мосты и тоннели

19:17 

*** All That Jazz

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Сбылось, меня снова занесло на джазовый концерт (благо, у нас такие раз в месяц проходят). Это было феерично. На правах прессы я устроилась в первом ряду и даже танцевала в проходе, потому что не танцевать – не реально, не понимаю, как люди два часа дисциплинированно сидели в креслах, у меня песни с третьей начался неслабый «кач», когда что хочешь делай, но руки и ноги двигаются самостоятельно.

Мне сейчас везет на людей, увлеченных тем, что они делают. Чертовски приятно было смотреть на квартет и солистку, которых довольно откровенно «перло» на сцене. Как-то в итоге проникаешься ощущением, что вон люди – делают что-то, им в кайф, и мир от этого не рушится. Впору делать выводы.

Солистка вообще была диво как хорошо, негритянка в черном платье, с кучей афрокосичек, блестящими каблуками и голубой подводкой для глаз. В то время, когда я ее не слушала – рассматривала, и думала: «Ну надо же, как конфета». Кажется, она, правда, улыбалась все время, пока была на сцене. Вообще, барышня из того типа людей, с которыми я порываюсь говорить по-английски (это с моим-то нынешним незнанием). Но это не попытка коммуникации, это выражение любви. Поговорить на английском мне не дали, пришлось обойтись русским – и лидером квартета. Сперва интервью как-то «туго» пошло, но в итоге стало интересно и легко. Порадовала меня история о том, как молодой пианист хотел сыграть песню с Долиной, но она «не снизошла». Тут бы приплести сюжетную линию о том, что тогда-то юный Подымкин и решил стать крутым джазменом… но не тот формат. А дядька, правда, клевый.

Но самое крутое - тот момент, когда странный гвалт и скрежет выстраивается в мелодию, это, действительно, похоже на чудо.

Интересно, сколько всего вокруг творится, и я внезапно оказалась в центре своих «силовых линий», не думала, что сдвинув одну из них, втянусь в такие стремительные приключения. Ну… это по моим меркам стремительные. Делаю статейки и генерирую идеи, от чего, как можно заметить, не слабо прусь. Сегодня прыгала вокруг «недели блинов», завтра хочу написать про женские шляпки. Накопленный багаж рвется наружу. Впереди увлекательная беседа, основной темой которой заявлено словосочетание «частная практика», идея магазинчика обретает плоть…

Все это напоминает Мураками, как понимаю его я.

— Танцуй, — сказал Человек-Овца. — Пока звучит музыка — продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром вокруг оборвутся. Навсегда оборвутся. Если это случится, ты сможешь жить только в здешнем мире. Постепенно тебя затянет сюда целиком. Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным — не обращай внимания. За ритмом следи — и продолжай танцевать. И тогда то, что в тебе еще не совсем затвердело, начнет потихоньку рассасываться. В тебе непременно должны оставаться еще не затвердевшие островки. Найди их, воспользуйся ими. Выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник — усталость. Усталость — и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой…

Я поднял голову и уставился на гигантскую тень за его спиной.

— А другого способа нет, — продолжал Человек-Овца. — Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что — танцуй. Пока играет музыка — танцуй.


Харуки Мураками. Дэнс, дэнс, дэнс.


Просто продолжай двигаться, а ноги сами куда-нибудь приведут.



АПД: и та-дааааам) наверное, я когда-нибудь перестану по-детски радоваться, что вот опубликовали статью... (хотя, наверное, лучше, чтобы это случилось как можно позже). так или иначе статья о концерте опубликована, а вместе с ней и фотоотчет.
Всем любопытным можно заглянуть вот сюда: читать/ / смотреть.

А можно просто так тыкнуть и добавить мне просмотр, тоже приятная штука^^
запись создана: 24.02.2014 в 23:24

@темы: lytdybr, неверляндия, фото

URL
Комментарии
2014-02-25 в 10:17 

Vedmaaa
Оле Лукойе.,да, джаз послушать в аутентичном исполнении - одно удовольствие... Все же есть в этих афро-дивах что-то такое первозданное, природный магнетизм и пластика - то, что для джаза нужно ))

2014-02-25 в 11:06 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Vedmaaa, именно) а еще мы со Шмелем уже не раз обсуждали, что у афро-див совершенно особые голоса, их ни с кем не спутаешь) я ужасно рада, что сейчас получается выбираться на такие концерты... все-таки джаз в живую слушать - это особое удовольствие, совсем не то, что записи)

URL
2014-02-25 в 12:22 

Vedmaaa
Оле Лукойе., я джаз не очень люблю, в записи точно слушать не буду, а вот от "живых" концертов, которые случалось посещать - неизменное удовольствие и радость ))

2014-02-25 в 12:25 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Vedmaaa, ))) :friend2: это да, "вживую" его куда как проще любить))

URL
2014-02-26 в 16:16 

{DramaQueen}
as i am
тоже с удовольствием сходила бы)) ты молодец!

2014-02-26 в 16:58 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
{DramaQueen}, ну может еще предоставиться возможность?
спасибо.

URL
2014-03-01 в 19:37 

{DramaQueen}
as i am
Оле Лукойе., не знаю приезжают ли в этот город такие музыканты.

2014-03-01 в 21:50 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
{DramaQueen}, ну может какие-то другие приедут, тоже радующие?

URL
2014-03-02 в 08:35 

{DramaQueen}
as i am
Оле Лукойе., очень на это надеюсь

2014-03-02 в 09:13 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
URL
   

главная