Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Два дня получились довольно насыщенными и приятными. Запишу что ли.

Восьмого марта душевно повалялась, лениво собралась и прогулялась до любимой кофейни. Где заказала себе улун, но не суть. Погода переменчива, и я не хочу провоцировать свою метеозависимость. Два часа проболтали с Верой, само собой центральная тема – поиск работы. Я бесконечно восхищаюсь тем, что творит сейчас этот человечек, хочу такой же скилл. Вера обошла очень много контор, над многими мы от души посмеялись, но, ребятыыыы, это натуральная ярмарка невест, где Вера - жених. Ах, эти ждут моего ответа, и эти, и вон те, а я буду выбирать среди этих троих. Сейчас вот обсуждаем, куда стоит идти, где стабильно, но скучно, нравится, но тебя особо не ждут, или где интересно, но ответственность и мало гарантий. Так круто. Я слежу за происходящим, как за захватывающим сериалом. При этом какие-то знакомые Верке постоянно сватают прикольные вакансии, которых ни в одной базе нет. Я прям задумалась, что что-то немного не так делаю, и социальная коммуникация (или как ее там) – полезная штука. При этом Вера – интроверт с тихим голоском, не любящий говорить по телефону. Ну как, женщина? Как ты это делаешь.

После посиделок погуляла по городу, зашла за S и мы побежали на Логана. Иииии опоздали. Купили билет на следующий сеанс, а там (чертовы маркетологи!) акция, скидка на гонгонскую вафлю по билету в кино. Съели по вафле, о своей я до сих пор вспоминаю с нежностью – шоколадная с шоколадом, и гори все синим пламенем. Ну а Логан… про Логана вы знаете. Могу только добавить одно ощущение, что-то внутри очень ясно отозвалось на этот фильм и зарезонировало в такт. Это очень пронзительное и вдохновляющее чувство.

А сегодня сбегала с больничку, выписалась, испуганно сдала какую-то фигню по работе, которую я, как предполагалось, делала весь больничный. Приехал брат. Тут пауза. Брат у меня сейчас занят раскруткой одного проекта – это портал посвященный ТОСам нашего города. Ну знаете, очень скучное и полезное дело. По этому поводу, Сергеич даже завел себе фейковый акк вконтакте, и пытается сам нагнать народ в группу. И вы понимаете, с братом у меня сложные отношения, зато с его фейком я легко общаюсь. Отлично понимая, что говорю со своим клоном – фейк частенько использует мои речевые обороты, видимо брат считает мой говор типичным молодежным сленгом. Да, для него я по-прежнему молодежь, это мило. Копирует говор, кстати,так удачно, что Вера запуталась, с кем из нас разговаривала. И выдала шедевральное: «А Сергей Сергеич-то шалун!». Потому что Сергей общался с ней из под фейка, не представившись.

Так вот. Для этого портала потребовались ролики, иллюстрирующие элементарные операции: как авторизоваться, как залить новость и ее же отредактировать. И Сергей вбил себе в голову, что текст должен начитывать «милый женский голос» (тм). Это у меня-то милый… хм. С техникой все сложно, попытались говорить в караоке-микрофон – тихо. Потом надо синхронизировать действия – я говорю, Сергей в это время выполняет действия на портале и ставит запись на паузу, когда надо. Ничего не записали, я пошла на тренировку, причем Сергеич увязался за мной – он знаком с моим тренером, вечно приветы через меня передают.

Трень первая после болезни – офигенная. Слабость прошла, запас энергии запредельный, так что бережно и под присмотром, но все равно ударно покачалась, так чтобы потом можно было выжимать.

Иии тут я думала, что поваляюсь в ванной, приготовлю околодиетические котлетки и завалюсь спать. А в итоге вместе с вернушимся братцем несколько часов записывали ролики. Получилось занудно, зато в перерывах ржали, отыгрывая варианты озвучки и страдая фигней:

- Ииии эттта НЕВЕРОЯТНО, ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО! Фото загру-зи-лись на сайт!
- Это что-то пострясающее, маленький шаг для человека, и ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ МАСЛЕНИЦУ!

- Краткость – сестра таланта.
- Краткость. – Тыкаю себя в грудь, делаю широкий жест, тыкая в Мишурова.- Талант!

Совместное занятие идиотизмом и правда сближает, даже нас с братом. Сама не ожидала, но очень здорово провела время.

А котовьи жопы тем временем воссоединились с Верой и символизируют мой подарок на новоселье и пожелания любви и уруру.

5znxv.jpg


@темы: человеки, полуночникам, другая жизнь, holidays~, S., "family Portrait"