Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Сегодня первый день, когда выходишь на улицу и думаешь: "А ведь, правда, перезимовали". Изменился воздух, я достала искусственную короткую дубленку и голубую рубашку. Волосы пушатся и завиваются на концах, на столе стоит большой букет тюльпанов, на самом деле - три букета, утрамбованные в одну вазу. Переливчатые толстенькие цветы, желтые по краям, огненные в центре, тоненькие и нераскрывшиеся красные, лиловый с махровой каймой, парочка розовых. Сейчас подумалось, что весь месяц на рабочем столе стабильно стоят цветы. Сначала высокая красная роза, потом небольшой букет из трех розовых розочек, великолепное чудо от S. - белые тюльпаны, синие ирисы, сиреневый вроде-лимонник, теперь вот это весеннее чудо.

Люблю свой рабочий стол: ваза с цветами, домик-подсвечник, скоро уже заменю зимний со снегом на свой собственный с лихо закрученной крышей, две подставки с карандашами, канцелярские ножи, ножницы, клей, глиняный лист-тарелка, в который бросаю бусины. Чуть раньше еще перед глазами стояла смешная открытка с котиком и арбузами, но теперь она переехала жить на пробковую доску над креслом. Глина быстро приучила жить по принципу "привел в порядок себя - приведи в порядок свою планету". Все собрать, помыть/замочить, завернуть глину, протереть столешницу... а пока глина закончилась, собираю новенькие открытки, и уже по привычке сметаю нитки/кусочки скотча/картон, и даже стала получать от этого удовольствие.

Дома собираются люди. Много и немного нервно говорим, я пеку тыквенный пирог, слегка похожий на кашу, но нет такой катастрофы, которую не спасет цитрусовый крем (а всего-то сливочный сыр, цедра, немного сока и сахарной пудры). Сплю под новым ловцом, а утром пересказываю очередной ворох снов Наталье, которая уже окончательно закрепилась в разговоре как "Дитя Лета". На пяльцах натянута новая вышивка - блэкворк в подарок, сама бы я вряд ли собралась вышить человеческие ладони в натуральную величину.

JofrBR6.jpg

@темы: lytdybr, неверляндия