• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

*** россыпью

wonderland in my mind
Вошло в привычку подводить итоги дня, вот только до дневника никогда их не доношу? Может, пора уже что-то менять. Дни несутся с бешеной скоростью, и уже в пятницу я с трудом вспоминаю, что было во вторник, а терять эти воспоминания не хочется... в конце концов, для этого же и нужен дневник?

Во вторник после работы утащила Flash на обещанный пикник. Очевидно, я и, правда, живу в своем городе.
- А теперь посмотри налево, там фейское дерево.
- Как фейское?
Я подвела Flash к клену с маленькими оконцами и дверкой.
- Но подожди, я здесь часто хожу, тут нет никакого фейского дерева.
- А у меня есть.
Кажется, Flash быстро смирилась с параллельной реальностью, обнаружив, что моя Англия вполне похожа на ее Ойкумену. Устроились на берегу, плед, кексики и холодный чай, разговоры обо всем подряд, а потом быстро домой, чтобы выбраться из глуши. По дороге выяснилось, что я не единственный человек, который слышит звуки далекого поезда на старой насыпи. Вот будет номер, если я все-таки смогу найти эту невидимую железную дорогу. Под конец я заманилась на флешкину кухню, такое чувство, что я прихожу туда в гости, как падаю в кроличью нору, а Flash сразу выполняет роль Безумного Шляпника и наркодиллера, снабжая меня чаем, мороженым и книгами. Я залпом прочитала "Северное сиятние" Пулмана и потребовала продолжение, сошлись на обмене: оставшиеся книги - на кексик. Я не могу избавиться от навязчивой картинки, где мы встречаемся на нейтральной территории и обмениваемся большими чемоданами. Flash осторожно отрезает кусок кекса, чтобы удостовериться, что он достаточно шоколадный, а внутри у него, действительно, вишня, а я в это время персчитываю книги и изучаю аннотации, словно боюсь, что под цветной обложкой окажутся чистые листы...

Продолжение следует.

Облака над Англией
jB8apzgX.jpg

@темы: человеки, крэйзилиттлтаун, другая жизнь, lytdybr

13:16 

*** сколько раз вижу,

wonderland in my mind
столько и нравится. Пусть будет под рукой.


@темы: видео

23:42 

***

wonderland in my mind
Такой день хочется красиво упаковать и отправить в палату мер и весов.
Успела сделать план по основной работе, а для второй - любимой - между делом подготовить кучу ништяков, включая категорию плюс сайз и парочку статей в соц.сети, остается один большой квест и у меня еще остается два дня на его подготовку. В обедубежала гулять в какие-то странные дебри, из которых испуганно сбежала на привычный маршрут мимо магазинчик с горцами, играющими в нарды.

После работы первый раз сходила на аквааэробику. Это было... весело и непонятно, но готова поспорить, что скоро у меня как минимум заболят руки, не думала, что качать трицепс под водой таааак утомительно. Сразу после тренировки укатила в Ленту за курочкой, и даже успела запечь ее в фольге с сыром и помидоркой, так что на два дня обедами я обеспечена. И конечно, и на работу, и с работы продолжаю героически кататься на велосипеде, за которым уже окончательно закрепилось имя Пупсик, потому что...


А вообще из зала подсказывают, что про меня уже песню написали.

@темы: lytdybr, полуночникам

00:22 

***

wonderland in my mind
12:21 

***

wonderland in my mind
Хочется поворчать. Пожалуй, вчера состоялся самый неудачный "выход в свет" за этот год. Начало концерта, если верить группе в контакте (и мы ей поверили), было назначено на 20 часов. В 21-30 концерт все-таки начался. За полтора часа я успела задолбаться, устать и возненавидеть и группу, и заведение, где проходил концерт. Постояла с мрачным видом... ушли, вернулись, послушали, решили уходить окончательно. Речь солиста про "уходите, если вы нас не любите" стала последней каплей, абсолютно фоновая в моем представлении музыка - и такой невероятный пафос - никак не стояли времени ожидания(

Зато вчера стартовала мой первая рекламная кампания на второй работе, теперь у меня две работы. Сегодня полюбовалась на рассылку и промокод, порадовалась, что временная категория, созданная для акции вошла в топ-10 продаваемых категорий за сутки.

@темы: lytdybr

16:32 

*** Без комментариев

wonderland in my mind
HWcM0e8.jpg

@темы: DC

14:21 

*** в голове

wonderland in my mind
Последний месяц в моей голове помечен мультяшной сценкой про водопад. Ну представляете, маленький пароходик спокойно плывет по речке и тут бац, камера отъезжает, впереди водопад, алярм, капитан отчаянно крутит штурвал, пароходик начинает упираться иии... в моей версии в последний момент уворачивается от падения и начинает медленно выбираться по каким-то протокам и джунглям.
Теперь сумасшедшее торможение и смена курса сменились картинкой про пассажира и поезд. Поезд уже едет, а я все еще бегу по перрону, и может быть, все-таки соберусь, вскочу в последний вагон и, наконец, переведу дыхание. Таким образом я стараюсь увязать две работы, домашние дела, друзей, спорт и отдых. Иии пока это у меня так себе получается, но я все еще бегу.
А на поверхности я ухожу в обеденный перерыв погулять, ем шоколадно-банановое мороженое, устроившись на качелях и продолжаю прогулки по трамвайным рельсам в городе, где больше нет трамвая, а дома читаю, читаю.

QmiVM6.jpg

@темы: lytdybr

16:47 

*** про взрослых и самостоятельных

wonderland in my mind
9nBsQdjYP.jpg

Щ - щаслива.
На вылов Бэтмена из шайтан-машины ушло ровно 7 дней и 30 рублей.
Как сказала знакомая продавщица:
- А с виду взрослая девушка...
- А с виду я еще и совершенно нормальная, - парировала я и продолжила неравный бой Бэтси против Ананаса.

@темы: ми, крэйзилиттлтаун, lytdybr

13:09 

*** а я сегодня пьяный

wonderland in my mind
Вот смотришь и думаешь: "Ну блин, что за ужас? Не дай бог рядом с таким проснуться!"
таки-да, уши Адама Драйвера лучше под кат на всякий случай

А потом происходят РУКИ
и руки под кат тоже, во избежание недоразумений
сходить и посмотреть

И ты понимаешь, что целом все происходящее описывается песенкой Слепакова



Уф. выговорилась.

@темы: Звездные войны

17:09 

*** вовне

wonderland in my mind

@темы: галерея

14:53 

*** Jesus Christ Superstar 2010

wonderland in my mind
Спасибо МКБ-10, поделилась очередной китайской, то есть чешской, версией Суперстара. И внезапно это одна из лучших аудиоверский, да и в принципе - версий. Очень простая, чистая, с идеальными голосами, и своими маленькими фишечками, вроде польки, вплетающейся в Осанну, джазового хвостика в арии Ирода, это же ууух, что такое. Чудесный голос у Иуды, он тут не истеричный, а довольно продуманный котик, Иисус тоже не феррари, а рассудительный и взрослый персонаж. Каифа и Ана - ну я их люблю всегда, если дело не в Австрии происходит. Для разнообразия принесла не Гефсиманию, а партии Пилата и Ирода.
Просто послушайте, как в конце Пилат радуется тому, что может отправить Христа к Ироду, это не облегчение, это радость, и такое клевое раскатистое "ррр".
И как выпендривается Ирод, вставляя в речь иностранные словечки, "свиминг пул" очень насмешил, пианино отличное добавили, получилось подпольное кабаре.





а вот и видео подоспело. опять сгорела.

@темы: JCSS

10:27 

*** коллеги

wonderland in my mind
С тех пор, как не могу наблюдать за великолепными Яной и Викторией Андреевной, развлекаюсь слушая диалоги своего отдела.

- А мне нравятся, как говорят украинцы, - включается в разговор Алексей.
- М? - Украинец Саша выныривает из бесконечной таблицы.
- Ну вот например "не на чем".
- НЕМА ЗА ЩО! - обиженно переводит Саша.
- Ну я так и сказал, только на русском.

- Пупсик, ты идешь? - Леша исчезает за дверью. Я кошусь на Ольгу, но следом за начальством с места срывается Саша, напевая "Пупсик, мой сладкий пупсик".

@темы: диалоги

16:02 

***

wonderland in my mind
Моему деду нельзя кофе, совсем-совсем нельзя. Но кофе он очень любит, и объяснения про давление, кофеин и вызов неотложки у него в памяти не задерживаются. Мы с Ириной-сиделкой вытерпели пару недель истерик и плача о том, что мы-ехидны совсем заморили несчастного академика голодом (то есть не покупаем ему "вкусняшки", запрещенные врачом). Потом был разработан гениальный план: вместо растворимого кофе покупается цикорий, который пересыпается в банку из под Нескафе. Дед лично контролирует содержимое сумок с продуктами, поэтому план оброс деталями. Теперь деду показывается пакет с настоящим кофе, похожий на пакет с цикорием, затем даа, производится "подлог", и в банку-таки засыпается цикорий... Все задействованные персонажи играют всерьез, а я временами поражаюсь абсурдности происходящего.

Сегодня система дала небольшой сбой, и весь день дед звонит и жалуется, что не может найти свой "кофе", а я держу кулачки, чтобы он и правда его не нашел.

JGHD27.jpg

@темы: "family Portrait"

00:13 

***

wonderland in my mind
И вот тебе 28 лет, играешь как умеешь во "взрослую жизнь", вечером залипаешь в любимый мульт-сериальчик, X-Men (1992). И вот тебе привет из школьных лет, когда этот сериальчик был единственным способом сбежать из своей реальности.
Две какие-то пьяные курицы, учившиеся в параллельном классе, пытаются влезть передо мной в очереди в магазине, когда не получилось - долгие и вдумчивые размышления по поводу моего веса, внешнего вида, предположения о моей сексуальной жизни, с припевом "все как в школе, ничего не изменилось". Словно, действительно, я все еще за школьной партой, а за мной хвостиком ходят два верзилы, обсуждая... да, размер моей задницы, и передразнивая мой заикающийся шепоток.

И уже на улице запоздало соображаю, что мне все-таки 28, и нет необходимости прикидываться ветошью, и можно отключить в себе эту опцию, как и ставшее бесполезным ощущение беспомощности. Какое-то тупое ощущение от эпизода, сразу зло и обидно, старые паттерны отмирают с трудом, а я каждый раз искренне удивляюсь сталкиваясь с примерами токсичности окружающей среды.

26bzvI.jpg

@темы: flashback

20:09 

***

wonderland in my mind
Эх, чувак.


@темы: видео, полуночникам

08:02 

***

wonderland in my mind
06:33 

*** с добрым утром

wonderland in my mind

@темы: галерея

12:56 

*** Мастерская

wonderland in my mind
"Так получилось" (с), что некоторое время мы на пару с sonyava играем в небольшое сообщество Мастерская каждодневных чудес. И думаю, пришло время рассказать пару слов о Мастерской (и, конечно, позвать гостей на чашку чая).
Итак, в Мастерской мы говорим о том, как впустить магию в жизнь. Хотя по другой версии, в Мастерской мы потихонечку учимся создавать ту жизнь, которую хотим (а заодно ищем эффективные способы встать с дивана и выясняем, что делать, если уж и правда удалось подняться...). В Мастерской можно выпить чашку чая с Миром, узнать, что читает Мироздание, и подсмотреть за Вселенной, готовящей пирог. А еще там можно найти идеи для весенних и уже совсем скоро летних занятий, небольшое море картинок (не зря же в Мастерской появилась я), сказки на ночь и душевную компанию.
Заглядывайте на огонек^^

keSoW.jpg

20:46 

***

wonderland in my mind
Всю неделю кажется, что "что-то пошло не так", хочется плакать, забиться в угол и объесться мороженым, работа не ладится, от перенапряжения трясутся руки. В выходные сплю, ем мороженое, болтаю обо всем на свете и постепенно прихожу в себя. Сто лет не ходила в кино сама с собой, а тут выбралась - и так удачно, на Люди Х, само собой. Закрыла гештальт. О фильме можно говорить, о фильме можно не говорить, я пользуясь темнотой честно поплакала на моменте, когда Питер всех спасает. Потому что такой клевый, так чудесно все делает, такое солнце нелепое, в котором неожиданно узнала некоторые свои черты, вроде "заткнуться на полуслове и сделать вид, что все норм, а вовсе не неловно". Но вообще я про другое, так чудесно было сходить и не кидаться додумывать, а просто переживать, подбадривать, радоваться и вообще "вернуться домой".

На Ночи музеев услышала кусочек чудесной местной команды, теперь хочу где-то побольше их послушать. А вообще-то я никуда не пошла, не хотела в люди, зато с удовольствием посидела дома и разобрала одежный шкаф, офигенный подвиг. Какие-то ужасно камерные выходные получились, то что надо.

А еще меня Вайт нарисовал, и я просто в восторге и уруру.

Такое чувство, что я в принципе отучилась сюда что-то писать. Хм.



@темы: ми, lytdybr

11:18 

***

wonderland in my mind
Снилась квартира деда.
Я объясняю сиделке необходимость заменить дедову кровать на какую-то специальную, при этом меня начинает сносить на размышления о брате-мудаке... и о том, что я не очень далеко от него ушла, несмотря на кровать. При этом я понимаю, что градус откровенности как-то до фига зашкаливает... краем взгляда замечаю коротышку в кожаной куртке и очках с толстыми линзами, который стоит в коридоре и очень_внимательно на меня смотрит и попутно чуть ли не записи в блокноте делает. Меня еще заинтересовала его куртка, явно обычная, сшитая на человека нормального роста, эта куртка на карлике смотрится как плащ.
Иду за коротышкой, он сдвигается в комнату деда, и кажется хочет выйти на балкон (на который не выходит никто). Но когда подхожу к балкону понимаю, что коротышки там нет, уголком глаза замечаю движение сбоку, но там никого нет - просто каменная стена. Пытаюсь поговорить с сиделкой, она повторяет, что никого не видит, постоянно подчеркивая это самое "видит", словно по квартире гуляет невидимка. В следующий момент замечаю долбаную половину карлика, торчащую из той самой каменной стенки у балкона, высунулся из камня и подглядывает. Делаю логичную вещь: хватаю кота и несу его к стене, кот начинает растопыриваться и шипеть, для меня стена - это просто стена. И тут до меня начинает доходить, что у деда отродясь в квартире не было котов.

DREx6YvQ.jpg

@темы: сны в пустой квартире

мосты и тоннели

главная