10:42 

***

Fire Walk With Me
Вопрос «А у тебя есть новогоднее настроение» звучит все чаще... И мне начинает казаться, что это немного перебор. Все так озабочены созданием настроения или его симуляцией, что Новый Год становится источником стресса и только. Поэтому мне немного противоречиво, потому что я вроде в этом году обошлась без чек-листа и кучи планов, но кажется, что все делаю по плану по созданию пресловутого настроения. Запуталась.

Тормошу М., чтобы он рассказывал, что нашлось в очередном мешочке адвент-календаря, вручила Шмелю шоколадные свечи и носки с мишкой, а сегодня забрала с почты своего собственного мишку от Xronika. Он такой урурушный, что слов нет. И с красным шарфиком, то есть вообще подходит ко всему, что я ношу сейчас. А какие офигенные открыточки нашлись в той же посылке. И трогательная картинка на упаковке, так что даже открывать ее было жалко.:heart::heart::heart: Новогоднабл, если пользоваться шмелиным лексиконом.


@темы: holidays~

11:11 

*** Очередной выпуск Несбё-новостей

Fire Walk With Me
Помните, я в прошлый раз сказала, что Харри упакован по полной? Новый льняной костюм (так часто упоминается, что кажется это какой-то кинк автора). Не пьет, не колется. Шрамы не болят. Вместо отрезанного пальца - титановый протез. Не поверите, народ, Несбё все это тоже запомнил. Половину книги я читала откровения покойника, перечисления людей из записной книжки Харри. И ну это. Расслабилась.

Следующие две главы автор методично пережевывал героя в фарш, щщи и богадушуматерь. Попробовать новую наркоту? Ммм, дайте подумать. Охренеть от запаха спирта? Шляться по кладбищу с перерезанным горлом, замотанным скотчем? Но мой любимый момент вот этот:

Сергей знал, что острейшее лезвие отрежет палец. Надо только сильнее надавить. И он давил и давил.

Харри чувствовал давление ножа, но знал, что он ничего не отрежет. Самый прочный металл в сочетании с низкой плотностью. Ничто не пройдет сквозь титан, будь он сделан в Гонконге или где-то еще.


Титановый.
Протез.
Вот он зачем был нужен. Ну и чтобы курить.

@темы: книги

11:18 

*** Нежно-снежно

Fire Walk With Me
Все, что я люблю.


еще5

@темы: Фото: Портрет

16:47 

***

Fire Walk With Me
Ну офигенно же! тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Но уже второй человек пишет насчет фотосессии, и думаю, с этой даже что-то сложится! Ура!

Правила хорошего тона требуют сначала доделать, а потом выкладывать, но я покажу, как есть, потому что мне нравится эта обработка в стиле (назовем так) норвежского детектива. Несмотря на проблемы с карточкой, я довольна тем. что вчера наснимала. Простенько и душевно.


@темы: Фото: Портрет, Про фото

15:57 

***

Fire Walk With Me
Да когда ж я поумнею. М. подарил новую карточку в фотоаппарат, я сделала пару кадров дома и ускакала радостная снимать в лес. Что сделала карта после 100 кадров? Сказала «Пока, пока», выдала ошибку и все. Запасную я, конечно, не брала. Поэтому запорота ровно половина съемки, хорошо тфп, а не коммерция. А я снова загорелась на тему фотодня, может, еще не поздно организовать?


@темы: Про фото

11:04 

***

Fire Walk With Me
Пришла с работы, включила музычку, быстро перемыла посуду, оттерла варочную поверхность, сходила на массаж, погрела себе кусочек запеканки. Устроилась на диване с шитьем, включила сериальчик. Ничто, ничто блин не предвещало беды. Уютный камерный вечер интроверта в вакууме.

Рукодельничаю я традиционно под что-то необременительное, и так получилось, что необременительным я назначила 12 сезон спн. Фатальная ошибка. Финал сезона - это ад и израиль, такие тлен и бзхднст, хоть в палату мер и весов отправляй. Даже то, что в следующем сезоне половина мертвых снова восстанет почему-то в этот раз не утешило. спойлер

@темы: Сериалы

16:16 

*** Все песни о любви

Fire Walk With Me
Чем не прототип неубивашки Харри? Ну не прелесть ли.

80 бандитов изо всех сил пытались убить шерифа Эльфего Бака
Застав Баку в его халупе, армия ковбоев взяла его в осаду на всю ночь, выпустив 4000 пуль в деревянные стены. Потом пытались поджечь, ещё чуть позже — взорвать.
Бака через 33 часа этой тусы так и не был ранен, в ответ смог убить 4 и ранить 10 ковбоев.

На следующий день Баку боялись абсолютно все. Боялись до такой степени, что он больше никогда никого не арестовывал лично, он отправлял ордер по почте и преступники приходили сами.

“Это ордер на ваш арест. Пожалуйста, сдавайтесь. Если мне покажется, что Вы сопротивляетесь аресту, я застрелю Вас как только увижу. Искренне Ваш, Эльфего Бака, шериф.”

@темы: книги, (с)

13:01 

*** И снова Несбё. Призрак

Fire Walk With Me
Эту книгу читаю медленно. Во-первых, других дел полно. Во-вторых, ну невозможно. Я читаю пару абзацев и полчаса ору, рыдаю и дышу в пакетик. Меня жизнь не готовила к русской мафии в норвежском триллере.

Все началось с русского знаменитого пистолета системы Малаков. Я не ошиблась. Малаков. Несбе настолько не гуглит, что становится неловко. Он его и дальше так называть будет. Малаков. Просто смиритесь.

Мой любимый персонаж - трогательный Сироженька ака Кроха, русский урка из Таганрога, который вот недавно убил первого человека и очень горд.

«По традиции человек получал такой нож в подарок от старшего преступника в семье, когда у него появлялись заслуги. Однако традиции отходили в прошлое, и теперь такие ножи покупали или крали либо же делали левые копии. Но этот нож он получил от дяди.

Принимая подарок, Сергей поцеловал синий перстень своего благодетеля. И он должен признать, что нож, который он держал в руке, был очень красивым, с темно-коричневой рукояткой из рога благородного оленя, инкрустированной православным крестом из слоновой кости.»(с)


Инкрустация из слоновой кости меня добила. Но нет! Дальше больше! Нож лежал под матрасом атамана (АТАМАНА!). В наличии есть клан северных урок. Омские казаки. Больше клюквы богу клюквы!

@темы: книги

10:22 

*** Репортаж и мужики в трико

Fire Walk With Me
Выходные получились довольно активные, даже с поправкой на то, что я время от времени пыталась прикинуться плюшевой котей и не отсвечивать.

В субботу сходила на соревнования по жиму

Ну и я не понесу сюда кучу мужиков в трико на самом деле. Покажу единственный «концептуальный» кадр. Есть куча шуток про зал - храм боли, спорт - религия, кач - философия... мне кажется, фотка отражается «вот это все.»:facepalm3:


@темы: lytdybr, Фото: Репортаж

10:58 

*** Снова книжное

Fire Walk With Me
Несбё, что с тобой не так, мужик? Такое чувство, что правильный ответ: "Все!"

Герой решил исправиться и пошел искать должников для мафиози. Ну да, лучше он, чем триада.

Следующая книга — «Призрак» — началась с пова крысы, продолжилась трепетным описанием внутреннего мира русского бандюгана в Осло и его фантазий о новой статусной тату. Клюква, водка, балалайка.

Харри загорел, не бит, завязал с наркотой, обзавелся протезом пальца и дорогим шмотом. Уже две главы с ним ничего не происходит. Я боюсь, что для сохранения баланса Несбё его асфальтоукладочным катком переедет.

@темы: книги

10:17 

*** Ю Несбё. Леопард.

Fire Walk With Me
Все еще не дочитала, но хочу высказаться.

Когда я говорила, что мне нравится, когда любимому герою делают больно - я не имела ввиду загоняют в ловушку Пилы! Несбё, что с тобой не так? Я терпела самоповторы, очередную женщину-не-ту-кем-она-кажется, 100500 подозреваемых, ошибки следствия. С трудом, но терпела. Справилась с такими шедеврами стиля, как:

Харри взглянул на Бельмана в невольном восхищении. Так восхищаешься тараканом, которого спустил в унитаз, а он опять вылез. И опять. И в конце концов завоевал весь мир. ©
читать дальше


@темы: книги

22:10 

***

Fire Walk With Me
18:38 

***

Fire Walk With Me
Я не уверена, в каком направлении двигаюсь.
Просто для истории. Предложили фотографировать за эпиляцию. Бартер, блин.

Это моему мастеру по шугарингу потребовалась фотосессия для рабочего аккаунта. Все возможные шутки о том, что именно я буду снимать, я уже внутри проиграла.

Согласилась, чо.

@темы: Про фото

13:31 

***

Fire Walk With Me
В отпуске я много спала, читала, шлялась по парку и городу. Устроила вышивальный марафон... До кино так и не дошла, может еще вечером сползаю. Но сомневаюсь... меня основательно заловил Ю Несбё. Решила прочитать «Снеговика» до выхода фильма. И то ли душа соскучилась по детективам, то ли представлять Фассбендера в роли Харри Холе - удачная идея... Короче, засела читать следующую книгу и радуюсь, что есть еще. В «Снеговике» главное пережить открывающую постельную сцену, вторая книга начинается с натуралистичной сцены эммм удушения? Мозг воспринимает это как серию какого-то полицейского сериала, такая каноничная схема.
Еще встретились с Тезкой и поиграли в аэрохоккей. Я предсказуемо влюбилась в игру. Вообще не такой отпуск планировался, но пауза и спячка оказались нужнее. Где-то успокоилась, где-то стало резко по фиг.


@темы: Фото: Природа, lytdybr

20:11 

*** Судья

Fire Walk With Me
Захотелось даже в отдельный пост вынести. Как-то «Судья» прошел мимо меня, когда появился в прокате, точнее остался в категории «надо бы». Я все время жду какого-то подвоха от фильма, может,вот сейчас Дауни такой крутой адвокат, а потом его ложно обвинят в чем-то? Почему-то была уверена, что сюжет именно такой. Нет, не такой. Как же я все-таки люблю истории, в которых есть завязка, развитие сюжета, развязка. Фильм то ли старомодный, то ли добротный, все как надо.

Внутренний голос просит отдельно упомянуть трогательное пузико Дауни на моменте, когда он переодевается в футболку.


@темы: Фильмы

20:40 

*** Про красоту

Fire Walk With Me
Один из самых важных инсайтов этого года: уход за собой и/или мелкие плюшки не обязательно должны быть наградами за хорошее поведение. Нет никакой связи между сброшенным весом и новым цветом волос, между маникюром и уборкой, массажем и умением бить чечетку. Второй инсайт - это осознание, что мне сейчас нравится... а что? ухаживать за собой? уделять себе время и дружелюбное внимание? Все вот это короче. Массаж, ботокс для волос, ногти, брови, шугаринг-фигаринг. Потому что почему бы нет? У меня еще неделя отпуска, поездка в Суздаль накрылась медным тазом и федькиными зубами, а мне в принципе и с самой собой неплохо. Так что взяла и забила оставшуюся неделю какими-то смешными процедурами, которые давно в блокноте на страничке с хотелками висели.

Какой-то толк от этого точно есть. Хотя бы то, что пропадает вечное ощущение «я бомж, я кошмарно выгляжу».

@темы: Красота, Анализируй это

19:17 

***

Fire Walk With Me
Меня так и не отпустила мечта доделать вышитый адвент-календарь. В прошлый раз я спеклась на 11 мешочках с цифрами, за осень дорастила коллекцию цифр до 22. Единственное, что меня беспокоит - кажется, я потеряла первые 11 мешочков. Не могла же я их выбросить? И вроде продолжаю вышивать, но ощущение бредовости затеи не отпускает.

@темы: рукоделье

19:26 

***

Fire Walk With Me
Забавная деталь.
Я впадаю в истерику от необходимости почистить рыбу.
Просто на тот случай, если забуду, почему за последние 10 лет в моей квартире рыба появлялась либо в виде куска филе, либо готовой майонезной нямки из магазина. Пиздец.

URL
17:54 

***

Fire Walk With Me
Меня уже неделю доминячит роскошный палантин. Буду смотреть и вдохновляться.
Оказывается, прикольно, когда есть человек, у которого можно попросить подборку.

10.11.2017 в 17:20
Пишет lindabrown:

Актуально и тепло: шарфы и палантины
По просьбе Оле Лукойе. публикую подборку актуальных образов с шарфами и палантинами. Возможно не все образы наисвежайшие, но то, что они уютные или оригинальные - факт)
В холодном сезоне 2017-2018 дизайнеры пророчат нам в трендовых цветах для шарфов сочные и яркие оттенки: бордовый, красный, фиолетовый, зеленый, оранжевый и жёлтый (оранжево-жёлтую подборку думала запостить в ближайшее время, если это актуально и интересно). Модными в текущем сезоне считаются шарфы в клетку, с бахромой, длинные и широкие, а также вязаные изделия с орнаментом. Выбор велик, есть где разгуляться :lip:
Благодарю за внимание,
lindabrown


читать дальше

URL записи

@темы: галерея, some interesting stuff

19:06 

*** Преемственность

Fire Walk With Me
На одном дыхании прочитала «Пожарного» Джо Хилла. Добротный такой зомбиапокалипсис без зомби зато со своим сортом Мерфи. Так вот книга подселила в меня легкую паранойю. Что-то вроде: Хэй, Джо, мы начали с мужа мудака? И в одном из эпизодов появилась бадминтонная ракетка? Это то, что мне кажется, или я слишком часто перечитывала хреновые книги твоего отца? Но под конец герои сидят и пьют Нозз-а-ла. Это было где-то в 4 утра, поэтому у меня появились серьезные сомнения в том, что я правильно помню содержание Темной Башни. Сложно объяснить, но все в целом вызывало у меня дикий восторг.

@темы: книги

мосты и тоннели

главная