• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

***

wonderland in my mind
Таки, Фима, хорошо, шо вы сидели с той подругой, которая не беременна, а то бы быть вам тетей раньше сроку.

В смысле - мышь. У меня в квартире мышь. И кажется, она упала с потолка.
Я конечно взрослая и самостоятельная, выросшая в деревенском доме с мышеловкой под столом. Но это не отменяет того факта, что у меня мышь дома. Долбаный Микки Маус.

@темы: берлога

13:02 

*** выходной дыбр

wonderland in my mind
Выходные получились в стиле "Нежданного путешествия", только без дракона.

Я все думала, кем я себя ощущала в эту субботу, и решила, что скорее всего я была Беорном. Помните, как Гендальф представлял ему гномов? По очереди, чтобы Беорн не указал всей честной компании на дверь.

— Подождите здесь, — велел волшебник гномам, — а, когда я свистну, ступайте следом, но только по двое, каждая следующая пара минут через пять. Бомбур такой толстый, что сойдет за двоих — пусть идет один и последний. Вперед, мистер Бэггинс! Ворота где-то там. — С этими словами Гендальф двинулся вдоль изгороди, прихватив с собой испуганного хоббита.

***

5DN4j.jpg

@темы: lytdybr, кинолента, человеки

10:32 

*** Буквы о буквах

wonderland in my mind
Ташкент, Старый Рогач и электроовцы. Кажется, это неплохое описание моего внутреннего мира.

Книги

ZsOliu.jpg

@темы: книги, списки

13:04 

***

wonderland in my mind
Как два дисциплинированных котика мы с МКБ-10 вчера сходила на премьеру "Гражданки". Я внезапно додала себе весны и ностальгии: прошлась пешком, съела мороженку по пути, посидела в кафешке в кинотеатре, вспоминала, какими событиями были походы в кино N лет назад, и что, это чуть ли не лучшие воспоминания о моем братце. Ну да ладно... По пути практически умудрилась увести в кино еще и Grifffisu, но потом вспомнила, что все-таки премьера, мест нет, и отпустила человека гулять дальше.
Фильм понравился, ну, правда, понравился. Нетипичный фильм вышел, после него хочется не говорить, а помолчать минутку. Просто в память о временах веселого бадабума. Бадабум еще будет, но вряд ли вернётся "золотая эра супергероев" в мувиверсе. Так что не чокаясь.

Спойлеры!

@настроение: v9QYS2.gif

@темы: кинолента

07:50 

***

wonderland in my mind

@темы: галерея

21:12 

***

wonderland in my mind
Таки пора уже большими буквами выбить на лбу: "Оле, доверяй, ***, интуиции, доверяй епта"! Собралась сегодня в бассейн, хотела как и в прошлый раз прямо с работы укатить... Но тут небо сомнительное, устала и вообще два дня назад так палец рассадила, что как-то не очень хочется час с лишним его полоскать в хлорированной водичке. Так что собралась, ушла домой... Съела курочку, отдохнула и внезапно сорвалась на остановку. Раз решила плавать - будем плавать. Быстро доехала, вообще мысль сделать "Зеленую мантию" дорожной книгой оказалась гениальной, так бы я еще долго ходила кругами, плевалась и не могла перетерпеть первые 10 страниц. А в маршрутке делать нечего, быстро справилась с итальянской мафией и понеслась в леса... Весело доехала, услышала, что сегодня и завтра бассейн не работает, и укатила домой. Но зато можно сказать, что "я пыталась". Гррр. Доверять интуиции, это очень важно.
На обратном пути сочиняла пост о любви к кино, которое кинотеатр, и придумала новую прекрасную табличку планировщик. В принципе, не зря скаталась.

xaDcvp.jpg

@темы: lytdybr

22:25 

***

wonderland in my mind
Отлично погуляли и посидели с Вайтом. Иногда кто-то должен работать капитаном очевидность, и Вайт неплохо справляется с этой ролью, должна признать. Делились опытом выскакивания из моря при высокой волне. Приятно думать, что я была на правильном пути...
А вообще я внезапно напилась, рассказывала истории и ужасно смеялась над простенькими шутками вроде:
- А как ты вообще открываешь дверь?
- Кручу во все стороны, потом плачу от бессилия.
- Похоже на описание первого секса.
Ммм, думаю, на ближайшие несколько месяцев я свою дозу алкоголя и лирических воспоминаний выбрала.
А вообще купила килограмм зеленой глины и хорошо отдохнула. Душевные выходные получились. Незамысловатые и уютные, то, что надо. В кои-то веки я и правда отдохнула.
Хотя в голове как всегда творится странное. Иначе как объяснить утренний эпизод. Проснулась на рассвете, смотрела на красивый градиент в окне, пыталась писать стихи, уснула.
Утром в блокноте нашла единственную строчку: "Рассвет похож на помидоры". В целом я понимаю,что я хотела сказать. Но сравнение все равно психоделическое.

CfAVrtZ75E.jpg

@темы: holidays~, lytdybr, человеки

20:14 

***

wonderland in my mind

@темы: галерея

09:14 

***

wonderland in my mind
Постепенно жизнь стала обретать ритм.
В 8-30 выхожу из дома и неторопливо бреду - с горки на горку - в новый офис. Мы делим здание с ночным клубом и рестораном, так что оказавшись в темном коридоре, каждый раз ощущаю себя героем на распутье. Прямо пойдешь - в боулинг попадешь, направо пойдешь - в ресторан русской кухни придешь, с картинами Ван Гога на стенах, имитацией греческих колонн и профитролями в меню. Русский стиль... Но мне - налево, через еще более темный коридор, с большим зеркалом на стене, в котором не в такт движется мое отражение, - в маленький зал с мигающей лампой на потолке. Фиолетовый, красный, синий, чуть быстрее - и узнаешь, эпилептик ты или нет. Отражение дробится в нескольких десятках зеркал, пока поднимаюсь по лестнице на второй этаж. С третьего этажа в пролет лестницы спускается занавес из тонких цепей, которые монотонно дзынькают, когда я провожу по ним рукой. Наконец, из темноты - на свет, в "бублик" рабочего помещения. Идеальная планировка, совершив полный круг - окажешься на том месте, откуда начал движение. Кеды скользят, и я весело подкатываю к двери кабинета, стараясь не попасться на глаза местному Убийце-Веселья.
читать дальше

CjYJX.jpg

@темы: lytdybr

19:59 

***

wonderland in my mind
Так уж вышло, читаю про Ташкент, а в голове - сплошная Одесса.
Лето проходило на даче: грядки с морковью, жидкая заросль малины вдоль забору, кислая вишня, красавица рябина в углу, и вечерние рассказы, и среди рассказов - самый тихий, самый редкий, ставший моей колыбельной - Одесса, акации. Так и росла: акация в голове и нагретый солнцем деревянный ящик, накрытый черным брезентом. Сейчас задумываюсь, ну что за бред? Все детство - вокруг тщательно похороненного гранитного памятника. Почему нужно было заказать его в Иванове, чтобы следующие лет пять думать и строить планы, как отвезти этого черного монстра в Одессу, к тетке? Памятник, акация, Одесса. Так и не поехали никуда, а чем история с памятником закончилась не знаю, не мог же он сгореть вместе со всем остальным? Хотя я бы не удивилась. Но кому бы понадобился этот валун с чужим именем?
Самое странное несбывшееся в той моей жизни. Был еще теплоход и нагретые солнцем арбузы, которые тоже не сбылись. И совсем страшное, которому даже в ночном шепоте не было места, и которое внезапно выплыло на материнских поминках - Израиль.

@темы: flashback

21:57 

*** но

wonderland in my mind
Но послушай. Когда мир рухнет,
Когда закончится эта бесконечная война,
Когда мы признаем, что мы не поле боя,
Мы – распаханная земля,
Мы – беженцы этого мира и других миров, которые мы создали и разрушили
Но когда мы окончательно забудем, кто мы
Когда в следующий раз мы даже не узнаем друг друга
Когда не останется ни снов, ни слов
Только идеальная работа механизмов
Послушай, что мы будем делать,
Если больше не надо убивать друг друга?

3VjBi8.jpg

@темы: стихи

19:42 

***

wonderland in my mind

@темы: галерея

22:06 

***

wonderland in my mind
Нет, ну я, конечно, догадывалась, что в этом месяце агрессивная социальная среда отжирала очень много сил. Но как-то не думала, что игра в одинокого волка на работе выматывает меня настолько. После того, как Дитя свалила в закат, я осталась в пункте выдачи, смахивающем на секонд-хенд, за неудобным рабочим столом и в окружение агрессивно-нейтральных "курочек". Общаться с ними толка не было, мне не интересно про клубы и постель, оставалось только прятаться в наполовину неработающие наушники. Вроде и мелочи все это, а все равно напрягаешься... Так что сегодня я почувствовала себя героем анекдота, который наконец-то продал козу.

*** слегка сумбурно о первом дне в новом офисе***

6fnMO2d.jpg

@темы: в поисках денег, lytdybr

19:16 

***

wonderland in my mind
- Приезжай, - говорит Шмель. - Развеешься, погуляем.
Весь следующий день идет дождь, который постепенно превращается в снегопад.
- Я ведь не могу просто приехать в гости, да? - уныло интересуюсь я, глядя на апрельскую метель за окном. Само собой, приехала я в кожаной куртке и шляпе, так что даже за время перебежки от машины до любимого кафе успеваю замерзнуть. Наверное, поэтому заказываю себе том ям.

читать дальше

rq2VJsuK.jpg

@темы: lytdybr, Шмель

22:09 

***

wonderland in my mind
Уже апрель, а я никак не соберусь рассказать о новости, которая все еще остается замечательной. Пару месяцев назад я стала хозяйкой любимого сообщества .FotoTales.. (И снова спасибо за доверие, Джу). В моей жизни - это совершенно отдельная сказка, и я искренне считаю соо - совершенно волшебным местом. И прекрасным способом делиться красотой и настроением. Или просто заряжаться позитивом и набираться идей и вдохновения. Заглядывайте в гости, так хочется, чтобы в сообществе появились новые люди и новые подборки.

agEGYnK9.jpg


***

И чтоб два раза не вставать, напомню, что я почему-то веду маленький паблик с атмосферными фотками. Добро пожаловать на Маяк^^

@темы: галерея

20:59 

***

wonderland in my mind

@темы: галерея

00:12 

***

wonderland in my mind
Мне понравилось придумывать свое личное "направление недели" в дополнение к прекрасным подсказкам от sonyava. Не рассказывала об этом раньше, но ее еженедельные расклады в прошлом году помогли проложить тропинку через то болото, в котором я оказалась.
Возвращаясь к личным координатам, нарекаю эту неделю - Неделей Красоты и Избавления от Хлама. И конечно, продолжаю пробовать новые смузи и ходить пешком.

В планах:
***

pH5zt.gif

@темы: списки, другая жизнь

22:47 

***

wonderland in my mind
Напросилась к МКБ-10 на восхитительный киш с брынзой и на "300 спартанцев". После БпС течение неумолимо сносит в фильмографию Снайдера. Спартанцев мы до этого вообще нини, только в виде надоевших мемчиков знали. И готовились к тягостному зрелищу кучи мужиков в трусах и с нарисованными прессами. И слоу-мо. Пиво и кишик должны были как-то скрасить тягостное зрелище... и минут пять мы правда тосковали, а потом понимаете... Леонид дернул бровью, в глазах брутального мужика явно проскользнула какая-то мысль, а когда брутальный мужик перед тем, как завопить "Это Спарта" и покидать посольство в очень своевременно нарисовавшийся в центре дворца бездонный колодец, покосился на жену. И жена так легонько глазом косит: "Давай, мол, кидай уже" - это ооо. Орали, плакали, ржали, когда Фасси боевым козлом прыгал по трупам и скалил зубы, да что такое, если-палки. Я-то думала, комедией года станет "Да здравствует, Цезарь"... но на Спартанцы оказались круче. И опять это странное древнее мифическое сознание, восхитительный (ору), восхитительный Ксеркс, внезапные боевые пидорасы. И черт, отлично показанные характеры. Показанные. Не рассказанные. Оказываетчя ведь можно же с помощью пары штрихов рассказать о персонаже целую историю. Вот ржет молоденький пацан. Зубы скалит... как Фасси. И понятно в принципе, кто сейчас у него образец для подражания. И еще раз: Ксеркс. Человек, уверенный в том, что он бог, это правда было классно показано. Так что на контрасте вторая часть для меня оказалась провалом. Эффекты лучше. Ннно и все на этом, полная мешанина, убитые характеры старых героев, непонятные новые, каша-каша-каша, ветхие боевые корабли, которые так лихо таранят персидские, что даже законы физики перестают действовать... Снайдер, что ты с мозгом то делаешь, а? Смешная первая часть с кучей треша покорила. И Леонид-суровая плюшка... охохо. Хранителей теперь что ли пересмотреть?

@темы: кинолента

08:21 

*** вдохновение

wonderland in my mind

@темы: галерея

11:07 

*** омномном

wonderland in my mind
Может, я и долбанулась со своими коклейльчиками, но это так прекрасно. Наконец, опробовала простенький рецепт с картинки.

Wdkrcv.jpg


И это такое счастье. Ннне знаю, может уже все прогрессивное человечество в курсе, но вот я только сейчас начала проникаться идеей выпить фруктовый салат на завтрак. Пока это лучший рецепт в копилке, красивый светло-зеленый (не верьте фотке), кисло-сладкий и сытный, идеально. Хотя надо уже двигаться от фруктовых смузи к чему-то более серьезному. Ну там сельдерей, овсянка...

Я это к чему. Поделитесь своими любимыми рецептами, м?

@темы: дядя дороти, еда-да-да-да!

мосты и тоннели

главная