мосты и тоннели

23:44 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Слабо верится, что у меня скоро снова появится время на дневник. А пока время жечь свечи.

В принципе хэллоуин в этом году получился ну очень длинным и внезапным. Все началось с объявления эйчаров на первой работе, о том что хэллоуин мы будем праздновать в офисе. В четверг. В костюмах. С фотосессией. И конкурсом на лучший костюм и самый "бохато" укращенный кабинет.
- Ну нет, - сказала я коллеге Ольге, сразу после объявления. - У нас нет времени корпоративно сливаться в экстазе.
- Вот уж нет, - подтвердила Ольга. - У нас даже нет кабинета! (Прим. Наш отдел сидит в предбаннике - слепой кишке перед входом в кабинет. У нас нет окон, кондиционера и свободного пространства).
- Определенно идиотская затея, - развивала я мысль на следующий день, наблюдая, как слизь (отдел, занимающий кабинет, в предбаннике которого мы сидим)вешает гирлянду из стикеров.
- У нас нет начотдела, - поддакнула Ольга. (Прим. Начальник на больничном)
- В конце-концов нам даже не сказали про конкурс, мы просто подслушали слизь.
- И вообще, у нас нет времени.
Тем временем слизь повесила на стену гирлянду и приклеила сотню летучих мышей. Начальница слизи как никогда стала похожа на полководца и раздавала указания, кто и куда должен клеить следующую мышь.
В понедельник коллега Саша спросил намерены ли мы украшать кабинет. Я фыркнула, что мы могли бы украсить кабинет, если бы он у нас был. А так я могу принести декоративные тыквы.

В это время на второй работе я начала подготовку к самой глобальной рекламной кампании (РК) в моей практике. С концептом: ищем тыквы. Для этого мне пришлось лично приклеить стикер с тыквой к 162 фотографиям. Я была настолько сыта хэллоуином, насколько возможно. Я психанула и пошла в фикспрайс, откуда вернулась с нервным хихиканьем, двумя гирляндами из пауков, пачкой цветной бумаги, бумажным фонариком, скатертью с тыквами и наклейкой на дверь. Мне казалось, что все продумано идеально,я нашла неки баланс между полным игнором и украшением кабинета на "отъебись". Я учла все кроме цветной бумаги.

Сперва я решила, что можно сделать гирлянду с тыквами и летучими мышами. И все.
Ольга начала плести паутину. И я нашла мастер-класс по плетению более крутой паутины. А так как коллега Ольга - хоббит,то плела паутину на стене я, ведь мы же хотим, черт побери, чтобы ее было видно. А не где-то там красивая паутинка на уровне плинтуса висит. Потом была еще гирлянда. И паутина. И 3д рука. Потом Саша распечатал листов 10 каких-то черных чернушек.

Слизь повесила призраков из марли и воздушных шаров, жирафы изрисовали все стены своего кабинета... На четыре дня офис перестал работать. Мы ходили по кабинетам, завидовали, спорили, кто у кого украл идею, вырезали призраков. Иногда я говорила, что пора остановиться, но коллег было не остановить. Вообще, в какой-то момент я задумалась, что они думают об этом? Я полгода почти не разговаривала ни с чем в отделе, а тут за два дня устроила бумажную анархию, попутно читая лекции о праздниках колеса и викканах, жующих траву. Это реальный анекдот о знакомой викканке, которая постилась на молоке и траве, то есть молочных коктейлях с бананами. Не спрашивайте!

Тем временем по ночам я продолжала готовить свою РК с тыквами. Не думала,что так скажу, но ненавижу тыквы. Где-то после 70й тыквы понимаешь, что дзен - это не поститься и медитировать в Тибете. Это клеить тыквы.

В четверг уже никто не работал. Бухгалтеры переоделись в ведьм. В кабинет слизи приходили фоткаться просто так, потому что у них получилась настоящая комната ужасов, как в кино. С могилкой их логотипа. Я нашла полосатые колготки, набила их тряпками и поролоном и запихнула под шкаф. Весь день с удовольствием слушала, как люди вскрикивают первый раз наткнувшись на мою девочку. И спорила с ведьмами по поводу морального облика детки.
- Она у меня приличная девочка и ноги широко не раздвигает.

Из украденного мешка я вырезала двух приведенчиков. Один стал духом девочки-из-под-шкафа, второй - астральной проекцией больного начальника. Удалось пристроить призрака точно над его рабочим местом...

Коллегу Сашу раскрасили в сумасшедшего врача. Для этого пригодился халат, который уже снимался в фотосессии для фандома "Время". Тогда в нем тоже чокнутого врача снимали. Карма... Халат я раскрашивала лично. Коллегу Сашу красили по очереди. Гуашью. Коллега Саша первый раз в жизни перестал улыбаться и даже "хэкал" с меньшим апломбом, чем всегда. Раковина в туалете выглядела примерно так, как и должна выглядеть раковина в туалете, где совершили очень жестокое убийство. Ах да, еще у нас была Клепа. Голова-манекен, обернутая в бинты и политая заваркой. Клеопатра - прекрасное имя для головы мумии.

htZ1nF.jpg


Фотосессия, кстати, это скучно. Сделали пару кадров и свалили, слишком устали, чтобы еще об думать. И кстати, продули мы в обоих конкурсах, а в конкурсе интерьеров нас еще и объединили со слизью. Но даже вдвоем мы оказались не круче жирафов, с их ночным гостем на потолке.

cbtzdAO.jpg


А вот мы с Сашей. Ольга наотрез отказалась быть медсестрой-ковбоем, сказав, что паутина - это еще ничего, но шляпа и медицинская куртка - это чересчур.

Nepi85qYw.jpg
.

nRc70.jpg

2MJwyE.jpg

ek8571.jpg

dYL4.jpg


Ну а сегодня мы с МКБ-10 сидели у меня на кухне, пили глинтвейн, вешали занавес из марли. У вас стресс? Просто порежьте марлю, только ее кто-то должен натягивать, поверьте, это офигенное чувство - резат марлю... Странный хэллоуин, но последние несколько недель были такими безумными, что сейчас мне хочется верить после хэллоуина на растущей луне все станет лучше. Потому что слышите этот стук? Это мы стучим, у нас уже дно дна заканчивается, а мы все стучим и ржем. По-моему самое точное, что я сказала за этот месяц: "Мы не рехнулись. Мы адаптировались". Надо сказать слизи, чтобы они добавили надпись на свое надгробие.

А вообще теплого вам самайна, друзья. Или хоть спокойного. Правда, мы заслужили небольшую передышку.

ourpM7P.jpg

@темы: человеки, фото, ми, в поисках денег, lytdybr, S.

URL
Комментарии
2016-11-01 в 01:04 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Оле Лукойе., да, очень хочется верить, что после Самайна станет полегче))

у вас отличный коллектив! всем так идут костюмы))

2016-11-01 в 09:09 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Yulita_Ran, мое беличье чутье говорит, что точно будет. а как иначе?

да, народ сильно заморочился) как-то даже не ожидали мы такого. вот что творит дух соревнования)

URL
2016-11-01 в 09:57 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Оле Лукойе.,
Здоровский Хеллоуин у вас получился! И фотосессия отличная! Позируйте очень артистично и профессионально)
Вот бы у нас так( Но все по ходу решили массово погрязнуть в негативе и напряжении.
Украшаем кабинет в лучшем случае на НГ и то это делаю я одна.
Завидую черной завистью, как и надо на Хеллоуин)
П.С. а как вы все это будете убирать?)

2016-11-01 в 11:12 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Kanayna, :laugh: умеем пускать пыль в глаза))) на самом деле сплошные негатив и напряжение, это оказалось хоть какой-то отдушиной. Хотя и в соревнованиях сказалось это напряжение, казалось, что все вокруг слегка не в себе)
Вы молодец! пусть одна, но нельзя же сдаваться, как показывает мой пример, окружающие могут подтянуться в итоге.
А убирать очень просто. Убирает тот, кто не вешал, то есть начальник хдд его призрак его ждет.

URL
2016-11-01 в 15:57 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Шикарный рассказ :) Улыбаюсь до ушей сижу. Спасибо за него. И тепла взаимно!

2016-11-01 в 16:18 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Stichi, муррр:kiss:

URL
2016-11-01 в 17:01 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Оле Лукойе.,
на самом деле сплошные негатив и напряжение, это оказалось хоть какой-то отдушиной.
Вдвойне хорошо, что руководство дало на это добро и народ хотя бы отвлекся)
Мое как бы... больше любит выпить снимать стресс по взрослому)
окружающие могут подтянуться в итоге
Да у них уже не тот возраст просто. Тяжело, кончено, так работать, тем более когда у фирмы дела идут не очень и все злые и дерганные. Надеюсь не долго буду это лицезреть.Убирает тот, кто не вешал, то есть начальник хдд
Гениально придумали)
А он узнает об этом только когда выйдет с больничного?):smirk:

2016-11-01 в 17:47 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Kanayna, мне сейчас хочется сказать очень много "теплых" слов в адрес начальства. Но идея правда оказалась удачной. С поправкой на то, что воплощение сильно хромало на все ноги сразу.
Эх, тогда непросто. Надеюсь, что ситуация с мрачной атмосферой решится так или иначе)
начальник в курсе... и кажется, поэтому опять продлил больничный:facepalm3:

URL
   

главная