Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

*** эталонная колбаса

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
В какой-то момент девяностых отец открыл небольшой магазин. До сих пор не понимаю, почему он открыл его в другом городе, но что было, то было.
Основной интерес для меня тогда представляла машина. Раза два в неделю машинка с продуктами, бытовой химией и канцеляркой отправлялась из пункта А в пункт Б.
А я совершала набеги на кузов. Были прикольные рейсы: с разноцветными ручками, жевательными конфетами или соленой соломкой.
Бывали скучные: со стиральным порошком, маслом или колбасой. И вот с колбасой у меня были сложные отношения. Я ее резала.

Не знаю почему, но перед отправкой колбасу нужно было порезать и взвесить. Резать доверяли мне. Нннно... не совсем доверяли.
У матери было свое мнение о моих способностях, поэтому колбасу я резала по шаблону. Мать отрезала первый - эталонный - кусок, а мне нужно было ориентируясь на него, нарезать оставшиеся колбасные батоны.
Короче, голодные девяностые ассоциируются у меня с такой картиной: Я сижу в гараже, прикладываю эталонную колбасу к батону, делаю насечку, снова прикладываю...
Есть, конечно, и охуительные истории про макароны с морской капустой, но все-таки доминирует колбаса в гараже.

@темы: flashback

URL
Комментарии
2017-06-06 в 17:34 

OldWolf
Бог в помощь... (c)
Оле Лукойе., сливочное масло нитью (или стальной проволокой) не резали?

2017-06-06 в 21:33 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
OldWolf, нет) ну по крайней мере я точно нет.

URL
   

мосты и тоннели

главная