• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
День рождения, как всегда, получился растянутым во времени... и совершенно волшебным. Правильный такой хороший день, хотя накануне я бесилась из-за стремительно меняющихся планов. Про это еще отдельно расскажу как-нибудь.

***

yc1gomuC.jpg

@темы: человеки, ми, lytdybr, holidays~

14:46 

*** большой любви пост

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
00:41 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
28
CRpz8s.jpg

@темы: holidays~

19:51 

*** ловцы снов

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)

@темы: галерея

18:59 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Года три назад я начала проходить "Путь художника", пытаясь расшевелить себя. Тогда я снова начала вышивать, подсмотрела несколько умных мыслей и на том успокоилась. А сейчас внезапно чувствую себя героем книги, потому что вокруг начали творится настоящие чудеса.

+++

FgASQxtZ.jpg

@темы: мыслевслух, керамика, "family Portrait"

00:15 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Потихонечку доделываю все, что успела слепить за время занятий. Курс продлили еще на один урок, так что есть шансы, что я все-таки успею сделать хоть что-то целиком. Хотя... учитывая, что к обжигу я планирую успеть слепить светильник и еще вагончик бусин, даже и не знаю. Впрочем, то, что с глиной я после окончания занятий не планирую прощаться - уже стало очевидно.

Думали, что это занятие последнее, так что вышло очень трогательно. Одна из девочек испекла пирог, я притащила открытку, все вместе расписались на глиняном горшочке (правда, купленном, а не слепленном), вручили Маше деревце, а она нам - глиняные брелочки с пожеланиями. Мы ее первый "курс", видимо, это как первая любовь; любовь, впрочем, взаимная.

А я, что я. Собрала вторые бусы, которыми по-прежнему не довольна, пока соображалки не хватает делать в точности то, что я вижу в голове. И забавно, как сказываются на том, что делаю, какие-то фоновые мысли... Бусы явно пережили натиск моих размышлений о дипломе, Куприне и "Гранатовом браслете". Маяк вот вышел так, как и задумывался. Правда, уже два человека назвали его печкой. Я вижу в чем дело. Но это МАЯК. Ни слова про эту чертову печку больше.

В голове кстати какой-то хаос, столько идей, столько всего можно сделать, только найти еще немного времени. А пока заканчиваю свои норвежские сердечки для открыток. Чтоб я еще раз села вышивать не прорисовав схему, убила час выравнивая бока сердца, которое все росло и росло вширь...


@темы: ми, керамика

21:28 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
В понедельник снова собрались в студии. Я наскоро вылепила колокольчик и бросилась к гончарному кругу, с такой скоростью, словно он - спасательный, а я иду ко дну. Не заметила, как прошло 2+ часа, все это время занималась очень увлекательным делом. Жмяк-жмяк, размяла кусок глины. Плюх, шлепнула ее на круг. Вжжжух, включила высокую скорость, поставила ладошки сверху, центрирую, то есть приклеиваю глину к кругу. Вжжжж-шлеп, это глина улетела с круга и намертво приклеилась к белой стене. К стене ей, видите ли, отлично приклеивается, а к полу еще лучше, просто офигенно, так бы и лепила на полу, но кто-то решил, что все-таки надо на кругу. Где-то после третьего цикла я начала ловко перехватывать вольнолюбивую глину, но это и есть главное достижение вечера. Маша успокаивает, мол, такая вот попалась капризная питерская глина, и я ей даже верю, потому что с красной ростовской глиной в прошлый раз было куда легче. Центрирую значит, шшшшур - осторожненько вытягиваю вверх цилиндрик, делаю углубление, иии... будущая чашка начинает закручиваться по часовой стрелке. Сминаю несостоявшуюся раковину, и вжжжжух, включаю высокую скорость, ловлю глину, иду пить чай. А где-то в промежутках не мысли даже, а ощущения, глины под рукой, старых историй про демиургов, старая-старая магия.

Из обжига приехал мой горшочек-сова Пока в нем хранятся пуговицы, но надеюсь скоро, поселить в него цветочек.
fHmTen0r.jpg

В мастерской

@темы: фото, ми, керамика

16:21 

*** Скрепочные войны

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Кажется, наш совместный бред переполнил логи чатиков и начал изливаться вовне.
И ведь как оно началось? Где?
- Вот ведь не нравится же?
- Не нравится.
- Но прет...
- Прет.
(с) типичный разговор с МКБ-10.
Я вообще не понимаю, но бестолковые Хакс и Кайло (трудно быть, когда работаешь в паре вот с этим, нас заполонили.
А начиналось все с плюшевого медведя.
(Кэп попросил - я запостил)
Суть проблемы с Кайло и Хаксом:
Хакс: у него кайло, папа - ректор, завышенные ожидания и семейная ушанка, галифе с черкизовского и разваливающая система по обучению зольдатен.
Кайло:а кайло тоже тяжело. назвали в честь какой то херни, вселенная дала внешность романтического героя и внутренний мир плюшевого медведя. сплошные противоречия вокруг, мать диктатор, по вечерам вяжет салфеточки, и папа распиздяй достался, а все шушукаются про какого-то профессора... тут только светлый, то есть темный образ дедули, и не дает слететь с катушек окончательно.


04.02.2016 в 16:11
Пишет МКБ-10:

люди гибнут за металл))))) для производства скрепок!
надо запостить, а то забуду. скрепочная АУ про генерала Хакса и Кайло Рена в форме логов из чата с прекрасным котиком Оле Лукойе.
меня несло. простите.
img
Я, глядя на гифки с Хаксом: вот почему это рыжее так смотрит, как будто родилось, чтобы подставлять загривок под сильную руку, и вот Кайло, пока в маске, настолько отвечает всем его мечтам, что генерал вот-вот кончит в штаны
Оле: но Кайло снимает маску и генерал обламывается
Я: да. без маски ваще не то. нужна офисная ау. офис этим злодейсам идет больше.
Оле: просто да.
Я: офисная АУ.
читать дальше

URL записи

@темы: фандомное

10:23 

*** вишлист 2.0

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Через две недели день рождения, отличный повод вспомнить, а чего я, собственно, хочу.

Доска желаний

***

K5gnFW.jpg

@темы: holidays~

15:19 

*** Как найти время, чтобы написать пост о том, что у тебя нет времени

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Как-то внезапно оказалось, что есть много-много дел, которыми я хочу сейчас заниматься, а еще есть прекрасные люди, которых хочется повидать, ну хоть немного поболтать, а еще есть работа, а еще надо заниматься домом, и не забывать готовить, потому что иначе все начинает рушиться, и во всем этом еще требуется отыскать несколько часов для спорта. И гулять, просто гулять хочется. При этом моя обычная система перестала работать. Система простая, которую я позаимствовала еще в детстве, после биографии Никулина. Там он рассказывал про то, что кто-то (по-моему, Карандаш) начинал день с того, что на ватмане писал список дел и методично вычеркивал оттуда пункт за пунктом. Сейчас такие списки меня скорее вгоняют в депрессию, потому что я вижу сколько всего надо сделать...и сажусь смотреть сериальчик. А если взяться за какой-то пункт из списка, то я просто проваливаюсь в него, и начинают хромать все остальные дела.
Короче, я тут пока держусь за голову и жонглирую неопределенным количеством предметов, удивляясь, а откуда все это взялось? Я же довольно долго вела мирную растительную жизнь, а тут спохватилась и куда-то побежала.

Как впихнуть невпихуемое?

85izj.jpg

@темы: списки, дядя дороти

10:40 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
В пятницу я сначала не поехала к Шмелю, потом подумала еще раз - и все-таки поехала. Решила, что это подходящий вечер для Владимира и блаблакар.
Ну что я вам скажу, поездка на машине не отменяет моей традиции все попасть в дурацкую историю. На этот раз я перепутала машины. Погрузилась на заднее сиденье, отдала деньги, познакомилась со всеми... А телефон все звонит, звонит, звонит... причем звонит мне мой водитель.
- А что это вы мне продолжаете звонить-то?
- Да я не звоню.
- Дааааа? Алло?
- Алло, О., вы где?
- Я в машине о___О
Тут уже стало понятно, что я все перепутала, хотя водитель стоял и махал мне рукой, я все равно проскочила и села в соседнее авто. Которое - вот новость-то - тоже было блаблакаровским, тоже ждало пассажирку... Вот только ехало в Кинешму.
Все это время Шмель получала мои смски.
- Не могу найти машину!
- Нашла, села.
- Теперь села в правильную машину, все ок.
Мудрый Шмель уже не реагирует на такие фокусы... Немного реабилитировалась во Владосе, показывая таксисту, как подобраться к шмелиному дому. Но все равно "ой", конечно.
Шмелиные истории

Zg82WY.jpg

@темы: человеки, Шмель, Шмелиные истории, lytdybr

22:28 

*** Noe Marin

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
А вот еще несколько ярких солнечных штуковин от Noe Marin

@темы: керамика, галерея

09:10 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
18:48 

*** вдохновение-1

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Буду потихонечку собирать здесь вдохновляющие красивости, которые пересекаются с личной мифологией и историями. Или просто кажутся чертовски милыми.


@темы: сказки, галерея, вдохновение, арт, Р.

21:19 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Ну вот что я делаю? Пошла за черными джинсами, вернулась с синими, новой футболкой и серебряным лаком. Подумала, вернулась еще раз и забрала черные, ради которых и шла. Но сезонный кризис с джинсами преодолен. Правда, теперь я думаю, как по мне тоскуют жакет и бохофутболка, ну что ж такое-то. И к ним так хорошо пойдут глиняные бусы. Аааа.

Снова размышляю, как систематизировать свои стихийные занятия... собой любимой. Второй день слежу за едой, она следит за мной, полная гармония. Из аптеки притащила несколько штуковин по уходу за кожей, а то уже месяц как полная фигня с лицом творится и останавливаться не торопится. Ставлю галочки в блокноте, но душа требует полета фантазии, отчеты у нас были, игра в 100 дней - тоже, личный марафон что ли замутить во имя приобретения новых привычек?

Ну и раз начала про красоту, то покажу еще немного фоток. На той неделе мы с прекрасной МКБ-10 ходили в фотостудию, поснимали немного меня и еще кое-что. А кто ходит в британский зал со своим жостовским подносом? Это я, да. Что носит с собой МКБ-10 даже перечислять не буду, спойлеры)


@темы: дядя дороти, фото, ми

17:35 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Деревце мое не перенесло знакомства с муфельной печью и красиво взорвалось, мне на память осталась сова на ветке, которую теперь то ли просверлить и повесить на шнурок, то ли оставить жить на полке просто так, пока не определилась. Не жалко абсолютно, времени жалеть просто нету, в голове еще наберется пара десятков идей, которые сейчас кажутся более заманчивыми, чем белое дерево. Правда, новую порцию глины разминала с остервенением маньяка, может ей больше повезет.

Второе занятие было посвящено созданиям емкостей. И тут на сцену важно выплывает гончарный круг, который появился в мастерской, до него я, впрочем, добралась только под конец занятия. И даже немного после конца, потому что глядя, как собираются все остальные я грустно косилась на Машу, которая ведет занятия, и интересовалась: "У меня есть еще минутка?". Если я в прошлый раз говорила, что глина - это космос,то работа на круге - это уже что-то совсем запредельное. Четырех занятий отчаянно мало, и я потихонечку навожу мосты, узнавая что к чему и где можно продолжать, потому что бросать начатое не хочется совсем. Просто вылепить 4 милые штуки - это прикольно, но совсем не то, чего мне хочется сейчас. Наверное, поэтому и не расстраиваюсь, когда не выходит, важен не результат, а процесс, в данном случае хаотичные пока что попытки научиться. И поэтому же я была единственной из троих, познакомившихся с кругом, кто не собирался делать чашку, ни кривую, ни маленькую, никакую вообще. Просто соображала, где переключается скорость, училась центрировать глину, раз за разом вытягивала цилиндрик, сплющивала его в толстенькую тарелку, делала отверстие и пыталась поднять стенки кружки... медитативное такое занятие. Правда, я единственная, кто и не расстроился в итоге, потому что первые опыты выходят отчаянно кривобокими.

Переписываемся с Машей, она все пишет, мол я первая ее ученица, которая и впрямь влюбилась в глину. А у меня горят глаза, и руки чешутся. Никогда еще формула "делать нечто из ничего" не воспринималась так буквально, да и само занятие кажется настоящим священнодействием. Ведь вот этот кусочек лежал в земле, и сколько-сколько он там лежал, пока его не вытащили на свет, потом везли в другой город, и вот я сижу и изо всей силы луплю по теплому комочку, а потом превращаю его в смешную сову-горшочек для цветов. Не получается пока адекватно передать восторг от происходящего... и совершенно спокойный голос в голове, который напоминает, что сейчас мне нужна только практика и практика. Один из тех случаев "абсолютного попадания", я умудрилась найти еще одно "свое" занятие, и это счастье.

Утащила домой еще глины, буду дальше лепить, если сложится в выходные еще на часик схожу на круге позаниматься.

MDrNS.jpg


Фотка с занятия, вот только руки не мои)

@темы: керамика, lytdybr

22:47 

*** Marta Turowska

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Меня все сильнее затягивает в глиняный мир, так что теперь тут будут не только подборки настроенческих фото, но и разные интересные штуки. И открывают рубрику работы польской художницы и скульптора Марты Туровской. Меня совершенно очаровали ее милые зверопиалы с задорными ушками.

@темы: керамика, галерея, вдохновение

20:16 

*** вопрос в зал

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Ребятки, нужна ваша помощь.
Может, тут есть юрист и/или педагог, уходивший в декрет, м?
CrOpyo4Y0L.jpg

@темы: вопрос

15:46 

***

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
На окне по-прежнему мигает гирлянда, пора переселить ее на стену над диваном и продолжать радоваться разноцветным огонькам с чистой совестью.

Стараюсь найти баланс между творческими приступами и остальной жизнью, а то чем увлеченнее я занимаюсь своими проектами, тем больше бардака скапливается по углам. Вчера в приступе вдохновения перемыла с содой всю посуду на кухне, пока дружелюбное Мрзд рассортировывало баночки с чаем. Я про половину этих сокровищ забыла, еще про четверть, кажется, не знала вообще. Сегодня надо бы привести в порядок маленькую комнату, которая тонет в черновиках, глине и цветных карандашах.

Сделала первую порцию бусин на пробу. Занятие оказалось еще более залипательным, чем я думала. А ведь еще есть внутренний голос, который подзадоривает: "Эй-эй, все клево, но ты можешь и ровнее, попробуем, а? а? а?" В записной книжке начался второй лист с идеями для узоров, во сне собираю бесконечные ожерелья из каких-то бусинок-бочонков. А за окном снежная пустыня и засыпанная до середины детская горка.

Глина, любимая раскраска, сказки... в результате все это оказалось куда эффективнее успокоительных. Ну или я просто нашла свой дзен. Еще бы на следующей неделе оформить, наконец, все открытки и будет совсем здорово.

@темы: фото, керамика, другая жизнь, lytdybr

14:15 

*** прекрасное

Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)

wonderland in my mind

главная