Я Озимандия, я царь царей" - заорала. Ридли Скотт и Зак Снайдер - современные-мать их-искатели. А у меня не бог, у меня двинутый японец, который со мной разговаривает. И это круто. Правда, круто, когда твой любимый писатель отвечает на незаданные вопросы, даже если он повторяет то, что в его ответе для тебя лично нет никакого смысла.

Кстати, помните мою белую комнату? Почему-то я думаю, что давным-давно мы ели там вареную колбасу, такое неожиданно важное знание. Лучше вот, немного слайдов с дня города. Черно-белая рыжая девчонка с первого фото - моя любовь, жаль,что я застеснялась и не пошла знакомиться, отличные бы вышли фото.

@темы: кинолента

10:55 

***

Fire Walk With Me
До ужаса правдоподобный сон, где я доказываю собравшимся, что Логан мертв. Точно мертв. На этот раз абсолютно точно мертв, не смотря на мутацию, адамантий и особенности ранений. Совершенно точно мертв.
И я тут какой-то долбаный эксперт, в реальности сна зачлось даже то, сколько лет я бредила комиксами по икс-менам. Среди тех, кто слушает мой доклад, есть люди, которые хотели бы верить, и я делаю все, чтобы выкорчевать из их сердец надежду на чудо. Абсолютное же большинство - чиновники, которым безразличны и надежда, и судьба старого мутанта. И в этой реальности я одна из них. Должна быть одной из них и не разрешать себе надеяться на что-то. Потому что я владею этим абсолютным знанием: мертв.

Для человека, чей личный миф вращается вокруг возрождения - это слишком безысходный сон.


@темы: сны в пустой квартире

14:50 

***

Fire Walk With Me
Открыла страницу и надолго зависла.

Как-то так выходит, что второй год хожу на концерты Animal ДжаZ, и на них что-то происходит - со мной, с миром, с картинкой в голове. А в итоге, это оказывается настолько личным, что не знаешь даже, что же написать в дневник? Можно только в личной беседе что-то рассказать, и то не факт. Чувствую себя той самой идеальной фигурой - шаром, замкнутая в себе мысль, ощущение, которым нет необходимости делиться, хотя раньше бы бегала от знакомого к знакомому, пытаясь вербализовать то, что происходит. Раньше бы злилась про себя: как так, кто-то еще думает, что слушает? что любит? А сейчас даже хорошо понимать, что здесь в толпе есть люди, которые тоже что-то свое связывают со звучащей музыкой. У всех свой опыт, и почему бы нет? А можно вообще обниматься с незнакомыми людьми под любимую песню? Почему-то именно с AZ я приношу домой чуть более цельную себя, чем обычно, какие-то куски истории начинают прорастать друг в друга. А после концерта несу какой-то бред, пою внезапных гостей чаем и отчаянно матерюсь, компенсируя целые дни молчания на работе.

Кроме AZ побывали еще на одном концерте, но там какая-то отчетливо не моя история, во многих смыслах. И на концерт меня именно пересечения чужих историй привели. Зато вишневое пиво и очередная попытка поснимать в сложном освещении. Совершенно провальная, кстати. Уже третья отчаянно неудачная съемка, это слегка огорчает, но я все еще прыгаю.

11:06 

***

Fire Walk With Me
Хорошо быть пофигистом. Заказчик фото гневаться изволил и топать ножной. Год назад я бы ревела, а сейчас только плечами пожимаю: что могла - сделала, а могла я ровно то, что может фотограф-любитель, которого заказчик и требовал. "Не гонялся бы ты поп за дешевизной", короче. Жаль, что человек немного неадекватно оценивает ситуацию, потому что я быстро учусь и вторая съемка точно получилась бы лучше по качеству. А так, ну тройку с плюсом я себе поставлю за старание. Блин, да на самом деле я считаю, что норм все, с поправкой на мой уровень. Ладно. Пляшем дальше.

А если чуть подольше побухтеть, то вот: если ищете любителя, готового снимать за символические деньги и бесценный опыт, то будьте готовы к последствиям этого выбора.

11:41 

***

Fire Walk With Me
Если у тебя есть друже-татуировщик, то очень сложно не размышлять на тему "а что если...". Хотя, конечно, вряд ли. Но вчера я поняла, что единственная татуировка, которая имела бы смысл - это надпись "Потому что!" на левой руке, там, где обычно бьют птичек и одуванчики. Потому что я воспринимаю жизнь и саму себя как результат череды выборов, связь причин и следствий (ну, в основном). И вот каждый раз, когда бы я снова воздевала руки к потолку и вопрошала "Ну почему?", у меня перед глазами оказывался бы самый правдивый ответ. "Потому что!".

Почему у меня в жизни безумный карусэл? Потому что! Мне он нравится.
Почему

14:14 

***

Fire Walk With Me
Давно у меня не было такой четкой задачи: Оле, главное стой и не шатайся. Если сидишь - не закрывай глаза, не совершай ошибку.
Хочется сказать "я слишком стара для этой карусели" и улечься под столом, там ковер.

Отлично скаталась в "город наоборот", я, конечно, это хотела сказать, да. Опробовала технику, пофотографировала концерт и не умерла от переохлаждения
не умерлаКонцерт хороший был, вот.
и спина не отвалилась в порядке. Если серьезно, то, правда, мне нравится традиция моего "наезжания" на праздники, и вообще мне надо на ручки чаще выбираться из своего И. И в ванну, в горячую ванну, в нее мне тоже надо.

Ладно, пока я сижу и не сплю! делаю умное лицо. Потом еще бы это лицо вместе с неподъемной сумой техникой донести до интеллектуальной игры и как-то не сильно там мазать с фокусировкой. Потому что вчера это была бобра с козлом, и как я погляжу, козло почти победило. Можно не шутить и не ныть, но я все равно не умею писать о том, что в принципе даже по фиг что замерзла, потому у меня "это весна, Маугли". И с этой весной даже внезапный снегопад не может справиться.. Еще очень хорошо, когда есть горячий суп. И в окно пялиться тоже хорошо, остро ощущаю в себе девочку, которую вырастила стая пьяных пейзажистов (почти и не шучу), очень хочется убежать в закат, размахивая фотоаппаратом и снимать живописные ебеня. А потом людей - на фоне живописных ебеней.

23:37 

***

Fire Walk With Me
Я молчу, пытаюсь понемногу осмысливать то, что творится вокруг. А выходит так, что опять теряю воспоминания, так не пойдет.

***
Подробнее

Ну и снова порция фото, снова с мастер-класс по свадебной съемке. Потому что - почему бы нет. Все чаще стала думать о том, чтобы перенести новости о фото на другую платформу, но это явно будет не сегодня.


@темы: человеки

11:27 

*** велосипеды

Fire Walk With Me

@темы: галерея

11:54 

*** тизер ТБ

Fire Walk With Me


Вот тут прямо лягу и буду лежать. Можно?
Рассказ служанки, Готэм, ТБ, АБ, где блин взять сил на это вот все? У меня и так вместо души Фаринелли-кастрат. Поет, сука, поет и плачет. Я даже Эльбу переживу.

@темы: темная башня, мании, кинолента

17:10 

***

Fire Walk With Me
Настроение такое... громко орать "Доррррагая, доррррагая, дорррррагая Клементина!". Ну или было пару часов назад, сейчас очень хочется лечь и уснуть, и вообще кажется аллергия на что-то началась...
И ведь вроде бы обещала себе снова начать вести дневник... хоть как-то. А снова сваливаюсь в жанр "хроники с полей".
И даже не так, отползаю к бородатой шутке про "сделал 300 фото, обработал 30, выложил одну... и то не факт".

Устроили с bad_gateway торжественный выполз на улицу, на солнышко. В результате есть одна фотография, которая мне нравится, зато нравится очень сильно. Все-таки в голове есть особая пометка "совсем золотая". Вот тут bad_gateway - "совсем золотая" и немного "полуденница".

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


читать дальше

@темы: человеки

20:33 

*** настроение

Fire Walk With Me

@темы: галерея

20:32 

***

Fire Walk With Me
По-моему это надо записать. Искренне огорчилась,что изменились планы и пришлось уйти с работы вовремя.
Это вообще все, что нужно знать о моей новой работе.

Ну может быть еще одно. Это звучит примерно как "я благодарна насильнику за то, что стала мудрее и сильнее духом", но прежней работе я все-таки в чем-то благодарна. Оказалась внутри аврала, а привычного желания бросить все, сбежать и свернуться в комок нету. Потому что даже заваленная заданиями я все равно не испытываю того давления, к которому привыкла за последние полгода.


@темы: в поисках денег

16:09 

***

Fire Walk With Me
Отличная история для #меняневзяли.

Итак, меня не взяли дизайнером в кампанию, занимающуюся топливом, потому что я раньше работала в текстильном магазине.

То есть я бы прекрасно поняла, если бы кого-то не устроили мои поделки - уровень-то как был низким, так и остался, правда, все-таки чуть повыше того, чем может похвалиться компания с топливом...
Но не устроило то, что в портфолио много работ, связанных с текстилем:laugh: Истинная же причина, видимо, кроется в том, что наниматель когда-то работал в том же самом магазине, для которого делались баннеры. И хотя там мы не пересекались, но видимо "теплые чувства" к Венере чувак решил распространить и на меня тоже. По-моему, прекрасный завершающий аккорд к мои анекдотам про поиски работы.

@темы: в поисках денег

11:09 

*** дайджест с картинками

Fire Walk With Me
Что-то точно "сдвинулось и поехало", вместо того, чтобы смирно сидеть дома и спать, я все выходные где-то пробегала. Объяснение у феномена простое, у меня пропала агрессивная внутренняя потребность защищать "свое время". Когда 9 часов сидишь на работе и при этом чувствуешь, что твое время тратится на полную хрень, вообще начинаешь очень трепетно относиться к оставшемуся времени. А так как за 9 часов успеваешь полностью вымотаться, то "свое время" хочется потратить на подзарядку батарей, для меня это сидение дома и желательно в одиночестве.

слова и слайды

@темы: человеки, ми, Фото: Репортаж, Фильмы

21:34 

***

Fire Walk With Me
Не пошла я сегодня на кардио, а пошла гулять вместе с МКБ-10, мы снова работаем на соседних улицах, очень удобно.
Пошла гулять - и ни разу не пожалела. Сегодня был какой-то невероятный золотой абсолютно кинематографичный закат. За мостом видны черные силуэты деревьев, приземистые с кучей веток без намека на листву - как с эскизов раннего Ван Гога. И одно из них попало в лучи света, стоит и светится золотым, рядом точно такое же дерево - но абсолютно черные. А на другом берегу в том же золотом цвете эффектно расположились строительные краны. Идеальный момент.
Взяли кофе и горячий шоколад, грели замерзшие руки о горячие стаканчики, болтали о мифах и текстах. Давно так хорошо и спокойно не было.
читать дальше

И без всякой логики - просто вещь, от которой меня пидорасит.

@темы: неверляндия, доктор кто, видео, в поисках денег, S.

главная