мосты и тоннели

11:20 

*** хоббиты и звезды

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Как хоббиты ходят в гости? Сперва сидят на кухне, пьют чай с вишневым кексиком и в 11 вечера, решают, что пора бы и честь знать. Хозяева отправляются провожать гостя... и заходят "на пять минут", чтобы просидеть на второй кухне до часу ночи. По-моему, в том, что мы с Flash оказались соседями, есть что-то одновременно и правильное, и хтоническое.

Так или иначе мы с М. преодолели притяжение кухни и отправились домой, решив по дороге посмотреть на звездопад. Не уверена, был ли этот звездопад кем-то запланирован, но я так старательно страдала о том, как я не видела ни одной падающей звезды, что... Короче, звездопад был. Мы устроились на темной площадке за сараями, выбрали "перспективный" кусочек неба между ветвями дерева и стали ждать. М. объяснял, как должна выглядеть падающая звезда ("словно вспыхнувшая спичка"), и сам уже заметил одну. Я просто разглядывала небо, размышляя, что оно стало подозрительно похоже на свое изображение в атласе. Между звездами ярко поблескивали линии, которые в атласах объединяют звезды одного созвездия. Вспомнив, что на небе обычно никаких линий не видно, я осторожно толкнула М., объясняя, что в небе творится что-то странное. За веткой дерева ярко вспыхнула падающая звезда. Небо у меня на глазах оживало, яркие линии, соединяющие звезды чуть поблекли, зато стали видны сотни тончайших мерцающих нитей, вокруг каждой из звезды. Единственным пришедшим в голову сравнением оказалось: "Как в учебнике физики! Словно стружка вокруг магнита!" Или более очевидное: "Это же небо Ван Гога". Серебристые силовые линии продолжали двигаться. "Или словно смотришь на город с высоты птичьего полета на перемотке". Вдруг движение прекратилось, я перевела дыхание, однако постепенно подвижная паутинка снова проявилась между звезд снова, и мне осталось только стоять, с удивлением рассматривая то, что творится в высоте. В конце-концов, я дала увести себя домой, а ощущение случившегося чуда, на которое мне удалось посмотреть одним глазком, прочно поселилось где-то внутри.

EhBRw6ouk.gif

@темы: человеки, неверляндия, lytdybr

URL
Комментарии
2016-08-08 в 12:28 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Между звездами ярко поблескивали линии, которые в атласах объединяют звезды одного созвездия. Вспомнив, что на небе обычно никаких линий не видно, я осторожно толкнула М., объясняя, что в небе творится что-то странное
Ооо! Ооооо! Я такого никогда не видела. А какое объяснение предположил М.?
А вообще, удивительно, что твое желание сбылось в тот же день, когда ты пожаловалась, что оно никак не сбывается :)

2016-08-08 в 12:46 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Flash, ну в сбыче мечт сказалась скорее целеустремленность М., чем моя собственная. Он бы и тебя за компанию, наверное, увел смотреть звездопад, но как спорить с литовскими поэтами.
А предположил легкий скачок в восприятии реальности, я согласилась, когда проморгавшись поняла, что ничего не меняется. в конце концов, я достаточно регулярно объясняю свое восприятие мира, именно как переплетение силовых линий... ну вот, теперь еще и увидела. заодно припомнив монолог Девятого доктора, который меня в 1 эпизоде покорил - про движение планет.

URL
   

главная