09:14 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Постепенно жизнь стала обретать ритм.
В 8-30 выхожу из дома и неторопливо бреду - с горки на горку - в новый офис. Мы делим здание с ночным клубом и рестораном, так что оказавшись в темном коридоре, каждый раз ощущаю себя героем на распутье. Прямо пойдешь - в боулинг попадешь, направо пойдешь - в ресторан русской кухни придешь, с картинами Ван Гога на стенах, имитацией греческих колонн и профитролями в меню. Русский стиль... Но мне - налево, через еще более темный коридор, с большим зеркалом на стене, в котором не в такт движется мое отражение, - в маленький зал с мигающей лампой на потолке. Фиолетовый, красный, синий, чуть быстрее - и узнаешь, эпилептик ты или нет. Отражение дробится в нескольких десятках зеркал, пока поднимаюсь по лестнице на второй этаж. С третьего этажа в пролет лестницы спускается занавес из тонких цепей, которые монотонно дзынькают, когда я провожу по ним рукой. Наконец, из темноты - на свет, в "бублик" рабочего помещения. Идеальная планировка, совершив полный круг - окажешься на том месте, откуда начал движение. Кеды скользят, и я весело подкатываю к двери кабинета, стараясь не попасться на глаза местному Убийце-Веселья.
- Всем привет.
На стол - бутылку воды, в ящик стола - перекус и обед, плеер - в системник, наушники - на голову, рабочий день начинается. В обед можно погулять вокруг, раз уж потеплело, поболтать с коллегами, поболеть за ребят, играющих в настольный футбол, одним глазком подсмотреть за котиковыми айтишниками, которые всей кучей влезают на маленький диван, напротив телевизора. Так и не поняла, они все-таки в приставку играют или просто следят за движущимися фигурами на экране. Вечером, если начальник никуда не убежал, всем отделом грузимся в его машину, так что обычно в родном центре я оказываюсь минут через пять после окончания рабочего дня. Удобно и еще целая жизнь впереди.

Вчера вот часть вечера проболтали с Тезкой в любимой кафешке. О чем кстати говорит то, что меня официанты узнавать стали? С Тезкой не виделись полгода, ни о чем толком поболтать не успели, но все равно разошлись довольные, уточнив самый главный момент: живы. А то расстались в прошлый раз на трагической ноте во время моей великой депрессии. Мда, шутка все еще не смешная. Пока лучше всего работает план: хватай человека и беги, а то сколько планы не строй, все равно все складывается лучшим образом, когда ты не планируешь. Кажется, мой внутренний контрол-фрик слегка ослабил поводья.

CjYJX.jpg

@темы: lytdybr

URL
Комментарии
2016-04-27 в 12:18 

Береника
Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Спасибо за окошко в ваш день.) А то, что официанты вас теперь узнают, говорит только о том, что они лучше будут знать, как вы любите заказывать то, что заказываете. А оно только на руку.)

2016-04-27 в 12:22 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Береника, )))) я все мечтаю сфотографировать то, что в офисе творится. жаль только, мой телефон жизнь не готовила к съемке в полутьме. но я что-нибудь придумаю)))
А оно только на руку.)
это да=) просто не помню, чтобы я когда-то в жизни достаточно регулярно появлялась в какой-то кафешке, чтобы стать "своей")

URL
2016-04-27 в 17:06 

Береника
Еще ниже - слоны, под ними - черепаха, потом опять слоны, а потом Австралия.
Оле Лукойе., о, я тоже себя ловлю на таком желании периодически. Но еще больше визуального, мне иногда хочется "сфотографировать" звук. Как шумят принтеры, как мурчат говорящие вполголоса, чей-то неловкий высокий смех на долю секунды, то, как на кухне звенят чашки, как стучат клавиши клавиатур, все это. Но это, вероятно, потому, что я аудиал. :D
Что же, все бывает в первый раз, а это совсем неплохой такой первый раз.) Меня начали узнавать в местной кофейне после этой зимы. Что говорит о двух вещах: а) зимой что-то штормило и б) мой уровень кофеина близится к нездоровому рубежу.))

2016-04-27 в 17:38 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Береника, хддд, привет от визуала. Я развлекаюсь тем, что пересказываю диалоги нового офиса, я сижу с продажниками - и это просто феерия, вполне сопоставимая по уровню с редакцией новостного портала.
А есть что-то уютное в том, что становишься таким узнаваемым персонажем. Хдд, пр уровень кофеина понимаю. Сама уже давно не, но ощущение до сих пор прекрасно помню)

URL
2016-04-27 в 18:12 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
я тока, когда переехала в маленький городок из безумной москвы, поняла прелесть того, что тебя узнают в кафе и на улице (хотя и невсегда это круто, встретить двух знакомых за день - для меня уже перебор :D ). Едешь на велике по улице и постоянно кто-то с кем-то здоровается. В супермаркете, где я работаю, персонал даже знает, бОльшую часть постоянных покупателей по фамилиям - это так вообще феерия! :alles:

2016-04-27 в 19:23 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Кальда, хаха, ну у нас также. Не представляю, что может быть по другому) В магазинах у дома уже сто лет с продавцами знакомы, обмениваемся историями, мне одна тетя всегда лишнюю фишечку отрежет (собираю наклейки, чтобы "бесплатно" получить красивый ножик на кухню). А знакомые вообще везде. Вот сегодня шла на работу, маршрут не самый популярный - и наткнулась на подругу столетней давности, лет 6 не общались) а тут все и про ее развод узнала, и про ребенка... но так как плеер сдох, то я даже рада была такому сопровождению.
а в кафе меня удивило то, что я в принципе не большой по ним ходок. и то что за последние месяца три умудрилась наведаться в одно и то же заведение столько раз, чтобы меня узнавать стали и запомнили, что у меня есть карта на скидку... вот это номер))) а вообще мне нравится, когда в подобных местах "свои" люди. узнаваемый официант, приветливая продавщица, администратор в спорт-клубе) хотя менталитет "деревни" не люблю, потому что это плюнь попадешь в знакомого чревато постоянной циркуляцией сплетен и слухов. устраняюсь как могу)))

URL
2016-04-27 в 20:40 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
а для меня вот как раз наоборот все было в Москве :) из знакомых лиц тока была продавщица на почте, правда, лично с ней я не была. А здесь прям куди ни плюнь в знакомого попадешь. И про сплетни тоже согласна, прям очень! :D

2016-04-27 в 20:52 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Кальда, вот сплетни - это гррр. а знакомства... видимо, то мой скилл. я даже приехав в новый город умудрилась познакомиться в маршрутке с продавщицей, к которой и ходила все следующие две недели. а еще же есть летние лотки с овощами, там тоже все лица успевают примелькаться. но в принципе это потому,что я не так часто из привычного ареала выползаю. а в родном квартале уже воистину каждую собаку знаю.... эх, алабаюшка мой любимый...

URL
   

мосты и тоннели

главная