мосты и тоннели

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

*** Тележка Смерти

Fire Walk With Me
Вообще-то я хотела написать о том, как мы вчера сходили на ЗВ, и что по итогам мне даже понравилось, если не думать о всех-всех-всех неувязках сюжета. Но МКБ-10 отлично справилась сама, так что ходите читать ее пьесу по мотивам.

А расскажу я о том, что видимо ко мне в полном объеме вернулось умение попадать в дурацкие ситуации. Я просто хотела забежать после работы в гипермаркет за огурцом и кусочком рыбы. С трепетом выбрала самый красивый огурец и самый миниатюрный кусочек, начала разворачиваться к кассам и поняла, что застряла. Мое длинное платье ЗАСОСАЛО В ТЕЛЕЖКУ. Ок, милая продавщица сказала, что помощь уже в пути, я утешила себя мыслью о том, что оказывается людей вообще часто засасывает в тележки, и в конце-концов это не тентакля какая-нибудь. Постояла красивая, с крашеными бровями и укладкой, дождалась мужчину с усами и гаечным ключом, который шустро открутил колесо, освободил нас с платьем, привинтил колесо обратно и растворился в толпе. Решив, что не зря я страдала, я пошла за мясом. Выбрала самый красивый кусок, начала разворачиваться к кассам... И мое длинное платье ЗАСОСАЛО В ТЕЛЕЖКУ! Второй раз за пять минут. Видимо, мой лимит на дяденьку с гаечным ключом был исчерпан, так что освобождаться пришлось своими силами и силами троих милых ребят, которые вместе со мной ржали, таскали тележку взад вперед и пытались определить, с какой силой надо тянуть, чтобы не порвать платье окончательно.
К кассам я шла чинно ведя тележку на вытянутых руках перед собой, и даже на улице продолжала коситься под ноги в поисках предательского колеса.

4m3yGu.jpg

@темы: lytdybr, smile

20:47 

*** Тележка Смерти

Fire Walk With Me
Вообще-то я хотела написать о том, как мы вчера сходили на ЗВ, и что по итогам мне даже понравилось, если не думать о всех-всех-всех неувязках сюжета. Но МКБ-10 отлично справилась сама, так что ходите читать ее пьесу по мотивам.

А расскажу я о том, что видимо ко мне в полном объеме вернулось умение попадать в дурацкие ситуации. Я просто хотела забежать после работы в гипермаркет за огурцом и кусочком рыбы. С трепетом выбрала самый красивый огурец и самый миниатюрный кусочек, начала разворачиваться к кассам и поняла, что застряла. Мое длинное платье ЗАСОСАЛО В ТЕЛЕЖКУ. Ок, милая продавщица сказала, что помощь уже в пути, я утешила себя мыслью о том, что оказывается людей вообще часто засасывает в тележки, и в конце-концов это не тентакля какая-нибудь. Постояла красивая, с крашеными бровями и укладкой, дождалась милого мужчину с усами и гаечным ключом, который шустро открутил колесо, освободил нас с платьем, привинтил колесо обратно и растворился в толпе. Решив, что не зря я страдала, я пошла за мясом. Выбрала самый красивый кусок, начала разворачиваться к кассам... И мое длинное платье ЗАСОСАЛО В ТЕЛЕЖКУ! Второй раз за пять минут. Видимо, мой лимит на дяденьку с гаечным ключом был исчерпан, так что освобождаться пришлось своими силами и силами троих милых ребят, которые вместе со мной ржали, таскали тележку взад вперед и пытались определить, с какой силой надо тянуть, чтобы не порвать платье окончательно.
К кассам я шла чинно ведя тележку на вытянутых руках перед собой, и даже на улице продолжала коситься под ноги в поисках предательского колеса.

4m3yGu.jpg

10:30 

***

Fire Walk With Me
По-моему, пришло время вспомнить мою любимую песню)

Это чудесно)


спонсор выпуска Графит

читать дальше
запись создана: 28.10.2013 в 16:39

@темы: полуночникам, видео, smile

10:19 

*** Вишлист

Fire Walk With Me
На этот раз решила собрать в один пост различные хотелки, начала со списка "что хочу купить" и постепенно стала добавлять пункты, которые нельзя завернуть в упаковочную бумагу.
И дальше-дальше тоже буду пополнять пост, посмотрим, что удастся воплотить.


@темы: holidays~

22:32 

***

Fire Walk With Me
Народ, Иваново, может кто-то хочет завтра со мной в а113 на Звездные войны, м?
8ALTq3hc.gif

Я нашла эту гифку, к делу не относится, но я ее нашла!!!!

17:56 

***

Fire Walk With Me
16:37 

***

Fire Walk With Me
Я сейчас пользуюсь своим старым-старым телефончиком, за давностью лет забыла, что у меня на входящие звонки поставлен вместо песни звук прилетающей тардис.
Сижу на работе, воюю с очередной порцией мормышек, по магазину ползают полусонные клиенты, и тут раздается характерное вшшшш-пыщщщщ.
- Алло?
- Добрый день, Ольга. Вас Лев Толстой беспокоит.
Это вин.

@темы: доктор кто, smile

21:34 

***

Fire Walk With Me
21:52 

*** обо всем понемногу

Fire Walk With Me
- Хочется добра и красоты... - Пожаловалась я в скайпе, в очередной раз не выдержав обилия приманок и ледобуров в моей жизни.
- Хочется красоты и добра, - откликнулась S. И мы задумались.
- А вообще-то я могу испечь вишневый пирог. Съедим его, выпьем какао с маршмеллоу... - Я размечталась, но практичность взяла вверх. - А потом можем мою ветку повесить.
Видно, пирог показался достаточной причиной, чтобы продаться в рабство, поэтому вчера мы сползлись в берлогу, чтобы торжественно поесть пирога, послушать рождественские песни с заветных дисков шмелиной тети, поболтать и посмотреть "Плохого Санту". Ну и между делом повесить ветку-гирлянду, которая символизирует елку. По внутренним часам уже лет двести не удавалось так тихо и уютно посидеть, болтая ни о чем, шкалы "добра", "красоты" и "мимими" немножечко пополнились. Теперь душа желает в парк кататься с горки и несколько еловых веточек, чтобы было куда повесить малыша-снеговичка от Ежи;. Не удержусь, и снова попиарю любимого мастера: сами сходите и посмотрите на маленькую армию, которая совсем скоро отправится покорять мир.

На работе тоже нарядили елку, она у нас такая маленькая и рахитичная, что даже елка из "Плохого Санты" на ее фоне смотрится вполне здоровым и пушистым деревом. Сегодня шефиня принесла еще игрушек и несколько поправила ситуацию, но все равно на работе рождество вместе с новым годом какие-то неправильные, а может это настроение коллеги-Гринча сказывается...

После тренировки кошмарно болит ВСЕ. Особенно руки/спина, само собой. Так что второй день, точнее вторую ночь подряд сплю в позе классического вампира. Вытянувшись во весь рост и сложив руки на груди. Обнимашки с подушками пришлось отменить, потому это-очень-больно! Вспомнила, кстати. В тренировке Миши мне больше всего понравилось то, что Миша ходил за мной по залу и одобрял. Такой антидрайзер просто. "Угу, да, хорошо, ага-ага, нормально, хорошо". По-моему, можно было бы завести в прайсе отдельную строчку "одобрение тренера".

А на прошлой неделе внезапно вела активную по моим меркам социальную жизнь и встретилась аж с двумя людьми. Их ниоткуда возникла Мамонт, как всегда оказалось, что пересеклись мы вовремя и есть много вещей, которые стоит обсудить. При этом ощущение, что не виделись мы месяца два, а не год с хвостиком. А коллега с прошлой работы вытащила на срочное совещание по поводу личной жизни. Видно, как психолог я качусь по наклонной, и теперь активно слушаю за едой и за еду же... Надо чаще с людьми встречаться что ли (вывод никак не связан с предыдущим предложением).

H3idrBpW7.jpg

@темы: человеки, дядя дороти, берлога, lytdybr, holidays~, S.

15:46 

***

Fire Walk With Me

txt
Пусть будет под рукой. Не знаю, сколько я уже сегодня эту песенку прослушала, и пока не надоело. Очень уж от нее хорошо и прыгуче.
Снова начала петь в фен, мда.
Подпевать на работе диснеевким песням - не самая удачная мысль.

@темы: полуночникам, видео

10:33 

***

Fire Walk With Me
Ну вот и первая силовая подкралась незаметно, смалодушничала и делала спину, раз уж выбор был. Все равно ноги придется делать - но чем позже, тем лучше, волнительно мне.
Не без приключений, само собой. С утра минут 15 прыгала у входа в зал, припоминая "зимние стояния" в спортшколу, из-за перевода часов/отсутствия телефона/неудачного стечения звезд я и еще одна девочка периодически по часу ждали, когда нас впустят внутрь. Сегодня не так страшно все было, только вместо моего тренера Олега пришел Миша, Олег заболел. Ну что, помялась, подумала и попросила Мишу меня потренировать, что делать-то?

Получилось не так уж страшно, как я думала. Если честно, думала я, что вообще на после первого подхода сползу студнем по стеночке и буду в уголке лежать красивая, а ничего, бодрячком. Вот серьезно, будь одна, я бы себя пожалела, а так убедилась, что я еще эгегей. Парадокс, но в чем-то я знакомым тренерам доверяю сейчас чуть больше, чем себе. Что возвращает к давней мысли о том, что я вообще не могу заниматься у человека, которому я не верю.

Посмотрим, буду ли завтра так же хорохориться, если я на той неделе после "тупо жима" руками еле шевелила...


@темы: дядя дороти

13:29 

***

Fire Walk With Me
00:37 

***

Fire Walk With Me
Господи боже, какие мы были смешные и пафосные идиоты.
Нашла запись давнишней литературной встречи, которую организовывали с ПС, какое-то совсем другое время, другие люди, другие слова.
Я как супер-женщина, выскакиваю на сцену в нашем "интро", начиная еще в пути спорить о том, что в стихах по-прежнему есть смысл, выкрикиваю стихи Цветаевой, сбиваюсь на тексте друга. Мы просто швыряем друг в друга слова и книги, и наверное это и есть самый хороший момент за пять минут.
Яблоки со свечами, куча народу, аудиофайлы с чужими стихами, срывающийся голос Иринки и ее неуклюжие неземные стихи, ее же короткий светлый ежик вместо прически, тем летом она подстриглась под ноль, дешевые печенюшки, два сборника довольно беспомощных текстов, споры о постмодернизме, какая-то халупа в чужом городе, где и печатались пресловутые альманахи. У меня волосы до плеч и две "фирменные" светлые пряди, куча фенек на руке. Даже не верится.
Вот что бывает, если залезть в собственную коробку со старыми дисками.


@темы: flashback

22:19 

*** квест

Fire Walk With Me
Я даже из салата при желании умудряюсь приключение.
Первоначальный план был таков: иду в гипермаркет рядом с работой, покупаю еду, гуляю по набережной, иду домой.

Я полдня терзала коллегу своими размышлениями, что же мне сделать: еще одну творожную запеканку или все-таки салат? В итоге решила, что "все-таки салат", чтобы не повторяться. Только вместо гипермаркета я решила идти в Дикси (как раз по дороге домой), быстро там закупиться и залечь дома под одеялкой, а погулять потом как-нибудь. Но, видимо, мой запрос на "погулять" был сильнее, чем жажда салатика. Оговорюсь, салатик не подразумевал пармезан, рукколу и перепелиные яйца, для счастье требовались лишь луковица, помидорка и огурец. В Дикси не было ни огурцов, ни помидорок, так что я на автопилоте цапнула лук, и ушла в ночь. В ночи подумалось, что одним луком я точно не наемся, так что потопала по "длинному" маршруту - через гастроном. В гастрономе мне не понравились ни огурцы-мутанты, ни вялые помидорки, окей, идем в магазинчик у дома. Там покупаем огурец, идем дальше - в супермаркет, который ну уже совсем не по дороге, где наконец находится подходящего размера и упругости помидорка. Идти назад тем же маршрутом уже гордость не позволила, так что сделала небольшой крюк...
Итого, прогуляла минут 40, обошла 4 магазина, купила все для салата, быстро съела последний кусок запеканки и, наконец, воссоединилась с одеялкой. На овощи даже смотреть не хочу.

В принципе, в том же Дикси могла купить творогу и сделать-таки запеканку.

vuN0Q.jpg


В жизни какая-то перманентная жопа творится, если честно, но зато у меня есть помидорка.

@темы: lytdybr, еда-да-да-да!

10:19 

*** let it snow

Fire Walk With Me

LMgY.jpg

:snezh::snezh::snezh:

@темы: галерея

10:35 

***

Fire Walk With Me
Ты будешь жить. Ты довольна? На этом простимся.
Мы как бездомные псы ненавидим уют.
Вечные беженцы - мы - ненавидим границы.
Город и ночь не спасают, они создают
Видимость некого смысла за гранями окон.
Полость подъезда напомнит нам вход в лабиринт.
Где мой Тезей, Ариадна? Как трудно быть богом,
Если известно, что точно ты будешь убит.
Где твой супруг Пенелопа, что стало с Патроклом?
Лучше молчи, раз слова превращаются в ложь.
Продолжай убегать, я тебя отпускаю, но только
«Ты будешь жить» означает лишь «ты не умрешь».

GInbhdQzN.jpg

@темы: стихи

00:43 

*** вдохновение

Fire Walk With Me
Vfqet.jpg

:snezh::snezh::snezh:

@темы: галерея

00:37 

***

Fire Walk With Me
А что-что у нас такое яркое на подоконнике живет?

QCN0jJS.jpg


Видимо, эпопея Ежи; с армией снеговичков задела меня сильнее, чем казалось. Так что в середине ноября я набросилась на секретный рукодельный проект, который с одной стороны помог отвлечься от всей странной фигни, что творится вокруг, а с другой сожрал все остатки моего свободного времени, превратив на время в узницу разноцветных мешочков. Делу сильно помогли рукодельные выходные во Владимире, когда мы со Шмелем провели почти всю субботу я - за вышивкой, Шмель - за швейной машинкой и причитаниями о лоскутном лешем, который перепутал разноцветные кусочки ткани в новом вангоговском одеяле.
С самого начала было понятно,что я не успеваю-не успеваю-ничего не успеваю, но все-таки лучше немножко, чем совсем ничего? Поэтому для начала на свет появилось 7 мешочков гламурного Санты и уникальный адвент-календарь Шахерезады, который будет все продолжаться и продолжаться, хотя бы до 15 числа :laugh: А там я может что-то новое придумаю. Идея адвента меня захватила еще пару лет назад, и я чертовски рада, что в этот раз удалось хоть в каком-то объеме ее реализовать. Правда, в следующем году я честно намерена приступать к сезонным поделкам ДО начала самого сезона.
А начинку покажу потом, потому что секрет. Но собирать ништяки на каждый день - это совершенно отдельное удовольствие. И я даже их почти не понадкусала, дада.

fsI1DpaM3.jpg

@темы: рукоделье, Шмель

17:11 

*** Про мочало

Fire Walk With Me
Вот помянула сейчас сказку про белого бычка, и внезапно вспомнила трагическую историю из своего детства. То ужасное лето, когда меня поработило мочало.
А было так.
Я была еще совсем мелкой и не постигла сколько офигенных книг, стоит прямо у меня надо головой, так что честно читала пару сборников сказок, которые выдала мне мать. Одну из книг я перечитывала особенно часто, она была не толстая и с красивыми иллюстрациями. Правда, в те времена я еще не умела пролистывать неинтересные истории, так что читать приходилось все подряд. И стоило мне добраться до конца, как меня ждала последняя страница с грустным царем и коротеньким стишком. Тем самым про: У царя был двор, на дворе был кол, на колу - мочало, начинай сначала. Царь был очень грустный, мочало на колу чувствовало себя неплохо, а я тихо ненавидело это самое мочало. Потому что "начинай сначала" для меня звучало как призыв к действию. Приходилось возвращаться к первой сказке с тяжелым чувством, что в конце меня снова поджидает коварное мочало. Очень обидно понимать, что в детстве тобой командовала какая-то мочалка. не помню уже, чем закончилась эпопея, думаю, адскую книгу куда-то убрали, прервав порочный цикл.
Книга сгорела. И блин слава богу)

zOoqdFl3t.jpg

@темы: flashback

15:05 

*** Владимир

Fire Walk With Me
Есть вопрос. Я во Владимире. Кто-нибудь желает меня выгулять завтра в районе обеда?
(Способна сама до Соборки добраться, на большее ума не хватит. Время в районе 12-13 примерно).


@темы: пч, вопрос

главная