мосты и тоннели

11:07 

*** омномном

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Может, я и долбанулась со своими коклейльчиками, но это так прекрасно. Наконец, опробовала простенький рецепт с картинки.

Wdkrcv.jpg


И это такое счастье. Ннне знаю, может уже все прогрессивное человечество в курсе, но вот я только сейчас начала проникаться идеей выпить фруктовый салат на завтрак. Пока это лучший рецепт в копилке, красивый светло-зеленый (не верьте фотке), кисло-сладкий и сытный, идеально. Хотя надо уже двигаться от фруктовых смузи к чему-то более серьезному. Ну там сельдерей, овсянка...

Я это к чему. Поделитесь своими любимыми рецептами, м?

@темы: дядя дороти, еда-да-да-да!

URL
Комментарии
2016-04-08 в 11:25 

ijustwantittobe
Я совсем не фанатка смузи, но мне нравятся вот эти два молочных коктейля: полстакана молока , банан, ложка меда и горсть орешков. Я беру кешью, миндаль или кедровые. :) И второй - полстакана молока, ложка меда и авокадо. У него такой нереально ореховый вкус выходит! И он тоже бледно-зелененький :)

2016-04-08 в 12:07 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ijustwantittobe, спасибо))) первый в разных вариациях уже давно распробовала (ну еще бы, молоко и бананы, люблю их по отдельности, люблю их вместе), а вот авокадо с молоком - звучит интригующе. и ореховый вкус, звучит интригующе.

URL
2016-04-08 в 14:30 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Почему из киви, банана и апельсина получается розовый смузи? О_о
А, там ягодки подписали, но не сфотографировали.

2016-04-08 в 14:35 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
fashion lemur, ага, я это поняла, когда уже сделала и зависла над желто-зеленым стаканом) завтра чуть-чуть смородины закину, посмотрим, что получится)

URL
2016-04-08 в 20:34 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Насчёт овсянки) Мне нравится молоко+овсянка+банан+какао+кофе. Либо смузи, либо ленивая каша)) На завтрак - самое оно)

2016-04-08 в 21:17 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
К.Алексанна, о, какао! кофе я не юзаю практически, но думаю с какао самое оно будет) а овсянку - прямо хлопья сыпать, не размачивать или еще что-то делать? и сколько ее надо?

URL
2016-04-08 в 21:54 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Оле Лукойе., я кофе не пью вообще, но в овсянку для запаха несколько купинок сублимированного кладу))
Для смузи не замачиваю, просто фигачу всё в блендер))) Примерно две столовые ложки, но потом по вкусу определишь, сколько тебе надо))
А кашу на ночь отправляю в холодильник)

2016-04-08 в 22:13 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
К.Алексанна, а я с тех пор, как от кофе отказалась - стала недолюбливать его в виде вкусовой добавки( единственное что осталось - несколько чашек капучино в год. сказали бы года три назад, что я так жить буду - сказала бы, что это не я, а мой клон из другого измерения)
спасибо за рецептик, попробую в выходные. а то моя любимая овсянка совсем перестала в меня влезать) накушалась

URL
2016-04-08 в 22:27 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Оле Лукойе., а,ну на нет и суда нет) Абсолютно такая же ситуация)) А ты от кофе сама решила отказаться?
Не за что)) Поделишься потом впечатлениями?))
О, а как тебе овсяноблины?)))

2016-04-08 в 22:31 

valley
Часовых дел мастер
Оле Лукойе., 1/2 лимона без шкурки, 300-400 мл воды, 8 веточек петрушки и мед по вкусу. Это почему-то невероятно сытно получается.

2016-04-08 в 22:40 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
К.Алексанна, ну как сказать... сама, но не по доброй воле, пару лет назад я внезапно из гипотоника превратилась в гипертоника, и внезапно кофе стал роскошью. по крайней мере так как раньше - по 5 кружек за день я его больше не пью. зато познала мир улунов и зеленого чая, обожая банановый улун. и молочный, само собой. а ты почему без кофе осталась?
я кажется их неправильно готовлю. пробовала один раз - получились странные сырые комочки ><

valley, звучит интригующе. и немного пугает... нннно я попробую обязательно. стала догадываться, что в это мире гораздо больше съедобных и вкусных вещей, чем я предполагала.

URL
2016-04-08 в 22:55 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Оле Лукойе., о, понятно. Дело серьёзное. Но чаи рулят, согласись?)
А я просто решила потихоньку от зависимостей избавляться. Сперва думала, что не смогу жить без кофе с сахаром и молоком, потом - что просто без кофе. Ну и в итоге не пью его совсем) Бонусом - зубы не окрашиваются:gigi:
Слишком толстые получились?

2016-04-08 в 23:02 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
К.Алексанна, толстые и липкие( поделишься своим рецептом? я делала по первому попавшемуся из инета и что-то пошло не так.
борьба с зависимостями? одобряю) сама правда предпочитаю действовать по схеме "пока петух не клюнет"... гм. но пытаюсь как-то переломить ситуацию) чаи рулят, мне уже нужна отдельная полка под коллекцию. хотя недавно поняла, что в основном я пью воду и молоко, иногда какао с маршмеллоу, а чаи стали завариваться для гостей в основном )))

URL
2016-04-08 в 23:05 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Уже целый год пытаюсь отучить мужа пить кофе (хотя бы в тех количествах, в которых он употребляет, а это может быть по несколько чашек в день), но пока ничего не помогает... а вот смузи я люблю, с сельдереем и шпинатом пробовала, но, если шпинат безвкусный, то сельдерей огого... а его на вкус очень не люблю :D а еще не мешаю бананы с молоком. Увлекаюсь аюрведой, и там почему-то (точнее, они-то там как раз причины называют, это я их не помню просто) не рекоменуют эти два продукта смешивать. Это просто факт из опыта, не подумайте, что я рекламирую аюрведу :D

2016-04-08 в 23:18 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, наверное, мужу нужна какая-то мотивация)) просто так от кофе отказаться... да от чего угодно - сложновато. видимо, у него пока такой мотивации нет.
а какие смузи тебе нравятся? черт, я за эту неделю употребила слово "смузи" больше, чем за предыдущие 28 лет)
Да можно и рекламировать. Трава не моя, но послушать интересно. Кстати, впервые коктейль с бананом и молочком мне как раз подруга порекомендовала, которая ауюрведа, и йога и черт знает,что еще) космическая она женщина, была и остается.

URL
2016-04-08 в 23:35 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Оле Лукойе., еще вкусный смузи получается из банана, яблока и шпината. Но густой, думаю, туда апельсинового сока добавить можно, не так сладко будет и пожиже.

2016-04-08 в 23:38 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Да, мотивации ноль, конечно :D
Смузями меня в основном кормит (или поит) свекровь (она так вообще фанат, даже купила себе какой-то супер мощный миксер). Она в основном делает ягодные и фруктовые, иногда еще с травами по минимуму, короче, ничего особенного, но мне главное, что вкусно :) поэтому рецепт дать конкретный не могу.
А насчет бананов и молока, дело в том, что в аюрведе молоко рассматривается как самостоятельная еда, поэтому его не следует вообще ни с чем кроме специй и гхи мешать. А насчет конкретно бананов обещаю найти как тока приеду домой (а то с планшета неудобно жутко), заодно и сама в памяти освежу, а то без аргументов не айс такое в современном обществе заявлять :D там вообще много чего мешать не следует, но все так и не упомнишь, когда готовишь :)

2016-04-08 в 23:49 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Антропоморфная Персонификация, еще одно неожиданное сочетание) банан и шпинат, это мне бы в голову не пришло, записываю))) спасибо:kiss:
Кальда, окей) буду ждать продолжение лекции про бананы с молоком, мне интересно. самостоятельная еда, ну да, молоко оно такое. хорошо хоть вообще его не запрещают:uzhos: на такое я точно не согласная)

URL
2016-04-09 в 00:39 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Оле Лукойе., я тоже не ожидала)
Вообще вот тут очень здоровские рецепты:
www.adme.ru/zhizn-kuhnya/30-vkusnyh-i-poleznyh-...

2016-04-09 в 00:42 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Антропоморфная Персонификация, ооо, сколько всего) спасибо!

URL
2016-04-09 в 10:36 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Оле Лукойе., я делаю так: 1 яйцо, 3 столовые ложки перемолотой овсянки (беру самый обычный геркулес, который варить 15 минут надо), тёртый на крупной тёрке сыр, петрушку, молоко и соль с перцем по вкусу. Молоко на глаз, чтобы была субстанция, немного жиже, чем тесто для оладушков. Всё смешиваю, распределяю ровным слоем по сковородке и жарю на маленьком огне на без масла. Проблемы бывают с переворачиванием, потому что эта зараза всегда ломается, и приходится потом частями дожаривать))) Но вкусно очень)) Блин тонкий получается)
Да, тоже через такое проходила, а потом что-то в голове перемкнуло, и заверте...
О, красота какая))) А в чём чай хранишь? В заводской упаковке или в банках?
Вода, оо даа))

2016-04-09 в 11:44 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
К.Алексанна, звучит божественно) +1 рецепт в копилку)
ты прямо молодец) аж мотивируешь срочно идти и бороться со своими вредными привычками)))
чай в основном в тех же пакетах, в которые в магазинчике фасуют. голубая мечта - отдельные баночки для всего (в том числе и специй), но пока как-то не получается найти то, что хочу. а какая красота в итоге будет.

вода, о да-дадада, наше все)

URL
2016-04-09 в 19:54 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Оле Лукойе., буду рада, если тебе понравится))
Вперед))
Подходящие банки вообще найти невозможно, мне кажется(
Дыа)

2016-04-09 в 20:30 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
К.Алексанна, банки - отдельная боль) я даже заказала симпатичный набор, для специй правда, но когда он пришел - банки оказались реально огромными такими банками,а не милыми пузыречками, как казалось хдд а с чаем вообще не знаю, чего мне надо. так что пока это хаоссс)

URL
2016-04-16 в 13:26 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
обещанный апдейт :)
про бананы с молоком написано ближе к середине статьи, также там в конце есть небольшая таблица сочетаемости продуктов по аюрведе. То, что вместе вкусно и якобы традиция, вовсе не значит, что это также и полезно... Это я просто к тому, что все сразу начинают удивляться в комментах, типа, "а как же коктейльчики молочно-банановые?? или соленые огурцы с картошкой??" и т.д. :-D
Вообще я люблю вот этот открытый паблик, но в нем не нашла нужного поста (не знаю, как там искать, без подгрузки ничего не ищется), там много рецептов, как съедобных, так и нет, и вообще всяких статей, направленных на саморазвитие :)

2016-04-17 в 20:21 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, спасибо)) почитала. интересно, но трава определенно не моя, хотя точка зрения любопытная:sunny:

URL
   

главная