мосты и тоннели

21:49 

*** 90%

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Или как должен был закончиться Интерстеллар.
Тезисы.


Это невероятно прекрасный «густой» фильм – с плотным красивым сюжетом, распадающимся на продуманные подсюжеты. Это захватывающий саундтрек: о близости апокалипсиса, об одиночестве человека в космосе. Это звенящая в ушах космическая тишина, отсутствие звука, которое стало составное частью саундтрека. Космическое безмолвие. И это редкий фильм, в котором не раздражает шум, в котором теряются речи героев. Беззвучный взрыв в космосе - и оглушающий рев двигателей. Это показалось очень правильным. Но все-таки Интерстеллар это 90% из ста, и все дело в финале, с которым я так и не смогла помириться.

Многобукв

@темы: кинолента

URL
Комментарии
2017-01-27 в 10:37 

Молчаливо присутствую. Кошка, воспитанная собаками. Патриот по гороскопу.
Как должен закончиться фильм? Тарс собирает данные о черной дыре и передает их на землю, пусть битым пакетом, но все-таки данные доходят, и этого оказывается достаточно для того,чтобы группа ученых – не одна гениальная дочь, она не гениальна – нашла как обойти проблему. Купер, оказавшись в пятом измерении, отправляет дочери единственные слова, которые имеют смысл: Люблю. Эдмундс. И отправляет он их не взрослой дочери, а ребенку. И уже спустя годы в дневниках девочки найдут слово Эдмундс, догадаются о значении этого – и отправят новую экспедицию. Которая не застанет ни Амелию, ни Эдмундса, а лишь найдет планету, пригодную для жизни. Планета получит название Бренд-Эдмундс. Их значки станут частью новой истории.
Вот это - просто божественно. Если бы фильм и вправду закончился так, я бы простила им всё предыдущее и рыдала, выбрасывая промокшие платочки.
Но увы Т_Т

2017-01-27 в 11:20 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Scott_Summers, :friend2:
мы с подругой долго все это обсуждали, и где-то в три ночи озарило) теперь у меня в голове живет альтернативный финал, я его очень ярко себе представляю, он сразу мирит со всеми нестыковками. но увы, увы(((( очень жалко, фильм хочется любить.

URL
   

главная