23:34 

*** Logan

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Сейчас очень неловко подбирать слова, но все-таки хочу говорить. Это очень хороший фильм. И, кажется, лучший фильм по комиксам из всех, которые я видела. Очень сам по себе фильм, который делает простую вещь, которую я давно ждала: фильм показывает историю, от начала и до конца. Простой сюжет, в котором есть завязка, развитие сюжета и кульминация, развешанные по стенам ружья стреляют, поступки героев объясняются их характерами. А еще это вестерн. И это честный конец истории.
Ах,да. Дэдпул, вот как можно пользоваться данным рейтингом. Это был рейтинг R.

А теперь я опять буду рассказывать истории.

Было у меня несколько месяцев, которые я провела в бывшей комнате старшего брата. У стариков. Отец недавно погиб, мать положили в больницу. В школу я не ходила, общение с внешним миром свелось к телефонным разговорам с одноклассницей, у которой я брала домашнее задание. Брат несколько раз пытался выгнать меня в школу или хотя бы на улицу, но безуспешно. И мне до сих пор кажется, что большая часть того, что сделала меня мной - она оттуда, из той комнаты. И по сути меня определяют три вещи, которыми я жила: первые полторы книги "Властелина колец", Стар Трек: новое поколение и мультфильм о людях Икс. Странный материал, для того, чтобы отстраивать себя заново, но что было. Утром я смотрела повтор иксов, днем - писала матери письма, в которые обязательно заносила 10 анекдотов из толстой книги, найденной в шкафу, мать крестиками отмечала смешные. Днем я смотрела новую серию мультфильма. Вечером - серию стартрека, скрупулезно занося номера и названия серий в дневник, а еще -содержание каждой + аннотация, которая крутилась весь день по телеку. Все остальное время читала и сочиняла истории.

Вторых иксменов показывали в кино, когда я заканчивала девятый класс. Перед каждым экзаменом я сбегала в "Современник", тогда это еще был кинотеатр с большим экраном и первым в городе "долби", а не дешевая барахолка, как сейчас. Я знала все реплики наизусть. Брат подарил мне фильм на кассете, я засмотрела ее до дыр. В конце одиннадцатого класса в киосках роспечати стали появляться комиксы, я каким-то чудом покупала их,обходясь без троллейбуса до универа (курсы) и пирожка на перемене. На стене над диваном появились постеры с Росомахой и Эммой Фрост. Была помнится арка про затерянный мир и злодейку-телепата, выглядевшую как копия Ксавье. До этого брат стал пускать меня вечерами к себе на работу, чтобы поискать в сети материал для рефератов. У меня до сих пор где-то хранятся распечатки биографии Логана, то ли составленной, то ли выложенной Линдой Р. Шедоу.

Так что, Люди Икс - это личное, пусть и нелепое личное.

И я не думала, что выйду из зала зареванной, последние годы я больше играю, чем действительно сопереживаю фильмам. История закончилась очень правильно и больно. Я сейчас не хочу уходить в анализ, просто я действительно благодарна, что это сделали так. Просто, пронзительно и вовремя. И смешно, правда, в очень мрачном фильме -много смешных моментов, нелепых моментов, светлых моментов. И нет фальшивых ходов. Это грустно, что то,что сказал Ксавье услышал 24й, а не Логан. Это успокаивает - Логан успел сказать Ксавье, что в спальне был не он.

Вот такие это были 15 лет. Без выводов, просто захотелось рассказать. Не операторскую же работу и сюжетные ходы спагетти-вестерна тут разбирать.

QrXyUhH7p.jpg

@темы: кинолента, flashback, "family Portrait"

URL
Комментарии
2017-03-09 в 07:36 

Mnogomamma
Делай,что должен и будь что будет
нда..
тоже сходили, посмотрели. Люблю эти киношки,пересматриваю временами.
Почему-то мне кажется что еще не все, еще снимут и найдут про что, дети вырастут эти и проч. Но Логана больше не будет и как-то не интересно без него. Да и потом, если сниматься будет не Джекман-вообще смотреть не захочется. А он ,вроде, сказал,что все. Россомаха и Джекман-для меня как-то слились в образ)другого не хочется.
Закралось смутное сомненье...Современник?! мы не из одного города,часом?

2017-03-09 в 09:21 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Mnogomamma, я кажется пока не смогу обсуждать киношки, потому что для меня все это внезапно оказалось чем-то гораздо большим. Я искренне надеюсь, что студия не сойдет с ума и не начнет кино про детей, это не имеет смысла.

Я из Иванова) никогда не скрывала. Ну что, соседи?

URL
2017-03-09 в 18:15 

Mnogomamma
Делай,что должен и будь что будет
Оле Лукойе., :buddy:лучше не надо,согласна.
прости,если упростила то,что не следовало..
нет, ну почти)Пенза относительно недалеко от Иваново)

2017-03-09 в 23:01 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Mnogomamma, Пенза:laugh: знаем такой))) ну как недалеко) относительно.

да все нормально) не извиняйся, это я еще под впечатлением пока.

URL
2017-03-09 в 23:02 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Mnogomamma, Пенза:laugh: знаем такой))) ну как недалеко) относительно.

да все нормально) не извиняйся, это я еще под впечатлением пока.

URL
2017-03-10 в 12:03 

Mnogomamma
Делай,что должен и будь что будет
   

мосты и тоннели

главная