Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

*** Ленивые выходные

Fire Walk With Me
Какие еще могут получится выходные, если за окном дождь? Иногда град, но чаще дождь или просто тучи. Остается обниматься, смотреть кино, читать книги или возиться с компом, это уже кто как. Я лично читаю книги. Читаю, готовлю, сплю и фотки обрабатываю. Крайне содержательные выходные получились, короче.

Вообще настроение такое: съесть банку мороженого, завернуться в плед, плакать над мелодрамой. То ли дождь, то ли фаза луны, а скорее и то, и то. Так что я размякла и немного грущу, что М. уехал на историческую родину, и теперь надо ждать до следующих выходных. За его отпуск (за оба разом) я успела привыкнуть к тому, что он где-то рядом, хотя бы в пределах одного города. И хотя обычно я спокойно живу и занимаюсь своими делами, но тут немножечко превращаюсь обратно в грустную булечку, которую надо обнимать.


@темы: Фото: Город, М.

20:30 

*** Полина

Fire Walk With Me
JWjuCV.jpg

Чудесное солнышко. Неделя прошла, а я все так же влюблена в эту серию, и все так же не уверена с обработкой. Ох. Ох. Но все равно люблюнемогу.

@темы: Фото: Студия

16:08 

*** Пряности и страсти, 2014

Fire Walk With Me


Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

***

@темы: Фильмы

15:01 

*** Трам-пам-пам

Fire Walk With Me
Так умирала, так умирала, чуть не умерла. Ну не настолько трагично, но все-таки. Третью ночь подряд не могу выспаться.

Сперва за стеной громче обычного заорали соседи, потом приснился очень страшный и грустный сон.
Вчера я без всяких изысков проснулась и начала орать от боли, так сильно свело икру. С чего вдруг? Никогда не страдала от судорог. Полежала, поорала. Проснулась.
Сегодня просто долго не могла уснуть. Это самая дурацкое, ужасно хочется спать. Ложишься. Лежишь. Лежишь. Лежишь. Включаешь комп. Хочется спать. Ложишься. Лежишь.

И на работе сижу с больной головой. Такая несчастная булечка, никто на ручки не берет. Таблетка спасает, но от нее еще больше хочется спать. От кофе заболит голова... Как я в этом тумане войны авралила - сама не знаю, но вроде никто не заметил моей явной неадекватности. Задачи комплитят, так что норм.

А потом грустной булечке надоело. Так что сегодня проснулась - и все хорошо. Даже укладка. У меня есть один всегда работающий способ узнать, мне хорошо или нормально? С утра во весь голос пою песенки, сейчас пританцовываю на стуле. Нормуль, короче. Жива.


@темы: Фото: Город

12:22 

*** Идеи для фотосессий

Fire Walk With Me
Так, все заново.
Потому что я могу.

1. Центр города: на лавочке у Энерджи (освещена в первую половину дня).
2. У телефона-автомата. Договоренность с Юлей.
3. Через витрину в кофе-бин, Щастье или аналогичном кафе.
4. На летней веранда в Шекспире.
5. Проработать цветной фон/силуэтную съемку.
6. Песчаный пляж. В джинсах.
7. Летящее платье. Крыша или жд мост. 19 или 20 авг.
8. Пост ап. Маски, техножрицы vs Безумный Макс.
9. Силуэтная лав-стори через окна в сергоре.
10. Лавстори с ватой и аттракционами.
11. В Коврижкиной. Договоренность с Юлей.
12. В поле. 27 авг с Анданте и МКБ.

читать дальше

И еще штук пять точно забыла.
Буду постепенно накидывать сюда картинки для мудбордов. Нужно искать моделей. И почему у меня нет ни одной подруги-визажиста!

@темы: Фото: Город, Про фото, Идеи

16:59 

***

Fire Walk With Me
Иногда нужно выключать свой рефлекс «а чего тут думать? прыгать надо»?
Вера решила назначить съемку на субботу. И я, дурак эмоциональный, решила, что да, почему бы нет.
Потому, что когда дело касается организации чего-то сложнее прогулки вдвоем по центру, нужно делать припуск на планирование и согласование.

Иначе получается, как в истории про волка, козла и капусту. Вера хочет сниматься в 10. Иначе у нее весь день пройдет впустую, видите ли. Визажисту нужно увидеть ее в 9. В выбранной студии нет гримерки. Я не готова оплачивать второй час аренды студии во имя вериного мейка. Вера могла бы приехать к визажисту домой, но не поедет. потому что ей далеко. Рядом с фотостудией есть салон красоты, но в 9 никто там работать не будет. А Вера думать не хочет, у нее «много работы». Словно у меня работы меньше. А решать все надо «прям щас», потому что, ребяяяят. Вечер четверга, а съемка утром субботы. Решать реально нужно. И мне нужно что-то придумывать и жонглировать сразу кучей переменных. Но. Нет.

Я, конечно, извинилась перед визажистом, дружески поболтала со студией. Никто не в обиде. Но я горю. Хотя если и злиться, то на себя и то, что вовремя не сказала «нет». И все-таки Вера меня сейчас страшно выбесила, нельзя быть настолько инфантильной и «спонтанной». В подобной спонтанности нет вообще ничего милого, а она постоянно пытается перевалить на меня решение каких-то вопросов. А я против.

Как бесит, слов нет.

@темы: Про фото

10:25 

***

Fire Walk With Me
Потихоньку вытаскиваю своих подруг и приятельниц позировать.
Ирина

XW98TwCbP.jpg

22:41 

*** Промежуточные итоги что ли

Fire Walk With Me
С утра похвалили на одном из проектов, на которых работаю. На самом деле просто одобрили мои тексты, но как-то душевно это сделали. Сказали, что попала в заданный стиль, то есть не зря три дня копала инфу и ломала голову над формулировками, стараясь уместиться в 80 знаков.

Пообщалась с лидом. Вроде, все у меня норм, скоро заканчивается испытательный срок. И кажется, никто меня никуда не выгоняет, пора избавляться от это паранойи, которую подцепила от подруги. Все же переход на новую работу - это одно из самых верных решений за... да фиг знает, за всю биографию, пожалуй. Я очень хотела это место, дико боялась, что не подойду. Но вот, что-то пишу, постепенно врубаюсь в происходящий вокруг цирк. Даже с коллегами начала переговариваться. (Я райтер в компании, которая занимается игрушками для соц.сетей. Так, для прояснения ситуации).

Уже два с половиной месяца прошло, а я все еще чувствую себя человеком из тундры. Или выходцем с планеты, на которой идут кислотные дожди. Меня удивляет абсолютно все, я готова любить все происходящее и искренне благодарна миру за то, что оказалась в этом месте. Оказалось, что после работы можно не умирать от усталости. Оказалось, что есть еще места с официальным трудоустройством, и там даже оплачивают больничные и дают печеньки. Удобное кресло. Пресловутый гибкий график... Блин, а еще мне скоро поднимут зарплату, и это такой невыразимый кайф. Пусть небольшая, но свобода. Но вообще интересно, что у нас подмешивают в воду, часто ловлю себя на том, что мне не в лом, а даже хочется задержаться, посидеть подольше. И не в оплачиваемых переработках дело (не только в них). Просто мне нравится. Нереальное чувство.

Самый страшный кошмар - это мысли о том, что я могла остаться в ОМ, на старом месте... Самое смешное, что мне сейчас кажется: если бы не фотки, я бы не решилась. Но мне нужны деньги на свой фотоаппарат, это и стало последней каплей. Слов нет, как мне сейчас кайфово.

@темы: Любимая работа

19:59 

*** Лодочки

Fire Walk With Me
kB4EPJup.jpg


А вот и те лодочки, на которых я не покаталась в пятницу.
Хочу пикник. С блэкджеком и лодками. Гулять по парку, кататься на аттракционах, валяться на пледе, читать Мураками и обсуждать с М. планы, тупо шутить и просто смотреть в небо.

А не запилить ли мне список летних дел? Лето у нас не летнее, ну и что?

@темы: Фото: Природа

12:30 

*** Начинаем продолжать

Fire Walk With Me
«Главное - никаких резких рывков».
Не раскачивай лодку.
Не расчесывай стену.
Сложно начать новую жизнь с понедельника, куда легче начинать ее потихоньку.
Шаг за шагом, кирпич за кирпичиком. Теперь основание моего домика не качается и делать новый шаг стало чуточку проще.
И конечно, нет идеального дня для того, чтобы начать.

В прошлый раз удачным стартом стало море, там я зарядилась энергией, много двигалась, питалась по-спартански. И неожиданно для себя вернулась похудевшей килограмм на 7, это дало мне отличный толчок и я потихонечку начала сбрасывать вес. В этот раз моря не предвидится, но кое-что можно повторить здесь.

Я вернулась к подсчету калорий, пока цель проста - не переваливать за 2000 тысячи, это мой потолок. Утреннее кардио в спортзале на эллипсоиде 2-3 раза в неделю. Прогулки и поездки на велосипеде. Очень хочу добавить к этому аквааэробику. С удовольствием бы ходила просто в бассейн, но до него ужасно далеко ехать. Силовые - это круто, но когда вес станет поменьше, больше не хочу параноить и рисковать суставами. Главное на данный момент - привести в порядок питание.

Пока довольна собой. Вчера после работы прокатилась на велике, сегодня с утра честно сделала кардио. С едой тоже держусь в границах, так что все норм.

@темы: Путь к себе, Питание и спорт, История постройнения

10:56 

*** Отказ от курения

Fire Walk With Me
К отказу от курения я шла очень долго. Завязывала на какое-то время, снова срывалась... Могу себя похвалить только за то, что старалась себе не врать. По возможности обходилась без «Брошу с понедельнику» или «Это просто за компанию». Или «Неудачный день». Оправдания найдутся всегда, но я насколько могла проповедовала линию максимальной честности (это иронично, сейчас поймете почему). Но хотя бы себе лучше не врать. Какой смысл тратить здоровье и деньги и даже не получать от этого кайфа? Странный вопрос, но по-моему все так. Если ты сделал выбор: выкурить сигарету, съесть бутерброд, повернуть налево, то прекращай метаться. Этим и себе настроение портишь и окружающих путаешь.

***


@темы: Перемены к лучшему, Фото: Натюрморт

16:22 

*** Под дождем

Fire Walk With Me
М. увлекся идеей покататься на лодочках. Поэтому было решено, что в пятницу после моей работы мы едем в парк. Я с самого начала все сделала правильно: забыла о том, что мы вообще что-то планировали, и приятно удивилась вопросу о том, поедем ли. Весь день стояло чудесная погода, это настораживало. Потом М. начал задерживаться, а у меня кстати образовалось много работы. Постепенно стало ясно, что мы не успеваем, и это к лучшему. Потому что на на город ползла огромная свинцовая туча, и середина реки - не то место, где я хочу оказаться во время грозы.

Встретились как раз под тучей.
- Ну что, прокатимся остановочку до дома? - Я просительно заглянула в глаза М.
- А зачем? - Удивился М. - У тебя зонт есть? И у меня есть, если что пройдемся под дождем.
Я с сомнением посмотрела на тучу, но решила, что почему бы и нет? Господь ненавидит идиотов, конечно.
Но определенно ловит с нас лулзы. Дождь начался как раз посередине набережной.
Ну как дождь. Ну как начался. Просто с неба резко упало очень много воды. И так изящно, что словно и не с неба, а откуда-то сбоку.

И вот пустынная набережная. Река. Огромные лужи. Мы бредем под зонтиками, держимся за ручки. Очень трогательно. В итоге у меня промокла правая рука, у М. - левая. Люди прячутся под мостом, тротуары превращаются в ручьи, вода доходит до щиколоток, в слипонах хлюпает. Но на лодочках я все равно хочу покататься.

@темы: М.

14:47 

*** Хаотик и планы

Fire Walk With Me
Пару лет назад, чтобы выбраться из огромной жоп ямы, я замутила проект «Изменить жизнь за 100 дней». 100 дней не продержалась, конечно, но что-то сделать успела. Работу нашла, собой занималась, с семьей чуток отношения наладила. Не уверена, что сейчас мне стоит повторять нечто подобное. Но в моем «проекте» мне нравилась структура. Упорядоченность. Я с одной стороны человек-хаотик, все и сразу, по ходу дела соориентируемся, планы не для нас. С другой люблю планы (парадокс), to do листы, списки, вычеркивать пункты и ставить галочки. И еще во мне живет контрол-фрик. Ему тяжело, но он живет. Периодически я пытаюсь придумать некую всеобъемлющую систему. Если придумаю, назову «42». Потому что это будет ответ на вопрос жизни, Вселенной и ваще. И даже немного покруче.

И все-таки, давайте-ка еще раз попробую разложить загадочное «все» по полочкам.


@темы: Фото: Природа, Анализируй это

11:30 

*** Про деньги

Fire Walk With Me
Про деньги я последнее время говорю достаточно много, и всегда говорю одно и то же. «Как круто!»

Я довольно долгое время провела в финансовой яме. Не такой, когда денег совсем нет, такое я тоже проходила, и мне не понравилось. А когда денег хватает впритык. Планировать что-либо в такой ситуации почти нереально, для меня точно нет. Я не могу думать о завтрашнем дне, мне в этом хочется вкусняшку. И даже туфельки купить - это трагедия, ведь мне так хочется туфельки и так не хочется тратить на них деньги. Даже немного. Ведь тогда денег не станет совсем.

***


@темы: Фото: Природа, Анализируй это

11:04 

*** Подготовка к фотосессии

Fire Walk With Me
Вчера собралась в гости к Вере. С мотивацией: подобрать образ для фотосессии. Ее я уже дважды снимала в студии и к третьему разу решила подойти более вдумчиво. С одной стороны сейчас моя мантра «главное фотографировать». Даже две недели более интенсивных занятий дали результат - субботняя фотосессия получилась гораздо удачнее. Но при этом я отлично понимаю, что чем больше внимания ты посвятишь проработке деталей, тем проще пройдет съемка и лучше получится результат. Так что раз Вера загорелась и хочет еще одну студийную съемку, то почему бы не подойти к делу серьезно?

***


@темы: Про фото, Фото: Природа

14:22 

*** День молодежи

Fire Walk With Me
В прошлую субботу (то есть 24 июня) в парке отмечали день молодежи. Я искренне собиралась успеть на все-все мастер классы, погулять в толпе, пофотографировать и подготовить новый репортаж, может поднять немного лайков и пару новых подписчиков в группу. Но по факту первую половину дня я провела в кроватке, и не жалею об этом.

Когда я добралась до парка интересные мероприятия подходили к концу, подруга уже уехала домой, а до приезда М. оставалось еще прилично времени. Ну а я, что я, пошла бродить и фотографировать цветочки, это занятие мне никогда не надоедает. Посмотрела, как люди играют в пляжный волейбол, увидела чудо-человека, который изображал робота. Это странно, когда на дворе 2017, а вот тут рядом кто-то делает робота, завораживает.

***


@темы: Мой город, М.

12:46 

***

Fire Walk With Me
За две недели довольно много фотографировала. Гуляла по городу, ловила какие-то интересные моменты, один раз как на свет маяка рванула на появившийся вдали "шпиль адмиралтейства". Столько раз проезжала мимо здания, когда работала на старой работе, и ни разу не заметила, какое оно интересное. Зато рядом с новой быстро разглядела двух ангелков на церкви. Вытаскиваю людей фотографироваться "просто так", для опыта. То с Веркой бродим вдоль речки, то Иринка К. обнимается с деревьями и валяется на газоне. А в завершение воспользовалась скидками в фотостудии и два часа фотографировала мелкую Полинку. И немного М., потому что Поля опоздала.
блаблабла

@темы: Про фото

10:45 

***

Fire Walk With Me
Во сне поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в небольшой башенке-фонаре. Темно хоть глаз выколи, только чуууть-чуть бликует зеркало на стене справа. Башенка такая тесная, что если повернуться направо, то я уткнусь в это зеркало носом. Не вижу других зеркал, но знаю, что они есть. И тут же накрывает ощущением, что если в темноте посмотреть в зеркало, то провалишься в такую кроличью нору, которая не снилась даже Алисе. И медленно-медленно начинаю пятиться, жмурюсь, но зеркало отражается под закрытыми веками.

@темы: сны в пустой квартире

15:22 

*** тииииихо

Fire Walk With Me
Цифры такие. 2 месяца на новой работе.
37 дней не курю.

Каждое утро честно ем кучу таблеток Animal Flex и искренне удивляюсь тому, что исчезло ощущение "скрипа" (в хреновые дни "стекла") в колене.
С эллипсоидом в новом зале отношения все еще сложные, но я стараюсь.

В последний момент взяли и не поехали с друзьями в Суздаль. Зато душевно потюленили с Вайтом и М. Ужжжасно, просто ужасно смеялись.
Ходили на Полозкову, не ожидала, что понравится. Но понравилось. С Ирой К. навернули круг по набережной, обсуждая какие-то мировые вопросы.

Каталась на велике. купила рюкзак, влюбилась в дом. Потом его покажу, китовый объектив не осилил все великолепие. Вообще залипаю на городские пейзажи.
Тихо, правда, тихо сейчас. Ну только из-за постоянно меняющейся погоды временами впадаю в спячку и висок ломит.

Серьезно, я никак не могу доехать до Суздаля. Уже... эээ... месяц?

12:16 

***

Fire Walk With Me
Не помню, "Охота на овец" всегда была такой грустной или я с годами стала плаксой? Или я теперь острее сопереживаю героям книги потому, что внезапно я - их ровесник? А ведь недавно читала "Песню" и была моложе Крысы.
Я когда-нибудь перечитаю трилогию и неожиданно поражусь тому, как близок мне сорокалетний Джей? Так?
Если честно, я не думаю, что "Охота" - лучшая книга Мураками, но в ней есть один очень страшный момент и один момент, за который... ну я бы хотела вот так мочь. Он простой. Герой спрашивает у своего друга: Ты умер?
Это, правда, очень сильный эпизод. И не только не потому, что друг отвечает "Да".

не про мураками

@темы: дядя дороти, книги

мосты и тоннели

главная