11:41 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Если у тебя есть друже-татуировщик, то очень сложно не размышлять на тему "а что если...". Хотя, конечно, вряд ли. Но вчера я поняла, что единственная татуировка, которая имела бы смысл - это надпись "Потому что!" на левой руке, там, где обычно бьют птичек и одуванчики. Потому что я воспринимаю жизнь и саму себя как результат череды выборов, связь причин и следствий (ну, в основном). И вот каждый раз, когда бы я снова воздевала руки к потолку и вопрошала "Ну почему?", у меня перед глазами оказывался бы самый правдивый ответ. "Потому что!".

Почему у меня в жизни безумный карусэл? Потому что! Мне он нравится.
Почему у меня отваливаются руки и ноги? Потому что! Я два вечера носилась с фотоаппаратом, а это неплохая нагрузка на все.
Почему ноет спина? СУМКА!
Почему я такой несчастный котинька с больной головой бреду под дождем снимать репортаж? Потому что надо было не лениться, а свозить судок с едой в "город наоборот", а потом привезти на работу. Или быстро сбегать в столовую, тут недалеко, но я экономила время...
Почему я в ужасе? Потому что ответственность!
Почему взяла меньше денег? Потому что меньше ответственность.
Почему вообще снимаю репортаж? Потому что могу. Люблю, умею, практикую, и хватаюсь за любую движуху.
Почему 10 мая выпал снег. ПОТОМУ ЧТО! Потому что мог, видимо.

Устала, конечно, за два дня. Так что чуть не уснула в ванной. Но сама себя подбадриваю глубокомысленным фырчанием на тему "мы еще могем". А впереди еще два концерта. Правда, там я уже не фотограф, а слушатель. На одном так точно. Натуральный карусэл, я же говорю. Так долго ждали, когда приедут Animal ДжаZ , а они уже вот-вот, уже завтра. А вечером надо обработать фото. Но когда-нибудь я все равно поваляюсь в диване, буду читать Балларда и жевать яблочко.

А про репортаж особенно рассказать нечего, снимки вроде получились. Ну... визуально вроде похоже на то, что просили. Сама не всем довольна, вот например, можно было ведущего попросить объявлять в перерывах о "фотозоне", чтобы люди ползли ко мне. А то судя по всему, я несколько групповых фоток с командами зафейлила. Телевик - великая сила, но не в темном помещении с темным потолком, пожалуй. Вспышка не добирается то тех уголков, которые снимает объектив. Высокое ISO тут не спасает, потому что "шуметь/" начинает где-то от 400, а чтобы снимать в таком помещении нужно где-то 1600. Но может я еще что-нибудь придумаю.
Так что большую часть времени снимала на "китенка", и он молодец. Нннну еще диафрагму стоило прикрыть побольше.

Если говорить в целом про то, что творится вокруг, то мне все еще не хватает внутреннего ритма, который организует мой хаос. Но так, как есть сейчас - тоже ничего.

URL
Комментарии
2017-11-04 в 13:27 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Может быть, вам попробовать светосильную оптику? Банальный полтиник намного больше даст на концерте и в клубе, нежели телевик... А какой у вас фотоаппарат, если не секрет?

2017-11-04 в 14:01 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Jurka., на данный момент снимаю на кэнон60 + полтинник. Как только появилась возможность само собой я перешла на нормальный объектив.

URL
     

мосты и тоннели

главная