Оле Лукойе.
Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)
Не пошла я сегодня на кардио, а пошла гулять вместе с МКБ-10, мы снова работаем на соседних улицах, очень удобно.
Пошла гулять - и ни разу не пожалела. Сегодня был какой-то невероятный золотой абсолютно кинематографичный закат. За мостом видны черные силуэты деревьев, приземистые с кучей веток без намека на листву - как с эскизов раннего Ван Гога. И одно из них попало в лучи света, стоит и светится золотым, рядом точно такое же дерево - но абсолютно черные. А на другом берегу в том же золотом цвете эффектно расположились строительные краны. Идеальный момент.
Взяли кофе и горячий шоколад, грели замерзшие руки о горячие стаканчики, болтали о мифах и текстах. Давно так хорошо и спокойно не было.

Очень ясно поняла, что меня стало отпускать напряжение прошлой работы. Нынешняя тоже далеко не синекура, но пропало ощущение агрессивной среды, я перестала тратить силы на защиты и ненависть, и стало легче. И потом я рада,что вернулась в центр города. Забавно, пешком что до моей прежней, что до нынешней - одинаковое расстояние, но сейчас пешие переходы не выматывают и добираюсь быстрее, когда не надо тащиться по ненавистной горке в вымораживающий меня район фабрик, пивнушек и грузовых дворов.

В качестве шутки, когда спрашивают о том, как мне на новом месте, рассказываю такую историю:
- Ну как... вот знаете, вчера ооооочень огорчилась. Не взяла с собой перекус, хотела пожевать фруктов. А фрукты - не привезли. - За пару дней я привыкла, что утром на кухне всегда можно найти яблочко или банан. - Огорчилась прямо.
Это про то, что к хорошему привыкаешь.

И без всякой логики - просто вещь, от которой меня пидорасит.

@темы: неверляндия, доктор кто, видео, в поисках денег, lytdybr, S.