Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

***

Fire Walk With Me

@темы: галерея

22:25 

***

Fire Walk With Me
Почему-то я поверила мистеру Кингу, когда он сказал, что последняя книга Темной башни станет и его последней книгой.
Ха. Ха-ха-ха.
Кинг не только не остановился, но и продолжил писать по роману в год. А я-то и не знала. Ну знала про "Мобильник", конечно. Но то,что там уже столько нового не только вышло, но и переведено - выяснила недавно.
Сююююрпрайз!

"Возрождение". "Доктор Сон". "Страна радости".

qaQzZ.jpg

@темы: книги

19:02 

***

Fire Walk With Me

@темы: галерея

21:01 

***

Fire Walk With Me
Подзарядка батарей.

Клен напротив работы стал совсем золотым. Мне нравится каждый день смотреть на него и стараться запомнить, еще чуть меньше зеленого, еще ярче светится на солнце.
Сила утекает в песок. Не хочется заниматься уборкой, две недели в сказке - ни одного нового слова, зато в уикэнд как по заказу - слезы и слезы.

Подзарядка батарей.

В обеденный перерыв ушла в сквер с книжкой и парой мандаринок. Молодые клены какого-то нереального красного цвета. Синее-синее небо. Притаившиеся у входа в гостиницу кустики барбариса.

***


@темы: неверляндия, Фото: Природа, lytdybr

20:59 

***

Fire Walk With Me
Подзарядка батарей.

Клен напротив работы стал совсем золотым. Мне нравится каждый день смотреть на него и стараться запомнить, еще чуть меньше зеленого, еще ярче светится на солнце.
Сила утекает в песок. Не хочется заниматься уборкой, две недели в сказке - ни одного нового слова, зато в уикэнд как по заказу - слезы и слезы.

Подзарядка батарей.

В обеденный перерыв ушла в сквер с книжкой и парой мандаринок. Молодые клены какого-то нереального красного цвета. Синее-синее небо. Притаившиеся у входа в гостиницу кустики барбариса.

***


17:59 

*** замуровали демоны

Fire Walk With Me
qbHfpFgz.jpg

Коллега разбирает отказы и постепенно заваливает меня мешками.
Я предложила честно признаться в своих чувствах, а не стараться замуровать меня на рабочем месте.
- Ну скажи, что тебе просто грустно, когда ухожу. Это совершенно нормально, я ведь милашка.

@темы: в поисках денег, ми

10:52 

***

Fire Walk With Me
И снилось мне, что я бросила в рюкзак купальник и пару книжек и отправилась на море. Поездом.
Где-то под Самарой меня с поезда сняли fashion lemur и soley412. Причем мы очень долго созванивались, договаривались и согласовывали графики.
В результате я чуть ли не спрыгнула с поезда прямо в теплые объятия камрадов и была отконвоирована на квартиру. Причем по ходу у нас с Лемуром возникла оживленная дискуссия на тему "Ванная в прихожей - хороший фэншуй или нет?". Согласно мне, ванная у Лемура-таки именно в прихожей стоит.
Пока разговаривали - покрасили абсолютно седого soley412 в оптимистичный оранжевый, а заодно укоротили патлы до ежика. Во сне я решила, что на море не поеду, а вообще остаюсь жить в Самаре и даже нашла квартиру. На том и проснулась.
Ну снятся мне странные сны, бывает. Но в оранжевый, Карл? И почему я ехала в Новороссийск через Самару?

OMaLkA.jpg

@темы: сны в пустой квартире

14:47 

***

Fire Walk With Me
23:18 

*** с верой в щастье

Fire Walk With Me
"Я иду с верой в щастье", - написала я в скайп и никак не могла взять в толк, почему адресат так недоумевает. А все дело в деталях, вера в счастье, конечно, присутствует, но я имела ввиду, что после работы вместе с бывшей коллегой .Верой собираюсь выпить по чашке какао в ванильном кафе #щастье. Во-первых, потому что о встрече мы договорились заранее. Во-вторых, потому что мне нужно залить тлеющие внутри угольки злости чем-нибудь безалкогольным, и какао с маршмеллоу отлично подходило на роль "чего-нибудь".

Злилась я уже вполне традиционно на свою работу. Сегодня день зарплаты и из-за довольно глупой путаницы в документах и забывчивости отдельных товарищей, мне опять забыли привезти деньги. В результате я устроила выволочку директору в скайпе (далеко не первую, просто к слову пришлось). И деньги мне-таки привезли, причем - привезли прямо в #щастье. Я долго соображала, как объяснить, где я нахожусь, потом ловила гонца у входа и сердито махала рукой на официантку, которая пыталась подсунуть нам меню, как раз тогда, когда гонец отыскал правильную ведомость. Но деньги мне все-таки отдали, какао оказалось вкусным, а разговор совершенно неожиданно "девачковым" - о судьбе, фатуме и мальчиках. Я развалилась в кресле у ненастоящего камина, вытянула ноющие ноги, смахнула со стола рамку с фотографией круассанов, поправила рамку, вытянула ноги в другую сторону, почти уронила вешалку - и, наконец, успокоилась.

Вечер закончился прогулкой по городу в компании с S. Фонари, мост, красивые люди на остановке... может, не душевное спокойствие, но все-таки очень хрупкая осенняя гармония.

На пяльца натянута новая вышивка, в сумке - спелое желтое яблоко. Зеленая юбка-карандаш и темно-зеленый джемпер, бусы с ярко-оранжевыми тыквами, красное пальто и красный лак на ногтях. Все приметы осени, остается собрать букет из кленовых листьев.

eKCnRmg.gif

@темы: S., lytdybr, в поисках денег, человеки

13:24 

***

Fire Walk With Me
По-моему наступил тот критический момент, когда пора собирать перлы, иначе какой смысл в моей работе?
Я очень жалею, что потеряла картинку с пластмассовыми дилдо оптимистичных расцветок, которые были представлены как "палка для наказания собаки".
Но сегодняшний офигенчик таков.
Описание игрушки: "Серия представлена фигурками живоных: Крутой лось, Бравый пес, Бойкий динозавр, Невинный пират.".
И плохо не то, что пират - Невинный, мало ли, как у него жизнь сложилась. Страшно, что рядом с ним расположились Крутой лось, Бравый пес и Бойкий динозавр. Мне страшно за невинность пирата.



- А за хрень у них во рту? - Спросит любопытный читатель.
- Это - мягкие поролоновые мячики, - гордо отвечу я.

@темы: в поисках денег, smile

22:54 

***

Fire Walk With Me
16:06 

***

Fire Walk With Me
04.09.2015 в 14:55
Пишет Лотильда:

Будь таким, каким захочешь
Новая реклама от H&M просто восхитительна! Свобода выбора и красота. Отлично выворачивает все дурацкие стереотипы.



URL записи

@темы: видео

10:23 

*** Для москвичей

Fire Walk With Me
Человек с золотыми руками, настоящая волшебница, готова поделиться своими знаниями=)
Так что если кто-то давно хотел попробовать научиться вязать крючком - то вот он, подходящий случай)

04.09.2015 в 08:26
Пишет Доната:

Москвичи и близживущие!
Всех желающих (от 10 лет и старше) приглашаю в свой кружок вязания крючком.

Я научу вас базовым приемам вязания, поделюсь мелкими хитростями и тонкостями. Мы освоим филейное и ажурное вязание. Научимся вязать шапки, шарфы, шали, пледы, прихватки, одежду для детей и взрослых, игрушки, а также салфетки и скатерти.

Всех желающих стать настоящим "крючкотворцем" я приглашаю в ДК Нагатино (м. Коломенская).
Занятия будут проходить по субботам.
Длительность занятия - полтора часа.



URL записи

URL
17:53 

*** возьми себя в руки, дочь самурая...

Fire Walk With Me
Ну вот как бывало в жизни? Приходишь на работу, в начале тебе говорят, что ты должна делать... и как ты должна это делать. На портале во время оно мне сразу же прислали файлик с правилами оформления, теги для списка пишем вручную, если картинку растягиваешь - то убираешь из параметров высоту с шириной, а то изображение распидорасит, картинки берешь не меньше 600 пикселей в ширину - иначе будет муть вместо красоты.
Или в фотосалоне. Вот это резак, когда режешь визитки - пальцы надо держать вот так, иначе пальцы - херак. Тоже понятно. Или если фотографируешь "с овалом", то захватываешь побольше груди, иначе получится парящий на белом фоне блин без шеи. Не поспоришь. И пальцы кладешь вот так, фотографируешь с запасом, а теги расставляешь так, как в файле написано. А если не расставил, то придет редактор - и будет тот же самый херак, как если пальцы под подставить.

Тут мне дали таблицу и сказали: "Ебашь", то есть сделай, и чтоб вчера все готово. Ладно, таблица сложная, времени требуется много, начальник не желает понимать, почему тут работа идет в два раза медленнее. А идет она медленнее потому что, я ищу картинки. Ищу на определенном сайте, где есть далеко не все картинки и не все товары. В конце-концов добрый директор дает мне другой сайт, на котором "все есть". Ну, может и правда есть, правда, поиск там косой, и дело быстрее не движется, но я воюю с поиском, недостающее вылавливаю в инете - и успеваю в срок. Молодец я, да?

Спокойно отправляю таблицу начальству и начинаю следующее задание. А начальник смотрит в таблицу - и хватается за сердце. Почему? Потому что никто меня не предупредил, что определенные ссылки надо переделывать, что картинки в png на сайт не загрузятся. О таком лучше бы заранее предупреждать, да... но ладно - переделаем. И тут начальству плохеет окончательно, он увидел какие картинки были на втором сайте, который он мне сбросил. А были там картинки с водяным знаком, идущим поперек фото. И такая красота - в половине таблицы. Почему? Потому что "что в коробке, то и на коробке", вы мне велели брать отсюда - я брала. Немного цифр, табличку мне эту представили как "маааленькую" на 1000 позиций, на самом деле их там 3 тысячи. И у половины - неправильные фото.

Ну что делать? Сегодня с утра я снова уткнулась в свои зоотовары, выправила значительный кусок, отправила на проверку.
- О, - говорит начальство, - а почему бы тебе еще не изменить названия и в описания кое-что не добавить? И еще раз проверь ВСЕ ссылки, они мне кажутся подозрительными.
И вот поэтому я сижу и пишу пост, физически не могу в третий раз ломать глаза о корма для животных, животные кстати судя по описаниям, гораздо более изысканные гурманы, чем я. В третий раз, Карл. Ну кто мешал в начале работы сказать, что есть такие-то требования, будь ласка - уважь. Просто не покидает ощущение, что я ношу воду в решете, и вот эта бессмысленность работы начинает угнетать.

Добило то, что корпоративную почту мне завели на неправильную фамилию, с опечаткой, да. Ч вместо Н. Латиницей. Просто надо помнить, что я всю жизнь поправляю людей, вытворяющих самые разные непотребства с моей фамилией, и уже лет 10 как мне это не кажется смешным. Но корпоративной почты с опечаткой у меня еще не было. Потому поржу, конечно, но пока свою почту я воспринимаю как символ творящегося на работе бреда.

@темы: полуночникам, в поисках денег

00:05 

*** первый день осени

Fire Walk With Me
18:34 

***

Fire Walk With Me
***

Вечер с каштанами плавно перетек в поздний вечер с гитарой на набережной и разговоры обо всем на свете. В джемпере и ветровке тепло, мимо проходят редкие парочки, изредка проносятся бегуны, светят фонари, вдалеке маячит наш местный замок... и внезапно начинается дождь. Без предупреждения с неба падает стена воды, тротуар превращается в ручей, единственный зонт плохо спасает... Люди набиваются под мост, и я мимоходом смеюсь, что у тролля сегодня большая компания, а то все утки да утки.
Но под мостом пусть не мокро, но все-таки холодно, а совсем рядом есть кафешка, где можно выпить хорошего чая.

В помещении никого, в нише улыбается толстый Будда, на диване сиротливо валяется маленькая подушка. Взъерошенная официантка вместо меню зачитывает нам лист а4, можно выбрать между чизкейком и штруделем, мы выбираем штрудель и чай. Скоро появляется официантка с принадлежностями для чаепития и тарелкой, на которой лежат... два мини-круассана. С вишней. Так как девушка долго не возвращается, мы приходим к мысли, что круассаны символизируют собой вишневый штрудель, фотографируем бедняг и хохочем, как ненормальные, а я все время порываюсь погладить бронзовое пузико Будды. Из "меню" мы выяснили, что третий круассан идет бесплатно, и еще больше развеселились... Именно в этот момент в зальчик вплыла официантка с двумя порциями штруделя...

***

А вчера в обеденный перерыв снова сбежала на радио, где сделала две очень важных вещи - оцифровала (ну ок, мне оцифровали) запись интервью и заблудилась. Это, видимо, священный долг всех новичков - заблудиться. Десять лет назад я даже всплакнула в одном из бесконечных коридоров, в этот раз обошлась тем, что влетела в первый же открытый кабинет с воплем:
- Умоляю, выведите меня отсюда!
Судя по реакции дамы, которая милостиво объяснила мне, как дойти до проходной, я далеко не первый человек, заблудившийся в двух метрах от выхода. Замечательное место: пропустила одну развилку - и оказалась в джунглях.

a4OqU.jpg

@темы: lytdybr, неверляндия

07:33 

*** осеннее настроение

Fire Walk With Me
20:50 

***

Fire Walk With Me
- Жизнь прекрасна и удивительна, - произносит голос в моей голове.
- Жизнь прекрасна и удивительна ровно настолько, насколько ты ей позволишь, - уточняет второй.

Я стараюсь не вмешиваться в вечный спор. У меня кусок сыра с зеленью в сумке и колючий каштан на ладони. Каштаны стали моим новым помешательством, где-то месяц я слежу за тем, как плоды медленно увеличиваются в размерах и надеюсь не пропустить тот момент, когда они наконец-то созреют. Над домом из красного кирпича поднимается луна, пара дней до полнолуния. Сегодня луна крупная и оранжевая, немного похожая на сыр с чили. Первый раз я увидела такую луну в детстве и долго подпрыгивала на сугробе, стараясь дотянуться до небесного булыжника.

Дома пирог с яблоками и морковью, дома играет Cilla Black и пахнет яблоками.

Все странности, связанные с работой, остаются на работе, а у меня есть время погулять, дожидаясь момента, когда начнет стихать бесконечный внутренний монолог и вся пена, накипевшая за несколько дней, сменится чистой водой. Только тогда можно услышать разговоры странно-знакомых героев, или мысленно отправить ненаписанное письмо в воображаемую мусорную корзину...

@темы: полуночникам, неверляндия, lytdybr

10:30 

***

Fire Walk With Me
Когда-нибудь я научусь не откладывать написание постов на "потом"... Когда-нибудь. В более совершенной реальности, по всей видимости.
Прошедшие выходные очень близко подошли к отметке "идеальные". В субботу побывали в гостях у трамваев, я счастливо зарылась в диван, сидела и слушала, как поют хорошие люди. Тихий (а временами довольно-таки громкий) и уютный вечер, с бокалом вина, домашними трюфелями и потрясающей "картошкой по-деревенски"...

А в воскресенье мы с S. собрались в кино на "Агентов А.Н.К.Л".... собрались, посмотрели на то, как светит солнце, я картинно поныла о том, что "гулять-гулять".... И решили пропустить сеанс, и два часа погулять. Я робко поинтересовалась, не желает ли прекрасная донна сопроводить меня в Англию, донна пожелала. И мы отправились смотреть на ивы, гулять по насыпи и любоваться видами. До чертиков красивый маршрут - и прекрасная погода, счастливое чувство, что удалось вырвать из пасти у осени один летний денек. Заодно сделали большое дело и дошли до моего родового поместья, надо было уточнить номер <бывшего> дома. На одичавшем газоне все еще растут сливы, а с другой стороны - терновник. Забавно, показывать человеку те места, про которые рассказывала столько историй. А вот это - та самая слива, на которую я чуть не наскочила, когда мне купили велосипед, а терн мы жарили в костре, потому что не было картошки... Ну а потом мы все-таки доползти до кино, фильм понравился. Очень душевный саундтрек, в тему использованные штампы... и наконец-то, фильм в котором машина застряла между домами, ворота закрылись, и герои не успели проскочить... Такие детали радуют, когда привык к фильмам, в которых героям все удается, в последнюю минуту на сцене появляется бог из машины и пр. Дома бутылка сухого вина, разговоры-разговоры... Душевно отдохнули, так что в понедельник утром было не так уж обидно собираться на работу.


@темы: неверляндия, человеки, кинолента, lytdybr, S.

21:33 

*** Twin Peaks

Fire Walk With Me
А я-то как раз горевала из-за утраченной папки с картинками из Twin Peaks... и тут в соо увидела прекрасное. Это божественно)

25.08.2015 в 21:13
Пишет драма лама:


@темы: Twin Peaks, галерея

мосты и тоннели

главная