мосты и тоннели

15:59 

аррр

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
У меня большая радость - сбылась еще одна маленькая мечта)
Мой пост в рулетке)


Пишет Голландская рулетка:

Читательская неделя. Двадцать седьмое июля
"В конце жизни мы пожалеем лишь о шансах, которые не использовали".

Еще на первом курсе наш преподаватель теории литературы поразил меня своим ответом на вопрос: "Почему Вы больше не пишете стихи?" Ответ был таким: "Мне уже за тридцать, приличные поэты в этом возрасте умирают. Я не умер, значит, я не поэт, так что и писать незачем".
Шутка в духе одной песни Владимира Семеновича Высоцкого:
"Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт,
А если в точный срок - так в полной мере".
И такое отношение встречалось мне потом довольно часто. Нет, конечно, таких оригиналов, как тот преподаватель, мне больше не попадалось, но сама мысль, что все надо успеть до какого-то определенного срока, оказалась свойственной многим творческим людям. Часто она принимает форму жалобы: "А вот имярек в моем возрасте уже прославился/выпустил третий альбом, книгу... А я?" Почему-то многие мои знакомые ориентируются на примеры людей несомненно талантливых, но подходящих под выражение "Живи быстро - умри молодым". Словно есть какая-то роковая дата, после которой уже нельзя написать повесть или играть в группе, учиться танцевать, рисовать или петь.
Когда у меня в голове раздается тоненький голосок, издевательки твердящий "В твоем-то возрасте имярек уже...", я вспоминаю историю Харуки Мураками, которую он рассказал в книге "О чем я говорю, когда я говорю о беге":

"Мой тридцатилетний юбилей был не за горами. Я вступал в тот возраст, к которому слово «молодость» уже не относится. И вот тут-то — для меня самого, между прочим, это тоже явилось полной неожиданностью — я вдруг задумал написать повесть.
Я даже помню, когда и где именно это произошло...

Каждый человек живет в своем собственном неповторимом ритме. У меня ушло довольно много времени на то, чтобы понять эту простую вещь. Когда исчезает невидимый внутренний рубеж, становится проще позволить себе что-то новое, в моем случае - достать альбом и начать делать зарисовки всего, что вижу, не застывая при мысли, что "в мои-то годы" уже поздно учиться рисовать.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: (с), зарисовки, мыслевслух

URL
Комментарии
2012-07-27 в 16:02 

Доната
Будем жить!
Поздравляю!

2012-07-27 в 16:06 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Доната, спасибо))):sunny:
я так рада, что у флэш эта идея появилась с читательской неделей)

URL
   

главная