21:06 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Здорово проснуться утром и понять, что выспалась (хотя лечь можно было и пораньше).Голова и горло не болят, свинцовая тяжесть в мышцах прошла, а на улице уже светает, и с вечера приготовлена одежда, а ногти накрашены новым лаком. И даже работа работается достаточно бодро, так,что день не тянется, а летит. Состояния потока, как оно есть.
С тренировки, наконец, ушла такая... легкая и бодрая, а не как весь месяц: доползти бы до дивана и лежать, ни о чем не думая. С утра уже чувствовала, что достаточно восстановилась (чудесное кстати чувство, снова потихонечку начинать чувствовать свое тело), а тут еще чуууууууточку удлинила паузы между подходами, и совсем красота. Вроде и отработала отлично, и еще хватит силы немного дела поделать. Чем и займусь. Всем приятного вечера.

А для "зальных" товарищей, вопрос на засыпку. Какие у вас отношения с кардио после тренировки? Да, нет? 5 минут для заминки или больше? Я пока тренируюсь без кардио дней, и все кардио сводится к 10 минут разминки и 15-20 после тренировки в одном темпе, без интервалов. Если силы остаются на большее, то считаю, что тренировку прохалявила. А как у вас с этим дела, м?

1CGgV8.jpg

@темы: lytdybr, дядя дороти

URL
Комментарии
2017-02-07 в 17:29 

serpenteve
Терпеть не могу кардио, но делаю 5 минут перед и 20 минут после - быстрый шаг. И отдельный день для упоротого интервального кардио в рамках подготовки к походу. К слову сказать, только начала тренироваться после перерыва в три месяца (а с отдельным кардио так вообще впервые) и испытываю по этому поводу смешанные чувства )).

2017-02-07 в 17:36 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
serpenteve, у нас тут мнения с товарищем разошлись, я за свои 20 минут стою, камрад - за 5 минут заминки и хватит. Спасибо за то, что поделились опытом))
Мне пока самой 20 минут кажутся оптимальными... я пока на эллипсе торчу, пока получается отключаться. хотя кардио в зале - это всегда скуууууучно.
А какие чувства смешались?

URL
2017-02-07 в 17:54 

serpenteve
Оле Лукойе., у меня большой лишний вес (примерно 25 кило) и бегать сложно, поэтому и смешалось - разочарование, злость на себя и все такое. Успокаиваю себя тем, что дальше будет легче. :alles:

2017-02-07 в 18:00 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
serpenteve, ох. идите на ручки, та же самая фигня. У меня вес еще выше на самом деле, но до "бегового веса" мне еще килограмм 15 надо скинуть, и это прямо печаль-беда.
Но зачем разочарование со злостью? вы собой занимаетесь, не моментально, но все же станет лучше. я себя как-то так сейчас утешаю. фиг ли злиться, только энергию растрачивать.

URL
2017-02-07 в 18:09 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
я делаю кардио тоже где-то мин 20 пару раз в неделю, когда чувствую, что не в духе, то хотя бы 1 раз в неделю, чтобы форма не терялась.
И тоже в рамках подготовки к походу, хехех! :smirk: у меня еще такая штука для ног есть, типа, как по ступенькам поднимаешься (не знаю, как она называется). На ней я обычно по 20 мин. тоже занимаюсь с гантельками, включу какую-нидь серию на 20 мин и поднимаюсь по ступенькам :jump2:

serpenteve, а вы куда собираетесь?

2017-02-07 в 18:49 

serpenteve
Кальда, собираюсь в июне-июле на Алтай, но это план-максимум. план-минимум - это в Хибины )) знакомый с солидным опытом походов, дал мне план тренировок, говорит - у него сестра со схожими параметрами занималась, смогла войти в форму за четыре месяца. Там интервальное кардио по 20-30 минут 3 раза в неделю, по схеме - 1 мин бег, 2 мин обычный шаг, ну и потом все постепенно сводится к бегу с трусцой и добавляется вес до размера рюкзака

2017-02-07 в 21:53 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Кальда, ты делаешь просто кардио,так поняла? я сейчас ищу инфупо кардио после силовых.пока решила, что все делаю верно. больше смысла нет,а 20 минут -оптимальная нагрузка. а вообще немного кардионагрузки никому не повредило (если с умом).а ступеньки - это стэппер, если верно помню. присматривалась к такому, но отсоветовали - нагрузка на пресловутые суставы высокая. так что пока эллипс мое все,даже домой такой мечтаю прикупить. встала, сериал включила и гуляй:alles: мечта идиота.
и как все серьезно к походам относятся, я смотрю! круто!
serpenteve, ух ты, серьезные планы) удачи.
а программку узнаю по описанию, я по ней или близкой родственнице тоже занималась и очень удачно. с самого начала вроде такая щадящая, но в принципе становится хорошей интервальной тренировкой)

URL
2017-02-08 в 01:52 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
serpenteve, омг, Алтай! Мечта моя :heart: Хочу как Рерихи туда к Белухе, эх... Желаю вам достичь желанной формы к походу ;) оно того стоит, я уверена на 100%. А рюкзак - не проблема. К нему за пару дней привыкаешь..

Оле Лукойе., точно, степпер, как все просто. Ну, для гор такая тренировка - это самое оно.
Насчет кардио, я ничего сверхестественного не делаю. Обычно просто ищу на ютубе видео по тематике, просматриваю его быстро, чтобы знать, к чему быть готовой и делаю. В основном упражнения одни и те же.. Вообще фишка в кардио только одна, как объяснил мне знакомый мальчик, который уже 8 лет качается и выглядит как бог Аполлон, - это делать, пока тебе не кажется, что счас вот еще чуть-чуть и помрешь, и надо выдохнуть быстро и сделать еще чуть-чуть. Ну и надо менять (хотя бы местами) упражнения. В принципе тоже самое в любом обучении, нагрузка должна быть до того момента, пока все знаешь и еще сверх немного новой информации.

   

мосты и тоннели

главная