18:26 

*** Булочка и геометрия

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
С модельными агентствами я раньше уже пересекалась и с этим в частности, но еще в те времена, когда я работала в 37.ru. И как-то я морально не была готова к тому, что меня позовут на фотодень. Да, съемка для модельного детского лагеря, да, бесплатно, дададада. И все-таки это для меня что-то нереальное крутое. Первый фэшн все-таки.

Ощущения совершенно космические, и под конец я могла сравнивать себя с той крыской, которая жмет на рычаг, чтобы получить дозу кайфа, и отказывается есть и размножаться. Есть и размножаться я не перехотела, но если бы нужно было еще несколько часов провести в том пекле, в котором я оказалась - нажала бы на рычаг, не задумываясь. При необходимости бы пела Марсельезу, я вам отвечаю.

И прямо тут место для рекламной паузы, и главный спонсор нашей съемки - Animal Flex.
Animal Flex - и ты полтора часа снимаешь из положение «сидя на кортах», ползаешь по полу, прыгаешь и стоишь на одной ножке.
Просто для прояснения ситуации, год назад хрен бы я что-то из описанного проделала. Да и три месяца назад - сильно сомневаюсь.

А теперь - как это было.

Снимали в большом пустынном павильоне торгового центра. Огромное, правда, огромное помещение, окна во всю стену, ну или стеклянные стены, как вам удобнее, так и называйте. 4 локации, 5 фотографов, 16 детей. Ну и, само собой, там же менеджер, хозяйка агентства, визажист, дизайнер и родители. Весело, короче.

Локации - это, оказывается, так. Приходит дизайнер и клеит стену, делает пассы руками, родители вырезают что-то из бумаги. И в итоге становится зашибись. Мне очень понравилось. Была белая стена с белыми бумажными цветочками, белая - с объемными розовыми цветами на ножках, такой лес из трех цветков-переростков, был желтый фон с кружочками и еще один белый с тремя прямоугольниками, вписанными один в другой. Ну как бы перспектива, чо. Это нам еще пригодится, я не зря занудствую.

Три локации из четырех были в большом зале, две рядом с окнами, но так, чтобы на них не падал прямо свет, еще одна (желтая) подальше, это единственная лока, на которой снимали с импульсным светом. Ее сразу оккупировал единственный же фотограф-мужик, и мы к нему не лезли. Потому что снимать со вспышкой, когда синхронизатор у другого... ну не получается, да.

А четвертую локацию было решено делать в узеньком «кармане» за дверью. Такая узкая-преузкая кишка, фотофон - напротив окна, в окно жарит солнце. Точнее стало жарить, когда началась съемка. Пока там все клеили - было норм и можно жить. В принципе, я догадываюсь, почему именно я в итоге оказалась на этой локации. Просто все остальные снимали второй день и были в курсе того, что эта комнатка быстро превращается в филиал ада - яркий свет и жара.

И прпрпрпр, отматываем назад. Готово три локации, нас - пятеро. Оказалось, что трое фотографов закреплены за своими локами, а я и еще одна девочка должны перемещаться в пространстве, ожидая, когда закончат подготовку четвертого фона. Так что мы час или полтора прогуливались по залу, снимали параллельно со всеми, две девочки-фотографа пару раз заменяли друг друга на одной локации... Короче, я не поняла, в какой момент и почему я оказалась запертой в той комнатке-с-солнцем-в-спину. Больше там никто не снимал, дублей не будет. И это как-то немного нервно. Еще особенности моей локации: из-за палящего солнца часть фона оказалась засвечена, и нормально снимать можно было только маленьких детишек - они оказывались ниже светового пятна.

Я подытожу. Душная комната, самые маленькие дети и геометрический узор на стене. Как по заказу, все то, с чем я не очень-то умею справляться. Моя хроническая беда - я когда снимаю, всегда заваливаюсь набок. И у меня все прямые линии - косые. Я над этим работаю, но тут уж очень суровый тренажер какой-то. Но для ясности, я не жалуюсь, это реально забавный момент. И это все равно очень круто! Сложно, но круто.

Мелкие модели просто -, от совсем мальков до подростков. Позируют, здороваются, знают, какой-то набор поз и легко перенимают то, о чем их просишь. Ой, я наскакалась, изображая «а сейчас завернись буквой зю и ножку вот так», но это классно, когда ты просишь что-то повторить - и позу повторяют. Или застывают, пока подстраиваешься. В какой-то момент стало понятно, что детей надо уже снимать сидя, иначе снова пятно света, а фончик уже не очень чистый... И вот рекламная пауза и мы с хозяйкой ползаем по полу, приклеивая новый фон на двусторонний скотч.

Отдельным пунктом хочется отметить то, что мне пригодилась моя любовь к шоу Топ-модель по-американски. А сейчас вот, ее украинский аналог. Я очень плохо понимала, что делать и как взаимодействовать с моделями. И просто начала косплеить экспертов, вплоть до сурового «Или начинаешь нормально работать, или уйдешь без кадра». :facepalm3: Сегодня буду разбирать фото и молиться, чтобы фотошоп животворящий помог справиться с поломанной перспективой. А пока покажу видосик с бекстейджа.

А, да. Что еще. Познакомилась с фотографами, немного поговорила, послушала историю про девочку, у которой «выстрелил» инстаграмм с фотками. Призадумалась. С огромным кайфом наблюдала, как девочки работают. Сейчас мне это кажется очень полезным, и возможность поработать на хорошей локации, и новые знакомства - это очень круто. Надеюсь, что у меня еще будут такие проекты.


@темы: Про фото, lytdybr

URL
Комментарии
2017-08-07 в 20:55 

Moiraine Sedai
Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Ничего себе детки, так классно меняют позы и выражения, я прям завидую ))))

2017-08-07 в 21:03 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Moiraine Sedai, их учат же, не зря, все не зря) очень приятно с ними работать, такие серьезные пирожки приходят.

URL
     

мосты и тоннели

главная