Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Общее место: люблю вокзалы. Чаще всего уезжаю с автобусного, появляюсь заранее, чтобы купить билет, потом устраиваюсь на высоком табурете в кафешке, мне нравится, как их там расставили - вдоль "стойки" прямо у застекленной стены, так что можно пить свой растворимый кофе, читать книжку и смотреть на подъезжающие автобусы. Успокаивает почему-то. После того, как автобус тронулся - пишу обязательную смс Шмелю, учитывая весь мой опыт перемещения по маршруту Иваново-Суздаль, вещь нелишняя. Потому что вечно что-то идет не по плану, и Шмель уже научилась не реагировать на первую порцию сообщений от меня,где я сообщаю, про глад, мор и уехавший без меня автобус, перепутанную машину,забытый паспорт, что я там еще регулярно делаю? Но в итоге я всегда уезжаю, а в четверг удивила сама себя, не перепутав расписание и выйдя на нужной остановке. Все это было так непривычно, что минут за 10 до Суздаля я впала в жесточайшую паранойю, решив, что проехала "кольцо", на котором нужно выйти. Но нет, не пропустила.

Упала в объятия к Шмелю, мы не виделись, кажется, полгода? Никогда не уверена, но соскучилась по подруге просто ужасно. В один день надо впихнуть кучу разговоров, от последних новостей, которые за давностью лет уже перестали быть последними до философских размышлений, в этот раз темой приезда была выбрана тема тщеславия и гордыни, и как их можно совмещать с заниженной самооценкой.

Шмелиная мама занимается неодобрением, и с порога кинулась мне жаловаться на дочу, которая изъявила желание "покутить". Доверительным тоном мне сообщили, что она "и виски пила!" и даже "ходила в ночной клуб". Что Шмель парирует гундосым "Ну мааам, да, я люблю, крепкие напитки и один раз ходила в клуб. А бокал шампанского мне не повредит". Я традиционно работаю адвокатом дьявола:
- Шмель, ну твоя мама при слове "кутить" сразу же думает и тебе, на стойке бара, пьющей текилу и слизывающей соль с обнаженных мужских тел.
Доказать маме, что "кутить" - это состояние души, почти нереально, так что с радостью вымелись на прогулку с Ежиком. Прогуляли то ли 4, то ли все 5 часов, Еж это героически перенес, захныкав только под конец, но там уже и я была готова ему вторить. (Для справки, Ежу - 8 месяцев). Я с легким удивлением признала, что прониклась к шмельскому сыну теплыми чувствами, причем, кажется взаимно.

А гулять хорошо, если забыть про кошмарную грязь прямо перед домом. Вообще люблю наезжать в Суздаль в "нетуристические" дни, такое сонное царство и японцы в круглых очках делают селфи на фоне кремля.

Мое везение, кстати, оказалось условным. До Шмеля я добралась без приключений, и мы даже решили, что прекрасная погода - это повод дойти до музея деревянного зодчества, куда мы собираемся уже года три. Пришли, посмотрели на толстого кота на ступеньках, прочитали записку в духе "все ушли на фронт" и угуляли дальше. Ну конечно, специально для нас перенесли санитарный день. Прогулку это, конечно, не испортило. Видимо, придется все-таки исполнить свою угрозу и навестить «деревяшки» во время цветения садов.

Еще хорошо добраться до торговых рядов и взять навынос капуччино и шаурму, устроиться на лавочке, обсуждать тонкости съемки в мануальном режиме и пялиться на пейзаж.

Немного пришла в себя, наговорилась со Шмелем, пофотографировала ее новое одеяло, хороший день свободы от забот вышел.

XmyLTntr7.jpg
Иллюстрацией сегодня работает Шмель.

@темы: Шмель