• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

*** Про деньги

Fire Walk With Me
Про деньги я последнее время говорю достаточно много, и всегда говорю одно и то же. «Как круто!»

Я довольно долгое время провела в финансовой яме. Не такой, когда денег совсем нет, такое я тоже проходила, и мне не понравилось. А когда денег хватает впритык. Планировать что-либо в такой ситуации почти нереально, для меня точно нет. Я не могу думать о завтрашнем дне, мне в этом хочется вкусняшку. И даже туфельки купить - это трагедия, ведь мне так хочется туфельки и так не хочется тратить на них деньги. Даже немного. Ведь тогда денег не станет совсем.

***


@темы: Фото: Природа, Анализируй это

11:04 

*** Подготовка к фотосессии

Fire Walk With Me
Вчера собралась в гости к Вере. С мотивацией: подобрать образ для фотосессии. Ее я уже дважды снимала в студии и к третьему разу решила подойти более вдумчиво. С одной стороны сейчас моя мантра «главное фотографировать». Даже две недели более интенсивных занятий дали результат - субботняя фотосессия получилась гораздо удачнее. Но при этом я отлично понимаю, что чем больше внимания ты посвятишь проработке деталей, тем проще пройдет съемка и лучше получится результат. Так что раз Вера загорелась и хочет еще одну студийную съемку, то почему бы не подойти к делу серьезно?

***


@темы: Про фото, Фото: Природа

14:22 

*** День молодежи

Fire Walk With Me
В прошлую субботу (то есть 24 июня) в парке отмечали день молодежи. Я искренне собиралась успеть на все-все мастер классы, погулять в толпе, пофотографировать и подготовить новый репортаж, может поднять немного лайков и пару новых подписчиков в группу. Но по факту первую половину дня я провела в кроватке, и не жалею об этом.

Когда я добралась до парка интересные мероприятия подходили к концу, подруга уже уехала домой, а до приезда М. оставалось еще прилично времени. Ну а я, что я, пошла бродить и фотографировать цветочки, это занятие мне никогда не надоедает. Посмотрела, как люди играют в пляжный волейбол, увидела чудо-человека, который изображал робота. Это странно, когда на дворе 2017, а вот тут рядом кто-то делает робота, завораживает.

***


@темы: Мой город, М.

12:46 

***

Fire Walk With Me
За две недели довольно много фотографировала. Гуляла по городу, ловила какие-то интересные моменты, один раз как на свет маяка рванула на появившийся вдали "шпиль адмиралтейства". Столько раз проезжала мимо здания, когда работала на старой работе, и ни разу не заметила, какое оно интересное. Зато рядом с новой быстро разглядела двух ангелков на церкви. Вытаскиваю людей фотографироваться "просто так", для опыта. То с Веркой бродим вдоль речки, то Иринка К. обнимается с деревьями и валяется на газоне. А в завершение воспользовалась скидками в фотостудии и два часа фотографировала мелкую Полинку. И немного М., потому что Поля опоздала.
блаблабла

@темы: Про фото

10:45 

***

Fire Walk With Me
Во сне поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в небольшой башенке-фонаре. Темно хоть глаз выколи, только чуууть-чуть бликует зеркало на стене справа. Башенка такая тесная, что если повернуться направо, то я уткнусь в это зеркало носом. Не вижу других зеркал, но знаю, что они есть. И тут же накрывает ощущением, что если в темноте посмотреть в зеркало, то провалишься в такую кроличью нору, которая не снилась даже Алисе. И медленно-медленно начинаю пятиться, жмурюсь, но зеркало отражается под закрытыми веками.

@темы: сны в пустой квартире

15:22 

*** тииииихо

Fire Walk With Me
Цифры такие. 2 месяца на новой работе.
37 дней не курю.

Каждое утро честно ем кучу таблеток Animal Flex и искренне удивляюсь тому, что исчезло ощущение "скрипа" (в хреновые дни "стекла") в колене.
С эллипсоидом в новом зале отношения все еще сложные, но я стараюсь.

В последний момент взяли и не поехали с друзьями в Суздаль. Зато душевно потюленили с Вайтом и М. Ужжжасно, просто ужасно смеялись.
Ходили на Полозкову, не ожидала, что понравится. Но понравилось. С Ирой К. навернули круг по набережной, обсуждая какие-то мировые вопросы.

Каталась на велике. купила рюкзак, влюбилась в дом. Потом его покажу, китовый объектив не осилил все великолепие. Вообще залипаю на городские пейзажи.
Тихо, правда, тихо сейчас. Ну только из-за постоянно меняющейся погоды временами впадаю в спячку и висок ломит.

Серьезно, я никак не могу доехать до Суздаля. Уже... эээ... месяц?

12:16 

***

Fire Walk With Me
Не помню, "Охота на овец" всегда была такой грустной или я с годами стала плаксой? Или я теперь острее сопереживаю героям книги потому, что внезапно я - их ровесник? А ведь недавно читала "Песню" и была моложе Крысы.
Я когда-нибудь перечитаю трилогию и неожиданно поражусь тому, как близок мне сорокалетний Джей? Так?
Если честно, я не думаю, что "Охота" - лучшая книга Мураками, но в ней есть один очень страшный момент и один момент, за который... ну я бы хотела вот так мочь. Он простой. Герой спрашивает у своего друга: Ты умер?
Это, правда, очень сильный эпизод. И не только не потому, что друг отвечает "Да".

не про мураками

@темы: дядя дороти, книги

21:48 

***

Fire Walk With Me
И, кстати, месяц. 31 день без сигарет. Все еще считаю, хотя курить почти не тянет.

Погода сломалась. Я, кажется, тоже. Очень надеюсь, что завтра проснусь веселая, бодрая и без кочерги в левом глазу.

Но если кого-то день и достал, то, видимо, Веру.
Жалуется, что сидит в ресторане, вокруг много еды, но есть нельзя, а обед пропустила.
- А все вокруг жрут. Хочу жрать. Жрать...
- Лап, успокойся. Ты уже три раза употребила слово "жрать".
- Сложно быть спокойной, когда вокруг все жрут. Четыре.

... Правда, в магазине на автопилоте чуть не попросила пачку винстона, но в основном потому что слабо соображала из-за головной боли.

Еще это, правда, фиговый сон, в котором ты исчезаешь. Ну ты в курсе.

@темы: диалоги

18:39 

***

Fire Walk With Me
За выходные выспалась, съела гору мороженого и клубники, посмотрела третьего "Темного рыцаря" и наконец-то встретилась с Джо. Получилась довольно бестолковая, но забавная прогулка. Ой, давай зайдем на НИМ, ммм, может на набережную? Слушай, я вспомнила, тут есть одна чайная... Кстати, если сделать крюк, то можно посмотреть на дом с приведениями. И совсем не по дороге есть милый парк, вот туда тоже можно зайти. Джо тоже добавила свою нотку сюра в прогулку, решив, что ей срочно нужно сфотографироваться с дуплом. Ну дупло, оно клевое, дупло! И ящик с книжками, давай их заберем. Ну, давай.

Природа отрывается, цветет сразу все, и я занимаюсь любимой охотой на цветочки. В чайной у Паши камерно и не совсем понятно, как это заведение выживает. Зато владелец очень нежно рассказывает про чай. Мы заказали дхваб-ппм-па, то есть да хун пао, или "большой красный халат". Прекрасное название для чая, по-моему. Домой я утащила черный чай с вишней и корицей, который пахнет как кондитерская. Неподалеку от чайной нашелся "крымский двор" с цветущим каштаном. Так что я наконец-то посмотрела на цветущий каштан. Совершенная наркомания. Выглядит как инопланетянин и даже не маскируется.


@темы: Фото: Природа, человеки

20:54 

***

Fire Walk With Me
Ну как-то так.
Я пока переживаю небольшой кризис из серии "знаю, как должно быть, но не имею достаточно навыка, чтобы сделать так" и снимаю цветочки. Цветочки всегда хорошо получаются.
Гопников в кустах показывать не буду, оставлю только героическую Оксану, которая на морозе разгуливала в летнем платье и босоножках.


@темы: Фото: Портрет

12:28 

***

Fire Walk With Me
Не продолжить ли мне свои рассуждения? Мураками не против, а мне забавно. Хотя нет, не рассуждения. Просто собираю в копилку интересные детали.

В "Пинболе" посеяны зерна, из которых вырастет "Охота на овец" и частично "Дэнс".

Монтер, который меняет распределительный щит - тень Человека-Овцы. Метафора с этим щитом, как средством связи с миром, продолжится в "Дэнсе", где уже сам Человек-Овца берется распутывать провода и переподключать героя к реальности.
Мышеловка, уши, снова холод

@темы: книги

21:22 

***

Fire Walk With Me
Я бы, наверное, могла выдать небольшую импровизацию о ключах в "Трилогии Крысы". О самых простых ключах на самом деле. По-умному бы еще за это взяться. Не для чего-то, а просто... интересно.

Вот, например, холод. Я уверена, что это маркер "того мира", в который выпадает герой, но к жизни в котором он не приспособлен. Холодно в амбаре с пинбольными автоматами, холод не отпускает Боку после встречи с Человеком-Овцой в отеле "Дельфин" в "Дэнсе".
Вся "Песня ветра" насквозь - холодная кола, холодное вино, холодильник. Этот корень просто везде. Но вообще, думаю, там Мураками еще не придавал ему такого значения, серьезно. Символическая структура выкристаллизовалась в "Пинболе", а "Песня" это химический бульон. До фига прекрасный, но еще не нашедший форму.
холод, тяжесть, камень

@темы: книги

23:03 

***

Fire Walk With Me
Посмотрела "Чудо-женщину". Я все. Это уже третий фильм за год, который я проревела от и до. Но он такой офигенный.

ничего вменяемого не скажу

@темы: кинолента

12:38 

***

Fire Walk With Me
А я все еще удивляюсь на тему: то есть вот так бывает, что у тебя вечером есть силы? И ты такой внезапно: ммм, а давай-ка я помою пол. Или: о, классная погода, погуляю подольше. Или вот встаешь утром без будильника и ощущения конца света, а вечером спокойно усыпаешь, сердце не колотится, можно выключить свет, и обойтись без ритуала "тупления в монитор". Я пока решила не озадачиваться размышлениями о том, что все временно в этом мире, а просто пользоваться моментом. Какой смысл рассуждать о том, что я рано или поздно сломаюсь. Причем рассуждения выполняют роль своеобразного извинения. А-то как-то неловко получается, раз - и у тебя все нормально. Ну нормально, так бывает, и это не повод извиняться.

читать дальше

@темы: дядя дороти

20:34 

***

Fire Walk With Me
Вдобавок, три раза в день – в девять, двенадцать и шесть – из парковых динамиков неслись звуки музыкальной шкатулки, игравшей «Старого Черного Джо». Что за смысл был в этой музыке, Крыса не знал. Но картина безлюдного вечернего кладбища, над которым разносится «Старый Черный Джо», стоила многого.


@темы: полуночникам

15:47 

*** эталонная колбаса

Fire Walk With Me
В какой-то момент девяностых отец открыл небольшой магазин. До сих пор не понимаю, почему он открыл его в другом городе, но что было, то было.
Основной интерес для меня тогда представляла машина. Раза два в неделю машинка с продуктами, бытовой химией и канцеляркой отправлялась из пункта А в пункт Б.
А я совершала набеги на кузов. Были прикольные рейсы: с разноцветными ручками, жевательными конфетами или соленой соломкой.
Бывали скучные: со стиральным порошком, маслом или колбасой. И вот с колбасой у меня были сложные отношения. Я ее резала.

Не знаю почему, но перед отправкой колбасу нужно было порезать и взвесить. Резать доверяли мне. Нннно... не совсем доверяли.
У матери было свое мнение о моих способностях, поэтому колбасу я резала по шаблону. Мать отрезала первый - эталонный - кусок, а мне нужно было ориентируясь на него, нарезать оставшиеся колбасные батоны.
Короче, голодные девяностые ассоциируются у меня с такой картиной: Я сижу в гараже, прикладываю эталонную колбасу к батону, делаю насечку, снова прикладываю...
Есть, конечно, и охуительные истории про макароны с морской капустой, но все-таки доминирует колбаса в гараже.

@темы: flashback

11:48 

*** 24

Fire Walk With Me
Проблемы с обонянием: оно вернулось.
Пару недель во время традиционной "большой закупки" взяла несколько гелей для душа.
Ммм, думалось мне. Шафран и красный апельсин. Круто-круто.
Шафран предназначался не мне, себе-то я взяла ванильку-ванилечку. А вот дорогое мрзд пусть будет с шафраном. Круто же.
Не круто! Всю ночь я провела в одной постельке с елью. Стоило закрыть глаза, как воображение дорисовывало огромную пушистую ель, которая лежит на соседней подушке.
Плохой шафран, плохой.
***
Душевно потусили в воскресенье на др у Вайта. Прямо вот хо-ро-шо, хоть и холодно. Я до сих пор под впечатлением от 6 кг шашлыка.
***
Ну и концерт "Мельницы" офигенен. Хелависа офигенна, барабанщик офигенен, внезапный скрипач - чудо как хорош, все великолепны.
В меру бодро, в меру ностальгично.
Джо, уже традиционно: Привет. Кажется, я тебя видела. Если ты рыж и в клеточку, то точно видела.


@темы: полуночникам

23:07 

***

Fire Walk With Me
Надо приучить себя как-то четче и резче говорить с народом по поводу одежды на фотосет. А то круто-то круто, но ведь из-за холодрыги две трети материала - это гопники в кустах. Особенно четкий куртяк у мужа. В три полосочки.
А ведь было уже и черное платье для белой студии. Много чего было.Ох. Ну и проклятие херового мейка все еще со мной.

@темы: Про фото

20:18 

***

Fire Walk With Me
Вуууух. Столько эмоций, столько драйва. Первая "настоящая" фотосессия. Прямо совсем настоящая, меня нашли через группу вк, заплатили за съемку, вууууух! Беременная фотосессия в парке. Так круто, просто слов нет, настоящая наркота, блин. Особенно после месяца репортажей, все-таки от портретов и общения с людьми я какой-то невероятный драйв ловлю, хочется снимать больше, прямо нон-стопом.
Зазову на следующей неделе кого-нибудь в городе пофоткаться просто так. Реально наркота какая-то.

@темы: Про фото

17:06 

***

Fire Walk With Me
Знаете что? Теперь я знаю, откуда в моей голове безумный рассказ про марсианские колодцы. Хартфилд! Выдуманный рассказ несуществующего писателя из "Слушай песню ветра". Он про парня, который забрался в колодец на Марсе и вылез оттуда спустя миллионы лет, поболтал с марсианским ветром - единственным настоящим марсианином, посмотрел на умирающее солнце и пустил пулю в лоб. Почему-то запала в голову картинка, как чувак спускается в этот колодец, а почему и что было потом, вспомнить никак не могла. Хваталась за слово "Марс", а надо было думать про "колодец".
марсианские колодцы

@темы: книги

мосты и тоннели

главная