17:38 

***

Fire Walk With Me
А не пойти ли мне... в модели в другой магазин? Мир, ты странный, продолжай.
Еще только побольше народа бы найти с темой на «посниматься». В обед побегали с коллегой вокруг работы, нашли офигенную локацию в духе Венечки Ерофеева: двор прокуратуры, старая волга, ряды театральных кресел. Почему Венечки? Потому что абсурд.

@темы: Про фото

12:39 

***

Fire Walk With Me
Одновременно думаю две мысли.

Первая: блин, как сложно быть голубоногой олушей. «Например, самец с бледно-серыми лапами ей уже не интересен» (с). И я все думаю про этого несчастного самца, который пляшет-пляшет, задирает крылышки, чтоб были видно лапки. А его отвергают, потому что лапки недостаточно голубые. И потом привередливая олуша-самочка сидит такая, и мудрая подруга ее крылом так - вшшшр. Мол, чего сидишь, дура? Часики-то тикают, все уже с гнездами, а ты чего? И наша олуша такая: «Ну не могу я, у них лапки серенькие».

А вторая мысль, вот бы уговорить кого-нибудь подгрести к моему дому, чтобы я могла уже сделать свой кадр с зеркалом и успокоиться. У меня такое красивое дома висит, но далеко его на себе не упрешь. Хотя всегда можно купить зеркало поменьше и снимать, где угодно. Снова начинают копиться идеи и вместе с ними ощущение, что иногда хочется обратно компанию своих людей, которых можно раскачать на что-то. Но в плане коммуникации я все-таки еще больший идиот, чем олуша.

@темы: Про фото

11:14 

*** Реальный мир

Fire Walk With Me
Все больше нравится вечером отключать компьютер и заниматься чем-то другим. Правда, есть шанс, что я бегу от необходимости обрабатывать крайнюю съемку, какая-то она вся вкривь и вкось. Но если отключить мысль про лайтрум, то остается новый комплекс упражнений, горячая ванна, еще немного Баркера на ночь. Ну нашла я себе снотворное, конечно. Знаете, совсем неплохо кстати, вот бы еще он не кидался писать про секс. Теперь всех, кто говорит о муракамском неумении описывать секс я буду посылать к Баркеру. Да, я глубине души я все та же милая девочка, которая любит читать ужастики и хочет устроить традиционный марафон «Пилы» (это меня накрыло осознанием, что вышла 8 часть. Внезапно, черт побери!). Допускаю, что у меня произошел какой-то сбой в программе, но мне и с ним неплохо.

читать дальше


@темы: сны в пустой квартире, неверляндия, книги, Фото: Город

17:10 

***

Fire Walk With Me
12:56 

***

Fire Walk With Me
Какое-то необоснованно хорошее настроение сегодня. А может, я просто выспалась. Отключенный интернет - залог глубокого и спокойного сна, тем более во сне все тоже хорошо. Знаете, один из таких снов, которые почти невозможно пересказать, но от которых остается очень теплое и нежное ощущение на весь день? Вот такой. Мне ужасно понравилась приставная широкая лестница, каждая ступенька которой была как-то затейливо украшена - на одной ступеньке лежат веточки остролиста, на второй - сосновые ветви со светящейся гирляндой. А еще под конец сна я дала свою визитку понравившемуся чуваку и теперь рассуждаю, что будь это завязка рассказа, то стоило бы обратить внимание на то, что в сон я притащила свои реальные визитки с реальным номером телефона.

И снова свечи, книги, лоскутное одеяло, цветные нитки, черные ветки, красные ягоды, белый снег, горячее какао.


@темы: другая жизнь, sweater weather, сны в пустой квартире

15:33 

*** Топография снов

Fire Walk With Me
Зашел разговор о топографии и архитектонике снов. В городе, который существует в моих снах, есть несколько узнаваемых мест. В понятие «город» входит и «пригород» тоже.

1. Троллейбусное кольцо. Небольшая площадь, опоясанная троллейбусными проводами. По окружности стоят высотные дома, из-за них само кольцо не видно, пока не въедешь на эту остановку. Кажется, в этой части города всегда зима, я помню только сугробы и серое небо, никогда - деревья, листву и солнце. Хотя иногда это начало весны, но довольно безрадостное, с серым небом и огромной лужей в центре кольца.

2. Ориентируясь по мрачности и сырости, предполагаю, что дом из моих снов - это одна из высоток у кольца. Она отличается совершенно бестолковой планировкой, плутая внутри одного подъезда, можно пройти весь дом насквозь. У шахты лифта стоит фикус. Во сне в этот дом недавно переехала S. На нижнем этаже живет большая овчарка.

3. «Болото». Странное место, находящееся за пределами города. Темная вода, туман, деревянный мостик. На берегу светятся огоньки деревянных одноэтажных домов, но я ни разу не дошла до них.

4. Если быстро бежать по дороге, идущей от лагеря к шоссе, то можно взлететь на манер воздушного змея.

@темы: сны в пустой квартире

12:12 

***

Fire Walk With Me
13:21 

*** Про социальные сети

Fire Walk With Me
Уже не в первый раз ссоримся со Шмелем из-за соцсетей. Она сейчас активно продвигает свой инстраграм с одеялами. А у меня есть паблосик вк. Инстач тоже рано или поздно будет, но скорее поздно. Паблик вк я активно вела летом, сейчас подзабросила, потому что закончился материал. Так вот, каждый раз спор начинается вокруг того, что я не пишу тексты для паблосика (и в принципе не особенно парюсь из-за этого). Но на фоне делового Шмеля я начинаю комплексовать и оправдываться, что вот, тексты я не пишу потому и потому, подруга пытается это анализировать и все заканчивается тем, что я вскипаю, как чайник. И еще весь день хожу бешеная, потому что ну я не просила же, ну чего ты каждый раз начинаешь разбирать то, что в разборе не нуждается. Но хоть отловила момент, когда беседа идет не туда, может в другой раз мне хватит ума прервать разговор до того, как мы обе будем обижены в лучших чувствах.

читать дальше


@темы: Фото: Природа, Про фото

12:06 

***

Fire Walk With Me
В общем и целом мне скорее нравится, куда выводит кривая отношения с текстильным магазином. Думаю, в ближайшее время начну снимать для них. Хотя я в себе гораздо менее уверена, чем Стас.

Пока меня дико смешит то, в какой одежде приходится сниматься самой. Есть совершенно адекватные вещи, а потом фигак - и примерь костюмчик плюшевой зебры. И еще оп - платье из черной эко-кожи под кодовым название «Отдоминируй меня полностью», к нему в комплекте должны идти маска и хлыст, иначе не имеет смысла. Боги, как оно хрустело и блестело, может, даже покажу потом. Чувствую, я балансирую над пропастью, имя которой - «леопардовые лосины». Начинаю хихикать на тему, что теперь М. может говорить, что встречается с моделью. Не обязательно же уточнять про плюс-сайз и ивановский трикотаж.

С этой съемки я даже что-нибудь покажу, потому что буду сама ее обрабатывать. Ну по крайней мере баланс белого, контраст и экспозицию постараюсь докрутить до приемлемого уровня.


@темы: Плюшевая зебра

17:29 

*** Попытка планов

Fire Walk With Me
Все немножечко осложняется из-за того, что я, видимо, готовлюсь к спячке. Немножечко бодрит Тим Минчин в наушниках, но и это все. Теперь у меня ничего не болит, просто я хочу спать по 12 часов в сутки. Сплю по 8 - это мало. Осень - это красиво и уютно, но я плохо приспособлена к темной половине года, пора признать.

про фото


@темы: Фото: Природа, Про фото, Плюшевая зебра

22:29 

***

Fire Walk With Me
Ну наконец-то чувствую себя живой и хочу шевелиться, а не лежать, свернувшись в комочек.

Не знаю, это гениальный план М. или просто все так удачно сложилось, но после того, как мы передвинули стол меня снова потянуло наводить уют. Начала от стола собственно и дальше по секторам убираюсь в комнате. Спешить некуда, а за месяц (или полтора?) коматоза у меня дома образовался тот еще бардак.

читать дальше.



@темы: Про фото, Фото: Природа, берлога

15:07 

***

Fire Walk With Me
Тот момент, когда к тебе пришли две девушки и предлагают фотосет в студии. Легкая эротика, начинающие модели, оплаченный зал.
Но днем в середине недели. Но две девушки. Позировать умеют. Крутая студия. Фотосет. В жизнь стало возвращаться привычное безумие.
Сказала, что подумаю, но лапу на сердце положа, как тут сказать нет? Только пусть хоть такси оплатят.

Блин, ну серьезно. Я еще думать что ли буду?

апд. И непереводимая игра слов, в смысле все сразу же отменилось. Не снимать мне обнаженных моделек, возвращаемся к первоначальному плану и эротике с лоскутными одеялами.

@темы: Про фото

16:27 

***

Fire Walk With Me
Приступ бесявости закончился тем, что мы в очередной китайский раз переставили письменный стол, и я вроде пока довольна получившимся рабочим местом. Настроение такое... «медленно, но верно, медленно, но верно» ползти в выбранном направлении. В том числе это значит и привести квартиру в порядок насколько возможно сейчас.

В закромах валяется невыясненное количество готовых вышивок, вот уж хобби у меня - вышить, убрать в стол и никому не показать. То, что хотела уже давно повесила на стены, все остальное - это просто борьба со стрессом. Нужно что-то с ними делать уже. А сама пока пытаюсь закончить один вышивальный проект двухгодичной давности. Ладно, вот хэллоуинские сова и тыква, не прошло и года, как я их сфотографировала.


@темы: sweater weather, рукоделье

11:54 

***

Fire Walk With Me
Ужжжжжасно странно. Поставила цель - достигла цели. Я теперь котик с фотиком, и в следующие выходные запланированы две съемки.
Это просто космос, детка. Пока я просто наслаждаюсь тем, что происходит с миром при открытой диафрагме.


@темы: Про фото, Фото: Природа

16:41 

*** Игрушка - фото

Fire Walk With Me
Тем для фото и идей, чем заняться, когда заняться нечем, у меня теперь вагон и маленькая тележка. Без понятия, как и когда я все это сниму, но, пожалуй, буду все собирать в один пост, а там разберемся.

Список


запись создана: 08.10.2017 в 12:10

@темы: Фото: Натюрморт

17:06 

*** Две новости (опять)

Fire Walk With Me
Это хлопала ДВЕРЬ! НЕ САМОЛЕТЫ, НЕ ВЗРЫВ ГАЗА! ДВЕРЬ! Дверь на балкон, наружная.
Сейчас ее закрывали с таким звуком, словно на наш офис сбросили стадо слонов. Не шучу. А я тут полгода нервно подпрыгивала на стуле и озиралась.

Вторая новость! У МЕНЯ ЕСТЬ ПУСЯ! Воссоединилась с кэноновской тушкой, осталось докупить объектив. Наверное, уже можно поздравлять. Я очень хотела Canon60D, и вот он. Теперь можно с чистой совестью начинать хотеть полный кадр.

@темы: Про фото, lytdybr

22:10 

*** поворот не туда

Fire Walk With Me
Забавная мысль. После работы приехала на вторую работу. Сижу в кресле перед камином, меня только что напоили какавушкой с вкусняшкой. Как-то так вышло, что реалии жизни сильно изменились, а я не заметила, когда это произошло. Не сказать, чтобы все совсем шоколадно и плюшево было, но прогресс налицо. Ну и не думайте, большую част съемки я бегала на каблуках по лестнице. (Ходила, бегала, это для красного словца, ага).

Короче сижу в кресле, замечаю, что мы отсняли все в два раза быстрее чем в прошлый раз.
- Может, в следующий раз заказать больше одежды?
- Да у меня стратегия работников не перегружать.
Ну ок. Словно в кроличью нору провалилась, честное слово. Первую работу все так же люблю тоже. Осталось только набраться смелости и переехать в облюбованный угол.


@темы: Фото: Город, Плюшевая зебра, lytdybr

21:01 

***

Fire Walk With Me
Да что ж я так туплю сегодня. Гордо взяла и прошла мимо кассы коммунальных платежей, в которую мне, конечно, надо. «Ничего», - думаю. Прямо по курсу еще одна и работает до 19 часов. Ха! До 18:45 она работает, а я подошла ровно в это время. Ну блин. Завтра заплачу, но формально буду должна. И это как раз тогда, когда я хотела официально заявить, что расплатилась с долгом. И даже с этим вечным хвостом в пару сотен наконец расправилась. Смешно, да.
читать дальше


@темы: Про фото, lytdybr, Фото: Город

11:31 

*** коды

Fire Walk With Me
09.10.2017 в 11:00
Пишет Ули:

Прочитай - передай товарищу:
вот тут делятся кодами, как вернуть дайрик в предыдущий вид при помощи расширения stylish.

URL записи

22:20 

*** Выходные и фото

Fire Walk With Me
Дома беспросветный бардак, самой не верится. Но уютно. На полу валяются кленовые листья, а в большом блюдце на кухне - горка апельсинов. Я в кои-то веки себя никуда не гоню, и склонна верить, что все идет правильно. Вчера сходили на концерт, бармен за стойкой - вылитый Эзра Миллер, и еще один парень с гитарой и копной рыжих волос... Эх. Настроение, хватать и фоткать. Ближе к концу месяца у меня беременная с ребенком и мужем в комплекте, жизнь-то продолжается. Осталось сущая мелочь - купить фотоаппарат.

читать дальше


@темы: Про фото, Плюшевая зебра, lytdybr, Фото: Город

мосты и тоннели

главная