Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Как два дисциплинированных котика мы с МКБ-10 вчера сходила на премьеру "Гражданки". Я внезапно додала себе весны и ностальгии: прошлась пешком, съела мороженку по пути, посидела в кафешке в кинотеатре, вспоминала, какими событиями были походы в кино N лет назад, и что, это чуть ли не лучшие воспоминания о моем братце. Ну да ладно... По пути практически умудрилась увести в кино еще и Grifffisu, но потом вспомнила, что все-таки премьера, мест нет, и отпустила человека гулять дальше.
Фильм понравился, ну, правда, понравился. Нетипичный фильм вышел, после него хочется не говорить, а помолчать минутку. Просто в память о временах веселого бадабума. Бадабум еще будет, но вряд ли вернётся "золотая эра супергероев" в мувиверсе. Так что не чокаясь.

>>> Очень понравились новенькие. Пантер такой котик-котик, ходит как котик, дерется как котик, умеет "в политику", пусть и не любит. И в принципе он выглядел самым вменяемым и взрослым из всей компании. Я понимаю, что его решение не убивать печеньку Земо еще аукнется, но все равно одобряю, что хоть кто-то сумел отодвинуть в сторону эмоции и местьку. Паучок вообще восхитительный, безбожно отжал экранное время и царил в боевой сцене. Очень маленький, очень пока еще смешной, но настолько каноничный (в моем понимании), что хочется обнять. Если разбирать его появление в Гражданке как пиар будущего сольника, а это пиар - то... блин, никаких вопросов, полная капитуляция, дайте два.
>>> Неожиданно получился цельный фильм, не без косяков, но все многообразие локаций, персонажей, мотиваций, не распадается на кусочки пазла, а воспринимается целостно. Ну вот только начало сильно провисает, фильм довольно долго разгоняется. Интересно, была ли у Руссо установка показать "всерьез". Хотя скорее тут совпало. (Очень стараюсь не сравнивать с БпС, это разные категории, соленое и квадратное). Но все-таки фильм получился серьезный и по-комиксовому реалистичный, что для разнообразия пошло в плюс. И шуткующие новички при этом смотрелись хорошо и органично, без клоунады, прямо удивительно. А вот Клинт как-то выпадал, что с персонажем не так в конце-концов? Тут подумав я решила, что мне не хватило именно его мотивации. На фига вообще было из своей отставки прилетать? Ну кроме массовости?
>>> Печенька Земо просто отличный злодей. Пусть если разбирать его план, то получится слишком много допущений, я верю, что он сумел бы импровизировать и с другим материалом. Но он такой правда хороший и понятный. И по своему вызывающий уважение тем, что своего добился. Мне близка сама идея того, что сможет сделать обычный человек, решивший противостоять командос в красивых трико. Жаль только Кроссбоунса так быстро слили, не заслужил он роли шестерки, которую убивают в первые пять минут фильма.
>>> МАРТИН! Где были мои глаза, я вообще не знала о том, что Фриман перекочевал в марвел. Или у них с Камбербетчем это условие контракта, мы с Тамарой ходим парой? Ну вообще отличный же.
>>> Самое бесячее во всем фильме это то, что герои ведут себя как долбое... подростки. Юношеский максимализм и гормоны так и прут. Ну почему нельзя поговорить через рот? И перелом когда Кэп и Старк начинают драться всерьез... он очень страшный. Это не шуточки на аэродроме. Очень обижена на Вижна. Знаю, как это звучит, но я надеялась, что он не будет таким Дартаньяном в красном плаще. А вот к Броуди вопросов нет, он очень честный и очень прямой, и просто делает то, что считает правильным.
>>> Окей, я скажу. Это не моя реплика, но я скажу. Баки) Очень хороший. У сценаристов был миллион способов слить его, но в итоге это один из самых понравившихся товарищей. И его стремление свалить подальше, не вмешиваться, съебать в самый отдаленный Саратов, какой найдет...
>>> Тони с самого начала фильма на нервах. И Дауни хорошо справляется с тем, чтобы это показать. Шуточки закончились, сарказм остался. Грустно, конечно( Но весь фильм душа болела именно за него. Потому что он пытается найти какой-то способ существовать, не очень много людей убивать, у него вообще мало что осталось. И то что в конце ему срывает крышу, увы, совершенно не удивляет.
>>> Блин, и договорю. Все еще не до конца понимаю мотивацию "пойду и отомщу". Это стало таким общим местом, убили - пошел мстить, что не всегда пытаются что-то объяснить. В этом смысле я даже не буду цепляться к Гражданке (окей, Противостоянию, теперь я не против этого перевода). Старка накрутили, Пантер несется по горячим следам, печенька не только за семью мстит. Но вообще этот голливудский шаблон каждый раз заставляет думать: "Что за на фиг, куда опять все побежали". Поэтому я так и радовалась решению Пантера не убивать. Не могу я перестать прикладывать ситуацию к себе, представлять, а что было бы если... и в очередной раз решать, что пошло оно. Мертвые мертвы, и что-то надоела подобная мотивация. Но это уже оффтоп.

И вот после всего - настроение после фильма такое... ну не повеситься, но молча выпить. При том, что внешне все закончилось неплохо, ощущение очень тягостное, именно потому что золотая эра закончилась. Но вообще, правда, закончилось. И все живы. Это марвел, детка, но в этот раз и впрямь было переживательно.

@настроение: v9QYS2.gif

@темы: кинолента