Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

*** Три парка

Fire Walk With Me
17:40 

***

Fire Walk With Me
Втягиваюсь в свой облегченно-спортивный режим: утреннее кардио три раза в неделю по 40 минут и немного прогулок на велосипеде. Ну и подсчет калорий, куда без них. Честно говоря, кардио сейчас факультативно, просто не дает расслабляться.

Как-то уже смешно снова про цифры, и все-таки напишу:
ой, какие страшные цифирки

@темы: История постройнения, Спорт, Цели

14:28 

*** Сорвалась

Fire Walk With Me
Помните, я обещала устроить недельные каникулы? Не фотографировать и постепенно обрабатывать то, что уже накопилось? Ага, я сорвалась.
Сегодня в тренажерке пока топтала эллипс, слушала Мадонну и смотрела в окно, решила, что еще одну съемку я могу себе позволить. Это звучало как «Ну послееееднюю», прям очень похоже. Сама про себя шучу, что бросила сигареты и подсела на фотографию... Но вроде эта привычка несет больше позитива, чем разрушений.

***

@темы: Идеи, Про фото, Фото: Портрет, Фото: Студия

14:39 

*** Немного радости

Fire Walk With Me
Не прошло и полгода, и я сообразила поискать группу для TFP*.
Конечно, она есть. Конечно, в ней есть визажисты. Прямо ААА, что за прелесть. Значит, можно все-таки попробовать организовать пробную «вкусняшку».
Не на эти выходные, наверное, но съемке быть. Черт, столько идей в голове, кажется, август будет горячим.
Одновременно я успеваю париться из-за всего на свете: и недостаточно гениальна, и снимаю на китовый объектив, и не спервадобилась. Но толку ждать у моря погоды, прыгать надо...
_______________
*TFP, т.е. Time for Print (с англ. — «Время за отпечатки») — это термин, используемый в интернет-фотосообществе. Вместо того, чтобы платить друг другу за услуги, фотограф согласен предоставить модели определённое количество отпечатков лучших фотографий с сессии и ограниченную лицензию на использование этих снимков в обмен на подписание релиза модели. (с)

@темы: Про фото

10:33 

*** Уборка 2.0

Fire Walk With Me
Список дел для себя. Пусть будет тут, пока я в поисках идеального планировщика.

***

@темы: списки, берлога

11:34 

***

Fire Walk With Me
Конечно, фотография занимает много времени, но не все же. Что-то другое в жизни тоже происходит.
***

@темы: Фото: Природа, Спорт, Анализируй это, lytdybr

11:35 

*** Первая свадьба и планы

Fire Walk With Me
Ну все, теперь и официально: я буду снимать свадьбу. Свою вторую-первую свадьбу, потому что первая-первая была сто лет назад и о таком в приличном обществе лучше не упоминать.
Вчера встречалась с заказчицей, девочкой с моей прошлой работы, немного обсудили, что, зачем и почему. Это будет совсем лайтовый вариант: роспись, фото с друзьями и родственниками около загса, потом с молодыми поедем на другую локацию, поснимаю их вдвоем - и в ресторан, встреча с караваем, первый танец. И все.

***


@темы: Идеи, Про фото, Фото: Природа

12:37 

*** Барышни и лодка

Fire Walk With Me
23:54 

*** Тизер

Fire Walk With Me
Почти Ассоль.


***


@темы: Фото: Портрет, Фото: Природа

17:17 

*** Уборка

Fire Walk With Me
Ффффууууууух. Может, кто-то помнит, но я в том году оказалась девушкой с приданым. Это я тогда узнала, что в сарае меня дожидаются гора коробок, кровать, шкаф и унитаз. И гора закруток на случай войны. Все это в стародавние времена запихнула в сарай моя мать, так что мне и в голову не приходило, что в сарае у меня что-то есть... Сегодня наступил тот самый день, когда звезды сошлись, и мы с соседями пошли разбираться с моим наследством. Почему с соседями? Потому что я в одиночку в жизни не догадаюсь, какая часть коробок принадлежит мне. А сарай у нас на три квартиры рассчитан.

***


@темы: Фото: Город, lytdybr

15:51 

*** Фотограф-динамо

Fire Walk With Me
Вчера, наконец, поняла, кто я.

Фотограф-динамо, приятно познакомиться. Снимаю много, обрабатываю медленно, не отдаю ни фига. Вчера заглянула в волшебную папку с сырыми файлами, а там у меня висит 4 съемки. Нет, блин. Уже 5. Ира, Оксана, Полина-мелкая, Jakop и Юля. И в воскресенье добавится еще одна. Я, конечно, молодец. Поставила цель больше фотографировать, и стала больше фотографировать. Но обрабатывать фотки все же надо. Снова становится очень актуальным вопрос о том, где взять хроноворот времени. Видимо, назрела потребность в небольших каникулах. Одну неделю буду заниматься только тем, что уже наснимала, может, получится переломить ситуацию. А то я же скоро утону в RAW*. Все-таки фотография - хобби, и есть только определенное количество времени, которое я могу ей уделять. Даже если хочется больше... Но ведь у меня еще есть друзья, дела по дому. И не забываем про любимую работу, спортзал и велосипед. (И кого я обманываю? Пока на улице светло и нет дождя, я буду фотографировать. Шарик должен танцевать.)

***


@темы: Про фото, Фото: Город

14:18 

*** Конструктор "Лернейская гидра"

Fire Walk With Me
Вторую неделю развлекаюсь, собирая себе «тургеневскую барышню» из того, что попадется под руку. То я ищу модель с длинными волосами, то модель с волосами и белым платьем. Зонтик, кружевной зонтик, шляпку, нет, не такую, а светлую.
Сейчас, кажется, у меня сложился какой-то базовый набор, осталось сфотографировать и молиться, чтобы все получилось, и вещи, модель и природа подошли друг к другу.

Покажу, историю лернейской гидры и поиска идеи.
***


@темы: Фото: Природа, Про фото, Идеи, Вдохновение

15:33 

*** Лежу в направлении

Fire Walk With Me
Я тут уже писала о планах. Перечитала и удивилась: «Надо же, а ведь получается!» Реалистичные планы - новый секрет успеха.
Незаметно стала втягиваться в новый ритм жизни, точнее добавила в него еще пару пунктов, слегка пошаталась и вот, пожалуйста, стала выравниваться и держу равновесие.

***

Иллюстрацией снова работает Юля. Она тут надолго.

@темы: Фото: Студия, Фото: Портрет, Спорт, Питание, История постройнения

20:14 

*** Планы и телепатия

Fire Walk With Me
Хотела рассказать, как непонятливая булечка обидела Верку, но чем больше пытаюсь написать, тем больше запутываюсь.

Саммари: Я спросила о планах на поездку: хочет ли Вера там фотографироваться или можно позвать с собой модель. Вера обиделась, потому что думала, что моделью будет она. Думала. Но ни разу не сказала, и выражалась так туманно, что я и решила уточнить на свою голову. Все-таки прошлый порыв был верным, никаких съемок с Верой. Это слишком сложно для меня. Зато теперь я с чистой совестью могу планировать свою «тургеневскую девушку», без оглядки на Верины семь пятниц.

Так что я сегодня просто покажу еще один кадр с дня рождения подруги. Все еще ждем, когда нас пустят на крышу. Лето. Мыльные пузыри.


@темы: Фото: Портрет, Про фото

22:00 

*** Другой мир

Fire Walk With Me
А всего-то вейп и мыльные пузыри. Полная ирреальность.



еще2

@темы: Фото: Репортаж

12:15 

*** Юля и фабрика

Fire Walk With Me
Лучший отдых для меня - фотография. Ну он точно в первой тройке, точно. В субботу была совершенно вымотанной после празднования дня рождения. Крыша, ресторан, прогулка по ночному городу... Но в 15 - съемка, и мне удалось собраться в кучу, не без помощи М. и шоколадного круассана.

***


@темы: Фото: Портрет, Про фото, Фото: Студия

12:17 

*** Текущее про фото

Fire Walk With Me
Такое чувство, что нужно смириться и назвать этот блог «Будни начинающего фотографа». Фототематика явно перевешивает.

***


@темы: Идеи, Про фото, Фото: Студия

11:50 

*** Ложки и фотография

Fire Walk With Me
У Яны Франк когда-то прочитала мнение, что организм приспосабливается к нашим нуждам. Если сегодня весь день лежал на диване, то организм думает «Окей» и на следующий день выдает нам поменьше энергии, ведь вчера мы ее не тратили. И наоборот, если ты активно чем-то занимаешься, то энергии становится больше. Схема довольно шаманская, но работает, если не вдаваться в детали и не оговаривать особые случаи. То есть мы все люди адекватные и не будем загонять себя до состояния «упал и лежу». Про болезни тоже отдельный разговор, хотя про себя помню, что из депрессии я стала выползать, когда начала что-то делать, вытаскивать себя в мир. Ну или когда-то давно ногу разрабатывала, там тоже от лежания лучше бы не стало.

читать дальше

Котики со вчерашней прогулки.

@темы: Про фото, Фото: Город

12:03 

***

Fire Walk With Me
Хотела пожаловаться, что в ночи отключили холодную воду...
Но потом решила, что вообще-то отсутствие воды стало неплохим стимулом, чтобы сходить в зал.
Вроде и похвасталась и пожаловалась, два в одном.

На репортажи меня почему-то упорно зовут в середине рабочей недели и никак иначе.
На компе копится стопка необработанных фотографий, а впереди еще одна фотосессия.
Городские фотки утаскивает местный паблосик. Это чешет чсв и призывает в личку странных людей.
Внезапно хорошая погода и мне срочно нужна девушка в платье и соломенной шляпке.
Дала объявление в соо по поиску моделей, вдруг поможет? Вообще надо бы поспокойнее быть.
Но, сука, солнце вышло, шарик должен танцевать, Оле - фотографировать.


@темы: Фото: Город

22:59 

*** Люди и работа

Fire Walk With Me
Эйчар позвала на разговор, я традиционно успела испугаться, а не попросят ли меня на выход с вещами. Но на самом деле мило поболтали про то, что скоро заканчивается испытательный срок, в августе получу новую зарплату, и все ли мне нравится. Я теряюсь, когда меня об этом спрашивают. Нравится ли мне? Блин, да я люблю это место. И все еще не верю, что вырвалась с прошлой работы. А они спрашивают: «Нравится ли?». Чудные. Опять сказали, что я всем нравлюсь, никаких претензий. Просто музыка для моих ушей, потому что в глубине души я все еще боюсь,что не справляюсь. Ну и раньше там работала моя подруга...но об этом когда-нибудь в другой раз.

***


@темы: Любимая работа, Про фото, Фото: Природа

мосты и тоннели

главная