• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

***

wonderland in my mind
Тот момент, когда перестаешь подкидывать дровишки в костер, а друг взял и плеснул керосина.


@темы: полуночникам, видео

09:12 

***

wonderland in my mind
Проснулась от воплей будильника. Кромешная темнота, только гирлянда мигает. Не выспалась, как всегда при резком пробуждении начинает болеть голова. Включаю ночник, включаю плейлист, с трудом сажусь на диване и пытаюсь найти хоть одну причину для того, чтобы встать и идти на работу. Взгляд падает на часы - 2:30 утра, часы на телефоне врут, что на пять часов больше.
Обиделась на телефон, выключилась обратно. Все равно не выспалась, но разница по сравнению с ночной побудкой есть. Продолжаю спорить сама с собой, а что если бы я так на автопилоте и продолжила собираться, до меня в какой-то момент вообще дошло бы?

@темы: lytdybr

18:47 

*** пусть и у меня живет

wonderland in my mind
14:25 

***

wonderland in my mind
Воображаемые карманы просто ломятся от разноцветных конфеток-воспоминаний. Я как хозяйственная белка делаю запасы, еще одна встреча, еще один стакан горячего шоколада, спокойное утро, когда можно усыпаться и просыпаться, сколько душе угодно, пока в какой-то момент не проснешься окончательно - выздоровевшая и с хорошим настроением. Еще одна песня, еще один разговор по душам, еще одно украшение. Потому что невозможно однажды проснуться в декабре и понять, что тебе "никак", что твоя размеренная жизнь перестала быть счастливой, и хочется уехать, проколоть уши, покрасить волосы в синий. Сделать так, чтобы тебя не смогли узнать в толпе. Конфетки-воспоминания - это не способ отвлечься, это мой способ раскидать хлебные крошки, чтобы по ним в очередной раз можно было найти дорогу домой.

Что у меня в карманах?

@темы: человеки, фото, полуночникам, еда-да-да-да!, берлога, lytdybr, holidays~, S.

16:49 

*** настроение

wonderland in my mind
14:45 

*** доброты пост

wonderland in my mind
Надо уже как-то справляться с энтропией.
09.12.2016 в 14:19
Пишет МКБ-10:
флэшмоб комплиментов. наверное, так надо)

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент владельцу дневника.
Не важно, что вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим хандру дружеским теплом!


URL записи

@темы: мне скучно, бес

23:20 

***

wonderland in my mind
В моему аду - очень холодно. Факт. Вчера вечером как обычно коллега подвез с работы. Час стояли в пробках, мерзли, пели песни и даже смотрели танцы на ТНТ. Пешком мне идти минут 20 с поправкой на снежные заносы.

Наконец-то сбылась мечта двух романтических долбоебов. Мы с МКБ-10 взяли по большому стакану горячего шоколада и отправились гулять, подтверждая мысль о том, что когда внутри кота теплота, холод снаружи переносится легче. Но потом все равно сидели у меня на кухне, грели руки о чашку с чаем и танцевали, чтобы хоть немного согреться.

***

pD6dVU0.jpg

@темы: lytdybr, S.

14:52 

***

wonderland in my mind
21:54 

***

wonderland in my mind
Мы с МКБ-10 совместно не одобрили Фантастических тварей из-за подмены понятий. Вместо катарсиса и осознания, что люди как и звери - бывают разные и заслуживают внимания и гуманного - человечного - отношения, нам подсунули финал плохой детской сказки. Если у тебя есть грифон - можно сделать вид, что нет социальной проблемы, есть только главзло. И пусть система продолжает прое терять магических детей и позволять создавать новых обскуров. Можно ж стереть всем память, да.
Потом мы совместно же не одобрили возможность появления Крейга!Дамблдора.
Потом провал в памяти.
А очнулись уже с мечтой о магический МИ6. Все-таки любовь к порождению странных кроссоверов неизлечима.
Так что вот - старый и по-прежнему любимый трейлер команды Бондианы (и моя вечная любовь к перерождениям) и парочка упоротых тумблер-коллажей. Коллажи мои, тексты - МКБ-10.

ну упс

@темы: фандомное

13:18 

***

wonderland in my mind

@темы: галерея

23:26 

***

wonderland in my mind
Пока могу или убираться, или музыку, или убираться под музыку.
Отличная штука, спасибо, солныш.


@темы: полуночникам

09:50 

*** Фантастические твари, и где они обитают

wonderland in my mind
Как мы шли на этот фильм, как мы великолепно шли на этот фильм с МКБ-10, мы, кажется, еще ни на один так не шли. Мы стремились. Со дня премьеры рвались в кино, но традиционно не было или денег, или времени, я даже постаралась достать нам пригласительные, но в итоге вчера просто так вырвались. Потому что ну невозможно уже. И это с учетом, что от фильма я ждала всего плохого, и еще с первых новостей о начале съемок возмущалась, что сейчас мне опять потопчут все чудом оставшиеся в живых маргаритки. Короче, дошли. Оценили (с). И оно хорошо. Местами все очень плохо, но все равно хорошо. Половину фильма ржали, половину плакали.
Спойлеры

46V5lmI7HP.gif uxCiQ.gif
wnD07lgZq.gif OZNXb.gif
ujW1yV.gif bT0BDGWgRm.gif

@темы: кинолента

16:59 

*** влюбилась

wonderland in my mind
14:51 

*** Из соседнего кабинета донеслось

wonderland in my mind
- А вот я когда увидел, что он в Варкрафте за Альянс играет, сразу понял - мудак!

@темы: диалоги

22:14 

*** Позитивный ф-моб

wonderland in my mind
.Правила

День 1.
15 ноября, вторник.


День 2.
16 ноября, среда.


День 3.
17 ноября, четверг.

1. На работе произошла ошибка "в мою пользу", так что формально я получила три-четыре запасных дня. Время, я выиграла немного времени.
2. Наконец-то удалось пересечься и немного пообщаться с А., что редкость.
3. И мне даже хватило времени, чтобы пройти одну милю с Лесли. Окей, гугл, это простенькая программа может быть довольно выматывающей.
4. Мой экспериментально-извращенный кекс удался, немотря на все, что я с ним проделывала.

Для любопытных - рецепт. Даже два.
5. Ну и все сегодня.

IKAB.jpg

запись создана: 15.11.2016 в 22:18

@темы: lytdybr, неверляндия, мне скучно, бес

21:49 

*** маяки

wonderland in my mind
21:09 

***

wonderland in my mind
Очень коротко о концерте, на который меня сегодня занесло. Ну или как получится.

Когда-то бородатые дяди с гитарами казались очень романтичными фигурами, и жизнь флетов с их квартирниками и атмосферой коммуналки казалась чем-то недостижимым. Впрочем, легкие сомнения у меня появились еще давно, когда знакомый с очередной вписки вернулся обритый налысо... ладно, не об этом.
Уходить с концерта можно было не приходя, об этом четко сигнализировала пьяная физиономия Лехи, встречавшая новоприбывших. Но я упрямее примет, поэтому все-таки запихнулась в зальчик, уговаривая себя, что никогда не знаешь, где случится что-то интересное и вообще, Оле,надо быть позитивнее, а то как неродная стала. Ну... в принципе интересно было.

Сначала пел лысый дядя, потом петь перестал. Но оказалось, что это был "разогрев" и радоваться рано. Первые выступающие товарищи уже достаточно "согрелись", души развернулась, сворачиваться не собирались, поэтому расстроенные гитары и забытый текст воспринимались как смешные недоразумения. Запомнились мне товарищи манерой исполнителя пересказывать содержание песни, которую собирается петь. Рассказывал немножко невнятно, но истории получались такие:

- А вот у Лукича есть брат. И брат его того... иногда ходит в туалет. Ходит, значит, и берет с собой книжки. А Лукич за ним потом дочитывает, и вот так он прочел одну книгу. А потом пошел с другом на кладбище и случайно нашел могилу автора.
*Поет песню про могилу*
- Теперь надо что-то веселое. В этой песне рассказывается о егерях, которые бухают на кладбище, и рассказывают кто здесь как умер.
*Поет песню про пьяных егерей на кладбище, поразившую меня в самое сердце строчкой "Здесь лежит Федор по прозвищу Егор. Все звали его Федор, а он себя Егор".

Тут у меня не выдержали нервы и я сбежала. По дороге на меня напала с объятиями какая-то девушка, а я окончательно решила, что слишком стара для подобный сборищ. Зато на Доктора Стренджа отлично сходили. Во второй раз, мда.

@темы: lytdybr

21:09 

***

wonderland in my mind
А знаете, что люто бесило на бывшей второй работе? Не то, что куча народа, все плохо скоординировано, и у тебя акция запланирована, и вот уже должна стартануть, а тебя пишут: "Оле, а у нас акция когда начнется? ты мне баннер присылала?" А баннер я еще на той неделе прислала, чтобы заранее согласовать, а не как всегда. Или присылаешь красивые картинки в соцсети, чтобы их за день до акции разместили и побольше народа узнало, что у нас что-то интересное происходит, а их постят все три штуки скопом за три минуты. И дня на два раньше срока. Потому что пока картинки по цепочке ползли на свой пост, где-то потерялась инструкция о том, что надо с ними делать. Это бесило, конечно, но не бесило-бесило. Или начальник присылает письмо с офигительным предложением начать писать и размещать большие статьи с иллюстрациями на сайте. Без доплаты. И формулирует это так: "Побалуйте себя возможностью делиться знаниями". Побалуйте, блядь. Я ежик в тумане, сплю по пять часов в сутки, практически мир спасаю. А тут "побалуйте". Прямо врезать хочется. При этом себя прибавкой моего оклада начальство баловать не торопилось. Но нет, и это не так сильно выбешивало.

Вымораживало, когда ты в одиночку спасешь мир. Например, переезжаете на другой сайт, и ты за ночь проверяешь несколько тысяч карточек, потому что там все картинки перепутались, и цены поехали. Или взяла, и что-то крутое сделала с рубрикатором. Одна сидела, тыкала по кнопкам, думала, куда лучше положить тунику-халат, которое называется "Платье". Спасла мир в очередной раз. И приходит письмо от начальства. А там одно слово "Молодцы!". Какие еще молодцы? Это же я тут что-то удивительное сделала. А тут оп, и разделили заслуженную похвалу (раз прибавка не светит) на N частей. Такие дела.

А вообще я тут достирала гору белья, собрала все-все-все носки, один был на кухне, не знаю, что он там делал, шарлотка сейчас приготовится, и я ее утром заверну в фольгу и отнесу коллегам, пусть им тоже будет чуток уютнее. И знаете что? Я молодец.

lXd8vor7R.jpg


@темы: полуночникам, lytdybr

09:41 

***

wonderland in my mind
Снился Кайло Рен, бродящий по заброшенной башенке-музею Звездных войн. В этой реальности у него не было никаких джедайских супер-сил, только плащик. И вот ходит он по башенке и ищет какой-то артефакт, а вокруг только старые кирпичи и современные резиновые муляжи, и то, и другое в пыли. И вряд ли есть какой-то артефакт, который поможет нелепому ушастому парню попасть в другую реальность. Грустный сон.

А сегодня снилось, что если снять обувь, то можно взлететь. И совсем не холодно, хотя вокруг уже сугробы. Никаких супергеройских полетов с вытянутой рукой, скорее Эми Понд в невесомости.

aFUOfRb.png


А еще здорово проснуться утром до будильника и сидеть, завернувшись в плед, пить кофе и есть шарлотку. И еще полно времени, и можно не торопиться, и можно надеть любимый красный свитер с узорами, а на стене мигает гирлянда и висят ловцы снов, и вышивка с маяком.


@темы: сны в пустой квартире, полуночникам, неверляндия

23:19 

***

wonderland in my mind
Когда много работаешь и мало спишь, вокруг собирается туман. Ходишь в тумане, говоришь сквозь туман, слушаешь сквозь него. Туман искажает звуки, поэтому отвечаешь часто невпопад. Просят передать соль, а ты встаешь в позу и говоришь: Ну нет, я на такое не соглашалась, я девушка приличная. Но в тумане все немного иначе, поэтому собеседник слышит что-то вроде "Агррррх, я съем твои мозги". И я этом тумане я бродила достаточно, чтобы начать думать: "Я не ежик. Я лошадка". В принципе, где-то тут и стало понятно, что пора завязывать.

И вот сижу я дома. Никаких таблиц, рекламных кампаний и ломающихся админок. Гирлянда мигает. Глинтвейн в стакане. Глинтвейн варила в микроволновке, но это ему только в плюс. Разобралась в первом культурном слое бардака. То есть дома все еще бардак, но уже можно ходить по прямой, не перепрыгивая завалы. Орет музыка. Глинтвейн опять же. И знаете что? А заебись.

К слову, поняла кое-что о друзьях. Иногда друзья это так:
- Что-то так хреново. Лепса вот слушаю.
- О! Точно. Надо Кольщика переслушать.
- А давай!

А песня будет про другое. Потому что мне хорошо.



Y5gdS.jpg

@темы: полуночникам, lytdybr

мосты и тоннели

главная