Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
По-моему, это были самые лучшие новогодние каникулы за долгое (если не за все) время, что себя помню. Набралось много совершенно волшебных моментов, которые бы хотелось запомнить.

>>> Праздник спонтанно начался 30 вечером после работы. Собрались почти полным составом (я, МКБ-10, Каммияи Grifffisu). У нас было девять порций роллов, 1 замороженная пицца, 1 шоколадная мороженка (плюс тарелка вкусняшек с работы МКБ-10) и дурацкое рождественское кино. Ну и две бутылки вина. Что еще надо для хорошего вечера? По традиции не столько смотрели кино, сколько трепались обо всем на свете. Было очень тепло. Ребят, я вас люблю, вы нереальные)
>>> 31 все лень-лень-лень, так что большую часть дня я провожу за просмотром Пилы, изредка отвлекаясь на приготовление вкусняшек. Вечером навещаю деда, копаюсь в старых фотках, слушая в сотый раз истории про то, как NN уехал в Венецию и там рыдал, упав на колени на первой подходящей площади, про то,как Х. пристегивал себя наручниками к батарее, потому что боялся,что его украдет вражеская разведка, а сам дед не пошел за официанткой из Мулен Руж, опасаясь провокации. А новый год начинается с Нашего радио и песен под гитару.
>>> Третьего января мне надоело ждать, когда наши с Мамонтом графики совпадут и пошла кататься на коньках в гордом одиночестве. Катаюсь я кошмарно, с трудом вспоминая, как надо отталкиваться. Сказывается то,что N лет назад пришлось переучиваться на хоккейки. Минут за сорок накаталась, стерла ногу и почувствовала себя очень счастливым и молодым котиком. С этим ощущением и отправилась на встречу со старыми друзьями, на волне ностальгии большую часть времени развлекала (ну, надеюсь, что развлекала) собравшихся историями из боевого детства, а потом резко спеклась (душно) и уползла домой... На воздухе мне моментально полегчало, так что вечер закончился безумными покатушками на найденных рядом с домом каталках. Всю дорогу боялась, а тут внезапно вошла во вкус и под конец научилась пролетать две длинных ледянки за один разбег, и понтово тормозила разворачивая корпус.
>>> Четвертого с утра в дорогу. Это единственный день, чтобы навестить Шмеля и заснеженный Суздаль. Так что утренний автовокзал, традиционный чай в буфете, овечья кружка и томик Геймана в рюкзаке. Я как настоящий завсегдатай Суздаля научилась просыпаться в Торчино, не знаю почему, но у Шмеля есть в наличии тот же скилл. Полезный,но все равно смешной. В Суздале холодно,так что мы не гуляем,а проводим весь день на кухне за лепкой гигантских пельменей, обсуждаем мировые вопросы, как обычно, пьем чай, я потихоньку точу настоящий немецкий штоллен. Смеркает, мы выключаем свет, оставив только гирлянду на елке,но через пару минут на кухню заползает бабушка, включает лампу и рушит к чертям наш "мушибубу" (интимный полумрак на шмелином немецком). Вообще все семейство так и норовит сползтись к нам, так что Шмель злится и всех выгоняет, пока я тактично продолжаю есть штоллен. Отец выпинывается с руганью, дед исчезает молча, всем видом напоминая Кикимера, бабушка гордо варит магазинные пельмени (все сложно) и периодически вставляет замечания то на английском, то на немецком.
Успеваю на последний проходящий автобус, понимая, что не обсудила и половину задуманного, в очереди на вокзале на плохом английском втолковываем туристам, что нет, автобус пришел, но надо еще ждать.
- one minute, -догадывается кореец.
- йес, вэйт, - жизнерадостно твержу я,а еще минут через пять пытаюсь объяснить,что мест в автобусе нет.
- Ноу плейс, ноу? бат хау? - переходит на мой уровень английского синеволосый кореец.
- Лайк ми, -мрачнею я и начинаю засовывать ребят в пазик. - Стэнд, пипл. И мани, гив ми мани.
\Идею ребята уловили, но предпочли отползти от общительной меня в другой конец салона. А я по отлаженной схеме угнездилась рядом с водителем на тумбе,куда обычно бросают деньги,, лицом к пассажирам, мда. Неловко это - ехать и смотреть в людей.
>>> Пятого по идее я уже должна была вернуться на работу. И я туда даже пришла,только работы для меня не было. Три часа я попеременно пинала всех своих начальников, пока не убедилась, что делать мне и впрямь нечего, так что я просто смылась домой, а потом отправилась к МКБ-10, печь клубничные кексики и смотреть шерлоковский спешл, а потом заедать спешл ричивской Игрой теней. Не знаю,что произошло в мире, но в этот вечер Ричи по всем пунктам сделал Моффата. А кексики были хороши сами по себе.
>>> Выдалось несколько тихих дней, чтобы почитать книжку и вдоволь пораскрашивать Таинственный сад, одним глазом наблюдая за тем,как Мила Йовович красиво убивает некрасивых зомбей.
>>> А сегодня вот выбрались на выставку Дали в художественный музей. До Иваново доехали его иллюстрации к Библии. Странные иллюстрации, но Вавилонская башня и Екклизиаст, похоже, прочно засели в голове. Ну и то,что на паре картин Дали нарисовал Дарт Вейдера с нимбом тоже теперь фиг забудешь. А на самом деле своеобразные фантазии на тему средневековых образов, невероятно удачная музыка на фоне, своеобразный выбор тем. Ну и внезапный лобстер. Ты его не ждешь, а он там есть. о___О
DtfxjBL4.jpg

>>> Про подарки можно отдельный пост любви писать, такое чувство,что у меня день рождения - столько милоты собралось под праздничной веткой. Чувствую себя немного драконом и только что, пузом на своих сокровищах не полежала. А вообще это были совершенно волшебные праздники, мне даже выспаться удалось)

IOgxq41.jpg

@темы: крэйзилиттлтаун, другая жизнь, диалоги, Шмель, человеки, lytdybr, holidays~, S.