Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Снова много рабочих заметок, кажется, таким образом я "стравливаю давление"...

В прошлую пятницу (ведь пятницу?) ходила на мастер-класс по приготовлению кофе, и, наконец, могу показать, что же так было...
А было забавно, если вспомнить, что я выпиваю одну кружку кофе в месяц, а на мастер-классе выпила целых три... То можете представить, насколько забавно там было, потому что уже первая порция ощутимо выключила тормоза.
В конце всем дарили макаруны, и только одному блогеру - гречку, чел серьезно худеет.
- Ну что, Лен, теперь уйдешь от своего мужа? У меня гречка! Я богат!
- Хммм... а у мужа есть волосы. - Для справки: блогер лыс как коленка.
- У меня тоже есть волосы! - Гробовая тишина.
- На НОГАХ. У меня есть волосы НА НОГАХ!
Примерно в таком духе и прошел весь мк.

Убийственно серьезный бариста священнодействовал с ретортами (вот, я вспомнила это слово). Меня заворожила мысль, что если взять вот эту большую колбу, то получится вот такой вкус, а если вон ту маленькую керамическую воронку, то совсем другой. Но самое главное - это латте-арт.
И вовсе не потому, что пришлось обниматься с красивым мальчиком, который на самом деле и рисовал на пенке, а я просто кривлялась и недоумевала: как? Как черт возьми можно просто лить пенку в кофе под определенным углом и встряхивая молочник, а в чашке распукается тюльпан? Или сердечко. Или "дорога к сердцу". Даже рисовать по пене палочкой оказалось не так интересно, как это священнодейтствие с молочной пенкой. А ведь в процессе надо не прекращая взбалтывать кофе, безумие какое-то, теперь понятно, почему все бариста напоминают мне осьминогов.



Вот смотрите, слева мое "сердце", а справа - "дорога к сердцу", ведь кто-то же придумывает что сделай так и так, и получится именно "дорога", а если так и так, то уже не "дорога", а "тюльпан".



Обниматься с красивыми мальчиками - это всегда плюс к карме.

Сегодня длинный-длинный день, сдать статью в ежедневную рубрику, сдать материал в газету, дописать обзор про кофе, а день все не заканчивается, и бегом-бегом в зал, где к концу тренировки я просто мокрой тряпочкой пристроилась на степ и чуть не уснула в перерыве между подходами. Скоро четвертый слэм, срочно аккредитоваться, написать слэммерам, договориться о серии статей в рубрику про молодых ученых, бегом-бегом, я даже не помню когда, но ведь впереди еще один мастер-класс в "Акценте", теперь смоки-айз, и я близка к отчаянному шагу: отложить нужную косметику и предложить друзьям выкупить то, что мне надо. А день все еще не закончился, и надо успеть хоть что-то по дому, в ванну, и написать еще один копирайт. Часов в сутках перестает хватать, даже на то, чтобы дойти до почты, даже на то, чтобы выбрать себе берет.

Хорошо, что есть выходные, когда можно уютно устроиться на диване и уснуть под мультик. ("Роковая музыка" по Пратчетту, ничего кстати). Хорошо, что есть друзья, с которыми можно просмеяться почти все три часа, которые идет "Хоббит". Да, мы те самые люди, которые мешают вам смотреть фильм, и не умолкают ни на минуту, только разве что в особо отчаянные моменты, чтобы вцепиться друг в друга - и не дышать. А еще сегодня на улице опять весна, и хочется бросить все и убежать в парк,и только елка в центре города напоминает, что скоро новый год, а я совершенно не готова к нему. И да, хорошо, что есть возможность просто лечь, и отключиться, чтобы добрать недостающее в реальности волшебство во сне.


@темы: 37.ru, lytdybr, диалоги, еда-да-да-да!, ми, фото, человеки

URL
Комментарии
2014-12-16 в 02:26 

Jadedsun
Кофе! Ох, как классно. Я бы тоже на такой мастер-класс сходила с удовольствием. А то мы все по-дилетантски кофеё готовим-с.

2014-12-18 в 10:32 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Есть же много способов приготовить кофе, почему сразу по дилетантски?

URL
2014-12-19 в 01:49 

Jadedsun
Я и готовлю многими способами.) Но, поскольку обучение не проходила, все они дилетантские.)

2014-12-19 в 10:05 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ну может и так)

URL
2014-12-19 в 21:25 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
здорово)

URL
   

мосты и тоннели

главная