мосты и тоннели

19:59 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Так уж вышло, читаю про Ташкент, а в голове - сплошная Одесса.
Лето проходило на даче: грядки с морковью, жидкая заросль малины вдоль забору, кислая вишня, красавица рябина в углу, и вечерние рассказы, и среди рассказов - самый тихий, самый редкий, ставший моей колыбельной - Одесса, акации. Так и росла: акация в голове и нагретый солнцем деревянный ящик, накрытый черным брезентом. Сейчас задумываюсь, ну что за бред? Все детство - вокруг тщательно похороненного гранитного памятника. Почему нужно было заказать его в Иванове, чтобы следующие лет пять думать и строить планы, как отвезти этого черного монстра в Одессу, к тетке? Памятник, акация, Одесса. Так и не поехали никуда, а чем история с памятником закончилась не знаю, не мог же он сгореть вместе со всем остальным? Хотя я бы не удивилась. Но кому бы понадобился этот валун с чужим именем?
Самое странное несбывшееся в той моей жизни. Был еще теплоход и нагретые солнцем арбузы, которые тоже не сбылись. И совсем страшное, которому даже в ночном шепоте не было места, и которое внезапно выплыло на материнских поминках - Израиль.

@темы: flashback

URL
Комментарии
2016-04-27 в 20:44 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
согласна поделиться нашим дождем и градом :) очень освежает! достала такая погода!!!

Открытку все равно жду, можно и с опозданием, это не проблема ;)

2016-04-27 в 20:44 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Оле Лукойе., да, примерно так. Ночью сплю под пледом и в теплой пижаме, утром выхожу в куртке. Днем в майке и ползком в тени, а дома - выхожу греться на балкон, потому что очень холодно дома.

2016-04-27 в 20:50 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, похоже я тут в самом выгодном положении)
жди и дождешься))) я тормоз, но работаю над этим.
Антропоморфная Персонификация, ну хоть дома не душно, это, как мне кажется, плюс. мне вот чего не хватает - так прохладного ветра, чтобы усыпать в достаточно выстуженной комнате.

URL
   

главная