• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:40 

***

wonderland in my mind
В пятницу я сначала не поехала к Шмелю, потом подумала еще раз - и все-таки поехала. Решила, что это подходящий вечер для Владимира и блаблакар.
Ну что я вам скажу, поездка на машине не отменяет моей традиции все попасть в дурацкую историю. На этот раз я перепутала машины. Погрузилась на заднее сиденье, отдала деньги, познакомилась со всеми... А телефон все звонит, звонит, звонит... причем звонит мне мой водитель.
- А что это вы мне продолжаете звонить-то?
- Да я не звоню.
- Дааааа? Алло?
- Алло, О., вы где?
- Я в машине о___О
Тут уже стало понятно, что я все перепутала, хотя водитель стоял и махал мне рукой, я все равно проскочила и села в соседнее авто. Которое - вот новость-то - тоже было блаблакаровским, тоже ждало пассажирку... Вот только ехало в Кинешму.
Все это время Шмель получала мои смски.
- Не могу найти машину!
- Нашла, села.
- Теперь села в правильную машину, все ок.
Мудрый Шмель уже не реагирует на такие фокусы... Немного реабилитировалась во Владосе, показывая таксисту, как подобраться к шмелиному дому. Но все равно "ой", конечно.
Шмелиные истории

Zg82WY.jpg

@темы: человеки, Шмель, Шмелиные истории, lytdybr

22:28 

*** Noe Marin

wonderland in my mind
А вот еще несколько ярких солнечных штуковин от Noe Marin

@темы: керамика, галерея

09:10 

***

wonderland in my mind
18:48 

*** вдохновение-1

wonderland in my mind
Буду потихонечку собирать здесь вдохновляющие красивости, которые пересекаются с личной мифологией и историями. Или просто кажутся чертовски милыми.


@темы: сказки, галерея, вдохновение, арт, Р.

21:19 

***

wonderland in my mind
Ну вот что я делаю? Пошла за черными джинсами, вернулась с синими, новой футболкой и серебряным лаком. Подумала, вернулась еще раз и забрала черные, ради которых и шла. Но сезонный кризис с джинсами преодолен. Правда, теперь я думаю, как по мне тоскуют жакет и бохофутболка, ну что ж такое-то. И к ним так хорошо пойдут глиняные бусы. Аааа.

Снова размышляю, как систематизировать свои стихийные занятия... собой любимой. Второй день слежу за едой, она следит за мной, полная гармония. Из аптеки притащила несколько штуковин по уходу за кожей, а то уже месяц как полная фигня с лицом творится и останавливаться не торопится. Ставлю галочки в блокноте, но душа требует полета фантазии, отчеты у нас были, игра в 100 дней - тоже, личный марафон что ли замутить во имя приобретения новых привычек?

Ну и раз начала про красоту, то покажу еще немного фоток. На той неделе мы с прекрасной МКБ-10 ходили в фотостудию, поснимали немного меня и еще кое-что. А кто ходит в британский зал со своим жостовским подносом? Это я, да. Что носит с собой МКБ-10 даже перечислять не буду, спойлеры)


@темы: дядя дороти, фото, ми

17:35 

***

wonderland in my mind
Деревце мое не перенесло знакомства с муфельной печью и красиво взорвалось, мне на память осталась сова на ветке, которую теперь то ли просверлить и повесить на шнурок, то ли оставить жить на полке просто так, пока не определилась. Не жалко абсолютно, времени жалеть просто нету, в голове еще наберется пара десятков идей, которые сейчас кажутся более заманчивыми, чем белое дерево. Правда, новую порцию глины разминала с остервенением маньяка, может ей больше повезет.

Второе занятие было посвящено созданиям емкостей. И тут на сцену важно выплывает гончарный круг, который появился в мастерской, до него я, впрочем, добралась только под конец занятия. И даже немного после конца, потому что глядя, как собираются все остальные я грустно косилась на Машу, которая ведет занятия, и интересовалась: "У меня есть еще минутка?". Если я в прошлый раз говорила, что глина - это космос,то работа на круге - это уже что-то совсем запредельное. Четырех занятий отчаянно мало, и я потихонечку навожу мосты, узнавая что к чему и где можно продолжать, потому что бросать начатое не хочется совсем. Просто вылепить 4 милые штуки - это прикольно, но совсем не то, чего мне хочется сейчас. Наверное, поэтому и не расстраиваюсь, когда не выходит, важен не результат, а процесс, в данном случае хаотичные пока что попытки научиться. И поэтому же я была единственной из троих, познакомившихся с кругом, кто не собирался делать чашку, ни кривую, ни маленькую, никакую вообще. Просто соображала, где переключается скорость, училась центрировать глину, раз за разом вытягивала цилиндрик, сплющивала его в толстенькую тарелку, делала отверстие и пыталась поднять стенки кружки... медитативное такое занятие. Правда, я единственная, кто и не расстроился в итоге, потому что первые опыты выходят отчаянно кривобокими.

Переписываемся с Машей, она все пишет, мол я первая ее ученица, которая и впрямь влюбилась в глину. А у меня горят глаза, и руки чешутся. Никогда еще формула "делать нечто из ничего" не воспринималась так буквально, да и само занятие кажется настоящим священнодействием. Ведь вот этот кусочек лежал в земле, и сколько-сколько он там лежал, пока его не вытащили на свет, потом везли в другой город, и вот я сижу и изо всей силы луплю по теплому комочку, а потом превращаю его в смешную сову-горшочек для цветов. Не получается пока адекватно передать восторг от происходящего... и совершенно спокойный голос в голове, который напоминает, что сейчас мне нужна только практика и практика. Один из тех случаев "абсолютного попадания", я умудрилась найти еще одно "свое" занятие, и это счастье.

Утащила домой еще глины, буду дальше лепить, если сложится в выходные еще на часик схожу на круге позаниматься.

MDrNS.jpg


Фотка с занятия, вот только руки не мои)

@темы: керамика, lytdybr

22:47 

*** Marta Turowska

wonderland in my mind
Меня все сильнее затягивает в глиняный мир, так что теперь тут будут не только подборки настроенческих фото, но и разные интересные штуки. И открывают рубрику работы польской художницы и скульптора Марты Туровской. Меня совершенно очаровали ее милые зверопиалы с задорными ушками.

@темы: керамика, галерея, вдохновение

20:16 

*** вопрос в зал

wonderland in my mind
Ребятки, нужна ваша помощь.
Может, тут есть юрист и/или педагог, уходивший в декрет, м?
CrOpyo4Y0L.jpg

@темы: вопрос

15:46 

***

wonderland in my mind
На окне по-прежнему мигает гирлянда, пора переселить ее на стену над диваном и продолжать радоваться разноцветным огонькам с чистой совестью.

Стараюсь найти баланс между творческими приступами и остальной жизнью, а то чем увлеченнее я занимаюсь своими проектами, тем больше бардака скапливается по углам. Вчера в приступе вдохновения перемыла с содой всю посуду на кухне, пока дружелюбное Мрзд рассортировывало баночки с чаем. Я про половину этих сокровищ забыла, еще про четверть, кажется, не знала вообще. Сегодня надо бы привести в порядок маленькую комнату, которая тонет в черновиках, глине и цветных карандашах.

Сделала первую порцию бусин на пробу. Занятие оказалось еще более залипательным, чем я думала. А ведь еще есть внутренний голос, который подзадоривает: "Эй-эй, все клево, но ты можешь и ровнее, попробуем, а? а? а?" В записной книжке начался второй лист с идеями для узоров, во сне собираю бесконечные ожерелья из каких-то бусинок-бочонков. А за окном снежная пустыня и засыпанная до середины детская горка.

Глина, любимая раскраска, сказки... в результате все это оказалось куда эффективнее успокоительных. Ну или я просто нашла свой дзен. Еще бы на следующей неделе оформить, наконец, все открытки и будет совсем здорово.

@темы: фото, керамика, другая жизнь, lytdybr

14:15 

*** прекрасное

wonderland in my mind
00:49 

***

wonderland in my mind
11:14 

*** Стив Джобс 2015

wonderland in my mind
Сходили вчера на ночной показ на Джобса. Тот случай, когда ничего не ждешь от фильма, кроме Фассбендера, а выходишь с размазанной тушью и дрожащими руками.

«Странно, за пять минут до каждой презентации все словно идут в бар, напиваются и говорят мне правду в лицо».


Фильм мог быть про кого угодно, и то что персонаж в кадре - Джобс для меня рандомный факт. Мог бы быть и Джон Доу, без разницы. Но все-таки именно потому что фильм про Джобса, как я понимаю, в проект подтянулся сценарист Аарон Соркин, который любит и умеет писать драмы про талантливых мудаков. Хотя на первый взгляд "Джобс" ничего общего не имеет с "Социальной сетью", но она постоянно маячила где-то в уголке сознания еще до того, как я узнала, что сценарии к обоим фильмам писал один и тот же человек.

Бойл снял крепкую "разговорную драму", а если откровенно - то красивый спектакль в трех действиях. Повторяются персонажи, которые решают свои отношения с Джобсом за пять минут до начала презентации, повторяются основные проблемы. Хочется добавить: меняется сам Джобс, но скорее - становится более сентиментальным и похожим на человека. Первоначально этот фильм собирался снимать Финчер, а на главную роль собирались пригласить... Кристиана Бейла. И он вместе с "Соцсетью" часть фильма гнездился у меня в голове. Забавно, но Фасс и Бейл кажутся мне взаимозаменяемыми инопланетянами, только родные планеты у них разные: Бейл кушает азот из термоса, Фасс, кажется, живет на солнечных батареях, у одного получаются социопаты, у второго - психопаты. Но градус безумия - одинаковый. Но слава богам, роль досталась Фассбендеру, потому что Джобс!Бейл был бы слишком страшным... А Фасси в результате сыграл (имхо и имхо) свою лучшую роль (на данный момент).

Сейчас фильму достается именно за то, что он построен на разговорах. Скууууууучно мол. Хотя именно диалоги и не дают оторваться от экрана, и это - настоящий восторг после бесконечных фильмов про пыщпыщ. И второе за что хочется поцеловать (теперь уже) режиссера в лобик - за резкие смены кадра и интересные склейки, которые отлично поддерживают внутреннюю динамику ленты.

PS: "Остановись и гори" теперь кажется очень милым, добрым и позитивным сериалом, а Ли Пейс - пушистой пусей.

@темы: кинолента

21:19 

*** молчание

wonderland in my mind
Молчание - простое колдовство
когда от крика голос сорван. Впрочем
диагноз мой так бессердечно точен,
что не спасут ни тишина, ни сон,

ни даже чай в любимой старой кружке.
Бессмысленно звонить врачам, подружкам

и жаловаться: «Сердце невзначай
мое вдруг стало пропускать удары,
как будто незадачливый боец
на ринге». Поворот ключа
важнее новостей: все в мире старо,
и стало повторяться под конец.

Недуг стал благом. Этой немоты
По крайней мере, не заметишь ты.

@темы: стихи

16:03 

*** мудрое дерево

wonderland in my mind
А тем временем сбылась еще одна давнишняя мечта: я записалась на курсы керамики. Вчера было первое занятие, предполагалось, что делать мы будем часы, но у меня в результате получилось панно.
Глина - это космос, почему-то меня заворожила мысль, что вот эту конкретную глину привезли из другого города, а там добывали на озере... Ну и в целом очень медитативное занятие, особенно по штучке приклеивать листики на ветки и катать миниатюрные гороховые яблоки. Очень душевная получилась посиделка, с чаем и хорошими людьми.
Забрала домой кусочек глины и немного клея, хочется до обжига успеть налепить бусинок, столько идей в голове... Жаль, что не боги горшки обжигают, и печку нам не покажут. Зато привезут настоящий гончарный круг, ради которого все и затевалось. И какую-то другую глину, которая при обжиге становится "совсем золотой", хотя сама по себе выглядит серой и неинтересной.


@темы: керамика, другая жизнь, ми, неверляндия

00:17 

*** настанет ночь

wonderland in my mind
настанет ночь и я заговорю
и вздрогнет мир распятый на созвучьях
и смыслах рифм.к земному алтарю
я приношу слова: "счастливый случай,
что наши тропы вновь пересеклись,
и этим отменен закон Евклида.
бог видел нас,но видимо не выдал,
таков его божественный каприз.
он безразличен... пусть. растет трава.
и наши клятвы поросли травою.
пусть ты был прав, а я... я неправа.
Ключи на тумбочке. не надо, я закрою".
мой бог умолкнет, удаляясь прочь.
мир раскололся. наступает ночь.

@темы: стихи

22:40 

*** Про шарики-2

wonderland in my mind
Мир - невероятная штуковина, вокруг происходит какое-то нереальное количеств волшебных событий.
А вот то, от чего я просто бегаю по потолку и ору. Вайт нарисовал иллюстрацию к моему рассказу "Про шарики". И это просто космос.



Кстати, у Вайта есть паблик, вот такой.

@темы: Р., арт

00:43 

***

wonderland in my mind
18.01.2016 в 00:39
Пишет greenmusik:

ночь британских актёров: марк шеппард


URL записи

@темы: перекрестки

22:11 

*** Jazz funk

wonderland in my mind
Медленно ползу по списку того, что хотела попробовать. Сегодня дошла очередь и до танцев. Сходила на пробное занятие по Jazz funk. Внутренние ощущения не подвели, мне, правда, очень понравилось, и это то направление, которым сейчас интересно заниматься. Было сложно, потому что кроме нас с подругой все в группе - люди танцующие, и большая часть из них уже знала связку, так что в основном я просто весело подпрыгивала под музыку, но все равно круто-круто-круто. Сама не ожидала, что так захватит.Хотя в начале занятия очень хотелось плюнуть, развернуться и гордо уйти.

К слову, на танцы хотела весь прошлый год (и позапрошлый тоже), но постоянно осаживала себя тем,что ну вот похудею и пойду танцевать красивая. Да пффф. Предохранители в голове горят со страшной скоростью, пришла очередь и ограничения "ой, я большая, это будет глупо".

Заодно сходила в родной салон красоты, побыла "моделью бровей", внутренний еврей ликует, что халява, внутренняя "королевишна" в восторге от бровей, день удался=)



0dhxJ7.jpg

@темы: неверляндия, ми, дядя дороти, другая жизнь, lytdybr

21:53 

***

wonderland in my mind
И еще немного о вчерашнем вечере)
А вообще эта фотка поднимает мне самооценку; думала, я крупнее смотрюсь сейчас. Так что пусть висит и напоминает.

крупнее
q0tiDMe.jpg

@темы: ми, неверляндия

21:54 

*** яблоки

wonderland in my mind
Убежала с работы пораньше (ну как убежала, просто осталась без обеденного перерыва), а там по морозу бегом-бегом в уютную студию к горячему чаю, интересным людям и медитативным рисовашкам. Два часа пролетели незаметно. А в какой-то момент из головы выветрились все мои буквыцифрыбуквы, волшебное ощущение, на самом деле. Еще вспомнила, что я оказывается люблю рисовать.

94i0ckjlaX.jpg

@темы: неверляндия

мосты и тоннели

главная