мосты и тоннели

16:03 

*** мудрое дерево

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
А тем временем сбылась еще одна давнишняя мечта: я записалась на курсы керамики. Вчера было первое занятие, предполагалось, что делать мы будем часы, но у меня в результате получилось панно.
Глина - это космос, почему-то меня заворожила мысль, что вот эту конкретную глину привезли из другого города, а там добывали на озере... Ну и в целом очень медитативное занятие, особенно по штучке приклеивать листики на ветки и катать миниатюрные гороховые яблоки. Очень душевная получилась посиделка, с чаем и хорошими людьми.
Забрала домой кусочек глины и немного клея, хочется до обжига успеть налепить бусинок, столько идей в голове... Жаль, что не боги горшки обжигают, и печку нам не покажут. Зато привезут настоящий гончарный круг, ради которого все и затевалось. И какую-то другую глину, которая при обжиге становится "совсем золотой", хотя сама по себе выглядит серой и неинтересной.


@темы: керамика, другая жизнь, ми, неверляндия

URL
Комментарии
2016-01-20 в 18:38 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Оле Лукойе., спасибо на добром слове)) Профессиональные - это ты загнула, до профессионализма мне ещё как до Китая пешком) Так, развлекаюсь время от времени. Уже два года (сама посчитала и обалдела). Надеюсь, что однажды созрею и до того, чтобы сделать посуду своим заработком, но это пока только планы.

2016-01-20 в 18:52 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
_Ёля_, отличные планы! удачи с ними) у тебя очень симпатичные пиалы, я влюбилась в пестренькую static.diary.ru/userdir/4/2/7/3/427332/80839769...
я сама очень надеюсь, что после первых занятий получится договориться и где-то отдельно спокойно заниматься, посмотрим-посмотрим. пока я хочу чашку) и вазу, и пиалу, и еще таких птичек на подвесочке) :laugh:

URL
2016-01-20 в 20:18 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Ещё раз спасибо!
Я думаю, договориться о занятиях тебе не составит труда) Обычно мастерские регулярно проводят мастер-классы, иногда и индивидуально. А ещё можно купить глину и лепить дома, и привозить в мастерскую только на покраску глазурями и последующий обжиг!

2016-01-20 в 22:18 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
_Ёля_, да, надо поговорить с преподом. студия не профильная все-таки, я подозреваю, что где-то есть более удобно оборудованная площадка)
посмотрим, что получится, еще месяц впереди.

URL
   

главная