мосты и тоннели

09:50 

*** Фантастические твари, и где они обитают

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Как мы шли на этот фильм, как мы великолепно шли на этот фильм с МКБ-10, мы, кажется, еще ни на один так не шли. Мы стремились. Со дня премьеры рвались в кино, но традиционно не было или денег, или времени, я даже постаралась достать нам пригласительные, но в итоге вчера просто так вырвались. Потому что ну невозможно уже. И это с учетом, что от фильма я ждала всего плохого, и еще с первых новостей о начале съемок возмущалась, что сейчас мне опять потопчут все чудом оставшиеся в живых маргаритки. Короче, дошли. Оценили (с). И оно хорошо. Местами все очень плохо, но все равно хорошо. Половину фильма ржали, половину плакали.

Самое главное для меня в этом фильме - вернувшаяся магия, все вдруг стало голубым и зеленым, заискрило, как оборвавшийся провод. Чуть ли не главный мой восторг, это очень много бытовой магии, именно то, что восхищает, а не сложные заклятия. На ваших глазах сворачивается и запекается пирожок, подметают метлы, неторопливо и как-то чувственно надевается платье, дерутся бумажные записки. Это чудо как хорошо.

Так вышло, что для меня это фильм - о Ковальски. Смешном персонаже, который оказался в волшебном мире. Половину фильма мы смотрим на окружающий мир его глазами, и детское восхищение чудесами - это переживания смешного толстячка, мечтающего открыть пекарню. Я люблю простые истории о персонажах, и он, действительно, "один такой". Не спрятался под одеяло, не закричал, а начал вписываться в происходящее безумие. Да, конечно, у него нет волшебной палочки, и работает он забавным балластом, но все равно он смелый. "То, что происходит в центральном парке - остается в центральном парке". Уморительная сцена с носорожицей все-таки. Если не думать о том, что у нее на ковчеге в чемодане нет пары. Так вот, я отказываюсь принимать сомнительный хэппи-энд, в котором герою стирают память. Заодно стирая и что-то очень важное, что узнал о себе этот человек.

Фильм на удивление докторский, просто классическая серия в лучших традициях. И от этого еще сильнее вынесла потеря памяти, ведь это - типичная Донна. С Донной все еще больнее, потому что у нее не было ни одного шанса вернуть себе хотя бы частичку себя, в Тварях все-таки есть надежда, что благодаря рыженькой сестричке чувак может еще и... Но все равно очень больно вышло.

А вот страшный план Гриндевальда я не оценила. Чего он вообще добивался? Явно же есть за его действиями какая-то интрига. Но какая? Вычислить обскура, с его помощью столкнуть магов и маглов? Нннну возможно. Хотя я все равно считаю, что при желании сильный маг мог бы нарушить Статут и без помощи неуправляемой энергии фрустрированного ребенка. (О, визуализация шикарна, именно то как прорывается обскур - это такое попадание в личные заскоки на 100%). Должен был быть какой-то смысл на то, чтобы ходить в шкуре Грейвса, и мне все-таки хочется верить, что причиной тому - политика, а не вера сильного мага в то, что он получит ребенка со сверхспособностями.
Кстати, в упор не помню ни одного упоминания,что действие оборотного зелья можно снять простым заклинанием. И в первые вижу, чтобы личина просто слетела как дым, ведь суть работы зелья в том, что оно вызывает трансформацию тела. И раньше окончание его действия обозначальнось приблизительно как трансформация оборотня. Так что не думаю, что это оборотка.

Фан-клуб Гриндевальда состоял из одного Гриндевальда (с). Даже как-то обидно стало, что Грейвс - не последователь, а сам Гриндевальд. Но я восхитилась тем, как он рванулся на мракоборцев. Это было безумно и красиво.

Еще фильм дико красивый. Сейчас на такую красоту стало везти. Я еще не совсем в себя пришла после бэд-трипа и сумасшедшей архитектуры в Докторе Стрендже, а тут додают восхитительных зверушек, куча деталек в кадре, камера летает, а меня не то, что не бесит, а хочется, чтобы было больше панорамных планов с высоты. Сама не верю, что это написала.

И блин, какие там домовые эльфы чудесные. Кажется, им в Америке хорошо.

46V5lmI7HP.gif uxCiQ.gif
wnD07lgZq.gif OZNXb.gif
ujW1yV.gif bT0BDGWgRm.gif

@темы: кинолента

URL
Комментарии
2016-11-26 в 20:04 

капитан редис
двуликий
в Проклятом дитя есть использование трансфигурации с целью изменения внешности.
думаю, такому могущественному магу, как Гриндевальд, который несколько раз в фильме использовал магию без палочки, было раз плюнуть изменить собственное тело

2016-11-26 в 20:22 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
капитан редис, воооот! спасибо, что подсказали) Проклятое дитя не читала, так что не в курсе таких тонкостей. А мне в оба уха - оборотка, оборотка. А у меня не срастается картинка.

URL
2016-11-26 в 20:47 

капитан редис
двуликий
Оле Лукойе., ага) в последней книге Гермиона вроде Рона тоже трансфигурировала, когда им нужно было пройти до Диагон аллее, а Крам плавал с головой акулы на задании в Кубке огня )
действие зелья же, кмк, заклинаниями не отменается.
есть, кстати, теория, что Грейвс вообще никогда не существовал (все-таки люди замечают перемены в поведении окружающих). как вам кажется?

2016-11-26 в 20:54 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
капитан редис, ооо, все-таки я много деталей прое забыла. Все-таки книги давно перечитывала достаточно. Голову точно помню, про Рона вот уже смутно помню. Вроде правда было. Ну тогда уфф. Мне продавала теорию,что оборотка и есть шанс, что Грейвс где-то жив. Хотя маловероятно кмк.
Мне кажется,что он был, но кончился во время войны. Тогда, пожалуй, было проще спереть чью-то внешность. Самого Грейвза мог держать при себе какое-то время, чтобы выкачать необходимые воспоминания. Но в принципе пришел после войны, суровый, нелюдимый, кинулся делать карьеру. Сила вот резко возросла...
Мне тут говорили,что нашла Грейвза на поттервики, так что чел скорее всего был.И потом, вот на фиг Гр. заморачиваться было с тем,чтобы создавать такого дядю с нуля.

URL
2016-11-26 в 21:05 

капитан редис
двуликий
Но в принципе пришел после войны, суровый, нелюдимый, кинулся делать карьеру.
вот это хорошая теория! нужные воспоминания вынул, а странности в поведении могли быть списаны на войну. хотя нелюдимым его сложно назвать.
вот на фиг Гр. заморачиваться было с тем,чтобы создавать такого дядю с нуля
тут ещё вопрос - чего именно он хотел добиться, что ему понадобилась именно эта должность? или просто тщеславие потешить и под самым носом министра щеголять? и зачем ему конкретно этот обскур (или я чего-то упустила?)

2016-11-26 в 21:09 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
капитан редис, нелюдимый я уже для красного словца. В принципе удобно списать все странности на птср. А чо нет,я ветеран!
Меня больше всего его злодейский план и мучает. Чего он добивался? Все-таки хотел ручного обскура, но это как то наивно. Хотел стравить магов и маглов? но уж очень длинный путь выбрал...
А что у него за должность кстати? я не запомнила совсем.

URL
2016-11-26 в 21:30 

капитан редис
двуликий
Хотел стравить магов и маглов?
он там говорит в конце, что устал скрываться. мол, всё в угоду маглам, но это они нас бояться должны, а не мы - быть раскрытыми ими.
единственное моё предположение в том, что вместо армии последователей Грейвс решил просто завести себе ручнуя атомную бомбу ) и как массовое раскрытие (exposure, не знаю, как точнее сказать), и как вечный щит от преследователей. но дальше-то что?) маглы в ужасе, маги в ужасе, хаос :facepalm:
он правая рука президента МАКУСА (министр только в Англии, видимо))

2016-11-27 в 15:15 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
мы вчера тоже на это кино сходили :)
хотя, должна признаться, из Гарри Поттера я смотрела тока первую часть в далеком 7-м классе и еще ту, где они плавали друг друга спасали. Просто мы оказались в жопе мира вчера, и в их кино шло тока 2 фильма, этот и какой-то про беженцев, собсно выбор очевиден :)
Мне так понравился этот прелестный утконос-воришка! :heart: и сестра, которая блондинка :) вот, в остальном я не шарю, и половины не поняла, но скорее понравилось, чем нет.

2016-11-27 в 20:29 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
капитан редис, интересный дядя, как ни крути. Но пока все равно не фига не прояснилось. Вроде все логично так, обскур, ужас, маглы узнают, кто в доме хозяин. Но как-то слишком трудоемко получается. Какие-то мелкие нестыковки, если про них начинать думать, то просто мозг выносит. А в итоге прихожу к тому, что магическое сообщество какое-то слишком гнилое(( печалька. Зато фильм красивый. про президента, я сама себе объяснила, что магическое общество копирует структуры конкретной страны. Министр в англии, президент -в америке.
Кальда, мне кажется так и надо. А то я со своим каноном начинаю думать, аж голова болит. Лучше смотреть именно как сказку с очень красивой картинкой) Нюхлер просто великолепный, мне так понравилось, как Ньют из него монетки вытрясал)

URL
2016-11-28 в 14:13 

капитан редис
двуликий
Какие-то мелкие нестыковки
думаю, многие из них в следующих фильмах объяснят. а сюжет позаковыристее будет )
Зато фильм красивый
и, что главное, очень слаженный. таких сюжетных дырищ, как в ГП, нет, потому что Роулинг писала сенарий с нуля, и вырезать, по сути, нечего было ) очень выгодное отличие
кстати, что за странная "казнь" у них там? вспомнился на эту тему стих "ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится". так, что ли?

2016-11-28 в 14:22 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
капитан редис, если правда, я бы наверное не хотела последующих фильмов. надоела сериальность и подход: ну потом объясним, если не забудем.
и, что главное, очень слаженный. таких сюжетных дырищ, как в ГП, нет, потому что Роулинг писала сенарий с нуля, и вырезать, по сути, нечего было ) очень выгодное отличие и не поспоришь. и еще он очень строный в чисто хмм ритмическом плане - на мой вкус. не было затянутых сцен, да и переход к комическим моментам был органичный. так что тут респект создателям.

вот про казнь я ни фига не поняла. Это же адище какое-то. И отдельно доставляет то, что процедура явно отлаженная, и тетки в белых халатах спокойно и чуть ли не скучая выполняют свою работу, искренне веруя, что то, что они творят - во благо. А выглядит - ужасно. Что это за бассейн-думосбор? почему летающее кресло? и отдельный вопрос, что шлепнулось в "водичку", после чего начался совсем уж ад. Ведь явно процедура не подразумевает того, чтобы стульчик стало как кислотой разъедать и плавить.

URL
2016-11-28 в 14:35 

капитан редис
двуликий
Оле Лукойе., но ведь в целом-то сюжет довольно законченный, а неясными остались в основном какие-то технические вещи самого волшебного мира (про Гриндевальда, ясное дело, уже потом будут дорассказывать). мне лично очень интересно, жду с нетерпением )
про ритм фильма согласна, очень хорошо выстроено.

у меня создалось впечатление, что они в этот думоотвод ей должны были погрузить, чтобы она переживала свои худшие воспоминания. хотя вроде бы у неё их не забирали в пробирку, то есть это какой-то продвинутый думоотвод, настроенный на пытку... а что там шлёпнулось, я тоже не поняла. надо срочно идти второй раз смотреть. и в оригинале

2016-11-28 в 14:42 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
капитан редис, про думоотвод я наоборот поняла - у нее взяли самые добрые воспоминания, и таким образом казнь не пытка, а попытка успокоить - иди к своим. но что-то пошло не туда, и поэтому она начала видеть весь этот ужас.

про Гр. определенно расскажут) но я бы лично предпочла, правда, чтобы рассказывали именно про фаррела, а не про то. что там сделали с Деппом. Эх.
А самая главная неясность - это как раз вопрос, чего же хочет Грндвлд. Сидеть сколько там, 6 лет в тушке Грейвса? Для чего-то же ему было это нужно. И сюжет с обскуром мне кажется не главной его целью, а импровизацией. И все равно не ясно, что там за очередное пророчество такое. Или его Гр просто придумал, чтобы вернее Криденсу голову заморочить. Короче все, что связано именно с этой частью сюжета у меня дико проваливается. не знаю, может со второго раза станет понятней)

URL
2016-11-28 в 15:19 

капитан редис
двуликий
Оле Лукойе., аа, возможно

но я бы лично предпочла, правда, чтобы рассказывали именно про фаррела
ага, люто плюсую.
Короче все, что связано именно с этой частью сюжета у меня дико проваливается
я для себя решила, что эта линия будет развиваться на протяжении всех 5ти частей, так что простительно. многое можно сейчас не понимать, а потом всё вскроется и мы ахнем) к тому же, это даёт много пищи для размышлений и теоризирования.
зато про Ньюта и сбежавших животных всё хорошо.

2016-11-28 в 16:09 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
капитан редис, пяти? ёпта! ПЯТИ ЧАСТЕЙ? мляяя, я была не готова к такому повороту.
видимо да, дообъснят так, что еще пожалеем об утраченной невинности

URL
2016-11-30 в 17:35 

капитан редис
двуликий
дообъснят так, что еще пожалеем об утраченной невинности :eyebrow:
Роулинг. объяснитель детей с 1997 года

2016-11-30 в 17:54 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
URL
   

главная