22:06 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Нет, ну я, конечно, догадывалась, что в этом месяце агрессивная социальная среда отжирала очень много сил. Но как-то не думала, что игра в одинокого волка на работе выматывает меня настолько. После того, как Дитя свалила в закат, я осталась в пункте выдачи, смахивающем на секонд-хенд, за неудобным рабочим столом и в окружение агрессивно-нейтральных "курочек". Общаться с ними толка не было, мне не интересно про клубы и постель, оставалось только прятаться в наполовину неработающие наушники. Вроде и мелочи все это, а все равно напрягаешься... Так что сегодня я почувствовала себя героем анекдота, который наконец-то продал козу.

И вот свершилось, пункт выдачи закрыли, а офис переехал. Ну то есть мы, правда, переехали, а большая часть ребят из главного офиса просто переместилась из одного крыла здания в другое. Я оказалась в одном кабинете со своим отделом, условно моим, потому что формально я все равно программист, но работаем-то над одним проектом. Еще в кабинете сидит "слизь" - другой отдел, так что получилось слегка тесно и местами шумно, но вот честно, после предыдущего места - это совершенно незначительный минус. Меня встретили, отвели в кабинет, с боем отвоеванный кстати у курятника. Как оказалось, отвоевывали не только кабинет, но и место под солнцем для меня, и это, черт побери, приятно. Коллега Саша взялся помочь вызволить со склада мой комп (с которым айтишники устроили мне настоящую очную ставку), провел экскурсию по офису, потом бегал добывать мне кусок интернета, пока не пробросили кабель. Дальше приехал начальник отдела - Леша, во второй раз провел экскурсию по этажу, утащил играть в настольный футбол, сводил на ланч в ресторанчик под нами... И часа через три у меня уже было свое рабочее место: без дыры в стене, с системником, стоящим сбоку, а не прямо под ногами, работающими наушниками. Господи, да когда айтишник пришел проводить интернет, он сказал буквально следующее:
- Так, надо подумать как кабель бросить, чтоб ты не запиналась, а я то волноваться буду.
Кабель! Пробросить! Не под ногами! Я несколько месяцев не могла уговорить управляющую пунктом выдачи переставить системник, из-за кучи проводов под ногами комп постоянно вырубался... Я чуть не прослезилась от того, что оказывается можно же все сделать по человечески, а не так как у нас обычно.
В принципе, Леша, приглашая меня на шашлыки, гениально просто сформулировал свой подход к организации работы отдела: "Работа - это не концлагерь какой-то". После постоянной слежки, контроля за тем, во сколько ты выключил свой комп - это как на другую планету попасть, честное слово. Ну и будто шашлыков, болтовни, футбола, пирожного и бесплатного кулера мне было мало, окончание рабочего дня в новом офисе добило меня окончательно.
Без пары минут шесть - все просто встали и вышли. И все, рабочий день закончен. Понятное дело, в редакции такого не бывает из-за специфики работы, а вот на пункте выдачи приходилось пару минут сидеть с включенным компом, даже если все дела закончены, потому что большой брат, точнее мелкая управляющая, бдит... Я слегка задержалась, выползла на улицу, а там меня ждет наш отдел. Леша быстро загрузил всех в машину и уже через пять минут я была у кафе, где договорились встретиться с Верой.

Ну а пока я сидела красивая и радовалась свалившимся на меня благам цивилизации и обсуждала знакомых преподов с соцпсиха, за стенкой буйствовала карма. 300 градусов чистейшей кармы, как я про себя обозначила происходящее. Курочки из пункта выдачи оказались в новой среде. И если в их мирке, где все строилось на умении нежно улыбнуться и прогнуться под управляющую, я постоянно выбивалась и чувствовала себя медленно сходящей с ума, то на новом месте правила игры изменились. Пока парни из отдела всячески комфортили меня , на старом месте - неуживчивую скандальную буку, упрямо требовавшую нормальных условий для работы, курятник переживал тяжелые времена, оставшись буквально без места под солнцем. Компы терялись, место не находилось, кого-то отправили на склад, оставшихся разместили в предбаннике - маленьком закуточке рядом с нашим кабинетом. Нелепая перевернутая ситуация, и не очень-то хорошо так думать, но после всех своих мытарств и ругани на старом месте, я разрешила себе несколько минут порадоваться восстановившейся в моем личном мире справедливости. Посмотрим, конечно, как пойдет дальше, но сегодня по крайней мере я впервые за месяц не чувствую себя совершенно выжатой после рабочего дня.

6fnMO2d.jpg

@темы: в поисках денег, lytdybr

URL
Комментарии
2016-04-19 в 08:00 

Белая_Хельга
Морально устал – аморально отдохни
Как здорово! Иногда уже одно хорошо продуманное рабочее место меняет отношение к работе, а когда ещё и коллеги радуют - мечта просто)

2016-04-19 в 09:04 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Как любил говорить мой шеф на одной из старых работ: работаем на контрасте. После прежнего офиса, тут просто рай земной. Ну а треплющемуся народу после редакции мне не привыкать)))
А вообще не устаю поражаться, как такие в принципе мелочи могут повлиять на настроение.)

URL
2016-04-19 в 10:21 

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Искренне за тебя рада ,хорошее рабочее место многого стоит, как и хороший коллектив)))

2016-04-19 в 10:44 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Оле Лукойе.,
Поздравляю с хорошим рабочим местом и коллективом)
В какой-то степени, даже рада слышать, что это не я схожу с ума, а действительно есть такие вот курятники, где ты чувствуешь себя не в своей тарелке и как "один в поле не воин".
Правда я раньше наивно надеялась, что с более взрослыми и образованными "курами" будет как-то полегче, но (как показала практика) тут уже, видимо, женскую сущность ничто не перебьет)
Должна произойти катастрофа вселенского масштаба, чтобы они наконец-то получили пендаль и от них можно было бы чего-то добиться

2016-04-19 в 11:23 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Xronika, уруру, спасибо. я прям не нарадуюсь. начальник местный сегодня окончательно покорил, шепотом так доверительно: пссс. если опоздаешь или надо уйти пораньше - все ок. да господи боже. неужели такое еще бывает где-то в мире.
Kanayna, )) женский коллектив - это вообще ужас в большинстве случаев. но вот реально в этом у меня было ощущение, что центр тяжести куда-то смещается на фиг, и привычные законы природы перестают действовать... так что сейчас просто наслаждаюсь ощущением собственной нормальности. и возможностью иногда перекинуться парой реплик с соседями по кабинету. ведь можно оказывается создавать нетоксичную среду - и ничего, мир не рушится, все продолжают работать, только стресса меньше.

URL
2016-04-19 в 11:26 

Доната
Будем жить!
Здорово! Рада, что у тебя на работе стали комфортные условия.

2016-04-19 в 12:26 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Доната, спасибище. а я то как рада) второй день только и трещу об этом)

URL
2016-04-19 в 17:06 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
этот пост напомнил мне почему-то сериал "less than perfect" :) недавно его пересматривала (наверное, поэтому и напомнил :alles: )

2016-04-19 в 17:20 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, почитала вики, ни фига не поняла, но верю, что может напоминать. в принципе, жизнь любого офиса можно выставить ситкомом) а я иногда еще и добавляю бреда, для большей атмосферности, как сегодня вот.
"я очень быстро научилась делать вид "где котик? - нет котика". медленно сползаю за экран. попутно делая страдальческие глаза. очень не хватает какого то трагического оста под этот трюк...
все бы ничего но сползаю за монитор я исключительно от смущения и переизбытка чувств. это мне вкусняшку дали, я смутилась и спряталась. посидела, мучаясь на тему, как неловко быть довольно робким интровертом, и как грустно что вкусняшка лежит за экраном, то есть мне чтобы не разрушить маскировку надо высунут руку из укрытия. и тут мне еще вторую вкусняшку подкидывают. я не могу чот)"

URL
2016-04-19 в 18:17 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
:-D :lol: :-D
этот ситком, кстати, шел когда-то на мтв под названием "Клава, давай!" Я его, правда, на русском не видела, подозреваю, что перевод не фонтан.
есть еще один ситком про офис (так и называется вроде), но какой-то стремный, не пошел у меня, хотя я фанат ситкомов :)

2016-04-19 в 18:41 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, да, на название я прифигела... я как то сто лет ситкомы не смотрела, и кажется пока не тянет. своей жизни хватает)

URL
2016-04-19 в 18:41 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, да, на название я прифигела... я как то сто лет ситкомы не смотрела, и кажется пока не тянет. своей жизни хватает)

URL
     

мосты и тоннели

главная