23:46 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Поиски работы принимают какой-то навязчиво бредовый оттенок.

Итого, была на собеседовании в понедельник, выяснила, что ищут там не контентщика, а маркетолога, и вежливо откланялась.Обещали перезвонить, но так и не...Я бы удивилась,если бы позвонили. Хотя, если честно, думаю,что позвонить и сказать,что вы нам не подошли - это как-то вежливее,чем просто пропасть с радара. Собеседование порадовало допросом о планах на жизнь, а именно, когда планируются дети. Я все понимаю, но выглядело это так, словно разговор с любопытной троюродной тетушкой.

В вакансии фотографа отказали быстро и решительно, вот как написала в личку с вопросом - сразу и отказали, не задав ни одного вопроса, ищут кого-то с большим опытом выставления студийного света. Ощущение, что планируются креативные съемки, а не каталог.

Третьей вакансии я отказала сама. Вообще, такое чувство, что то ли достигла дзена, то ли устала от этого всего, но перспективность места определяю с первого взгляда и пары реплик кадровика. Тут тесные офисы, женский коллектив и собеседование, задержавшееся на 15 минут, причем никто не в курсе, когда оно вообще начнется. А я (на минуточку) трачу обеденный перерыв, и задержки нервируют. Место вроде идеально подходило к моему резюме, у меня даже была рекомендация, да и сайт я знаю прекрасно, сама же таскала у них идеи для статей, когда работала на венеру. В плюсик конторе поставлю, что тут хотя бы знали, кого ищут, и могли четко описать круг должностных обязанностей. И судя по всему меня были готовы взять хоть с понедельник, но тут будет "но". Текст вакансии мне грубо наврал,обещал зарплату "от", оказалось же,что заявленная цифра - это потолок. И может быть через полгодика... Эй, чувак,в моем резюме ясно написано, на какую зарплату я претендую, вы предлагаете заметно меньшую сумму, еще и кататься придется на другой конец города. Ты о чем думаешь, чувак? Приблизительно это я и сказала, плюс-минус обращение "чувак" и удалилась, предложив перезвонить мне с более выгодным предложением.

По-моему, бред какой-то происходит.


icMSP25.jpg

@темы: lytdybr, в поисках денег

URL
Комментарии
2017-03-25 в 00:11 

Mnogomamma
Делай,что должен и будь что будет
да уж...собеседования-вообще довольнно сомнительное удовольствие...терпения тебе
и удачи)

2017-03-25 в 00:22 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Mnogomamma, спасибо))) посмотрим, куда вынесет в итоге.

URL
2017-03-25 в 08:28 

{DramaQueen}
as i am
кошмар(((( сил тебе, терпения и удачи!!

2017-03-25 в 11:00 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
{DramaQueen}, спасибо)

URL
2017-03-25 в 13:10 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Удачи! Ты главное не переставай искать.
У меня на прошло месте работы, компания обонкротилась, мы еще все работали, но явно искали другое место. Так я подходящую работу пол года искала, кажется. И нашла довольно... внезапно. Привычно пролистывала сайты вакансий, тут увидела, моя должность, платят в два раза больше, круг обязанностей большой, но в принципе знакомый. Долго думала, так много платят, а я же так особо не особо крутой человек, да вряд ли...и ждать меня минимум неделю надо, пока я тут уволюсь.. не ну все же... короче отправила в итоге резюме, через пару дней мне позвонила девушка, провела короткое интервью и пригласила на собеседование. А по его итогам, на следующий день позвонила и пригласила к ним работать. И подождала пока я уволюсь, и спокойно оформила. Я тогда месяц в шоке ходила, что это у меня так все сложилась.
Вот уже без трех дней, как я у них работаю. Не могу сказать, что работа мечты, но я многому там научилась, и не так давно поняла, что я даже полюбила свою работу)
Так что удачи тебе! Мимо "своего" не промахнешься, гарантирую! :)

2017-03-25 в 13:49 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Alexandera, какая мотивирующая история) спасибо, что поделилась, это как-то обнадеживает))) удачи тебе на новом месте, желаю, чтобы все срослось и работа оказалась по-настоящему "твоей"))

URL
2017-03-25 в 15:32 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Оле Лукойе., поняла, что недописала фразу "без трёх дней год там работаю"))
По личному опыту четырёх мест работы, на первое впечатление "то-не то" уверена уходит около 3 месяцев, а на притирку с периодическим "все достало, уволюсь нафиг" уходит - 6-9 месяцев, зато потом идёт уже проще намного))

2017-03-25 в 19:56 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Alexandera, :laugh: а вон чо михалыч)) ну да, год это уже достаточный срок, чтобы определиться.

URL
   

мосты и тоннели

главная