18:52 

*** Breaking Bad

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Не совсем понятно, почему я решила что Breaking Bad поможет мне снять абстиненцию от Twin Peaks. Снял, да. Самое плохое в сериале лично для меня это первые секунд 20. в прошлый раз я только их и посмотрела и решила, что хватит с меня странного мужика в трусах и летающих штанов.
Вообще-то мне сериал понравился, так, на всякий случай.

Приятно, что для разнообразия у сериала есть начало и финал. Спасибо создателям, изначально нам дан больной раком герой в мире, не предусматривающее воскрешение из мертвых. Так что нас избавили от гальванизированного трупа интересного персонажа в будущем. Вообще линия Уолта-Хайзенберга захватывает, и где-то сжирает с потрохами. Пока из мямли Уолта вылупляется опасный и хитрый Хайзенберг – мне нравится все. К сожалению, мне не нравится сам Хайзенберг, когда он окончательно подминает под себя Уолта, а это происходит. Да, крут момент с «Назови мое имя». Скажите как его зовут, блин. Это впечатляет до мурашек. Но меня лично еще и выворачивает до изнанки.

Нет, начать я хотела с цитаты из книги Дудинцева «Белые одежды».

«… есть такое понятие: спящая почка. У яблони ее не видно, но садовник умелой обрезкой дерева может заставить ее пробудиться, и тогда на гладком месте вдруг выстреливает новый побег. Старый знакомый человека в ковбойке селекционер-садовод Василий Степанович Цвях, любитель затейливо мыслить, однажды сказал ему, что и у человека бывает что-то похожее на это явление. Ты можешь прожить долгую жизнь и даже отойти в лучшие миры, так и не узнав, кто ты - подлец или герой. А все потому, что твоя жизнь так складывается – не посылает она испытаний, которые загнали бы тебя в железную трубу, где есть только два выхода - вперед или назад. Но может и послать».


Так вот, Уолт такую трубу нашел, и на том конце нашелся Хайзенберг, весьма неприятный, пусть и харизматичный тип, волевой и умный, способный сыграть в дурачка и труса, способный на предательство и убийство. Он нашел удобный способ оправдаться: я делаю это ради семьи, и только в конце ему хватает духа признаться, что делал он это для себя. Он нашел в себе звериную волю к жизни. И вкус к ней же. И вот еще что. Ничто не дается просто так, и обратной стороной нового дара Уолта становится его способность оставлять после себя выжженную пустыню. Он в конечном итоге ломает все и всех, и тут можно позавидовать мертвым: они мертвы, а вот те, кто остался в живых, так и будут существовать с дырой внутри.

Я тут подумала, что в этом сериале есть герои, которым дается смерть, где они остаются собой, равными себе. Встать и поправить галстук, перед тем как упасть, смотреть на реку и молчать или последний раз затянуться сигаретой. Погладить лабораторное оборудование, в конце концов, но тут немного другой случай. А вот главным героям даруется чистилище, и честно, не знаю, чей ад страшнее. Год на цепи? Или год в ледяном доме с пачкой dvd?

Джесси, обдолбанный Джесси, в довольно неловкий момент своей биографии, встретивший довольно-таки неприятного типа. Джесси любящий детей. Джесси мастерящий шкатулку. Я просто не могу не, я думаю о другом торчке, который тоже в довольно неловкий момент встретил одного весьма неприятного типа. Мрачного типа. Типа, который бы поправил покосившуюся картину в номере гостинцы. Да, Роланд Дискейн, я смотрю на тебя. Когда-то Роланд извлек Эдди Дина из Нью-Йорка, заточил и сделал клинком, сделал Стрелком. Уолт сделал своего Джесси варщиком, и в конечном итоге отпустил на свободу. Ждет ли там Джесси что-нибудь хорошее? Я сильно сомневаюсь. И хотела бы надеяться, что возможно… когда-нибудь и для него кто-то нарисует Дверь в мир, где он сможет стать собой и избавиться от уродливого павиана на плече. И нет Уолт, я не про тебя. Не только про тебя.

А про Скайлер у меня только одно вертится в голове, да это же современная Старуха из «Старика и золотой рыбки». Дура блин!



@темы: кинолента

URL
Комментарии
2014-10-27 в 20:11 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
мой муж как раз сейчас смотрит этот сериал в то время пока я наслаждаюсь "Острыми кепками")))

2014-10-27 в 20:25 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yulita_Ran, понятия не имею, что за кепки такие. Но звучит название просто отлично)

URL
2014-10-27 в 21:47 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Оле Лукойе., серьезно? О, если ты любительница бибисишных сериалов - то надо смотреть обязательно! первый сезон есть полностью на торрентах, второй как раз сейчас идет, насколько я поняла, так что скоро и он там весь будет. английское название: Peaky Blinders

А "Аббатство Даунтон" смотришь?

2014-10-27 в 22:04 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yulita_Ran, уже погуглила, там Мерфи:heart::heart::heart: До Аббатства тоже еще руки не дошли, но судя по ноосфере пора бы) Думаю, в ноябре будет в самый раз)

URL
2014-10-27 в 22:19 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Оле Лукойе., да! Аббатство растянуть на ноябрь-декабрь - там ведь 5 сезонов, и последняя серия выйдет как раз к рождеству - будет самое оно!

да, там Мерфи, и он прекрасен. он и вправду прекрасен, я даже удивляюсь почему так долго оставалась к нему почти равнодушной. Но в "кепках" или в "козырьках" - все актеры прекрасны! Как и всегда в сералах BBC, впрочем)))

2014-10-27 в 22:28 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Отличный план с Аббатством, пожалуй, так и поступлю, если еще чем по голове не ударит)
Ой, Мерфи... у нас с ним такие странные отношения, я люблю его, когда вижу, а потом спокойно смотрю на что-то другое, самостоятельно это, наверное, не самый мой любимый мой актер, но при этом я всегда ему рада)) Тем более посте ФБ в команде Времени любить Мерфи - это вроде как гражданский долг) Как и всегда в сералах BBC, впрочем))) это я даже не сомневаюсь)

URL
2014-10-27 в 22:51 

bad_gateway
кризис внятности
Я ничего не знаю про сериал, но мужик на картинке так напоминает мне Гордона Фримена из Half Life, что... что... в общем, меня унесло, а комментарий можешь удалить. ))

2014-10-27 в 23:12 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Анафема Деталь, *хихикнула* кстати да) когда первые разы натыкалась на него думала: а какого лешего фриман в респираторе и без монтировки?)

URL
2014-10-28 в 11:59 

Jadedsun
Сериал офигенен. Смотрела от корки до корки.
Хайзенберга, думаю, не любит никто. Но ТАК интересно подглядывать в щелку за вылуплением кого-то нового, пусть и страшного, неприятного и опасного во многих отношениях. Актеры сыграли потрясающе. Я очень редко думаю о них как об актерах и не примеряю к ним другие роли, не задумываюсь, что кто-то из них мог гениально сыграть, например, "Вильяма, нашего, Шекспира". Они Хайзенберг и Джесси.
Оле, ты цитату так верно подобрала. Она сюда прекрасно вписывается.

2014-10-28 в 12:19 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Jadedsun, сериал захватывает, блин, и держит... в напряжении - от и до, кто-то говорил, что есть провисающие моменты - не видела, это американские горки, а не сериал.
Не, почему, некоторым нравится. Он очаровывает по-своему, хотя под конец хочется окропить святой водой и посолить. Актеры сыграли потрясающе. Несомненно, я совершенно не собираюсь идти дальше по их фильмографиям, актеры в этот раз идут как отдельное блюдо)
Цитата да, весь день в голове крутилась, хотя есть у меня талант - эту книгу я могу почти к любым рассуждениям прикрепить и почти без стыков, так в свое время зацепило прочитанное)

URL
2014-11-01 в 23:13 

Yes, she is!
верни мне мои легионы!
Вот, кстати, потрясающе найдено сравнение с Темной Башней... Пинкмана даже, кажется, рассматривали на роль Эдди в экранизации, но, видимо, в очередной раз идея стухла... Сериал самый любимый. После вписываются в просмотр только единицы, лично у меня...

2014-11-02 в 10:17 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yes, she is!, сериал офигенный, я все еще его переживаю, буду пересматривать определенно. Как-то слов не хватает, чтобы объяснить, как мне они все дороги стали, и постоянное в голове: делай, как говорит Уолт и все будет хорошо)
Экранизация ТБ это что-то такое неясное) Джесси мне правда очень сильно напоминает Эдди, я сейчас мучаюсь и не могу вспомнить, у Эдди голубые глаза? Мне всегда казалось карие. И даже не в глазах дело, все равно не совсем он, но точно близкий родственник)

URL
2014-11-02 в 10:28 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Оле Лукойе., дай, пожалуйста, ссылку на команду Мерфи на ФБ. Было там что-то такое... стоящее?

2014-11-02 в 10:43 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yulita_Ran, извини, я наверное, не так выразилась, единственная команда за которую я играла это команда "Времени" (Intime), это было два года назад, в этом фильме Мерфи играет одного хмурого стража времени и нелепо погибает) а была или нет команда Мерфи я без понятия, так как в принципе не слежу за битвой)
но наш "Человек-кинк" может повеселит fk-2012.diary.ru/p180912451.htm

URL
2014-11-02 в 10:51 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Оле Лукойе., а! "Время" - это не Инсепшн Нолана? Тогда я, наверное, не смотрела.

2014-11-02 в 12:26 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yulita_Ran, не, не оно) милый такой боевичок с Тимберлейком, можешь посмотреть на досуге)) мы из предложенного мира в свое время такой философии накрутили - сама удивляюсь)

URL
2014-11-02 в 14:04 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Оле Лукойе., МКБ была с тобой в команде, да? вы знакомы в реале?

2014-11-02 в 14:37 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yulita_Ran, ага, мы вроде как подруги))

URL
2014-11-02 в 23:40 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Оле Лукойе., классно!

2014-11-03 в 08:34 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yulita_Ran, )))) *придумала более точное пояснение: мы подружились до того, как узнали про дайри хдд*

URL
2014-11-03 в 10:32 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Оле Лукойе., несколько лет назад я думала, что МКБ - юноша, она писала о себе в мужском роде и не выкладывала фотографий. Я была влюблена в ее стихи, и мне до сих пор жаль, что сейчас она их почти не пишет, а пишет фанфикшн.

2014-11-03 в 12:11 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yulita_Ran, помню те времена))) ну что ж, у каждого свой путь развития)

URL
     

мосты и тоннели

главная