Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

*** пост великой любви (и надувных женщин)

Fire Walk With Me
А пока миры продолжают возникать и разрушаться где-то на задворках сознания, расскажу, как мы вчера сходили на концерт Queen. Я целую неделю с загадочным видом рассказывала о том, что вот... в субботу вечером собираемся на концерт и искренне радовалась недоумению на лицах собеседников. А ходили мы, конечно, в кинотеатр, где смотрели запись квиновского концерта A Night At The Odeon. 1975 год, альбом A Night at the Opera, только-только "выстрелила" Богемская рапсодия, ребятки в странных концертных костюмах, у Дикона еще длинные волосы (которые ему ужасно не идут), и в целом группа выглядит... голодной. Такой знаете ли недокормленной.

Немного анекдотов, мата и капсов


@темы: полуночникам, Queen

12:31 

***

Fire Walk With Me

@темы: галерея

21:12 

***

Fire Walk With Me
Сегодня первый день, когда выходишь на улицу и думаешь: "А ведь, правда, перезимовали". Изменился воздух, я достала искусственную короткую дубленку и голубую рубашку. Волосы пушатся и завиваются на концах, на столе стоит большой букет тюльпанов, на самом деле - три букета, утрамбованные в одну вазу. Переливчатые толстенькие цветы, желтые по краям, огненные в центре, тоненькие и нераскрывшиеся красные, лиловый с махровой каймой, парочка розовых. Сейчас подумалось, что весь месяц на рабочем столе стабильно стоят цветы. Сначала высокая красная роза, потом небольшой букет из трех розовых розочек, великолепное чудо от S. - белые тюльпаны, синие ирисы, сиреневый вроде-лимонник, теперь вот это весеннее чудо.

***

JofrBR6.jpg

@темы: lytdybr, неверляндия

21:15 

*** deep purple

Fire Walk With Me
22:12 

***

Fire Walk With Me
Какая-то очень непростая выдалась неделя. И завтра продолжится. На работе то аврал, то какая-то трудноописуемая фигня, которая требует полнейшей концентрации, люди-идиоты, промокшие ноги и прочие мелкие неприятности. Вчера поймала себя на том, что в течение получаса делала странное: открывала документ, долго смотрела в него, пытаясь понять, что требуется сделать, с трудом вспоминала, что нужно сверить данные со вторым документом. Открывала второй, зависала еще на минуту, сворачивала окно, открывала первый док. И так кругами...
Так что погулять по лужам, поболтать о разном и выпить кофе в одной из любимых кафешек - это то, что доктор прописал. Мир хотя бы перестал распадаться на двоичный код и пестрить html. А саундрек сегодняшнего дня - "Леди Гамильтон". В детстве после увлечение группой На-На я перешла на диск Буйнова. И одной из самых любимых как раз и была "Леди Гамильтон", я в упор не понимала о чем она, но подпевала с упоением... Нашлась она правда только в исполнении Малинина, тут она уже больно лиричной вышла. А в моем детстве это был настоящий боевой гимн, под который отлично прыгалось на диване.



Вот у Караченцева лучше получилось.


@темы: lytdybr, видео, полуночникам

18:37 

***

Fire Walk With Me
Вчера получила посылку от Stichi. Ко мне приехал мой собственный ловец снов. Долгую же дорогу прошло мое безумие от ночи, когда мы с S. зачитывались историями про ловцы и паучиху, дня, когда я шарахнулась от подаренного мне Иринкой самодельного ловца и до момента, когда мой воспаленный ум решил, что было бы неплохо заказать штуку у камрада... раз уж я уже года два на мягких лапоньках хожу вокруг ее работ и тихонечко вздыхаю. Так или иначе вот, подарила себе чудо в перьях. Такое чувство, что Stichi каким-то чудом выцарапала этого ловца у меня из подсознания, потому что увидев фото работы я поняла, что другим этот зверек и быть не мог.



Интересное чувство кстати, ощущение такое, что дома и правда зверь завелся. Небольшой, довольно веселый и такой... юркий. Пока принюхиваемся друг к другу, но с явной симпатией. А первая ночь под новым ловцом прошла... познавательно. Иначе чем настройкой я такую плотность странных снов не могу объяснить, под утро, например, мы с Вайтом гоняли по спортзалу какого-то корейца в голубом полосатом костюме. Да, мы были как бы... тренерами. Но кореец смотался на др друга. И все бы ничего, но параллельно по тому залу носилась МКБ-10, мешаясь под ногами и издавая какие-то индейские вопли. Утром хотелось плюнуть на все, завернуться в одеяло и продолжить смотреть сны. Может, это мне оптом снится все пропущенное где-то за полгода кстати? Интересно, что дальше будет.

Но в любом случае ловец уже сейчас очень любимый и практически родной.

(Фото (с) Stichi )

@темы: сны в пустой квартире

09:24 

*** с добрым утром

Fire Walk With Me

запись создана: 02.03.2016 в 21:20

@темы: галерея

23:06 

*** заводик

Fire Walk With Me
я хочу поговорить про маленький завод у меня внутри
там внутри без конца - война
17 летняя я снова сошла с ума
там внутри выжжено все, и болит, болит
там внутри чужие слова оставляют след,
проносятся как болид
а пыль будет оседать еще пару десятков лет
там внутри чего только нет. многого нет
если честно. не хватает чего-то главного
стержня, оси, вокруг которой вращался бы целый мир,
мира внутри не хватает тоже.
не хватает последнего пазла, кусочка головоломки,
чтобы все сошлось, чтобы брали за руку "как похоже
как это правильно и красиво"
ну а пока получается только цветная рябь
из осколков стекла, сигарет и букв.
если умру, в следующей жизнь буду бук
или ясень. пока еще не решила. быть может жасмин.
но пока не зацепило осколком от взорванных мин
буду говорить о дурацком заводе, прямо за ребрами
маленький токсичный завод по производству любви
бесконечная нежность, деревья в снегу, лица, глина
иногда это практически невыносимо
выносить в себе это глупое чувство,
которого хватит на пару бомб и кольт в придачу
ее не становится меньше, когда я плачу
и токсичные слезы прожигают металл и пластик
открываются двери, открываются окна настежь
но война все еще продолжается, там, глубоко внутри
я буду рассказывать. но пожалуйста, не смотри.

@темы: стихи

22:02 

*** дыбр февральский

Fire Walk With Me
Обещала себе, что буду сразу записывать, что творится... ну как всегда, короче.

Что было в феврале. Много текста - немного фоток - никакой художественной ценности

@темы: holidays~, lytdybr, другая жизнь, еда-да-да-да!, ми, фото, человеки

16:29 

*** взрыв желтого

Fire Walk With Me

@темы: галерея

23:28 

*** медузы

Fire Walk With Me

@темы: галерея

19:35 

***

Fire Walk With Me
огонь горел, всю ночь горел -
таким и был сигнал.
и надо было умереть
а он не умирал

сегодня четное число
четверг посля дождя
ему везло
всегда везло
он не берег себя

бросался в бой, атаку, раж
и в омут с головой
он был собой
и стал собой
вот высший пилотаж

и все твердит он как дурак
я больше не могу
о боже, слышишь, дай мне знак
огонь на берегу

горел всю ночь
горел
горел
и миссия проста
но в этот раз он не сумел
не видел или не хотел
и он сошел с креста

@темы: стихи, цикл:my personal Jesus

18:27 

*** Привет-привет!

Fire Walk With Me
Всем добро пожаловать! Всех-всех рада видеть.
Устраивайтесь поуютнее.
Может быть постепенно познакомимся получше.

Новых гостей становится все больше, и все больше - молчаливых. Я совсем не против, но интересно же что-то узнать о тех, кто здесь задерживается. Познакомимся, а? Я буду рада, если вы здесь немножко расскажете о себе.

Ну и начну первой. Я живу в Иваново в пяти минутах от набережной с ее тремя мостами. Люблю свой город, читать и рассматривать красивые картинки и фотографии. В моем мире Фредди Меркьюри не умер,а уехал в Швейцарию, группа Queen - уже лет 8 занимает первое место в личном чарте. Писатель - Харуки Мураками, я много кого люблю, но он занимает совершенно особое место на полочке. Работаю контентщиком в одном интернет-магазине. А до - была контентщиком в одном новостном портале и иногда писала статьи про "красиво") Люблю фотографировать, но не сказать, чтобы умею. Но сейчас активно учусь.

"Сказочница" - почти идеальное определение для меня.

Пропадаю в спортзале, мечтаю пробежать полумарафон, на данный момент могу пробежать без остановок 7 км, но это не предел. (Сейчас не уже снова не могу, но все реально). Сбросила 21 кг, надо еще 15, но в любом весе и состоянии мне сейчас комфортно с самой собой (окей, почти все умудрилась набрать, снова сбрасываю, спросите меня, как делать фигню - я расскажу как).

У меня нет духовки, не спрашивайте, просто так сложилось, лучше это учитывать. Уши кстати не проколоты и вряд ли будут. Иногда пишу, сейчас редко, но все равно воспринимаю себя как пишущего человека, и честно говоря переживаю из-за долгого штиля. 5 лет работала в психологическом центре. Еще год провела в шарашкиной конторе снимая людей на документы и делая огромное количество визиток. Люблю море, хотя "люблю" это слегка не то слово.

PS Ко мне лучше сразу на "ты")


Путеводитель:
Белый список для желающих читать про похудение
Справочник имен


запись создана: 22.10.2014 в 22:39

@темы: пч

13:29 

***

Fire Walk With Me
День рождения, как всегда, получился растянутым во времени... и совершенно волшебным. Правильный такой хороший день, хотя накануне я бесилась из-за стремительно меняющихся планов. Про это еще отдельно расскажу как-нибудь.

***

yc1gomuC.jpg

@темы: человеки, ми, lytdybr, holidays~

14:46 

*** большой любви пост

Fire Walk With Me
00:41 

***

Fire Walk With Me
28
CRpz8s.jpg

@темы: holidays~

19:51 

*** ловцы снов

Fire Walk With Me

@темы: галерея

18:59 

***

Fire Walk With Me
Года три назад я начала проходить "Путь художника", пытаясь расшевелить себя. Тогда я снова начала вышивать, подсмотрела несколько умных мыслей и на том успокоилась. А сейчас внезапно чувствую себя героем книги, потому что вокруг начали творится настоящие чудеса.

+++

FgASQxtZ.jpg

@темы: мыслевслух, керамика, "family Portrait"

00:15 

***

Fire Walk With Me
Потихонечку доделываю все, что успела слепить за время занятий. Курс продлили еще на один урок, так что есть шансы, что я все-таки успею сделать хоть что-то целиком. Хотя... учитывая, что к обжигу я планирую успеть слепить светильник и еще вагончик бусин, даже и не знаю. Впрочем, то, что с глиной я после окончания занятий не планирую прощаться - уже стало очевидно.

Думали, что это занятие последнее, так что вышло очень трогательно. Одна из девочек испекла пирог, я притащила открытку, все вместе расписались на глиняном горшочке (правда, купленном, а не слепленном), вручили Маше деревце, а она нам - глиняные брелочки с пожеланиями. Мы ее первый "курс", видимо, это как первая любовь; любовь, впрочем, взаимная.

А я, что я. Собрала вторые бусы, которыми по-прежнему не довольна, пока соображалки не хватает делать в точности то, что я вижу в голове. И забавно, как сказываются на том, что делаю, какие-то фоновые мысли... Бусы явно пережили натиск моих размышлений о дипломе, Куприне и "Гранатовом браслете". Маяк вот вышел так, как и задумывался. Правда, уже два человека назвали его печкой. Я вижу в чем дело. Но это МАЯК. Ни слова про эту чертову печку больше.

В голове кстати какой-то хаос, столько идей, столько всего можно сделать, только найти еще немного времени. А пока заканчиваю свои норвежские сердечки для открыток. Чтоб я еще раз села вышивать не прорисовав схему, убила час выравнивая бока сердца, которое все росло и росло вширь...


@темы: ми, керамика

21:28 

***

Fire Walk With Me
В понедельник снова собрались в студии. Я наскоро вылепила колокольчик и бросилась к гончарному кругу, с такой скоростью, словно он - спасательный, а я иду ко дну. Не заметила, как прошло 2+ часа, все это время занималась очень увлекательным делом. Жмяк-жмяк, размяла кусок глины. Плюх, шлепнула ее на круг. Вжжжух, включила высокую скорость, поставила ладошки сверху, центрирую, то есть приклеиваю глину к кругу. Вжжжж-шлеп, это глина улетела с круга и намертво приклеилась к белой стене. К стене ей, видите ли, отлично приклеивается, а к полу еще лучше, просто офигенно, так бы и лепила на полу, но кто-то решил, что все-таки надо на кругу. Где-то после третьего цикла я начала ловко перехватывать вольнолюбивую глину, но это и есть главное достижение вечера. Маша успокаивает, мол, такая вот попалась капризная питерская глина, и я ей даже верю, потому что с красной ростовской глиной в прошлый раз было куда легче. Центрирую значит, шшшшур - осторожненько вытягиваю вверх цилиндрик, делаю углубление, иии... будущая чашка начинает закручиваться по часовой стрелке. Сминаю несостоявшуюся раковину, и вжжжжух, включаю высокую скорость, ловлю глину, иду пить чай. А где-то в промежутках не мысли даже, а ощущения, глины под рукой, старых историй про демиургов, старая-старая магия.

Из обжига приехал мой горшочек-сова Пока в нем хранятся пуговицы, но надеюсь скоро, поселить в него цветочек.
fHmTen0r.jpg

В мастерской

@темы: фото, ми, керамика

мосты и тоннели

главная