13:54 

*** Туда и обратно

Fire Walk With Me
После работы - на автовокзал - и в «город наоборот». Сначала устроилась с книжкой у окна, а когда стемнело просто наблюдала за туманом. Когда выезжали - появлялись первые лоскутки тумана, а уже ближе к ночи половина вида за окном стала теряться в молоке. Проехали странное болото-не-болото. Стоячая вода, кочки с высокой травой, тонкие стволы берез без листвы и почти без ветвей, туман и луна, отражающаяся в черной воде. Отличная описка: вода, отражающая в луне. В городе все так же славно смотреть на звезды, ужасно много звезд, особенно если запрокинуть голову и чуть-чуть свеситься с балкона.

Вечерний чай, утренние сборы и обратная дорога, стакан сока на вынос, дети с букетами, яркое солнце, и странное ощущение, что все это - один бесконечный день. Вечером танцы, в субботу с утра - в Суздаль, вечная нехватка времени и желание успеть все, увидеть всех, а лучше бы собрать дорогих людей в одном городе и перестать уже выгадывать время на дорогу. Невозможно выбирать: провести лишний час с М. или убежать на съемку, съездить к Шмелю или... Хотя сейчас все-таки проще, чем было, мне не хватает времени, но меня больше не разрывает на двух разных людей...

Вот как-то так и началась осень.



@темы: lytdybr, другая жизнь

15:13 

*** Окончание истории лернейской гидры

Fire Walk With Me
Покажу, чем закончились мои метания.
Честно, не скажу, что удалось попасть в то, что было запланировано, но фотки с причала мне нравятся сами по себе.


@темы: Фото: Портрет, Про фото

10:10 

*** Внезапный тверк и доброе утро

Fire Walk With Me
Мою жизнь по-прежнему можно описать двумя словами «зато не скучно».

***


@темы: Фото: Город, Спорт, Питание, Анализируй это, lytdybr

09:36 

*** Утро

Fire Walk With Me
С М. желаем друг другу летнего вторника, но по ощущениям я уже начинаю примерять на себя осень. И прихожу к выводу, что мне нужно обновить гардероб.

Вчера после бассейна не стала даже пытаться симулировать деятельность, а посмотрела половинку серии Миллиардов (как, ну как чудесного Джаматти могли так бездарно растратить в Высоком напряжении?), отправила фото заказчице и легла спать. Вот прямо взяла и легла. И уснула. Под утро вползла под второе одеяло и уснула еще раз. В итоге выспалась и встала сама, даже без будильника и убежала в спортзал на кардио почти к открытию. Люблю я утренние тренировки - народа мало и все такие сосредоточенные. Потом ушла на завтрак в КофеБин, устроилась у окна с книжкой и пропала на полчаса. Неторопливо съела свою порцию каши с льняными семечками, даже звучит чудесно, выпила капучино, кивнула знакомому редактору. И не спеша пошла на работу, допивая кофе из стаканчика.

Кстати) У кого как началось утро? И каким должно быть идеальное утро, м?


@темы: неверляндия, Фото: Город, lytdybr

16:06 

*** Карусель не останавливается

Fire Walk With Me
Знаете, я только выдохнула и решила, что кажется вот, сняла все, что хотела, отдохни, Оле, выпей чаю.
Но если подумать, то почему бы не придти в парк с марлей и ловцами снов? Alexandera, это я твой фотосет начинаю подгонять под свои реалии, само собой.
Наверное, мне нужно почаще повторять себя что-то вроде: это не последняя модель в твоей жизни. И не последнее солнце. И фотоаппарат. Идея. Съемка. Просто блять дыши.

апд. Серьезно, столько всего можно снять. Можно рисовать на человеке гуашью. Можно поливать водой или молоком. Можно бусики расположить на лице. Я хочу снимать всю эту дурь.
апд2. Дендрарий! 500 рублей и можно снимать в дендрарии. первоначальный план о том, что я хочу там жить отменяется, но фотографировать, как же я хочу там фотографировать.

@темы: Идеи

11:51 

*** Продолжение субботы

Fire Walk With Me
После съемок на мосту я побежала в уже практически родную фотостудию на вторую съемку. И вот что я скажу, после того, что я обычно творю - поснимать просто портреты - это офигенный опыт и отдых. У модели и волосы уже уложены, и глаза накрашены, и на диван она не кричит, гспд спасибо за это. Требовались фото для сайта психолога, так что все было очень сдержанно и плавно. Мне понравилось) Вторая часть съемки была «постановочной», требовалось показать «взаимодействие психолога и клиента». Тут уже привычный треш начался, потому что у меня то психолог из-за высокого стула превращалась в доминатора, то в кадр лезла разрисованная к первому сентября стена, и тогда расстроенная клиентка начинала выглядеть как накосячившая школьница. Но как-то справились.

И про психологию

@темы: lytdybr, Про фото, ми

23:52 

*** Чайка

Fire Walk With Me
Идея

У меня уже скопилась папка историй, которые начинаются с «Во время кардио я подумала...». Ну признаем, 40 минут эллипсоида - это хороший повод подумать. Короче, во время утреннего кардио я подумала, как было бы круто взять девушку в длинном платье, поставить ее на крышу и сфотографировать. Платье развевается, на заднем плане - город и строительный кран.
Очень многобукв


@темы: Про фото, ми

21:44 

***

Fire Walk With Me
Несколько дней ощущение, что бреду под водой,или по грудь в воде. Ну когда приходится прикладывать большие усилия, чем привык делать. И не что-то конкретно, а просто не в струю. Какие-то планы срываются, на работе не могу собраться, а тут как раз число задач увеличилось. Беспокойно мне что ли. И очень тоскую из-за того, что скоро кончится лето, и вместо солнца, запаха сена и падающих звезд будут дожди. И темнеет все раньше, а я не хочу. Я на солнечных батарейках работаю.

Через сколько-то метров участок с повышенным сопротивлением закончится и все пойдет, как обычно. А пока все такое «не в лад, невпопад». Ну а жизнь продолжается, модель завтра пойдет делать пробный макияж (зачем, на фига, ведь в выходные будут дожди и все снова надо менять), я сделала круг почета по центру на Пупсе, успела пофотографировать домики.

То ли я традиционно боюсь осени. То ли снова попадаются люди, которых в городе больше нет. Зато вот, пока каталась наткнулась на местного дварфа из башни, который почему-то сидел на скамеечке у одной кафешки. Сидел как обычно, то есть не шевелясь и, кажется, не мигая, распушив бороду и не вписываясь в пейзаж. Подъезжаю к дому, дварф уже там, стоит у себя на крыльце с гитарой. И похоже он уже заметил, что мы за ним наблюдаем. И я бы рада избавить соседа от нашего веселого внимания, но очень сложно игнорировать гнома, живущего в доме напротив.

упд. Народ, вы что? осень мое любимое время года, я в курсе, что она уютная.


@темы: крэйзилиттлтаун, Фото: Город, Анализируй это

20:38 

***

Fire Walk With Me
В выходные валялась в тени на пледике, смотрела в небо, ела малину, ходила на лодке и чуть не врезалась в берег, смотрела на падающие звезды. Выходные с М. ужасно камерные и радостные. Но короткие.
А в целом я выспалась, сдвинула знаменитую фотошопную очередь и очень не хочу, чтобы заканчивались лето и солнце.

Парочка фото с фотосессии с Вайтом на НИМе.

@темы: неверляндия, Фото: Портрет

11:53 

*** Сложности с чайкой

Fire Walk With Me
С утра написала визажистка: все отменяется, она не сможет в эту субботу. Учитывая, что съемка завтра я уже не побегу искать третьего по счету визажиста, проще все перенести и нормально подготовиться. Я очень вцепилась в эту идею, Вайт уже шьет платье, и просто так отказываться от задумки я не хочу. (Если бы я так не держалась за найденную модель, все было бы проще. Но девочка чем-то зацепила.)

Раннее утро, новости от визажиста, что делать? Уборку! Наконец-то для нее нашлось время. Дома стало поприличнее, не знаю, как еще это назвать. Интересный способ борьбы с непрухой. По ощущениям барахтаться стало сложнее, но это как всегда просто полоса, и скоро ветер изменится. А пока работаем с тем, что есть. Пупсик вот, например, после ремонта стал еще прекраснее. И у меня впереди два выходных. Таких выходных, когда я не бегу куда-то, не снимаю и за день надо успеть миллион всего. Выходные. (Что кроме всего прочего означает, что меня ждет моя очередь. На данный момент она такова: Ира, Вайт, Алена, Вера, Юля. Еще две съемки, мне нужно отдать хотя бы две съемки, иначе ситуация станет катастрофической).

@темы: Про фото

23:29 

***

Fire Walk With Me
Кажется, это уже что-то из области психологии. Меня так бесит необходимость ходить на аквааэробику по вечерам (утренние занятия отменили), то сегодня я просто забыла дома купальник. Сама от себя не ожидала. Ну зато хоть репортаж из «Города наоборот» обработала.


@темы: Фото: Репортаж, Спорт, Про фото

10:28 

***

Fire Walk With Me
Вчера успела:
- сходить утром на тренировку,
- найти визажиста для тфп в субботу,
- прогуляться и пофотографировать коллегу,
- сдать Пупса в ремонт и забрать обратно, теперь потертое седло не скрипит, а колесо не шатается,
- вечером сходить на кинопоказ на крыше и посмотреть «Силу воли». Волшебный фильм, потрясающий каст. И в самые эпичные моменты над головой падали звезды,
- разобрать сделанные фотки.
И это не считая основной работы. Как-то я разогналась. Все время говорю, что хочется повисеть пушистым ковриком и ничего не делать, но на самом деле я просто хочу больше часов в сутках.


@темы: Фото: Город, lytdybr

22:50 

*** А ты точно продюссер?

Fire Walk With Me
После работы убежала в фотостудию. Не, не снимать. Сниматься. Помните я про видеоблоггерство заговаривала? Короче, это не оно, но было забавно. По факту я отработала плюссайзовой моделью для видео. И немного говорящей головой. На блог это ни фига не похоже пока что, но очень, прямо очень смешно и уютно.

***

@темы: lytdybr, Плюшевая зебра

14:18 

*** И про планы

Fire Walk With Me
Небольшая пауза, чтобы собраться с мыслями.
А то у меня вечно куча идей, мало времени, сложносоставная самооценка и память рыбки гуппи.
***


@темы: Про фото, Фото: Портрет, Фото: Природа

12:38 

*** Звезды и верблюд

Fire Walk With Me
Традиционно в августе я на денек уезжаю в «город наоборот», послушать концерт на день города и пофотографировать выступающую группу. Тут главное выжить в маршрутке, потом все становится хорошо.
Вот и в этот раз. Добралась до города, повисла на М., вручила ему свежие булочки из пекарни, которые слегка расплющились по дороге, но все равно вкусные. И дальше наступила сиеста, потому что я ленивый котик.
Пока вокруг происходит движуха, где-то вот уже скоро будет саунд-чек, подготовка к концерту... я просто разлеглась на кровати, обложилась чаем и книжкой «Хохот шамана» и уснула. В принципе, больше я все равно ничем помочь не могла.

***

@темы: lytdybr, неверляндия

10:39 

*** Моя крепость

Fire Walk With Me
Неожиданно всплыла проблема с личными границами там, где не ждали. А ведь ситуация типичная и повторяется уже не в первый раз.
Но надеюсь, что повторов больше не будет, ибо я наконец-то заметила, что происходит что-то не то.
Я оказывается не могу сказать человеку, что не хочу его видеть. Вообще никого не хочу. Точнее впадаю в ступор, когда кто-то начинает ломиться ко мне домой в стиле: "Ты дома? Я зайду минут через 20?". Теряюсь и смущаюсь. Внезапно.
***

@темы: Анализируй это

15:49 

*** Закон подлости

Fire Walk With Me
Знаете вселенский закон? Ну тот, когда ты идешь без макияжа и с грязной головой, и встречаешь всех знакомых и бывшего в придачу?
В моем исполнении это выглядит так: грязные волосы, отекшее лицо и прыщ. И предложение пойти в видео-блогеры. Да легко!
Вот прям так пойду на встречу, потому что могу. И сразу в звезды ютюба, у меня сегодня боевое настроение.

Кто бы мне платил за треш-оброры ивановского трикотажа. Мы бы с Вайтом жгли напалмом.
Рубрика «Долбанутый стилист».
Рубрика «Мисс Джей и Мадам ЖуЖу».
Бантики, цветочки, гирлянды, итальянский акцент.
Спагетти, пицца, мандолина!

@темы: lytdybr

09:22 

*** 90

Fire Walk With Me
Оказывается, сегодня 90 дней, как не курю.
Прямо круто.

@темы: Изменения

14:54 

*** Два флешбека

Fire Walk With Me
Вчера каталась на велосипеде и вдруг поняла, что это не разовая акция, я внезапно научилась въезжать на горки, даже на крутую у цирка. Все лето соскакивала с велосипеда, как только пропадала инерция разгона, а вчера пыхтя, но докатилась до самого верха. И в «долгую» горку на Пушкина тоже закатываюсь. Сперва ходила пешком, потом доезжала до первого дерева, до второго, до урны. Все это напомнило мое велосипедное лето на даче.

***

@темы: flashback, "family Portrait"

16:10 

*** Про активных котиков

Fire Walk With Me
Опять дайджест, но пусть оно где-то останется.
Столько милоты творится. Ну или мы ее творим, все равно очень классно и не хочется забывать.
***

Фотка с прогулки на лодочках.

@темы: Фото: Природа, lytdybr, S.

мосты и тоннели

главная