22:14 

*** Позитивный ф-моб

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Анна и осеннее настроение передала эстафету... Поэтому я решила, что пора повторить опыт с ежедневными радостями.
Напоминаю правила:

В течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Я салить никого не собираюсь, традиционно "берите, кто хотите".


День 1.
15 ноября, вторник.

1. Опробовала свой новый термос для еды - и он прекрасен. Дело в том, что на работе сломалась микроволновка, и, кажется, чинить ее не собираются, а я уже устала от готовой курицы из "Пятерочки" и бутербродов. Так что сегодня наслаждалась спагетти болоньезе, а заодно - восхищенными взглядами коллег.
2. Утром проснулась чуть пораньше и снова наслаждалась минутами тишины на кухне в компании чашки кофе и шарлотки. Мне и правда нравится, что не надо срочно куда-то бежать и можно спокойно просыпаться и смотреть на снег за окном.
3. И слава моим новым плотным колготкам - на улице снег, а я решилась выгулять платье и совсем не замерзла. И сразу как-то взбодрилась, вроде "А я ничего так, милая". Ну совершенно не "джинсовое" у меня настроение...
4. Стояли с коллегой и смотрела, как падает снег. И тут ненадолго появилось солнце. Ну не совсем появилось, но хоть напомнило о себе. Может, что-то и есть в этой внезапной зиме.
5. Прошло пару миль с Лесли (очень легкое кардио), и внезапно оно то, что мне сейчас надо. Весело, нагрузка ощущается, а еще я, кажется, первый раз в жизни поняла, как делается чертова мамба, которая была моим больным место на аробике в университете.

2nDNs.jpg


День 2.
16 ноября, среда.

1. Ходила сегодня королевишной - серое платье, черные колготки, черные сапоги, сверху серая шубка. И лак на ногтях концептуально подобран - 8 серых ногтей, 2 серебряных. Даже волосы удачно легли, оказывается, надо просто чем-то их сбрызнуть, высущить в произвольном порядке, но с уклоном вверх, потом еще побегать по дому в панике и закрутив этот ужас в "гульку". И вуаля - идеальная прическа, челка красиво лежит, объем у корней, пробор там, где надо мне, а не ему... Прям ходила и любила себя.
2. Невероятно радует светильник над диваном. Как-то так вышло, что я долго жила с торшером, жила-жила, а потом торшер закончился. Я погоревала и забыла, а тут вдруг появился светильник. Сперва я его игнорировала, а тут прониклась его крутостью. Утро, звонит будильник, я на ощупь пытаюсь его убить, темно, прохладно. Хочется попросить политического убежища у своего дивана и жить в одеяле вечно... И вот теперь можно лягнуть диванную подушку и загорится светильник. Не спрашивайте! Оно так работает. И вот уже не совсем темно, до мозга доходит, что начался новый день и пора включаться. И так хорошо сразу. Хотя про убежище я все равно серьезно говорю.
3. А еще видела сегодня человека, у которого укладка была круче, чем у меня. Высокая сутулая фигура в плаще, совершенно никакая, на первый взгляд, половая принадлежность - бомж. Но стильный. Идет, голова вот-вот и упадет на грудь - прическа перевешивает. И какая прическа. Огромный кок, кажется, состоящий из хитро перекрученных прядей. Гибрид этого вот с этим. Первая мысль была о том, что, возможно, чувак был в плену у чокнутого стилиста. И вот наконец обрел свободу, идет с прической, которую ему соорудил тот маньяк, и пока еще не совсем понимает, что с этой свободой делать. Но волосы побреет. Под ноль. Или нет, найдет того стилиста, принесет ему кекс из ларька.
4. От вчерашней тренировки ноют руки и спина. Все логично, тренировка построена на ходьбе и простых шагах из аэробики. Что еще у меня могло заболеть. Сегодня прошла еще две мили, и знаете, вот это та нагрузка, которая мне сейчас нужна. Чувствую, что мышцы работают, в конце вся красная и потная, но довольная. А на ближайшее будущее нашла себе отличный видеокурс с негром-тренером и танцевальными движениями а ля рэп.
5. Подумали с S. и не пошли гулять, а остались у меня, поорали друг в друга про Готэм и гениальную виктимность Пингвина, приготовили вкусный жульен. А сейчас сижу и сторожу, когда приготовится мой куриный бульон и дозреет экспериментальный апельсиновый кекс. Еще ни над одним рецептом я так не извращалась, интересно, что получится. Даже сахарную пудру для глазури нашла.

63f72e.jpg


День 3.
17 ноября, четверг.

1. На работе произошла ошибка "в мою пользу", так что формально я получила три-четыре запасных дня. Время, я выиграла немного времени.
2. Наконец-то удалось пересечься и немного пообщаться с А., что редкость.
3. И мне даже хватило времени, чтобы пройти одну милю с Лесли. Окей, гугл, это простенькая программа может быть довольно выматывающей.
4. Мой экспериментально-извращенный кекс удался, немотря на все, что я с ним проделывала.

В оригинальном требовалось смешать 100 гр масла, сок 1 апельсина, 100 гр сахара, 150 гр муки, ванильный сахар, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Печь полчаса в мультиварке. Ну или как-то так же в духовке.
Я уполовинила количество масла и половину сахара заменила стевией. Зато использовала сок 1,5 апельсинок. Бооольших апельсинок. Вместо теста вышел суп, так что догналась овсяной мукой (пшеничная закончилась). Потом долила соку, потом еще муки. Получилось очень много кекса. Пекла 50 минут - и то много, пересушила, и попыталась компенсировать это сделав простенькую глазурь из оставшегося сока и сахарной пудры. Имхо, вкуснее есть теплым и в тесто можно добавить цукаты.
5. Ну и все сегодня.

IKAB.jpg

запись создана: 15.11.2016 в 22:18

@темы: lytdybr, неверляндия, мне скучно, бес

URL
Комментарии
2016-11-16 в 23:16 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
про политическое убежище у одеяла очень точно :alles:

2016-11-16 в 23:19 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, если бы могла - совсем бы в него переехала.
хочу себе плед с рукавами. в нем я окончательно прописалась.

URL
2016-11-16 в 23:21 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
хаха, у меня есть такой плед, он реально крут! так что советую! :)
я, когда в Москве еще была, тоже жила зимой любую свободную минуту в одеяле, я называла это "кокон" :alles:

2016-11-16 в 23:21 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
про политическое убежище у одеяла очень точно [2]
И, пожалуйста, конспиративную подушку)))

А вот рецепт извращенного кекса с апельсинами прошу внести :hmm:

2016-11-17 в 09:14 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, я даже не сомневаюсь в его крутости)
на моем языке - завернуться в одеяло = сделать голубец. остаться жить в диване, накидав туда побольше подушек и одеялок = гнездоваться. последнее время гнездуюсь в голубце короче.

Звёздный странник Джо, конспиративная подушка:laugh: отличная вещь!
рецепт будет. кекс на удивление получился, хотя для того, чтобы точный рецепт определить надо бы еще раз его приготовить с учетом допущенных ошибок.

URL
2016-11-17 в 10:31 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Оле Лукойе.,
закрутив этот ужас в "гульку".
Я в отпуске делала аля греческая причёска со специальным ободком-резинкой и один раз волосы были немного влажные и поэтому когда я вечером их распустила получились такие интересные волнистые локоны будто бы я их специально укладывала. Без фиксации такое чудо, конечно, долго не продержится, но было очень неожиданно такой эффект получить)
Поэтому если мне надо что-то такое эдакое изобразить для какого-то события, то прибегаю к этому методу.
А вообще волосы хорошо выглядят и ведут себя, если делать масочки и обрызгивать после мытья гидролатом (цветочной водой).

2016-11-18 в 20:43 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
а как тебе, кстати, стевия? мне одной кажется, что у нее какой-то неприятный привкус? я купила с ней заменитель сахара в таких маленьких таблетках и чето не идут они у меня.

     

мосты и тоннели

главная