Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

***

Fire Walk With Me
Напросилась к МКБ-10 на восхитительный киш с брынзой и на "300 спартанцев". После БпС течение неумолимо сносит в фильмографию Снайдера. Спартанцев мы до этого вообще нини, только в виде надоевших мемчиков знали. И готовились к тягостному зрелищу кучи мужиков в трусах и с нарисованными прессами. И слоу-мо. Пиво и кишик должны были как-то скрасить тягостное зрелище... и минут пять мы правда тосковали, а потом понимаете... Леонид дернул бровью, в глазах брутального мужика явно проскользнула какая-то мысль, а когда брутальный мужик перед тем, как завопить "Это Спарта" и покидать посольство в очень своевременно нарисовавшийся в центре дворца бездонный колодец, покосился на жену. И жена так легонько глазом косит: "Давай, мол, кидай уже" - это ооо. Орали, плакали, ржали, когда Фасси боевым козлом прыгал по трупам и скалил зубы, да что такое, если-палки. Я-то думала, комедией года станет "Да здравствует, Цезарь"... но на Спартанцы оказались круче. И опять это странное древнее мифическое сознание, восхитительный (ору), восхитительный Ксеркс, внезапные боевые пидорасы. И черт, отлично показанные характеры. Показанные. Не рассказанные. Оказываетчя ведь можно же с помощью пары штрихов рассказать о персонаже целую историю. Вот ржет молоденький пацан. Зубы скалит... как Фасси. И понятно в принципе, кто сейчас у него образец для подражания. И еще раз: Ксеркс. Человек, уверенный в том, что он бог, это правда было классно показано. Так что на контрасте вторая часть для меня оказалась провалом. Эффекты лучше. Ннно и все на этом, полная мешанина, убитые характеры старых героев, непонятные новые, каша-каша-каша, ветхие боевые корабли, которые так лихо таранят персидские, что даже законы физики перестают действовать... Снайдер, что ты с мозгом то делаешь, а? Смешная первая часть с кучей треша покорила. И Леонид-суровая плюшка... охохо. Хранителей теперь что ли пересмотреть?

@темы: кинолента

08:21 

*** вдохновение

Fire Walk With Me

@темы: галерея

11:07 

*** омномном

Fire Walk With Me
Может, я и долбанулась со своими коклейльчиками, но это так прекрасно. Наконец, опробовала простенький рецепт с картинки.

Wdkrcv.jpg


И это такое счастье. Ннне знаю, может уже все прогрессивное человечество в курсе, но вот я только сейчас начала проникаться идеей выпить фруктовый салат на завтрак. Пока это лучший рецепт в копилке, красивый светло-зеленый (не верьте фотке), кисло-сладкий и сытный, идеально. Хотя надо уже двигаться от фруктовых смузи к чему-то более серьезному. Ну там сельдерей, овсянка...

Я это к чему. Поделитесь своими любимыми рецептами, м?

@темы: дядя дороти, еда-да-да-да!

13:26 

***

Fire Walk With Me
Долгое время я могла спать только со светом. В самые аховые моменты - буквально, с включенным светом в спальне. Чаще с оставленной лампочкой в коридоре или на кухне, иногда с горящим ночником, иногда - гирляндой. Свет можно было выключить, только если я точно знала, что в квартире есть еще один человек, при этом не обязательно было, чтобы это человек спал вместе со мной, так же спокойно можно было уложить гостя в соседней комнате. Так я и жила с тех пор, как мать переехала на пмж в больницу, одна и без света я боялась. Иногда просто так, иногда того, что слышу за стеной шаги, иногда того, что схожу с ума. Свет решал часть этих проблем. Хотя что это я, я и до 18 предпочитала не оставаться в темноте, но совсем хроникой это стало, когда я осталась одна в пустой квартире.
А вот после декабря я хожу и маниакально гашу все источники света, бешусь, если осталась гореть настольная лампа. Не похоже на то, что я стала спокойнее, скорее мания во что-то переродилась.
Еще последний месяц легче усыпаю на собранном диване. Всю жизнь любила раскинуться морской звездой, а теперь смирно лежу на спине, сложив лапки на груди, правда, всегда есть вариант - повернуться на бок и обнять подушку, хоть что-то не меняется. Ну а то, что меня накрывать надо тяжелым одеялом - это уже даже не шутка, в идеале в комнате должно быть прохладно, диван завален подушками, а я приплюснута сверху парой одеял и пледом, которые сбрасываю с себя в течение ночи.

На улице тепло, по этому поводу разгуливаю сегодня в пальто и шляпе, а еще странном миксе из короткой юбки, а-ля мужской рубашки и тяжелых блестящих сапогов. Боюсь спугнуть весну... Продолжаю завтракать своими смузи и удивляться тому, что до обеда и впрямь не испытываю голода. И так как "просто так" делать что-то у меня не выходит, а видео с тренировками надоели хуже горькой редьки, то откопала плюс-минус адекватную табличку, которая обещает научить меня делать 200 подъемов пресса через 6 недель. Не то, чтобы мне нужна была эта цифра... я просто люблю странные таблички и ставить галочки в блокноте.

oJOvGlCS.jpg

@темы: дядя дороти, другая жизнь

14:31 

*** докажи, что алеут

Fire Walk With Me
Озвучила один из самых странных диалогов по телефону за последние месяцы.

- ага, на улице хорошо. солнце, тепло.
- ...
- я очень тебя прошу - не ешь лошадок.
- ...
- не почему, а просто не ешь. они красивые.
- ...
- китов тоже не надо.
- ...
- ну и что что японцы? они и мозг у обезьянок едят.
- ...
- да вот, повторила на бис запеканку, а то первую мы вдвоем быстро умяли.
- ...
- Что ты имеешь ввиду?
-...
- Умять? НЕТ, НЕ НАДО ТАК С БАРЫШНЕЙ. Не ешь лошадок, китов и девушек. Ну китов ладно, если докажешь, что алеут. Но все равно лучше не ешь. И помни: я ворую твои носки.

CZ4uX.jpg

@темы: диалоги

07:59 

*** с добрым утром, мои хорошие

Fire Walk With Me
21:40 

***

Fire Walk With Me
На улице давали солнце. Совсем капельку, но появилась надежда, что когда-то все-таки потеплеет.

Второй день, точнее второе утро дисциплинированно начинаю с приготовления смузи. Кажется, проблема с завтраками решилась, а то после болезни отвыкла, и утром могу впихнуть в себя только вареное яйцо. Оно бы и неплохо, но после недели такой диеты стала опасаться, что закудахчу.

Гулять тоже получается, забавно, но последнее время, если иду гулять, то неизбежно встречаю S. А так как сегодня гуляли с ней вдвоем и встречать вроде было некого, то два раза наткнулись на нашего преподавателя (прошло лет 10 и я научилась писать это слово без ошибок с первого раза, я молодец). В результате прослушали лекцию в двух частях на тему "Почему поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" и небольшой монолог на немецком. Поссорились предсказуемо из-за "гусака", но как же НВ умудрился это расписать. Не ждала, что когда-нибудь услышу от него "Библейскими коннотациями я решил пренебречь". Не ждала и того, что он основательно упорется по фольклористике, и увидит сексуальный подтекст в эммм... нестреляющем ружье.
- Ну вы помните, у Ивана Никифоровича нет детей, потому что ружье не стреляет.
Тут даже мы с S., гордые воспитанники одного и того же научного руководителя, который приучил и к более странным вещам, не выдержали и поочередно исполнили ритаульный танец фейспалм-истерика-двойной фейспалм.

На набережной расцветают бегуны, я завистливо смотрю им в спины, вздыхаю и продолжаю гулять и выбирать велосипед, пока так. А потом может будет чудо. По-крайней мере перестало сводить бедро, это хорошая новость.

Канатоходка гуляет по перилам моста, ангел слушает Queen, правый крайний фонарь все так же можно погасить, если прищуриться и взмахнуть правой рукой, а у Тролля заканчивается последняя банка апельсинового джема.


anwTBgMAFW.jpg

@темы: lytdybr, Ангел и Канатоходка, полуночникам

20:44 

***

Fire Walk With Me
- Сначала тебе надо построить лабиринт из слепых зеркал, а потом заблудиться в нем.
- Лабиринт? – Соль разочарованно поморщилась. – У меня и одного слепого зеркала нет. А что это, кстати?
- Я говорю о принципе, а не даю инструкции. – Герцог выдержал драматическую паузу. – Каждый приходит на Спуск по-своему, но суть от этого не меняется. Думаю, полированные медные пластины бы подошли. Но всё всегда начинается с охоты на чужие сны.
- Ты же ничего не объясняешь!
- Конечно, не объясняю. Главное, что ты должна запомнить – держись подальше от Спуска, уйти с него ты не сможешь. Он подменит твою суть и отберет имя, так что ты сама его забудешь. Ты станешь чужим сном, только и всего.
- Это и есть Самое Страшное?
- Нет. Потерять свои сны куда страшнее. А теперь дай мне еще тех рыбных крекеров и спи себе дальше.
Соль беспокойно заворочалась во сне.

3QFRtwE.jpg

@темы: Р.

23:43 

***

Fire Walk With Me
Если бы мне нужно было описать свое состояние в последние дни двумя словами - это был бы "злой половичок". Самое главное в таком состоянии - не вести разговоры о чем-то серьезном, а то все начинает выглядеть совсем беспросветно. Хотя в любой другой день я сказала бы, что все ок. Злой грустный половичок.

Так что почти все выходные провела в гнезде из подушек, если не спала - смотрела ерунду или в сотый раз перечитывала Мураками. Но в основном все-таки спала.

Наверное, если ты лет с 15 воспринимаешь свой мир, как текст, а сама являешься поклонником Мураками... то нет ничего странного, что одна история закончилась так как закончилась: яркой картинкой в голове. В конце концом, 80% всего связанного с этим происходило исключительно в наших головах.

Нарекаю следующую неделю - Неделей Смузи и Пеших Прогулок. Солнце, солнце, ты где?

i4MTQ2az.jpg

@темы: lytdybr

19:31 

*** мимими

Fire Walk With Me
03.04.2016 в 18:21
Пишет do you wanna know?:

Spring Lottery from do you wanna know?
Апрель последние несколько лет мой самый любимый весенний месяц, на который приходится много чудесных событий.
Этот начался насыщенно и так здорово, что мне очень хочется поделиться волшебным настроем и с вами, и не только через свои постики, но и чем-то физически ощутимым, так сказать!)
Итак, на повестке дня у нас весенняя лотерея!
В подарок будут входить:
- Десять красочных открыток с Сеулом
- Коробочка рахат-лукума с розой и орешками
- Милая свечка в виде керамического кита
- Мини духи от Guerlain - Aqua Allegoria Flora Rosa
- Винтажные часы на длинной цепочке
Кофе, увы, не входит в набор)

Условия участия вот такие:
1. Сделать репост этой записи, быть моим Пч не обязательно:)
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту.
Победителя укажет чудесный рандом 13 апреля, и посылочка полетит в любую страну Европы или любой город России)
Удачи!:heart:


URL записи

16:43 

***

Fire Walk With Me

@темы: галерея

21:09 

***

Fire Walk With Me
Меня прогнали с работы, управляющей показалось, что я ее заражаю. Так что заразная зараза два дня работает из дома и радуется жизни. Заматываюсь в плед, пью сиропчик от кашля и думаю, что очень сильно устала от бесполезной информации, которую каждый день приходится перегонять через свой мозг. Отпуск пока не светит, так что наслаждаюсь тишиной и пледиком.
Вечером можно закутаться потеплее и вышагивать по улицам, стараясь найти какую-то точку равновесия внутри, снова найти подходящий ритм. И штурмовать новый пандус для инвалидов, потому что весна и отчаянно хочется бегать. Или бежать.
А можно посмотреть в подругой I'm f*@#ing Ben Affleck раз эдак в сотый, съесть по гонгонгской вафле в честь Бэтмена и немного повыть на луну, раз уж весна, болит и криптонит, а объекта для вселенской любви так и не нашлось. Та странная стадия дружбы, когда человек понимает, почему ты вспомнила свой сон о гибриде Думсдея и Халка, за которым ты должна приглядывать, когда вы слушаете Тима Минчина.
Вообще хочется уже выздороветь и перестать чувствовать себя развалиной, потому что пока на плаву меня держат любовь и музыка, но было бы неплохо, появись хоть немного внутреннего ресурса... на что угодно.

8ehjolL.jpg

@темы: где мои викодинки?, lytdybr

18:52 

***

Fire Walk With Me
Ванна - сомнительный способ заменить себе море, но все-таки лучшее, что сейчас есть.
"Отдохнуть тебе надо, Джонс", - мрачно резюмируют внутренние голоса, для разнообразия сойдясь в диагнозе.
Неделя больничного не считается. Во-первых, не считается, что угодно, если оно подразумевает наблюдение за танцем розовых слонов на потолке. Во-вторых, я все равно работала, потому что жадный почасовик на птичьих правах это воплощение бессмертного пони.
Сидела и почти рыдала, глядя в экран, огрызалась на сообщения в скайпе, потому что это лишние символы в моей голове, а я и так совершила бесполезный и безымянный подвиг, обновляя инфу по списку, в котором не было ни одного повторяющегося значения, тут не то что макрос сбивается, голова перестает думать.
Хочу велосипед, на море и концерт Animal ДжаZ. Вряд ли смогу рассказать о том, что прошел концерт в субботу... чувствую себя, как наркоман без дозы, настолько ломает сейчас и хочется "в обратно", стоять задрав лицо к потолку. Это оказалось неожиданно настолько личным, что как бы ни хотелось поговорить - просто не получается.

ymBSt.jpg


А песня такая потому что.

@темы: полуночникам, неверляндия, lytdybr

17:37 

*** Интродукция.

Fire Walk With Me
Эта ночь продолжается даже в четыре утра,
Даже в полдень. Мне трудно уснуть, но сложнее проснуться.
Я не помню, мне это приснилось: был ранен Меркуцио?
Или жив и здоров? Занавешенные зеркала.
Возвращенные письма, мол «выбыл», но может вернуться. И
Слал вам привет. Я не помню: а я-то была?
запись создана: 30.06.2015 в 22:25

@темы: стихи

10:26 

*** вдохновение

Fire Walk With Me

@темы: галерея

11:05 

*** Бэтмен против Супермена

Fire Walk With Me
Жизнь меня учила, что есть миф. И чтобы докопаться до него надо долго снимать слой за слоем с выбранного объекта, книжка это, фильм это, дурацкий сериал... если покопаться, что что-то интересное найдешь всегда. Главное не прекращать копать и делать умное лицо.
Меня жизнь не готовила к прямому цитированию, к настолько кричаще и китчево выпяченной напоказ параллели. Это же комикс муви, я вас умоляю, это попкорновое кино.

Громко, с матом и спойлерами.

DjWJmoR.jpg

@темы: кинолента

12:37 

***

Fire Walk With Me
Очень неловко сегодня вышло с менеджером. Вчера попрощались на том, что он постарается добыть нужные файлы у поставщика, а я потом не торопясь вставлю ссылки в наш файл. Первое, что он услышал сегодня от меня: "Файл готов, проверь".
- Эээ, ты вставила, что было, а дальше ждем, что пришлют?
- Нет, я все сделала.
- Когда? И зачем???
Ну что тут сказать, я болею, ночью не могла уснуть из-за кашля, голова в тумане, смотреть/читать/лежать надоело. Так что я в режиме боевого зомби просто сделала все и вырубилась, не особо анализируя происходящее. После объяснений с менеджером я стала отбирать файлы обратно, чтобы внести кое-какие правки, и вот тут уже была послана на фиг с текстом "Успокойся, скажена бiлка".
Сижу, пью молоко, думаю, что может я и не так адекватна, как считала. Хотя это не самое странное, что я могу сделать в эээ слегка измененном состоянии.

Зато весь день можно спокойно кутаться в плед, продолжать пить молоко, раз в меня еда не лезет и смотреть "Секретные материалы". Болеть странно.

Irj7sQz.jpg

@темы: где мои викодинки?

22:43 

***коротко о главном

Fire Walk With Me
21:50 

***

Fire Walk With Me
Почти месяц ходила и довольно-таки серьезно (то есть вспоминая изредка в философичную минуту) думала о своем необъятном чувстве вины, о том, откуда оно берется, и что важнее, что с ним таким большим делать? Вопрос довольно животрепещущий, потому как жить с этим вечным "извини" в голове стало совершенно невозможно. Вообще после всего, что творилось со мной этой осенью, стало понятно: старые привычные способы жить скомпрометированы, пора что-то менять.

***

XY6Pf2.jpg

@темы: мыслевслух, внутри моей головы

08:43 

***

Fire Walk With Me

мосты и тоннели

главная