мосты и тоннели

14:13 

*** Котаны и чаек

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Так хорошо иногда отключиться от всего! И поставить на паузу внутренний таймер, который временами сбивается и начинает вопить: «Алярм, нужно успеть еще столько всего, быстрей, еще быстрей!». Честно говоря, этот таймер меня никогда до добра не доводил... Так что пора познавать дзен.

После работы ушлепали вместе с Jakop в мою любимую чайную. Это какое-то безумное место, я все еще не понимаю, как они могут продолжать существовать. Там стоит один столик, два креслица, пара стульев у стойки и еще где-то есть комнатка, где можно посидеть на полу. Каждый раз, когда я туда прихожу, то там тусят владелец, его друган, ну и иногда друганы другана. Когда сидишь за столиком, то прекрасно слышишь, о чем говорят за стойкой, и тебя тоже отлично слышат. Было как-то неловко, потому что половину вечера мы с Jakop как заведенные долбили только «Окси, Окси, Окси, Окси», в очередной раз откопав стюрдессу, в смысле версус. А неловко потому, что я всегда, когда рекламирую эту чайную, говорю, что у них 1) крутой чай, 2) владелец - вылитый Оксимирон с бородой. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

Заходишь в чайную, попадаешь в прихожую, темно, стоит диван, на диване начинает шевелиться чья-то фигура. Стремно, честно говоря. Но очень мило, что там человек на диванчике в прихожей спит. И в принципе владелец и его друг выглядят как два котика. Здоровенные лысые котики в бородах и татухах, но определенно котики. Мне никак не удается передать странные впечатления от этого места. Поднимаешься по лестнице на второй этаж, лестница на улице а не внутри. Домик стоит вроде бы в в центре, но в одном из таких уголков, которые прикидываются окраиной. У меня вечно такое чувство, что владельцы точек на этой улице - чайной, тату-мастерской, маленького кафе, когда никого нет, ходят друг к другу в гости или вытаскивают на улицу стол и пьют чай из самовара. Потому что могут, ребята из чайной как раз славятся тем, что устраивают выездные чаепития с самоваром. В соседнем дворе растет каштан, за дверью - аллея, витые скамеечки и яблони.

Ушли оттуда с добычей, потому что нельзя зайти в чайную и не накупить чаев, я добавила к своей коллекции улунов странного мутанта - улун с запахом вареной сгущенки. Немного безумие, но так сладко пахнет, просто ух! Ну и просто набродились по городу, побеседовали, а я убедилась, что уехать из центра в нецентр бывает очень проблематично.

В результате попустило ощущение вечного дедлайна, со мной бывает: очень хочется успеть еще чуточку больше, и в результате начинаю загоняться... В итоге с легкой душой после прогулки села за обработку серии фото, ну и дальше классическая история: так все нравилось, потом стало сомнительно, теперь снова не нравится, но, наверное, я еще все сто раз переделаю и передумаю.

Сомнительная фоточка:



@темы: Фото: Портрет, lytdybr

URL
Комментарии
2017-08-02 в 14:47 

Kauru Kaya
Косячных дел мастер. Перфекцехуист - человек который хотел бы сделать идеально, но сойдёт и так.
ну вот, расписала вкусно-вкусно, а адресом и не поделилась х(

2017-08-02 в 15:19 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Kauru Kaya, исправляюсь) vk.com/chaek_37 - их группа

URL
2017-08-02 в 15:39 

Kauru Kaya
Косячных дел мастер. Перфекцехуист - человек который хотел бы сделать идеально, но сойдёт и так.
Оле Лукойе., :friend2: пасиб, буду проездом, загляну)))

2017-08-02 в 16:21 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
URL
   

главная