• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

*** Ишь-гора

wonderland in my mind
14:51 

***

wonderland in my mind
***

Оказалось, что неделя мыканья по центру занятости не прошла даром - устала, точнее вымоталась, и как-то странно зависла между двумя состояниями "все тлен" и "всех убью один останусь", что было ужасно некстати. Плохое настроение уничтожило хорошую идею, вместо симпатичной ватрушки я испекла слишком сладкое и маслянистое нечто, впрочем, если по чуть-чуть, то это даже съедобно. В итоге в очередной раз пришлось напоминать себе, что все так или иначе наладится и нет смысла воспринимать сложившуюся ситуацию слишком серьезно, в конечном итоге, именно подобное отношение обычно и продуцирует ощущение капкана... Дорогое Мрзд верно напоминает, что собеседования на совсем провальные должности можно воспринимать просто как репетицию. На пятничной лекции дядька из ЦЗН рассказал, как в подобной ситуации вела себя одна его подопечная. Она полоскала рот водкой, одевалась похуже и все собеседование старательно дышала перегаром на кадровика, после чего спокойно уходила с подписанным отказом.
Но все-таки бывает непросто оставаться веселым и беззаботным зверьком, когда со всех сторон в уши нашептывают, как все тяжело и трудно, и надо остепениться, идти в офис и т.д.
***

Еще из странного - это попытка пообщаться с человечком из прошлого, погуляли втроем, потом посидели у меня на кухне. И вроде бы человечек остался хорошим, занимается музыкой, записывает альбом, но общих тем для разговора не осталось от слова совсем, и без третьего товарища нам банально не о чем было бы говорить. Я вечно грызу себя за то, что так легко ухожу из чужих жизней, вроде как "теряю друзей", но факту... может, все происходит так, как должно, и нет больше смысла постоянно оглядываться? Мы были друзьями когда-то очень давно. И вот в принципе и все. Не уверена, что снова решусь на подобный эксперимент, есть в этом что-то противоестественное.
***

Зато докрасила окно и шкафчики под ним, в кухне сразу стало светлее. Ну или дело в том, что у нас за окном спилили деревья? Так или иначе я довольна тем, как получилось, и теперь роюсь в папке с маяками, решила, что просто белый дверцы - это скучно, а под окном у меня будет свое собственное небольшое море. А еще у меня осталось целое ведро краски, так что на очереди дверь в кухню, хотя бы с этим куском пространства разберусь что ли.
Занятия с Джиллиан и более вдумчивый подход к питанию, кажется, приносят свои плоды - снова узнаю себя в зеркалах, да и пиджак свободнее сидит.

PBfD6QW.jpg

@темы: человеки, дядя дороти, в поисках денег, берлога, lytdybr, 100

22:45 

***

wonderland in my mind
***

Стоит подумать о том "А что, собственно, дальше?", как накатывает бешеное желание завернуться в плед, съесть ведерко фисташкового мороженого и посмотреть разом серий эдак 10 Star Trek. Так что я решила пока не думать, а просто двигаться по своему списку занятий, это просто и понятно. Взять бланк - отнести в бухгалтерию. Сходить в бухгалтерию - получить справку - отнести справку в ЦЗН. И не заглядывать дальше одного понятного шага. Завтра вот иду в центр занятости вставать на учет. Забавный опыт.
В принципе тот же принцип работает сейчас во всех других областях жизни.
***

Все начинается с невинной уборки. Ну там отмыть углы на кухне, вымыть потолок в ванной... И внезапно обнаруживаешь себя на табуретке с кистью в руке, коса спрятана под кепку, на ногах резиновый шлепки, и еще осталось загрунтовать две трети окна. Но самые глобальные планы у меня на двери кладовки (или как бы это назвать), которая под окном. Прошлый подобный приступ вдохновения закончился виноградом, нарисованным на подоконнике в большой комнате.


Cкачать Sick Puppies You're Going Down бесплатно на pleer.com


Download Heroine And Cocaine for free from pleer.com


Download Voltaire When Youre Evil for free from pleer.com

y7T6lOa.jpg

@темы: берлога, lytdybr, 100

08:10 

***

wonderland in my mind
11:50 

***

wonderland in my mind
***

Берег Уводи зарос травой, цикорием, клевером и кашкой, пижмой и ромашками. Я все-таки решилась и выбралась на пробежку. Ну где-то пробежку, где-то прогулку, потому что регулярно останавливалась и разминала ногу. Но несмотря ни на что я очень довольна.

***

В субботу выбралась к А. - помогала разобрать книжный шкаф, видимо, книжные шкафы стали моим персональным проклятием. Ужасно умоталась, так что вечернюю программу пришлось свернуть, большую часть времени я тряпочкой пролежала дома... Зато уволокла два томика новеллизаций Star Trek и сборник Шекли. Есть что читать на прогулках.

***

Купила пару деревянных рамочек и белый акрил, еще пара слоев - и все будет готово: можно вешать подаренный Вайтом картинки на стену. Заодно приобрела новые джинсы и поскорбела над парой совершенно потрясающих платьев. Распродажи-распродажи... но джинсы сейчас актуальнее.

***

Неожиданно каждое утро готовлю завтрак (что в принципе не так и странно) и старательно его сервирую.

sAKmXtI.jpg

@темы: человеки

21:07 

*** творчество

wonderland in my mind

@темы: галерея

20:39 

*** Встречи

wonderland in my mind
***

В аптеке у окошка стоят две бабульки – Старшая и Младшая.
Младшая, одетая в прекрасный бохо-наряд, цитирует Пушкина:
- Иль чума меня подцепит,
Иль мороз окостенит,
Иль мне в лоб шлагбаум влепит
Непроворный инвалид.
- Видишь, - толкает она локтем Старшую. – Пушкин это писал в 30 лет, а нам-то уж давно пора готовиться.
- Не буду я ни к чему готовиться, - ворчит Старшая. И уже обращаясь к аптекарю: - Давайте эти таблетки.
- Ну, вот ты так говоришь, а придет пора – снимай штаны.
Старшая игнорирует эти слова и погружается в чтение инструкции. В диалог включается стоящий за парочкой негр.
- А что? Появится кавалер, вот и…
Старшая награждает негра суровым взглядом, расплачивается и степенно отходит в сторону, Младшая заливисто хохочет и обменивается со мной взглядами.

читать дальше

db3GF.jpg

@темы: диалоги, зарисовки, крэйзилиттлтаун

15:54 

***

wonderland in my mind
Я готова поверить, что на улице лето.
В новенькой кружке с маяком (спасибо А.) - молоко, только что испекся клубничный пирог.
Куриный бульон на обед, чистый дом (осталось только вымыть пол на кухне), на набережной переглядываемся с чайками.
Вчера душевно посидели с А., сегодня вечером придет тезка. Легкое голубое платье, крупные пластиковые браслеты.
Все хорошо.


@темы: неверляндия, фото, человеки

10:26 

***

wonderland in my mind
Снится биоимплантация
Из стерильного кувеза специальными щипцами достают тончайший слой синтетической эпидермальной ткани с нанесенным цветочным узором. Имплант аккуратно раскатывают по руке шестилетней смуглой девочки, материал накладывается по спирали, захватывая все предплечье. Внедренные в эпидермис цветы вытягиваются, распускаются бутоны. Имплант и рецепиент приняли друг друга.

vHFdW.jpg

@темы: сны в пустой квартире

13:18 

***

wonderland in my mind
22:14 

***

wonderland in my mind
Еще одна радость в жизни - готовить завтраки для друзей, так что утро воскресенья выдалось на редкость радостным. Вместе собралась маленькая компания Хранителей ключей от моей берлоги, все трое (включая меня) сразу, редкое событие. Испечь блинчики и тут же съесть, заворачивая в них колбасу, пока ребята о чем-то болтают - хорошее утро.

Ну а сегодня пришло время уборки, за две недели болезни в квартире не осталось ни одной чистой тарелки или наволочки, повсюду пыль и разруха. Надеялась, что управлюсь со всеми делами за один день, но нет, не судьба. После очередного подвига приходится сворачиваться на диване и переводить дух, но это уже значительно лучше, чем то, что было на той неделе. Тогда чтобы вымыть пару чашек мне пришлось подтащить к раковине стул да так и сидеть, потому что иначе накатывала какая-то жуткая слабость. А сегодня уже ничего... Вечером вспомнила, что обещала себя гулять и отправилась на набережную. А там много-много уток и утят, устроилась на скамеечке, вспоминаю Мэй Касахару из "Заводной птицы" с ее утиной братией. Живу, прихожу в себя, строю планы, не так и плохо на самом деле.

Ну и заодно еще немного меня. Сходить со Шмелем в кафе - и не покривляться на камеру? нереально

P52sTnWpU.gif

@темы: lytdybr, Шмель, берлога, ми, человеки

20:01 

***

wonderland in my mind

@темы: галерея

21:43 

*** В маленькой Англии

wonderland in my mind
Вчера мы со Шмелем отправились в маленькую Англию моего детства, потерянную страну в двадцати минутах от центра, запертую между промзоной и частным сектором. Старая железнодорожная насыпь и мост через обмелевшую реку, лошади, пасущиеся на лугу, заросли мышиного горошка и мальчишки, играющие на "терриконе", Круглые ивы, фабрика — красный кирпич и круглые оконца под крышей — на другой стороне реки, запах лип. Солнце — и прохладный тенек под развесистым кленом. Мы устроились на бревне, я порадовалась своей запасливости — в рюкзаке нашлись бутылка воды и шоколадка, хотя, конечно, стоило захватить плед. Время для старых историй и новых сказок.
Дедок, собирающий скошенную траву, смеется и предлагает прокатиться на тележке. В зарослях камыша прячутся утка с утенком, мимо проплывают двое мужчин на новеньких красных байдарках. По дороге я постоянно останавливаюсь, чтобы сфотографировать какой-то особенно понравившийся цветок, то есть практически каждый цветок, кажется, прогулки с фотоаппаратом — это мой излюбленный вид отдыха.

Пройдясь вдоль берега и вернувшись в центр, который кажется невыносимо громким после моей Англии, мы поняли, что не столько устали (практически нет, на самом деле), сколько проголодались, так что день продолжился в "Ваби-саби", а закончился как всегда во время приезда Шмеля на моей кухне за разговорами обо всем на свете, к примеру, о внутренних источниках энергии вообще и любви в частности. Может ли человек поделиться этим ресурсом, если все в нем кричит: "Я умру, я не могу отдавать, мне мало, мало, не отдам". Почему кто-то нашел в себе эдакий волшебный колодец, а кто-то живет в своей Сахаре, пусть и прошел специальный курсы лозохоцев?

Ну а утром к нашей дружной компании присоединился Вайт и разговор начал неспешное вращение вокруг феминизма, сворачивая на такое абстрактное понятие как "норма" и — повинуясь внутренней логике нашего безумия — цветотипы и личный стиль. Теперь у меня есть (еще) два прекрасных рисунка камрада, которые скоро займут свое почетное место на стене в спальне.

На самом деле после затянувшейся болезни эти дни, когда я наконец-то стала поправляться, кажутся настоящим чудом.



@темы: lytdybr, Шмель, неверляндия, фото, человеки

22:45 

*** скучали?

wonderland in my mind
Очень счастливый день



@темы: ми, фото

02:22 

***

wonderland in my mind


Конечно, именно в этот момент я внезапно прониклась свежей идеей. Историй всего четыре, и когда я писала об Эрроне я не обманывалась на этот счет. Но почему-то мысль об Эмейор-Брисеиде щекочет нервы. Интересно, утром это еще будет казаться таким же важным? На самом деле я медленно выздоравливаю, и поиски отсылок к Гомеру в собственной старой прозе на фоне всего остального выглядят довольно адекватно.

@темы: мыслевслух, каллар

15:48 

***

wonderland in my mind
00:28 

*** конец света

wonderland in my mind
Снится конец света. В мире осталось очень мало людей, зато много собак и лошадей.
Медленно очищается вода, вырастают новые леса. Семечко за семечком — сады приходят в города.

— Мы убили слишком много людей. Я не готов стрелять в животных, — говорит мистер Харрис, заряжая винтовку.


eZ0Q5IKB.jpg

@темы: сны в пустой квартире

13:55 

***

wonderland in my mind
Для Whisuri




* Теперь крупные фото можно посмотреть в новом окне.
Фокус работает только с кликабельными.

@темы: галерея

14:04 

***

wonderland in my mind
17:54 

*** маяк

wonderland in my mind
Я не могла пройти мимо, посмотрите, какой чудесный маячок нарисовал камрад!
Не могу просто: сочетание цветов делает меня счастливым котиком, и лесенка, и прилепившаяся сбоку сторожка, это чудесно. :heart::heart::heart:

Пишет Anda:

страницы - сегодня
Маячок -2.




URL записи

@темы: (с), Р.

мосты и тоннели

главная