16:01 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Как плохо быть белкой-истеричкой. Ну не истеричкой, а просто временами чересчур быстро и главное одновременно думающей и делающей фигню.
Подкинули контакты человека, которому нужен фотограф для съемки интерьеров (заведения для наполнения сайта) и написания рекламных обзоров. Человек мной заинтересовался, пишет, какие расценки за то и вон за то.

А я спряталась в тину и боюсь.
Не знаю, какие у меня в этом сегменте могут быть расценки. Ну только на глаз, когда писала - примерная концепция была,но см. выше,я думаю быстро и в разных направлениях. И одно из направлений таково: у меня нет внешней вспышки, трололо, а без нее снимать довольно грустно. Но,если подумать, то все-таки реально.

Получается, вариант А, самый непродуктивный.Сидеть в тине и искать вспышку. За это время клиент, наверняка, свалит, ибо со стороны поведение явно неадекватное.
Вариант Б, назвать цену, сказать,что могу работать со след.недели,быстро искать вспышку. И туториалы, как вообще красиво снять интерьер.
Вариант В, назвать минимальную цену, честно сказать,что сейчас недостаток аппаратуры, который в ближайшее время так или иначе решу,в том числе за счет гонораров и предложить пока делать самые простые снимки. Вопрос, на фига тогда вообще я нужна, остается открытым.

Вспышка мне нужна в любом случае,не обсуждается. Но что так стремительно-то все?

А чтобы в посте было что-то позитивное, вот вам далек любви. Планировала им поздравлять всех с 8 марта,но там меня переехал Логан.

ME7pw.jpg

@темы: фото, в поисках денег

URL
Комментарии
2017-03-09 в 17:04 

{DramaQueen}
as i am
Оле Лукойе., вот не знаю, что тебе посоветовать, потому что как бы в теме не разбираюсь. но в плане того, что надо молчать - это лучше не надо. я бы дала совет - действуй, сестра! верь в свои силы! держу кулачки!

2017-03-09 в 17:34 

Mia Frost
вариант Б самый адекватный) как мне сказал мой препод - никогда не отказывайся, если что-то не получается, то всегда можно найти человека, который умеет и поручить сделать это дело ему)

2017-03-09 в 17:59 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Оле Лукойе.,
Я за вариант Б ну в крайнем случай В.
А в жизни не происходит что-то когда ты, условно говоря, помедитируешь, настроишься, наберешься опыта и купишь всю аппаратуру)
Надо учиться и делать все здесь и сейчас.
Все кого знаю из начинающих творческих людей видно, что первое время у них получалось неважно и если сравнить с последними работами, то это просто земля и небо (это также касается качества материалов). Но они практиковались, не боялись и да возможно им встречались добрые и не капризные клиенты... Но и цену с каждым годом они за свой опыт тоже не забывают повышать. Так что если есть шанс, то надо брать)
И вообще клиенту не принято говорить о каких-то своих слабых сторонах или о том, что у тебя чего-то нет... Тем более если клиент особо не разбирается в этом, то и незачем ему все подробности знать. А то еще начнёт морали читать)
Все у тебя хорошо и замечательно.
А если даже что-то выйдет не так, то делай умный вид и говори, что так и было задумано)

2017-03-09 в 18:39 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Мне нравится вариант Б ;-)

2017-03-09 в 19:26 

Доната
Будем жить!
Поддерживаю вариант Б.

2017-03-09 в 20:10 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
А ты предложи клиенту сразу варианты Б и В, и спи, Абрам, теперь пусть Мойша не спит! )))) Серьёзно, пусть он сам смотрит, готов ли он взять тебя вотпрямщас по низкой цене и с качеством на четвёрочку или горазд подождать до следующей недели за более высокую цену с более высоким качеством.
И ремарка лично от меня как уникального объектива марки soley412, автономно действующего образца, оснащённого манипуляторами ))) Если ты выдержишь в снимках какую-никакую композицию, вот реально - хоть какую-то, всё остальное решается волшебной фотожопой на ура. Тем более, если туда приложить волшебные скидки.
Кстати, цены всегда можно узнать на фотофорумах и сайтах свадебных фотографов, потому что они же делают и интерьерные, и вещевые и иные-прочие съёмки тоже.

2017-03-09 в 23:22 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Ребят, спасибо за брейнсторм. Отвечу сразу всем.

Я кажется научилась со своим багом справляться, написала сюда и пошла делать другие дела, перезагрузилась.
Итоги.
Написала заказчице, что за одно заведение (это 15-20 фото) попрошу ту же цену, что дают на моем родном портале 37 за фотореп (300 рублей ифчо, не много совсем, но и не совсем обидно бегать с фотиком). Про пыху не писала, сброшу ей примеры работ, которые делались без внешней. На портал их взяли, выглядят вполне норм, сейчас я лучше могу. Потом буду ориентироваться по времени. Бежать, сверкая жопой покупать вспышку, не стану, все-таки серьезное мероприятие, обязательно докуплю в процессе. Если договоримся и все устроится, то для начала пойду снимать как есть,поэксперементировала с родной вспышкой, если ее заслонить белым листом, то свет более рассеянный и вроде норм. А потом в лайтруме тени вытяну, это я умею.

Решила, что вываливать на заказчика все свои "ой,я новичок, техники не хватает" - это не плюс в карму, а повод придраться.

А теперь личные слова.
{DramaQueen}, спасибо. "Действуй, сестра", это то, что мне сейчас надо. Смысл откладывать все до удобных обстоятельств,они никогда не случаются.
Mia Frost, умный препод)) но пока я настроена сама побултыхаться, потому что мне надо 1) опыт, 2) портфолио, 3) отзывы, 4) связи.
Kanayna, готова под каждым словом подписаться) скилл "Таков мой замысел" у меня уже достаточно прокачан. А там больше практики, хоть какой-то приработок, а значит - прокачивание техники.
soley412, я к ним присмотрелась,мне кажется, им как раз нужно что-то вроде меня хд портал - это хобби,а не бизнес, хозяева не готовы в него серьезно вкладываться явно. ценообразованием я сейчас серьезно озабочена,тут главное лавировать между явным демпингом и адекватной самооценкой. и да, плюсую к фотожопе.и лайтруму, я тут прониклась свойсвами raw снимков, это же магия,как много инфы можно из них выкачать.

URL
2017-03-11 в 12:03 

{DramaQueen}
as i am
Оле Лукойе., замечательно)

2017-03-11 в 12:05 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
{DramaQueen}, ага) заказчице понравились фото и цены (еще бы),так что вроде сотрудничаем)а дальше буду прокачиваться уже)))

URL
2017-03-11 в 12:10 

{DramaQueen}
as i am
Оле Лукойе., еще лучше!!! )) пусть все получится!

2017-03-11 в 12:15 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
URL
   

мосты и тоннели

главная