22:56 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Я честно думала, что раз и навсегда выговорилась по поводу Интерстеллар, но тут вселенная подогнала мне свежий воз дровишек. Дровишки представлены получасовым роликом на youtube. Для разнообразия это не обзор, а аналитика, и чувак, на мой взгляд, сумел предложить вариант, при котором снимается парадокс: кто запустил первую временную петлю? То есть каким образом появилась кротовая нора, ведущая к пригодной для жизни планете. И если гиперкуб создали люди будущего для того, чтобы Купер смог передать свое послание на Землю, то как блин получилось так, что люди вообще существуют в этом самом будущем?



Автор ролика предполагает, что события фильма разворачиваются уже в третий раз, то есть временная линия переписывается заново.

В первый раз, когда планета начала умирать, все, что смогли сделать ученые - это запустить проект "Лазарь"- некоторое количество космических кораблей, пилотируемых военными роботами. Звездолеты были нацелены на системы с черными дырами, без особой надежды на успехи с полным пониманием того, что когда и если хоть один корабль достигнет цели, все люди уже будут мертвы. И вот тут начинается самое интересное, робот, прибывший к черной дыре Гаргантюа собирает необходимые данные и открывает червоточину в момент времени в прошлом.

Таким образом прошлое переписывается в первый раз. И возле медленно умирающей Земли появляется кротовая нора, ведущая к системе черной дыры. К Гаргантюа отправляются поисковые экспедиции, миссия - найти пригодную для жизни планету. В числе 12-ти исследователей - Купер. В фильме к Куперу обращаются с фразой: "К этому[к полету к Гаргантюа] мы тебя и готовили". Эта реплика стала поводом предположить,что если бы не авария 10 лет назад, то Купер бы стал одним из 12-и. И к этому мы еще вернемся, а пока следите за руками. Купера нет, поэтому руководит полетом Эндюранс - Амелия Бренд. И она же выбирает планету Эдмундса, никто не препятствует ее выбору.

Эта планета пригодна для жизни,и Амелия реализует план Б, то есть создает колонию из эмбрионов, которые хранились на Эндюрансе. И снова Земля погибнет, ведь нет ни Купера, ни гиперкуба, который не смогли бы создать роботы из первого варианта будущего. Однако основана новая колония, и Амелия, наверняка, сумеет привить своим воспитанникам любовь к "исторической родине"... Именно люди, выращенные из эмбрионов на планете Эдмундса, станут людьми будущего, разгадавшими загадки пятого измерения, им будет по силам создать гиперкуб. И что самое приятное, для них это действие будет иметь смысл, это не сторонняя цивилизация, наблюдавшая со стороны за развитием человечества, а потомки землян, которые захотели протянуть руку помощи предкам. Они альтруистичны, потому что такими их воспитала Амелия.

Таким образом, события, которые мы увидели в фильме - это уже третья временная линия. Роботы из первой - создали кротовую нору, а потомки землян с планеты Эдмундса -гиперкуб. Напомню,что по логике фильма, гравитация - это сила, способная пересечь пространственно-временной континуум, с ее помощью можно влиять на прошлое, и люди будущего подстраивают аварию Купера, из-за которой он остается на Земле. У него рождается дочь - Мерф, и когда ей исполняется 10 лет, люди будущего передают Куперу координаты станции nasa. И вот так становится возможным тот сценарий, который реализован Ноланом: Купер отправляется к Гаргантюа на Эндюрансе, входит в черную дыру и попадает в гиперкуб. Амелия же вновь отправляется на планету Эдмундса, где ей вновь предстоит основать колонию. Кстати, люди будущего подстраховались - они закрыли гиперкуб и убрали червоточину, так что развитию колонии ничего не угрожает, все будет происходить так, как происходило во второй временной линии. Купер, который в финале отправляется на помощь просто не долетит до планеты Эдмундса, напрямую, без червоточины этот путь займет тысячи лет. История людей будущего останется неизменной и не пересечется с историей выживших землян.

Это довольно сложная конструкция и при желании в ней можно найти недочеты, но она нравится мне тем, что решает временной парадокс и объясняет зачем существам из пятого измерения спасать землян. Как-то приятнее думать, что это потомки из плана Б, а не рандомная всемогущая цивилизация, для которой история человечества - это тв-шоу.

@темы: кинолента

URL
Комментарии
2017-03-02 в 04:03 

illume
а что это у меня в правом кармане?
ой, как интересно :) Утащу в цитатник, что бы посмотреть попозже. Спасибо! :)

2017-03-02 в 07:17 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
illume, пожалуйста))

URL
   

мосты и тоннели

главная