12:29 

Иваново-Суздаль-Владимир-Иваново

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Жаль, что мои суздальские каникулы закончились так быстро, хотя есть надежда, что в этом месяце удастся съездить туда еще разок.
Шмель прекрасна как рассвет над Галлифреем, как и всегда.

В первый же вечер угнездились в "Лососе и кофе". Я бы так не напирала на этот факт, но там такая мимимишная официантка.
- А что из десертов порекомендуете?
- Минутку, сейча посмотрю что осталось.
Через минутку:
- Есть то, то, то и то. *мхатовская пауза* Вкусные то и то.
- Ну тогда давайте то. С сиропчиком.
Появляется мой любимый чизкейк, еще через две минуты возвращается официантка:
- Нуу... эээ... что-то я натупила с сиропом. Косится на красную размазню*
- Но все равно же вкусно.
Не передать, какой это кавай. Так весь вечер и ржали над десертами.

В тему десертов: во вторник решили что-нибудь сготовить, получился невероятно вкусный тортик с бананами и сливочным крЭмом, но беда - крЭм жидковат. Появляется шмелиная бабуля:
- А это что у вас за кусочки?
- Это банан, бабушка.
- Ааааа. Ну так он жидкий.
Мы со Шмелем: о__О
Бабушка комментирует.
- Ну жидкий. Когда его сваришь.
И мы о_____________________О

Пошлялись по Владимиру. Жара страшная, так что больше сидели в тц под кондиционером и пили кофе. Я распробовала арахисовое масло, но умудрилась его забыть у Шмеля(((
Владимир, Владимир... Сейчас скажу ересь, но тц там прекрасен. Этаж с обувными магазинами меня покорил. Золотые ворота на этом фоне и с учетом жары выглядели не так убедительно.
И дада, фоток нет. Только парочку на мой сотовый, неизвестно когда смогу и перекинуть. Спойлер: на этих фотках мы со Шмелем и шляпой.

Фразой выходных стало: Где гуакомоле? Где мой гуакомоле... Ээээ, а что такое гуакомоле? *Шмель осваивает рецепты Джейми Оливера, так что я узнала кучу неизвестных мне слов. Что ве это? Это можно есть?*

Про приезд.
Еду на автобусе, который НЕ заходит на автовокзал. Шмель сказала, что надо вылезать на остановке, но конечно, мы с водителем друг друга не поняли, и остановка осталась позади.
Стою на асфальте я в лыжи обутый и думаю: а что делать? Звоню Шмелю, она не слышит, что я говорю. Отправила смс: мол я там-то, что делать? Отчета о доставке нет. Ну остановила машинку, доехала до нужной остановки. На всякий случай пишу, что мол ок, я доехала до места. В ответ шмелиный ржач, потому что все это время ни с мужем за мной наблюдали. То есть в тот момент, когда я залезала в остановленную машинку, за моей спиной уже тормозила машина друзей. Я стремительна, как всегда.

Уезжала в том же темпе. Само собой, мы же медленые со Шмелем. Пока то, пока тортик, пока поболтали, все автобусы прозевали, значит надо возвращаться на кольцо и тормозить или машинку или московский автобус, раз у меня шило и остаться на ночь мне ну никак.
Напутствие от Шмеля: нууу, не знаю, как ты в первый раз уехала. Тут долго голосовать надо.
Стоим. Я, Шмель, позади шмелиный муж и его машина. "Неее, - думаю. - Такую компанию точно никто не подберет". Шмель гениально поймала телепатему: "Наверное, нам лучше свалить, а то ты до ночи голосовать будешь... И это... ну тут долго... Если что - возвращайся ко мне"...
За следующие пять минут останавливаются три машины. о___О

Вот так съездила. Ощущение, что нервы намотаны на колки, и их все туже натягивают - прошло. Мир, жвачка, котики.

@темы: Шмель, lytdybr, диалоги

URL
Комментарии
2012-08-01 в 14:57 

Доната
Будем жить!
Рада, что твой отдых удался.

2012-08-01 в 14:59 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Доната, а я как рада))))
жаль, что не могу ничего показать) но боюсь фотки суздаля не смогли бы передать саму суть "моего суздаля" вместе со "шмелиной аурой"))) если бы могла, то я бы рапространяла свою подругу как прекрасный релаксант)))

URL
   

мосты и тоннели

главная