мосты и тоннели

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

***

Fire Walk With Me
Ну ладно. Будем считать, что это все для практики и рекламы.
Снимаю концерт, бэкстейдж съемок клипа и обложку сингла для одной местной группы.
Ну а почему бы нет? В одном шаге от "снимаю за еду". Учитывая, что можно сходить поснимать за просто так один ресторан... Мда.
И еще один свадебный МК на горизонте.
Да, буду ныть и скорее всего буду недовольна, да, много народа, да, я могу не соглашаться со спикером. Но мне надо. я нарабатываю практику как могу и где могу.
И иногда "как могу" выглядит очень странно.

21:41 

***

Fire Walk With Me
Расскажу все-таки о своем опыта "разбора гардероба со стилистом".
Я уже давно подумывала, что нужно провернуть этот фокус, потому что недовольство своей одеждой стало зашкаливать. А так как у меня все в последнее время "сдвинулось и заскользило", то разбор гардероба перестал казаться чем-то ужасным, тем более, когда твой стилист - твой друг.

читать дальше

7fTYje.jpg

@темы: some interesting stuff

23:31 

*** Анюта

Fire Walk With Me
Покажу первую порцию фотографий с субботнего мастер-класса.

Хронологически - это вторая часть, которая снималась в финале, когда все были задолбаны, замерзли и хотели на ручки. Про то, что у нас кроме семейной пары будет еще модель-невеста не знал, кажется, никто. Девочка была моделью на соседнем мк для визажистов, а потом осталась позировать нам. И это такой кайф, ребят, когда перед тобой крутится жизнерадостная девочка, быстро меняет позы, с легкостью реагирует на команды (как про лучшего друга человека пишу, да?). Но правда, кайф нереальный. Вся наша группа умирающих лебедей ожила и кинулась в бой, ради пары десятков слайдов. Очень хочу теперь выцепить девочку на тфп, потому что она явно позирует лучше, когда начинаешь целенаправленно с ней работать, а не когда рядом толчется 5 человек с камерами наперевес. Но определенно, Анюта - лучшее впечатление мастер-класса.

Qlrgu.jpg
.7.

Ну и пока в качестве дайджеста: перестала прятать свою группу. Заглядывайте;)

20:30 

***

Fire Walk With Me
Когда-нибудь я обязательно упаду лицом в диван, но это опять будет не сегодня.
Забодалась, поэтому очень коротко о том, что...

В рекордные сроки уволилась из ОМ, потом еще возвращалась нужную справку выцарапывать из бухгалтерии. Выцарапала.
Зазвала к себе Вайта, устроили разбор гардероба. Поучительное занятие, однако. Но душевынимающее. Вайт душка и котичка, и если бы не его проникновенный монолог, то просто психанула бы и села тосковать. По итогам количество вещей в шкафу уменьшилось раза в два, зато оставшиеся, правда, буду носить. Ну и понятнее стало, чего докупать. Не так все и страшно.
Сегодня первый день на новой работе. Все хорошо, но хочется лечь и не шевелиться.
А, еще ходила на мастер-класс по свадебной фотографии. Много полезной информации, фиговая организация, чуть больше ясности в голове. Одна из моделей - невероятная девочка просто, если бы ее не было - я бы куда резче высказывалась про МК. Ну и вкусовщина имеет место быть, то что для спикера "красивый свет", для меня - "грязный". Ну тут уж упс.
Ффффух. Пойду убираться и готовить обед. Сплошная карусель, не понятно даже с чего.

E1ixdo.jpg

15:38 

***

Fire Walk With Me
Я все осознала, была не права, каюсь.

Выцепила соседку: Покажите, где мой угол в сарае.
Фак май брейн, ребят, зачем я это сделала?
Там шкаф стоит. Его украли, а он стоит. Кровать. Унитаз. Какие то пыльные коробки. Ну в одной предположим елочные игрушки.
В ДРУГИХ 10 ЧТО???? Я теперь не могу делать вид, что этой херни нет, я ее видела и нюхала, она реальна.
Короче в мае будет субботник и блошиный рынок. Зачем я туда полезла, ну зачем.
Вы ж помните, что у меня там еще и огурцы с помидорами в баночках стоят? Лет 12 уже.

jfqbVJx.jpg

@темы: берлога

22:49 

*** хозяин подарил добби носок

Fire Walk With Me
Такое ощущение, что прошло уже лет сто с момента фееричного разговора с директором по поводу увольнения. И вот:

VpdskWXbe.jpg


Ну не совсем так...

@темы: в поисках денег

21:37 

***

Fire Walk With Me
До фига странное чувство - забрала из печати свои визитки. Безумно красивые получились, спасибо Вайту за макет. Но все равно чудно: фотограф, какой я фотограф, с чужой техникой и без заказов. При этом полностью упакована своим визуалом, и лого, и визитка, и еще какие-то плюшки. Честно, с таким стаффом уже стыдно будет соскочить, да и не хочется.

В субботу пойду на мастер-класс по свадебной съемке, причем рассчитываю не столько на ценные знания, сколько на несколько удачных кадров для все того же портфолио. А там и группу запустим. "Запустим" - забавно, но "Фотограф Ольга Гуральник", это не столько я, сколько проект, над которым работают сразу несколько человек.
Про сыр и гиацинт

YSC8Ie.jpg

@темы: flashback

17:07 

***

Fire Walk With Me
Интересуется директор, смогу ли я доработать неделю.
И что тут скажешь?
- Могу, но не хочу, мистер Грейвз.

TEXzG0.gif

читать дальше

@темы: в поисках денег

10:51 

*** сказки

Fire Walk With Me

@темы: галерея

21:45 

*** и снова суздаль

Fire Walk With Me
Общее место: люблю вокзалы. Чаще всего уезжаю с автобусного, появляюсь заранее, чтобы купить билет, потом устраиваюсь на высоком табурете в кафешке, мне нравится, как их там расставили - вдоль "стойки" прямо у застекленной стены, так что можно пить свой растворимый кофе, читать книжку и смотреть на подъезжающие автобусы. Успокаивает почему-то. После того, как автобус тронулся - пишу обязательную смс Шмелю, учитывая весь мой опыт перемещения по маршруту Иваново-Суздаль, вещь нелишняя. Потому что вечно что-то идет не по плану, и Шмель уже научилась не реагировать на первую порцию сообщений от меня,где я сообщаю, про глад, мор и уехавший без меня автобус, перепутанную машину,забытый паспорт, что я там еще регулярно делаю? Но в итоге я всегда уезжаю, а в четверг удивила сама себя, не перепутав расписание и выйдя на нужной остановке. Все это было так непривычно, что минут за 10 до Суздаля я впала в жесточайшую паранойю, решив, что проехала "кольцо", на котором нужно выйти. Но нет, не пропустила.
читать дальше

XmyLTntr7.jpg
Иллюстрацией сегодня работает Шмель.

@темы: Шмель

12:11 

***

Fire Walk With Me
Про мозг в отпуске и фотопрогулку

TdMEvp8.jpg
По традиции - фото с прогулки. На этот раз в обработке. Очень трогает, когда пишут про "вышло естественно", когда ты час сидел над ретушью. Но ведь именно этого я и добиваюсь. Не заладится с фото - уйду в ретушеры.

@темы: человеки

21:56 

***

Fire Walk With Me
Устроила себе вечер свободы от забот - посидела с Верой в кафе, выпили кофе, поболтали. О работе, конечно, о чем мы еще можем болтать. Верины приключения уже тянут на хорошую статью, мои - на фельетон. Так что продолжу тему вечера и расскажу последние новости, а то надо готовить обед на завтра и писать статью на фриланс. А лень.

Решила я дать своему еще один шанс проявить себя, ну вдруг это самое начальство не такой уж и дибил. И знаете... именно такой.

RYUWG.jpg
Идеальная иллюстрация к сегодняшней беседе с диром.

@темы: в поисках денег

21:02 

***

Fire Walk With Me
Если не про фото, так про зал, не про зал, так про работу и ее поиски, я становлюсь очень предсказуемой, а уютные записи и умиление выглянувшему солнцу остались где-то на задворках сознания. И какое умиление, если у меня второе утро начинается с длинной нецензурной тирады по поводу выпавшего снега. 28 марта, все еще зима и мокрый снег в лицо.

Так что сегодня про зал.

jcWnsCN.jpg
ой, если бы.

@темы: дядя дороти

17:47 

*** Алла

Fire Walk With Me
А вот и прекрасная Незнакомка/вдова, убившая богатого муженька/детектив и мафиози в одном флаконе.
Безумно понравилось снимать Аллу, покорили прекрасные руки, любовь к фото и вдумчивый подход к образу. Все собрала, придумала про себя историю, сказала, что хочет побыть серьезной, героически таскалась по скользкой горке на каблуках и "держала" позу, пока я подстраивалась и соображала, как снимать.


22:50 

***

Fire Walk With Me
Замечательно посидели с S. на кухне, и в числе прочего заговорили об экстраверсии/интроверсии.

Я считаю себя интровертом, хотя, когда говорю это вслух, мои друзья откровенно ржут. Но моя установка проста, я выбрала свой способ делить мир на экстравертов и интровертов: в зависимости от способа подзарядки батарей. Мне нужно побыть в одиночестве, самый прекрасный вечер с друзьями не зачтется за отдых, если я после хотя бы час не проведу, читая книгу или рассматривая картинки.

читать дальше

aOue5n.jpg

@темы: мыслевслух, flashback, "family Portrait"

00:01 

***

Fire Walk With Me
В субботу получила свой интенсив по композиции от Вайта, кунг фу я по-прежнему не знаю, но что-то в голове отложилось, теперь отрабатывать, анализировать и выставлять натюрморты, анализировать и снова анализировать. А сегодня пошла на "полевую практику" - фотографировать прекрасную девушку Аллу, вторая съемка отменилась, может,и к лучшему, ведь появилось время для того, чтобы после часа фотосессии попить чаю и поболтать. Нашла очень интересного человека,к тому же так же сильно ударенного в Мураками, как и я, это прекрасная точка соприкосновения лбами.

читать дальше

yQRWPwphS.jpg

@темы: человеки, Фото: Портрет, Про фото

23:54 

***

Fire Walk With Me
С фото все тоже странно, потому что быстро думаю, быстро пугаюсь, просчитывая кучу вариантов развития событий одновременно, а двигаюсь, как мне кажется, очень медленно. К тому же, с удручающей регулярностью возникает вопрос, куда я вообще лезу. Это очень страшно, я ничего не умею, это настолько не зона комфорта, что вокруг сплошные чудеса.
читать дальше

Короче, вот мудборд, а вот я, и я иду в диван и больше не буду ничего делать и трогать.

4vGsdg.jpg

@темы: Про фото, Идеи

23:46 

***

Fire Walk With Me
Поиски работы принимают какой-то навязчиво бредовый оттенок.

читать дальше

icMSP25.jpg

@темы: в поисках денег

22:10 

*** Коротко (или не очень) о главном.

Fire Walk With Me
После субботней тренировки было так плохо-плохо, что и сказать нечего. Болящие мышцы - это понятно и терпимо, но тут они просто ныли и чесались, как при температуре - кости, я сорвалась в какую-то глупую истерику, а в воскресенье в тщетной попытке помочь организму восстановиться закинулась углеводами. Странное чувство, есть вкусняшку не потому что голоден или расстроен, а потому что пытаешься угадать, что поможет. Помогли, к слову, терафлю и десятичасовой сон. Ну вот блин, и такое бывает, даже с умными и осторожными. Знаете на чем сломалась? Сама смеюсь, на сведении-разведении, этот анекдот среди тренажеров все-таки появился в зале. И я больше не считаю его анекдотом и даже (почти) перестала называть гинекологическим креслом. Хотя и ерничаю, что поставили тренажер по фен шую - лицом к стене. Есть такая шуточка: главное делая разведение, это не пересечься с кем-то взглядом. Так что хорошо, что смотришь в стену.

читать дальше

7ibkTvpMz.gif

@темы: диалоги, дядя дороти

21:58 

***

Fire Walk With Me
Опять давали солнце, так что весь перерыв прокрутилась на улице, не столько гуляла, сколько стояла на солнцепеке и блаженно жмурилась, а вечером неторопливо бродила по городу с S., в кои-то веки перепал целый свободный вечер - надо пользоваться. А еще новое хобби - кормить уток, на работу иду через мост, и там эти черти тусуются. Сегодня стояли с каким-то парнем, кидали хлеб в воду и ржали, что вот же, нашлись два сообразительных одиночества. И до сих пор не могу забыть впечатление от одного парня в маршрутке, невероятно красивый, такой, что хотелось бежать следом и просить оставить номер - пофотографировать бы такого.Да рядом постоять,в конце концов, без каких-то мыслей, просто от взгляда на парня становилось тепло, как после доброго сна. Начинаешь вспоминать, что в памяти осталось? Рыжеватая прядка волос, торчащая из под капюшона толстовки, потертое пальто, щетина, нос чуточку крупноват для узкого лица, но не портит абсолютно.

А куст растет. Снимала в выходные, а сейчас он еще возмужал и тоже отчаянно тянется к солнцу, каждый день верчу коробку, чтобы у базилика не было сколиоза.

BbCxz.jpg

@темы: фото, полуночникам, неверляндия

главная