мосты и тоннели

12:22 

*** Книги, фильмы, сериалы 2017

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me


Книги.

1. Юлия Вознесенская. "Юлианна или игра в киднеппинг.
2. Юлия Вознесенская. "Юлианна или опасные игры.
3. Юлия Вознесенская. "Юлианна или игры в дочки-матери. Невыразимо смешная трилогия, бесы, держащие метлы ведьм детектед, демон Ленингад в наличии.
4. Владимир Дудинцев. "Белые одежды". Перечитала в который уже раз и по-прежнему люблю эту книгу. Хотя вроде бы, ну картошка, ну вейсманисты-морганисты...
5. Клайв Льюис. "Лев, колдунья и платяной шкаф". Увы, с этой книжкой я безнадежно опоздала. Нарнию надо читать в детстве, сейчас это просто детская книжка.
6. Диана Сеттерфилд. "Тринадцатая сказка". Ооо, а вот эту книгу я полюбила всей душой, многослойная, проникнутая любовью к старым книжкам, срывает покрывало за покрывалом, показывает историю с разных точек зрения. Определенно хочу ее на полку.
7-10. Урсула ле Гуинн. "Волшебник земноморья". Закрыла-таки гештальт и прочитала все четыре книги. В детстве сильно испугалась самой первой, Тень стала настоящей страшилкой. Книгу у меня отобрали и я много лет мучалась от неизвестности. Потом нашла и прочитала первую книгу, успокоилась, а тут решила пробежаться по всему циклу. Интересно, но осталось ощущение того, что недодали. Несвязанные между собой сюжеты - это круто. Но возникло ощущение, что в некоторых моментах включали быструю перемотку, вместо того, чтобы притормозить и рассмотреть мир в подробностях. В последней книге заявлены такие интересные темы... люди-драконы, женская магия, примирение с самим собой - и все, обозначали и хватит. Маловато будет.
11-12. Грэм Грин. "Тихий американец". "Комедианты"Грин -мое гилти плэже.И признаться неловко,и люблю давно и нежно. Перечитала вот повесть... и все так же люблю,больше и сказать нечего.
13. Бен Элтон. Слепая вера. Что-то о ней много говорить стали, решила перечитать. Все так же плохо. Черт.
14. Сюсаку Эндо. Молчание. Медитативная книга, а вместе с фильмом заставляет думать, думать и копаться в себе.
15-47. А. Маринина, цикл "Каменская". Сама не поняла, что сделала, но прочитала все книги. Абсолютно все. И они клевые, вот реально клевые.
48. Д. Коваленин. Суси-нуар.
49. Харуки Мураками. Слушай песню ветра.
50. Харуки Мураками. Пинбол-1973.
51. Харуки Мураками. Охота на овец.
52. Чарльз де Линт. Зверлинги.
53. Драйзер. Сестра Кэрри
54. Гончаров. Обломов

Сериалы.

1. Шерлок, ВВС. 4 сезон. Не чокаясь, ребят.
2. Молодой папа. Чудесный сериал. И притча, и фарс, и драма. Очень красивая об одиночестве и поиске родительской любви.
3. Экзорцист. Еще один теплый сериал. Хотя где теплый, а где экзорцизм? Но каким-то образом это работает.
4. Борджиа. Омномном. Какое там все! Что-то меня капитально помотало по околокатолической тематике. Сериал возлюбила со страшной силой, все как надо: пыщпыщ, политика, Айронс!
5. Плоть и кости. Насквозь больной и прекрасный сериал с отличными характерами. Самое удивительное, что даже отморозку-брату начинаешь сочувствовать.
6. Демоны да Винчи. Это не сериал,а баобаб. В смысле неописуемо.Такая развесистая клюква,что вполне себе апельсины. Неубиваемый Дракула,подводная лодка, Веспуччия, няша Маккиавели, тайные общества и минотавр. Я все.
7. Назначенный кандидат. Ооооч. крутой сериал, если вдруг Карточный домик надоел.
Фильмы.

1. Дюна. Блядь, что я посмотрела? Линч ты чокнулся. Когда я сажусь смотреть "фильм провалившийся в прокате" я жду или расколбас или Эквилибриум. Теперь я знаю, что есть еще и Дюна. Потрясающие локации, прекрасные костюмы. И какой-то бред не экране, даже анализировать не хочу. Просто забыть как страшный сон.
2. Прибытие. Медитативный фильм. Немного не то, что я ожидала... Хотелось больше странных пришельцев, вопросов в духе "возможно ли понимание между двумя совершенно не схожими видами". Что если у пришельцев в сознании нет идеи долженствования? Или они не различают настоящее и будущее? Как можно общаться с этим чужеродным и семиногим? Больше лингвистического анализа и филологических плясок с бубном. А в результате мне подкинули классическое тайми-вайми с флешфорвардом, который сделал мне "эээ". Хотя появился повод снова поразмышлять о роке и предназначении. Если ты уже похоронила ребенка и знаешь, что этот мужчина бросит тебя, то стоит ли делать первый шаг, который приведет тебя к ну да, разводу и смерти ребенка. Но фильм все равно хороший.
3. Интерстеллар. Пересмотрела во второй раз. Все что имела сказать, уже сказала.
4. Голос монстра
5. Марсианин. Посмотрела, наконец. Ну чо,реально лучшая комедия или мюзикл, не убавить, не прибавить.
6.Анна Каренина. Та котороя свежая и с Кирой Найтли. Боже,что это? Великолепный Каренин!Джуд Лоу, человек-сгущенка в роли Вронского и стыдносказать -достойнаяэкранизация. Каким-то чудом, но театральный расколбас на экране сделал мне хорошо,включая Левина-Снуснумрика,вы видели ЭТУ шляпу? Заставил подумать о любви, скуке и эмоциях.Анна долбанутая, которая не может быть счастливой и душит всех вокруг своей истерией.
7. Обитель зла: последняя глава. Хотела сделать стебный обзор, а фильм для своей категории довольно норм, если притерпеться к выпрыгивающим из кустов монстрам. Там очень крутой Иэн Глен, его много, разного и красивого. И внезапный Оуэн Мэкен, мой любимый рыцарь из "Мерлина". Таааак не хотела, чтоб он был гадом. Но он закономерно был гадом, карма. А вообще годное трололо сняли, на один раз, с довольно симпатичным твистом ближе к концу.
8. Шоппинг. Проклятие фильмов с Пертви. Очень плохие фильмы с Пертви. Но - самая сексуальная сцена приобретения шелкового пиджака эвер. Фильм - плохой. Пертви - блядь, Шон Бин - красавец с волевым подбородком, а молодой Лоу - молодой Лоу. Еще не бесит, но все равно слишком конфетный. Про сюжет смысла говорить вообще нет, хотели автогонок и пышпыщ, а получили, что получили - странную нудятину с манекенами и иногда машинками.
9. Логан
10. Сплит. Уже месяц прошел, а мне нечего сказать. Посмотрите ролик ностальгирующего критика про фильм Шьямалана дьявол, замените дьявола на сверхчеловека и получите мой отзыв на сплит. В смысле блин, это было бы хорошее кино, сумей Шьямалан справиться с собой. Фильм хорош, хорош почти до самого конца, но в конце он так уебищно плох, что не стал "так плохо, что хорошо", а остался стоять горьким таким пугалом. Мне жалко офигенной игры Макэвоя, он там гениален.
11. Отряд самоубийц. Посмотрели расширенную версию. Ходят и говорят просто отлично. Злодейка и Джокер чудовищны.
12. Форсаж 8. О, какое это ололо и клюква. Такие чудовищные диалоги, я их обожаю, я хочу от них детей, какой безумный экшон с прыгающей подлодкой, какой внезапный Стэтхем с подобием характера. Я шла ради клюквы, я сижу вся в клюкве, и мне отлично. Я знаю, там все было совсем не так, и до адского ололо это была другая франшиза. Но я видела только 2 последние части и дорожу ими, фильмы безумны и делают мне отдохнуть и поржать, это редкость вообще-то.
13. Молчание. Очень больно, так больно, что говорить не хочется. Для того, чтобы развеситься тряпочкой на заборе мне хватило бы одного Нисона. Без отличный японцев, худющего Адама Драйвера, без всего вот этого.

14. Меч короля Артура. Это было охуенно.
15. Чужой: Прометей. Отличный фильм для дринкин гейм - пьем каждый раз, когда цлены экипажа ведут себя как накурившиеся малолетки, а не специалисты своего дела. Эльба внезапно хорош со своими щетиной, пледом, сигаретой ... ну хорош, да.
16. Форсаж 1. Клюква, романтика и разлюли малина, но я все еще не понимаю, почему он серьезный. Смешное же кино и не очень реалистичное. Я что-то не то смотрю?
17. Защитники, Бля, такой фейл, такой фейл, даже я не думала, что будет настолько плохо.
18. Чужой: Завет. Охуенное кино про андроидов. Если воспринимать в отрыве от логики и связи с другими частями, то все ок. Чужие там избыточны, правда, Ридли Скотт хочет снимать про бога и акт творения. А чужие просто антураж.
19. Апокалипсис сегодня.
20. Манчжурский кандидат.
21. Чудо-женщина.
22. Сила воли.
23. Моана.
24. Гадкий я.
25. Новый человек паук.
26. Человек-паук: высокое напряжение.
:heart::heart::heart:

@темы: книги, кинолента

URL
Комментарии
2017-02-07 в 12:44 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
А как называется книга на фото?)

2017-02-07 в 12:48 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
~Horseman~, не знаю)

URL
   

главная