21:41 

***

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Расскажу все-таки о своем опыта "разбора гардероба со стилистом".
Я уже давно подумывала, что нужно провернуть этот фокус, потому что недовольство своей одеждой стало зашкаливать. А так как у меня все в последнее время "сдвинулось и заскользило", то разбор гардероба перестал казаться чем-то ужасным, тем более, когда твой стилист - твой друг.

Вайт попросил перед его приходом выложить на видное место все аксессуары и рассортировать одежду на то, что нравится и то, что нет. В моем исполнении это выглядело как две могучие кучки: "ношу не снимая", "висит в шкафу и покрывается плесенью". Все это добро пришлось перемерить, и это было мучительно. В какой-то момент Вайт довольно четко уловил интонацию "еще немного и я тебя убью", и повел меня пить чай, и под чаек успел толкнуть речь о том, что оценивает здесь не меня,а одежду, ну а одежда, как ни банально, это еще один способ, ну перефразирую, общения с миром. Вещи вроде простые, но меня успокоили, так что закончили разбор мы без эксцессов и истерик.

Самым болезненным оказалось признание, что куча маек и жилеток мне коротка. Клевые, яркие, но не для меня. Вот это была боль, с которой нужно было справляться. Но на самом деле я и сама знала, что с вещами что-то не так, просто не хотела в этом признаваться себе. Короче, пока маечки и жилетки.

Пара вещей из тех, что "покрываются плесенью", внезапно были признаны годными, если докупить аксессуары. А у одного платья Вайт просто отпорол ужасные рукава-фонарики, и внезапно у меня появился милый сарафанчик, который только нужно отнести в ателье и слегка ушить. Заодно я с чистой совестью выкинула кучу сумок,которые годами висели и пылились просто потому,что кто-то когда-то подарил, или вдруг пригодится, или в 20 лет мне это казалось забавным. Сумок осталось ровно три, как раз те, с которыми я и хожу обычно.

Самое интересное,что я вынесла из нашего занятия - формулировка, почему последние пару лет я очень часто впадаю в истерику на тему "я выгляжу и чувствую себя как бомж", все эти всплески ненависти к себе приходились на периоды, когда мне приходилось ходить в своих темно-коричневых куртяшках и одном конкретном свитере. Того, что вещи "не мои" от слова совсем я не видела, но вот чувствовала себя в них ужасно некомфортно. Да и вообще оказалось, что после моей "великой депрессии 2015" гардероб удручающе потемнел...

В результате я дико довольна тем,как свободно разместились оставшиеся вещи в шкафу, и имею довольно четкий план того, что нужно будет докупать в первую очередь. Интересный опыт.
А для ивановских еще раз рекомендую камрада, человек правда талантливый и разбирающийся в вопросе. Для неивановских тоже рекомендую,но там уже надо думать, в каком формате возможна консультация.

Можно считать,что после истории с преображением карма поправлена.

7fTYje.jpg

@темы: lytdybr, some interesting stuff

URL
Комментарии
2017-04-19 в 22:18 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
когда будут докуплены аксессуары, нужно делать фотки :pink:
а вообще поздравляю, что опыт прошел позитивно!
я вот хоть и без стилиста, но недавно выгрузила из шкафа (и чемодана, ибо в шкаф все не помещается :facepalm3: ) два больших пакета по 50 л вещей. Что-то продала на барахолке, а остальное сдала безбожно в сэконд и очень довольна :smirk:

2017-04-19 в 22:26 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Кальда, ох,не напоминай,у меня ГОРА одежды,от которой надо избавляться. продавать... это время нужно блин. а что делать, вещи то хорошие и не виноваты, что мне не подошли.
два больших пакета по 50 л вещей ты прямо герой) восхищаюсь.

а фотки - это моя слабая сторона, последнее время почти не попадаю сама в кадр. надо будет как то это дело исправлять.

URL
2017-04-19 в 22:50 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
ты прямо герой) герой-то-герой, а шкаф все равно трещит :lol:

фотки - это моя слабая сторона, последнее время почти не попадаю сама в кадр. должна признаться, я раньше тоже не попадала, а как назаказывала себе клевых леггинсов для йоги, сразу стала попадать, потому что это как раз оказались "мои" вещи. Так что сфоткай нам хотя бы пару "твоих" луков, которыми ты довольна. Мне бы, например, 100% интересно было, особенно, если будет с комментариями :)

2017-04-19 в 23:13 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Кальда, может, повторить?
мне реально не удобно что-то снять. у меня нет смартфона, на фотоаппарат неудобно и смазанно,то ест надо специально ждать,чтобы приехалкто-то,кто меня сфоткает, и еще не факт, что я в этот момент буду себе нравиться.

URL
2017-04-20 в 04:50 

Jakop
Еее <3

2017-04-20 в 07:30 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
URL
2017-04-20 в 18:41 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
может, повторить? ахахах, как бы не так!? сегодня купила четыре пары новых шорт на лето в том же сэконде :alles:
А я на фотик всегда в зеркале фоткаю, у меня тоже нет смартфона.
Кстати, как там твой базилик? Я вот сегодня посадила у себя и про твой вспомнила :smirk:

2017-04-20 в 20:13 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Кальда, мой базилик скончался и был похоронен, не перенес заморозка. зато тварь-гиацинт выбросил третью шишку и пахнет на весь дом. по моему он планирует меня выжить и быстро приватизировать квартиру:alles:
сегодня купила четыре пары новых шорт на лето ну с обновкой, чо)

URL
2017-04-20 в 22:02 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Оле Лукойе., спасибо что? :)

Как жаль, что твой окочурился... :-/ А я сегодня посадила кроме него еще укроп, петрушку, мелиссу и внезапно кабачок, брокколи и кольраби. Это все на подоконнике, ибо у нас погода ппц, вчера вообще +1 было...

2017-04-20 в 22:44 

Оле Лукойе.
wonderland in my mind
Кальда, у нас вообще сугробы и медведи с балалайками, так не жалуйся:laugh:
сад на подоконнике - это прекрасно. но у нас дубак натуральный, может попозже повторю попытку.

URL
   

мосты и тоннели

главная