23:44 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Уже несколько дней не могу отделаться от ощущения, что живу в небольшом домике, как всегда и хотела – в мансарде, под самой крышей. Это чувство только усиливается, когда я выкатываю велосипед, собираясь на работу, или когда выбегаю в соседний магазин за рулетом к чаю, когда, свернувшись клубочком под пледом, слушаю дождь или, замотавшись в махровую простыню, шатаюсь по квартире, пристраиваясь на ручке кресла, чтобы дочитать страницу очередной книги.

А книг много, не помню, когда я читала с такой скоростью. Вот уже закончилась трилогия Пулмана, и я жалею, что она не попалась мне в руки лет десять назад. Сейчас я с интересном слежу за героями, но не получается уйти в их мир с головой… Зато с удивлением отметила, что Уилл мне кажется начинающим Стрелком, да и концепция загробного мира у Пулмана здорово напомнила про роман Кинга «Возрождение», хотя в случае с Лирой все оказалось не так беспросветно.

Ну и как без моей тяги находить связь всего со всем? Между «Золотым компасом» и «Чудесным ножом» я прочитала «Леденцовые туфельки» Харрис, которые понравились больше, чем «Шоколад». Так вот, в отношении молодой ведьмы с туфельками к Анук я увидела миссис Колтер и ее странную связь с собственной дочерью. Да и деймоны из «Темных начал» чем-то напомнили мне тотемы сестричек. Эта идея подтвердилась в конце «Янтарного телескопа», где говорилось о том, что у жителей нашего мира есть деймоны, и при особом умении их можно увидеть.

Однако больше всего меня захватила книга «Лезвие сна» де Линта. После неудачного опыта с «Зеленой мантией» я слабо верила, что этот автор мне понравится, и та-дам … я ошиблась. История про творцов, их созданий и особую связь между ними здорово меня захватила, а финальный плот-твист заставил восторженно орать и хлопать в ладоши, и это в тот момент, когда я решила, что де Линт выдохся и собрался слить финал истории. Снимаю шляпу.

Мансарда, невидимое море, какао по вечерам, встречи с друзьями, звезды, книги и неторопливые прогулки под дождем… Хотя несмотря на кажущуюся неторопливость дней я умудряюсь работать на двух работах, бегать в бассейн и даже что-то делать по дому. Правда, последний пункт можно взять в кавычки, если присмотреться к моей одежде, ровным слоем распределенной по всем поверхностям спальни.

Жаловалась сегодня, что начинаю чувствовать себя галечным пляжем, об который бьются все, кому не лень… но, пожалуй, никто и не обещал, что все будет идеально. А я не оставляю надежд, постепенно отрегулировать процесс взаимодействия с коллегами, хотя бы на второй работе. Насчет первой я давно опустила руки… Моё общение с начальством там исчерпывающе описывается анекдотом:
- Что это хлюпает в моих ботинках, Бэрримор?
- Овсянка, сэр.
- Но что она там делает?
- Хлюпает, сэр!
При этом оба собеседника искренне считают друг друга идиотами…

Ах, да… Похудела на 6 кг, отращиваю челку, снова нравлюсь себе в зеркале и получаю комплименты на улице. Вышиваю славянские узоры на заказ под второй сезон "Настоящего детектива", постепенно приучаю себя к идее, что нужно учиться чередовать работу и отдых. И спать не меньше 7 часов. Это важно.

Agc3aen.jpg

@темы: lytdybr, в поисках денег, книги, неверляндия

URL
Комментарии
2016-08-16 в 09:36 

{DramaQueen}
as i am
приятно читать твои посты)
второй сезон "Настоящего детектива" ты первый раз смотришь или пересмотр?

2016-08-16 в 09:43 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
как всегда и хотела – в мансарде, под самой крышей.
очень тебя понимаю, у меня это тоже один из пунктов... даже в виш-лист добавила :-D прям не знаю, чем меня так притягивают косые крыши изнутри!

2016-08-16 в 09:57 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
{DramaQueen}, спасибо.
Второй сезон - в первый раз. Точнее ну как... я его три раза начинала, и дальше первых 15 минут не продвигалась. Сейчас до скрипом до 6 серии досмотрела. Ну вот очень тяжело идет на фоне прекрасного первого сезона...:laugh:
Кальда, вооооот! я то ли с детства запомнила, как отец обещал мне комнату на чердаке, то ли соседние домики с такими мансардами в душу запали. нооо... мечта, она и есть мечта!

URL
2016-08-16 в 11:32 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Оле Лукойе., ну хоть кто-то меня понимает :)
муж мой, кстати, в доме родителей лет до 16 жил в такой комнате и терпеть ее не мог, говорит, когда холодно, там нереально холодно, а, когда жарко, она превращается в сауну. Но я думаю, у него там просто проблемы с изоляцией были, и продолжаю мечтаю мечтать о такой комнате :D

2016-08-16 в 11:51 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, на самом в реальном мире, думаю да, не самое комфортное место. но в мечтах... а так кто знает, может и от наклонной стены на второй день начнет в глаза кружиться)

URL
2016-08-16 в 11:53 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, вот наши домики, на которые засматриваюсь elvisstrip.diary.ru/p200297685.htm

URL
2016-08-16 в 11:56 

{DramaQueen}
as i am
Оле Лукойе., какие милые домики

2016-08-16 в 12:03 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
{DramaQueen}, ^^ и вот вроде понимаю, что внутри будет не так мило...но как подростком хотела там пожить, так и сейчас хочу)

URL
2016-08-16 в 15:04 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Если неправильная изоляция, то жить под крышей воистину невозможно. но все равно хочется! у нас чердак, к сожалению, необработан... но летом я там белье сушу. В жару сохнет за 1.5-2 часа, ибо там наверное, градусов 60...
какие у вас симпатичные домики :) прям как местные!

2016-08-16 в 15:05 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, что-то у меня тут уже каждый свои окрестности стал узнавать:laugh:
изоляция - это да... к слову, под крышей, но в другом домике пожить довелось - и норм, от жары не страдала))) так что ты права =)

URL
     

мосты и тоннели

главная