мосты и тоннели

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

*** тепло

Fire Walk With Me

@темы: галерея

09:21 

***

Fire Walk With Me
29
mlB9g3oT.jpg

@темы: holidays~

21:38 

***

Fire Walk With Me
Переняла у МКБ-10 термин "атсрал", для описания состояния после тренировки. Последние пару недель диалоги по вечерам строятся по одной схеме:
- Я в атсрале.
- О, привет, я тебе место заняла.
Или:
- Ну я на тренировку.
- Увидимся в атсрале
Сегодня я начала подозревать, что за областью атсрала есть еще какие-то неизвестные территории, по крайней мере я сегодня заползла на третий этаж со второй попытки и упала лицом в салат.
А все потому-что тренер смотрит добрыми глазами и говорит:
- Надо постараться сделать все по 20 повторений.
И я делаю. Только на одном упражнении вес убавила, потому что показалось, что стало отдавать в колено.
Подсознание предлагает в следующий раз начинать орать: "Дормаму!Я пришел договориться!". Даже не смешно.

fejoTDpS1.png

@темы: дядя дороти

16:06 

***

Fire Walk With Me
В доме жили тетьзина и дедулубек (имя другое, но правильное имя за давностью лет потерялось), старички загадочной национальности, уборщица и дворник. Тихие и безобидные, но мы все равно обходили их стороной. У деда было корыто, нет, Корыто. Такое огромное, что в нем легко мог уместиться ребенок. Это корыто передавалось практически из рук в руки, потому что более удобной посуды, чтобы тяпать капусту было не найти, маленькие корытца тут не годились. В придачу к корыту давалась и тяпка, ростом с человека. Летом мы заигрывались до темноты, и уже в летних сумерках предупреждали друг друга: берегись, сегодня дедулубек пойдет капусту тяпать. Дурацкая такая детская страшилка. Хотя встретить деда в темноте и правда было очень захватывающе, потому что выглядело это так: сгорбленный старичок тащил на себе огромное корыто, которое иногда шваркало по асфальту, корыто придерживалось одной рукой, а во второй руке дед тащил тяпку. И вот знаете, годы идут, а я все еще уверена, что дедулубек с тяпкой, отбрасывающей неровную тень и наполовину укрытый корытом, на раз-два уделывает традиционную смерть в капюшоне, хотя бы потому, что смерть не носит с собой гробик.
читать дальше

YfFr0sR62q.jpg

@темы: flashback

19:07 

***

Fire Walk With Me
Окей, гугл. Я постоянно хочу спать, тоскую и чувствую себя ужасно уставшей. Сколько бы ни спала ночью - все равно зеваю, и в принципе чувствую себя скорее овощем, чем человеком. Вроде и не такая страшная загрузка, а хочется забиться в нору, завернуться в одеяло и не отсвечивать. Даже читать не хочется. У кого есть универсальный рецепт от проблем? ну или не универсальный.

читать дальше


rpFYdW.jpg

@темы: где мои викодинки?

14:00 

***

Fire Walk With Me

Временами этой песенки очень не хватает.

@темы: видео

14:03 

*** кладовка

Fire Walk With Me
11:20 

*** я люблю спать, и это взаимно

Fire Walk With Me
Очень удобно строить планы и расписывать цели на ближайшее время.
Очень глупо при этом не учитывать, простые и базовые вещи. Сон, например.

Как-то все последнее время сбилось в такой неудачный комок причин и следствий, что ой. И если временно выключить в себе один из внутренних голосов, который говорит "Смотрите, выискалась барыня какая, переутомилась, а вот N... А вот NN. Какое у тебя есть право чувствовать себя уставшей?" Есть у меня плохая особенность, если накопилось нервное напряжение - я начинаю меньше спать, причем не потому что не хочу, бессонница, плохой сон... я просто туплю и залипаю, залипаю и туплю, прокрастинация во всей красе и самом плохом смысле слова. В результате я становлюсь еще более дерганной, несобранной и растерянной, чем больше пытаюсь организовывать дела, тем больше косяков допускаю, и так по кругу.

Так что для начала решила, что мне нужно спать. И сплю. Позавчера уложила себя в 21, чтоб точно выспаться, вчера уже в 23 и проснулась в 7 без будильника и на удивление бодрая, и укладку сделала, и посуду помыла, и успела удивиться, что еще время в запасе есть и можно не бежать на работу сломя голову. Пока сплю вижу кучу совершенно чокнутых снов, но хотя бы вижу, уже прогресс.

И чтоб два раза не вставать: принесла вчерашний сплин в спортзал, пожалилась тренеру и влетела в совершенно адскую тренировку в честь дня всех влюбленных, тренировка символизировала новую мулечку Олега "укрепляем спину и любим ноги". Ни ног, ни спины у меня сегодня нет, зато и сплин прошел.

cBLGhEa.jpg

@темы: дядя дороти

13:51 

*** расстроилась

Fire Walk With Me
Долго и нудно пыталась узнать что-то о своей условно работе мечты, и наконец получила ответ эйчара, что специалиста на вакансию уже нашли.
И тут бы успокоиться и идти дальше, но причина отказа такова: Мы не получили ваше портфолио. И ответ пришел с того же адреса, на который я портфолио отправила. В первый раз, допускаю, могло не дойти, но вот во второй-то что случилось?
А в голове завелась любимая пластинка о том, что надо было не тормозить, не вежливо подождать, а сразу узнавать и тд. И по фиг, что звонила - не отвечали. Что-то прям расстроилась, хотя вроде не о чем. И работу найду, и чувство вины совсем не к месту.
Но все равно обидно.

@темы: в поисках денег

12:35 

*** мелочи

Fire Walk With Me
Чем больше спишь - тем больше хочется. Подумала, что пора приводить режим дня в порядок, легла спать пораньше. И даже уснула, вот прямо спала. Сижу теперь, зеваю. Организм дорвался и требует спать больше и разнообразнее, возможно, в разных позах, может быть, даже не столе.

Опробовала местный сервис доставки еды, история, которую продают товарищи такая - мы отбираем самое лучшее, остальное - продаем вам. То есть вроде как правда закупаются из тех небольших мифических партий, которые производители делают для себя. Ну для себя, не для себя, но какой офигенный творожок мне перепал:heart::heart::heart: и богичный куриный балычок. Впрочем тема "я и продуктовые фантазии" воистину неисчерпаема. Потому что пирог с бри! хм, ну ладно.

Первое практическое занятие по фото прошло... быстро. Но воодушевляюще. В смысле я, конечно, чувствую себя обезьяной с гранатой, но знания систематизируются, а так практика, практика, еще раз практика. И вроде чего-то принципально нового не узнаю, скорее начинаю видеть, в какую сторону можно покопать, что почитать и кого посмотреть. Очень жалко было модель, которая под конец откровенно шаталась и жмурилась из-за солнца, у меня на половине кадров она моргает разными глазами, зрелище неоднозначное. Потом для закрепления результата сделала несколько кадров с S., ну чо,все реально.

Гулять - здорово, вот прямо очень здорово. В выходные и в парке прошлась (и черт, там выросло колесо обозрения, это очень странный момент для моей личной вселенной) и от подруги до себя промаршировала, заодно и подругу с собой протащила. После морозов очень радуюсь возможности просто ходить по улицам без опасности отморозить нос.

Ой, ну и еще, просто классика жанра: не выдержала, сорвалась. В смысле в день кардио не выдержала и немного побегала, по старой доброй схеме 1 минута бега - 2 ходьбы, 10 повторений. Коленка выжила, а я поняла, что кардиотренировок мне не хватало очень сильно. Как в принципе и планировалось, пока к трем силовым добавляется одно кардио. Ну а бег... посмотрим, пока меня радует сам факт того,что бежать я могу.

5ApS4y.jpg

@темы: бег

08:04 

*** кофе

Fire Walk With Me
Открою тебе маленький секрет. Каждый день, раз в день, делай себе маленький подарок.
Не планируй заранее, не жди его, просто пусть он случается.
Это может быть новая рубашка или послеобеденный сон в кабинете, или две чашки хорошего, горячего, черного кофе.

(с) Твин Пикс



@темы: галерея

22:13 

***

Fire Walk With Me
Сползлись с [J] МКБ-10[/J] поуютиться и съесть божественный пирог с сыром бри. Заодно посмотрели "Анну Каренину" с Кирой Найтли и Джудом Лоу, расписались в любви к Каренину, но не суть. Каренина в фильме, да и в книге, получилась неуправляемой женщиной, с - кажется - психическим расстройством. Она с упоением вытаптывает маргаритки вокруг себя, буквально душит Вронского любовью и ревностью и бесконечно закручивается в эмоциональном штопоре, не видя никаких берегов. Например, это видно в сцене с Карениным уже после родов и болезни. Вроде как муж не запрещает Анне попрощаться с любовником,она сама принимает решение... но пытается обвинить в этом Каренина. "Каренина" - это вообще повод поговорить о многом, но мне захотелось именно об эмоциональном пике и истерике с заламыванием рук. Хотя о том,что смысл жизни не может сосредоточиться в единственном человеке, тоже интересно. Но не сейчас.

Так вот. Чего может ждать человек, которого уносят эмоции?

El1WU4snH.jpg

@темы: мыслевслух

10:57 

*** спальни

Fire Walk With Me

@темы: галерея

09:01 

*** девичье вдохновение

Fire Walk With Me
Накопилась целая папка картинок-идей и картинок-вдохновений, под кодовым названием "девичье". Я неплохо научилась вести "визуальные летописи", но проблема моих папок в том,что однажды они тонут в море свежих картинок, а идеи так и остаются не воплощенными, забытыми. Так что буду потихонечку перетаскивать сюда свои "любимки и хотелки", чтобы они были под рукой, а что из этого получится - увидим.

Под катом прически на волосы средней длины и разные окрашивания, ну и мои размышления по поводу того,что мне нужно. Занудствую.

suf0qgyi5.gif

@темы: вдохновение, списки

12:21 

*** Голос монстра

Fire Walk With Me
Сходила на «Голос монстра». Редкий в моей практике случай, когда трейлер сыграл против фильма: если бы не положительные отзывы, то никуда бы я не собралась… Уж очень плоским показался трейлер по сравнению с книгой и иллюстрациями, не хотела портить себе впечатление. Впрочем, это лирика. А на самом деле фильм оказался ничуть не хуже, а где-то даже лучше оригинальной истории.

История же до безобразия проста: мальчик должен смириться с предстоящей смертью матери, в этом ему помогает монстр, рассказывающий истории, в которых белое – не всегда белое, а ведьмы порой заслуживают новой жизни в городке у моря. Причем монстр может быть как тенью самого мальчика, так и Зеленым Человеком, это не так и важно. У мальчика есть папа, живущий в Америке и занятый новой семьей, бабушка, сдержанная, «застегнутая на все пуговицы»… А на самом деле нет ничего, мальчик становится невидимкой, его беда, словно меловой круг, отделяет его от сверстников и от всего на свете.

Говорить, что об этом фильме, что о книге для меня как повторять, что дважды два – четыре. Нужно один раз убедиться в этом, принять как факт, заучить и жить дальше. Но то, что кажется таким простым и верным сейчас, таким было не всегда. И я бы очень хотела прочитать эту книгу или увидеть кино не в свои 28, а лет на 10 раньше. Но и сейчас я вышла из зала зареванная и с разболевшейся из-за слез головой. То, чему учит монстр, наверное, не является универсальной истиной, но для меня значит очень многое. Древний тис не может излечить мать Коннора, он и не за этим пришел, он был призван, чтобы исцелить самого Коннора. (И какой же прекрасный монстр получился в фильме!)

MBsdvaAe9.jpg


Видимо, моя очередь рассказать правдивую историю.

@темы: &quot, "family Portrait", flashback, кинолента

08:59 

*** кофе

Fire Walk With Me

@темы: галерея

17:30 

***

Fire Walk With Me
- Есть мир людей и мир духов. - Стук баночек фасоли, который Сью расставляла на полке, заменял точки и запятые в ее речи. - И есть тайные тропинки (хлоп), соединяющие эти миры. Человек может зайти довольно далеко в поисках чудес. Так далеко, что потеряет свою природу.
Я поежилась, вдруг стало холодно, и дело было не в работающем рефрижераторе.
- Что значит, потеряет свою природу?
- Это значит, что он потеряет связь со своей землей. Но и новый мир не примет его, чтобы жить в одном из миров ему придется прилагать усилия. Мир духов не предназначен для нас, кто бы что ни говорил.
Хлоп. Хлоп. Следующую пару банок Сью с такой силой шлепнула на полку, что стало понятно: этот "кто-то" ей сильно не по нутру. Говорят не ешь зачарованной еды и вернешься домой невредимым. Хлоп. Хлоп. Все врут!
Закончив с фасолью Сью принялась расставлять банки с зеленым горошком, сердито посматривая на ровные ряды банок, как на провинившихся малышей.
- Выходит миф про Персефону - правда? - Увидев недоумение на широком лице Сью я коротко рассказала ей историю о прекрасной богине, в которую влюбился король подземного царства. Ее мать вымолила у Зевса позволения вернуть дочь обратно, но Персефона уже съела несколько зернышек граната, поэтому раз в год ей приходится спускаться под землю. В это время на земле ничего не цвете и падает снег. Мне показалось, что Сью понравилась моя история, она даже прекратила воевать с зеленым горошком.
- Думаю, все связано... что было в начале? Курица или яйцо? Человек съел заколдованное зернышко, попав в мир духов... или же он так много себя потратил на путь в иной мир, что мог утолить свой голод только чужой едой? Как ни крути, неправильно это. Человек должен жить на земле, только шаманы могут ступать на запретные тропы.
- Ну а что если любой, кто сможет найти мир духов становится шаманом?
- Дураком он становится! - Хлоп! Сью вернулась к своему занятию.

sBPUb5zYw.jpg

@темы: зарисовки, Р.

12:22 

*** Книги, фильмы, сериалы 2017

Fire Walk With Me
21:06 

***

Fire Walk With Me
Здорово проснуться утром и понять, что выспалась (хотя лечь можно было и пораньше).Голова и горло не болят, свинцовая тяжесть в мышцах прошла, а на улице уже светает, и с вечера приготовлена одежда, а ногти накрашены новым лаком. И даже работа работается достаточно бодро, так,что день не тянется, а летит. Состояния потока, как оно есть.
С тренировки, наконец, ушла такая... легкая и бодрая, а не как весь месяц: доползти бы до дивана и лежать, ни о чем не думая. С утра уже чувствовала, что достаточно восстановилась (чудесное кстати чувство, снова потихонечку начинать чувствовать свое тело), а тут еще чуууууууточку удлинила паузы между подходами, и совсем красота. Вроде и отработала отлично, и еще хватит силы немного дела поделать. Чем и займусь. Всем приятного вечера.

А для "зальных" товарищей, вопрос на засыпку. Какие у вас отношения с кардио после тренировки? Да, нет? 5 минут для заминки или больше? Я пока тренируюсь без кардио дней, и все кардио сводится к 10 минут разминки и 15-20 после тренировки в одном темпе, без интервалов. Если силы остаются на большее, то считаю, что тренировку прохалявила. А как у вас с этим дела, м?

1CGgV8.jpg

@темы: дядя дороти

10:52 

*** чердак и не только

Fire Walk With Me

@темы: галерея

главная