мосты и тоннели

12:08 

*** Три парка

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Парк Харинка, пятница

В пятницу вместе с М. сходили посмотреть на фестиваль водных фонариков. Я на работе сидела такой тихой мышкой, чтобы в последний момент не кинули задание. В другие дни я обычно не имею ничего против работы, но не в пятницу. В пятницу я хочу гулять, фотографировать и хлопать глазами. Удивительно, но в этот раз все удалось.

Я очень удивилась, узнав, что у нас такой фестиваль вообще проходит. Еще больше я удивилась, узнав, что фестиваль проходит уже в третий раз. И все бы хорошо, но как же далеко надо ехать, чтобы посмотреть на эти чертовы фонарики. В принципе доехать туда - не проблема, проблема - вернуться в центр... Но сперва фонарики. Мне совершенно не хотелось их запускать и единственное, что меня тянуло вперед - это желание сделать пару фоток. Ну ладно, еще просто хотелось посмотреть на реку со светящимися лотосами. Но если задуматься, то движущей силой остается фотоаппарат.

В комплекте с лотосами шла толпа. Даже ТОЛПА. Какое-то невероятное количество народа приехало в парк, чтобы купить фонарики, загадать желание и сделать селфи на фоне светящейся реки. Поэтому для начала я побродила по берегу с постной миной, не одобряя большое стечение народа и комаров. Но потом выбралась на относительно свободный участок берега и расслабилась, потому что горящие фонарики, правда, оказались очень красивым зрелищем. Народ заходил в воду, чтобы запустить свой фонарик, вдоль берега с закатанными штанинами разгуливали волонтеры, они помогали зажигать свечи и отгоняли фонарики с отмели. А на середине реки возникла настоящая пробка из лодок и катамаранов. И хотя нарушение техники безопасности, темно и вообще... Но смотрелась эта плавучая процессия очень внушительно.

А потом мы с М. героически выбрались с берега и остаток вечера пробродили по парке, что мне понравилось не меньше, чем сам фестиваль. Где-то вдалеке орет музыка и ведущий, пахнет соснами и грибами, и меня накрыло ностальгией - словно снова оказалась в студенческом лагере, причем в этот раз даже есть с кем походить за ручку. Только без дискотеки, а так сходство поразительное. Даже комары.

Сложнее всего оказалось, как я и предсказывала, выбраться из парка. Мы умудрились догулять ровно до закрытия фестиваля, поэтому на остановку подошли вместе с толпой народа. Я с самого начала решила, что как почетный Сусанин вызову такси, чтобы не мучаться, но именно в этот момент из-за поворота выскочила маршрутка. Красиво пробежавшись, схватившись за руки, в лучших традициях Доктора Кто, мы заскочили в маршрутку. Точнее заскочила я и еще две девушки, а М. остался на ступеньке.
- А что это тут за праздник? - спросил водитель.
- Да фонарики по воде пускали, шеф, ну поехали уже, а?
- А я не работаю.
- Ну хоть до центра довезите, пожалуйста.
- Неа.
Тут я решила, что на фиг с пляжа и выбралась из маршрутки, попутно отметив, что водитель сделал стратегическую ошибку, остановившись, если не собирался никого забирать. Когда я в следующий раз обернулась, водитель силком высаживал одну из девушек, засевших в салоне, а толпа, кажется, готовилась к штурму... Ну а мы тихими котиками ушли к соседнему дому, вызвали машину и без особых приключений добрались до дома.



Парк Степанова, суббота

На следующий день активная жизнь продолжилась, и мы с М. отправились в Степашку. По дороге я успела расстроиться, погрустить и придти в себя, но, кажется, это норма, я хотя бы сама перестаю принимать свои огорчения в такой зверский серьез как раньше. Просто ну да, бывают подъемы, бывают спады. И что? Хотя когда могу стараюсь чуууть-чуть себя придерживать на поворотах, не знаю, насколько оно получается, если смотреть со стороны. Мне-то кажется, что я стала довольно спокойной и миролюбивой булочкой.

Пикник снова не удался, точнее на него не было времени, зато мы прокатились на чертовом колесе и еще раз - на лодке. Я только жалела, что не захватила купальник, пришлось ограничиться тем, что по очереди побултыхала в воде всеми конечностями. А М. как настоящий морской котик вообще ушел на нос и устроился там, свесив ноги в воду, получилось эффектно, в духе Тома Сойера. Для полного счастья я еще захватила с собой шоколадку, совершенно не подумав, что с ней произойдет после пары часов на солнце. Очень скоро в шоколаде были я, лодка и мои любимые джинсы, и это внезапно такой кайф. Когда лето, солнце, у тебя нос в шоколаде - ну и по фиг. И на реке кроме желтых кубышек появились белые кувшинки, а впереди еще почти все выходные.



В субботу я еще успела кучу дел, чего сама не ожидала. После парка постирала, вымыла окно на кухне и ускакала в фотостудию на съемку, про нее еще расскажу, опробовала новый рецепт, ну и традиционный вечерний круг по набережной, куда без него.
М. взял с собой гитару и на нее, как мотыльки на свет, из темноты выползли два странных типа.

- О, ты с гитарой? А знаешь Индигерда и Филю?
- Кого? Нет!
- Ну неформалы, как это ты не знаешь?
- ...
- Был на трассе 60?
*Тут у меня слегка задергалась бровь*
- Не был? Так ты что, из музыкалки? Ну бывай-бывай.
И типы растворились в темной аллее, обсуждая неизвестного Филю, а мы остались рассуждать, что это было, где в городе Трасса 60 и куда катятся местные божки-трикстеры.

Детский парк, воскресенье.

Отметившись в двух парках из трех, мы начали шутить о программе «Три парка за три дня» (подразумевая оставшийся обделенным Парк 1905 года). Но с утра в воскресенье я как-то очень ясно поняла, что никуда я не хочу, а хочу валяться, смотреть игру престолов и есть нектарины. Может быть, разбираться субботние фотографии. Так что М. придумал гениальный чит, заменив парк 1905 на детский, который как раз у меня под окном. Нигде же не было условия, какие именно парки посещать. Так что отметились, полюбовались на керамические колокольчики в ветвях (которые я до сих пор нормально не сфотографировала, что как-то симптоматично что ли), и свалили. У меня до сих пор гудят ноги, так что даже решила на этой неделе заменить свое кардио на бассейн. Но в воскресенье все равно еще навернула круг по центру, сперва по делам, потом в компании с S. Заодно съела (выпила?) какой-то нереально огромный милк-шейк, и, кажется, до сих пор не хочу есть.

Эти дни хочется сохранить в баночке и доставать зимними вечерами.


@темы: S., lytdybr, М., Фото: Природа, крэйзилиттлтаун, неверляндия

URL
Комментарии
2017-07-31 в 13:05 

Доната
Будем жить!
Выходные удались! Рада за тебя.

   

главная