12:21 

*** Голос монстра

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Сходила на «Голос монстра». Редкий в моей практике случай, когда трейлер сыграл против фильма: если бы не положительные отзывы, то никуда бы я не собралась… Уж очень плоским показался трейлер по сравнению с книгой и иллюстрациями, не хотела портить себе впечатление. Впрочем, это лирика. А на самом деле фильм оказался ничуть не хуже, а где-то даже лучше оригинальной истории.

История же до безобразия проста: мальчик должен смириться с предстоящей смертью матери, в этом ему помогает монстр, рассказывающий истории, в которых белое – не всегда белое, а ведьмы порой заслуживают новой жизни в городке у моря. Причем монстр может быть как тенью самого мальчика, так и Зеленым Человеком, это не так и важно. У мальчика есть папа, живущий в Америке и занятый новой семьей, бабушка, сдержанная, «застегнутая на все пуговицы»… А на самом деле нет ничего, мальчик становится невидимкой, его беда, словно меловой круг, отделяет его от сверстников и от всего на свете.

Говорить, что об этом фильме, что о книге для меня как повторять, что дважды два – четыре. Нужно один раз убедиться в этом, принять как факт, заучить и жить дальше. Но то, что кажется таким простым и верным сейчас, таким было не всегда. И я бы очень хотела прочитать эту книгу или увидеть кино не в свои 28, а лет на 10 раньше. Но и сейчас я вышла из зала зареванная и с разболевшейся из-за слез головой. То, чему учит монстр, наверное, не является универсальной истиной, но для меня значит очень многое. Древний тис не может излечить мать Коннора, он и не за этим пришел, он был призван, чтобы исцелить самого Коннора. (И какой же прекрасный монстр получился в фильме!)

MBsdvaAe9.jpg


Видимо, моя очередь рассказать правдивую историю.

@темы: &quot, "family Portrait", flashback, кинолента

URL
Комментарии
2017-02-08 в 12:50 

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Мне очень хочется что-нибудь сказать..
Но я не знаю что.

Подумалось когда прочитала, что нереально как странно интернет смазывает личность, людей со своей историей. Мы видим только что написано\сфотографировано.. а зачастую такие историю кроются за тем или иным человеком.
Теперь оглядываясь на своё, понимаю что все может у меня и не так плохо, и бывает гораздо хуже..

Сочувствую тебе искренне..
А фильм, услышала о нем пару дней назад.. буду ждать в нормальном качестве и обязательно посмотрю..

2017-02-08 в 13:10 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Ежи;, спасибо, солнце. В интернет попадает то, что мы сами выпускаем. И здесь я о родителях не пишу, по разным причинам. Но тут захотелось немного высказаться...
Но я не знаю что. тут наверное и не скажешь ничего, спасибо тебе, что прочитала и отозвалась.

Я часто себя ловлю на том, что за каждым стоит какая-то своя история. И все больше убеждаюсь, что сравнивать бессмысленно, тем более определять, кому хуже, кому лучше. Сравниваешь в итоге со своим опытом. Меня когда-то преследовала фраза школьной подруги, я вечером плакалась ей по телефону, как тяжела моя жизнь, контрольных много, с матерью поссорилась, и она сказала, что все норм, пока родители живы и дом не сгорел. Ночью умер отец и сгорел дом. Тогда до меня что-то про относительность дошло, потому что только вечером горем были контрольные и ссора, не с чем было сравнить что ли.

А фильм посмотри) Он правда чудесный, суровый такой, но добрый и красивый. Но вот правда, может отдавить кучу мозолей по дороге.

URL
2017-02-09 в 16:02 

Vedmaaa
Оле Лукойе., в свое время обратила внимание на эту книгу, но прочитала пару рецензий и по-настоящему испугалась...
Каждому из нас рано или поздно предстоит пережить потерю, но... даже задумываться об этом тяжко... Как жаль, что с тобой это случилось так рано и так мучительно... Всегда поражалась твоим силе и стойкости...
Но, наверное, о потерях надо задумываться... чтоб лишний раз не ранить близких и чтоб не потерять себя, если вдруг... Хотя к потере близких подготовиться невозможно, я думаю...
:pity:

2017-02-09 в 16:09 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Vedmaaa, спасибо:kiss: подготовиться нельзя, но какие-то вещи, может, не так и плохо иметь в голове, чтобы в какой-то момент не оказаться раскатанным переживаниями( мне вот очень долго пришлось дозревать до тех мыслей, которые так легко сейчас выуживаются из книги. в какой-то момент это может быть (или не быть) неплохим костылем. но вообще не дай боже...
А сила и стойкость, когда мне такое говорят, я вечно теряюсь, потому что сама в себе их не вижу, ни тогда, ни сейчас. Но может со стороны виднее.

URL
2017-02-09 в 16:28 

Vedmaaa
Оле Лукойе., ты права, иметь в голове надо... не даром в традиционных культурах, тема смерти всегда присутствовала как нечто естественное и неизбежное - сама жизнь бесконечный круговорот смерти и рождения... Но мы современные этот фатализм-костыль давно утратили... Тут наверное, еще важно, что удерживает нас в этом мире - собственные душевные силы, люди, увлечения... Ты действительно молодец ) Сколько... 6 или 7 лет прошло?.. не верится даже... Могу судить только по дневнику, но ты изменилась, не как-то кардинально, а как должно быть - стала взрослее, спокойнее... жизнь идет, все нормально, это не так уж мало... Думаю, твои родные за тебя были бы горды и рады...

2017-02-09 в 16:34 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Vedmaaa, даа. Я по этому так ратую за страшные сказки, они помогают. Ну меня в мои 13 была славянская мифология, там свои представления о смерти, и это тоже помогала, было за что ухватиться.
А прошло... со смерти отца почти 15 лет? с ума сойти... а мать в 2012 умерла в августе. Иногда кажется, чот совсем недавно, а если подумать - сколько времени уже прошло... Думаю, изменилась, все течет в конце концов. Сейчас видимо очередное время перемен пришло и освобождения от лишнего груза. Февраль - сложный месяц.

URL
2017-02-09 в 16:42 

Vedmaaa
Оле Лукойе., помню твою сказку из того времени... Пусть сложнее уже не случится...
Скоро весна, она уже и в -27 чувствуется ))) перешагиваем через февраль-март и... надеемся на лучшее ))

2017-02-09 в 16:46 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Vedmaaa, блин, а я не помню)
-27? бедные вы котики, у нас наконец потеплело до -10) почти жара

URL
2017-02-09 в 18:38 

Vedmaaa
Оле Лукойе., не помнишь - ну и хорошо )))
У нас сегодня отпустило, теперь уж точно - скоро весна ))

2017-02-09 в 18:56 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Vedmaaa, нееееет! мне уже интересно,что за сказка) или такая плохая?
весна, весна... не могу дождаться,так устала от морозов. а еще ни с горки не каталась, ни на лыжах. ох

URL
2017-02-09 в 21:29 

Vedmaaa
Оле Лукойе., elvisstrip.diary.ru/p172753125.htm хорошая, мне интересно было, только тревожная ) но ты ее так и не закончила или я что-то упустила
Ничего, не каталась этой зимой - следующей наверстаешь, зима у нас не дефицит ))

2017-02-09 в 21:53 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Vedmaaa, о, это сказка с историей, она началась задолго до и все еще продолжается, просто мне не понравился тот формат, в котором писала, вот и дропнула. а так оно растет и обрастает, одно из больших желаний - вэтом году закончить ее наконец после долгих перерывов.

не редкость, но хочется все-таки в этомсезоне хоть что-то успеть,пока пасторальную зиму дают, а не хардкор с -30 мороза.

URL
2017-02-11 в 21:04 

Vedmaaa
Оле Лукойе., о! Очень интересно будет прочесть целиком и составить полное впечатление. Удачи ))

2017-02-11 в 21:09 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Vedmaaa, поживем увидим,к сожалению это история, состоящая из историй. сомневаюсь,что для нее возможноэто "целиком".посмотрим,короче.

URL
     

мосты и тоннели

главная