Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
В субботу получила свой интенсив по композиции от Вайта, кунг фу я по-прежнему не знаю, но что-то в голове отложилось, теперь отрабатывать, анализировать и выставлять натюрморты, анализировать и снова анализировать. А сегодня пошла на "полевую практику" - фотографировать прекрасную девушку Аллу, вторая съемка отменилась, может,и к лучшему, ведь появилось время для того, чтобы после часа фотосессии попить чаю и поболтать. Нашла очень интересного человека,к тому же так же сильно ударенного в Мураками, как и я, это прекрасная точка соприкосновения лбами.

Снимали на НИМе, большое такое пространство мертвой фабрики,которое постепенно заселяется мастерскими, фитнес-клубами и тд, и тп. Куча фактур и локаций, красный кирпич, граффити, стройка, какие-то закоулки, по которым я нарезала два круга: сначала осматривалась, потом теми же ебенями водила модель, галантно подавая ей руку. Образ сложился забавный, мы его окрестили как "вдова богатого техасца, которая убила мужа из дробовика". Но уже появились варианты "мафиози"и "мисс Марпл", сколько вариантов для трактовки дает одна шляпа. Было немного страшно из-за тотального черного в наряде, очень боялась, что на выходе получу черный прямоугольник, но неожиданно справилась и на части фото черный только выгодно подчеркивает белизну кожи.

Очень странно думать о куче вещей, когда делаешь снимок, и прямо видно, где-то увлеклась композицией и упустила фокус, где-то идеально выставила настройки, но не подумала о кадрировании. Назло всем прогнозам было ясно и солнечно, так что часть фото сделана при очень жестком свете,я даже начала улавливать, почему он "драматичный", добавляет выразительности. Но слепит модель, хотя тут баг можно считать фичей - сощуренные глаза создают ощущение того, что девушка плачет, для "вдовушки" настроение подходит. Но глаза все равно устают, так что я быстро увела Аллу в тень.

Отдельная песня - это руки, мне повезло на модель с невероятно артистичными руками. Это было в кассу, так как я выбрала самый простой путь, и пыталась "уравновесить" доминанту - лицо с помощью рук, попадающих в кадр. Увлекаться таким приемом не стоит, конечно, но тут все удачно совпало.

Уже по традиции покажу одна фотографию. Объективно, это не лучшее фото, именно здесь я перестала следить за фокусом, полностью сконцентрировавшись на линии и контрасте между светом и тенью, это так же не самая удачная фотка, если оценивать ее по тому, как вышла модель, есть более привлекательные кадры. Но здесь я неплохо справилась именно с композицией, сенсей уточнил, что еще лучше было бы оставить больше пространства справа и не кадрировать щит посередине, однако, для меня это офигеть какой шаг вперед. Так что пусть будет.

yQRWPwphS.jpg

@темы: человеки, Фото: Портрет, Про фото