Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Пока шли с Аленой в фотостудию, чуть не заработали тепловой удар. Середина дня, 30 градусов, дорога в горку и ни клочка тени. Мне-то в принципе хоть бы что, я бодра, весела, а макияж с меня стек еще в парке (хватило ума накраситься же, совсем забыла, что значит, если летом светит солнце и обещают жару). Но Алена, Алена-то шла в нарядной одежде, со свежевымытыми волосами и довольно плотным слоем косметики на лице. Я только утешала ее, что скоро придем, выпьем водички, и она спокойно поправит мейк, ничего страшного не происходит. Но про себя посмеялась, что я гениально выбираю время для съемок.

Посмеялась еще раз, когда поняла, что снять половину из задуманного не выйдет, ведь в студии по-прежнему нет затемнения. Так что все слегка смешалось в доме Облонских. Ну в принципе не беда, еще как-нибудь приду, уже вечером. А так мы остались предоставлены сами себе, и это было классно, правда, классно. Можно было расслабиться, похулиганить перед камерой, поимпровизировать. Алена просто сокровище, оказывается, очень классно, когда у модели есть свои идеи в голове и не надо каждую минуту думать про то, куда ее развернуть. А в какой-то момент она меня окончательно покорила идеей с зеркалом. Приволокли к краю циклорамы, поставили так, чтобы Алена могла себя видеть, и прямо стало хорошо. Надо запомнить фишку на будущее.

К тому образу, который подбирали для Алены нужны пироженки и воздушные шары, точнее образ вырос из идеи, где эта амуниция нужна. И я даже думала, что неплохо бы притащить на съемку что-то из списка, но вообще не было времени на проработку деталей. И вот приходим мы в зал, а там под потолком летает шарик как раз нужного цвета. Это был лютый вин. В принципе, я бы повторила еще раз все то же самое, но уже вечером, со своими шариками и пятком макарунс. В итоге все получилось предельно просто. И я бы сказала, что ничего особенного... но мне дико нравится эта съемка. Если сравнивать ее с тем, что было полгода назад... ну да, прогресс все-таки есть. Фокус уже не уплывает и со светом я временами угадываю. Про себя я это называю «Кадр стал чище». По крайней мере есть ощущение, что я постепенно покидаю зону «снимаю подружек на зеркалку». Медленно, но покидаю. Но как же медленно!

Есть какая-то прелесть в том, что иногда можно сознательно сделать что-то странное или дурацкое. Но пусть будет пока именно этот кадр и именно с цветным шариком. Это глупо, но безумно меня радует.


@темы: Фото: Студия, Фото: Портрет, Про фото