Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

*** Чайка

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Идея

У меня уже скопилась папка историй, которые начинаются с «Во время кардио я подумала...». Ну признаем, 40 минут эллипсоида - это хороший повод подумать. Короче, во время утреннего кардио я подумала, как было бы круто взять девушку в длинном платье, поставить ее на крышу и сфотографировать. Платье развевается, на заднем плане - город и строительный кран.

В этот же день я кинулась примерять идею. Начала, конечно, с Вайта и гениального вопроса:
- Во что завернуть девушку, чтобы она развевалась на ветру?
Знаете, всегда есть пауза, когда человек только въезжает в тот бред, который я несу, и мне кажется, что эти паузы наполнены чистым и искренним WTF. Ну а может я себе льщу, как минимум Вайта довольно сложно сбить с толку, человек не первый год учится на «творческой специальности», мне сложно перебить их градус упороса. Но я стараюсь. Но не перебить.

Короче со второй попытки я донесла свою идею до камрада, подкрепив ее кошмарными фотками из интернета.
- Ну так во что заворачивать?
- А я могу сшить платье из спандбонда.
- Из спан-чего? боба?
- Укрывной материал для огурцов, я из него уже шил. Французам понравилось.
- А, ну если французам...

Параллельно я торговалась с крышей. Крыша быковала и требовала космических денег за то,чтобы на ней провели фотосет. Я предлагала дать фотки и рекламу, за фотки крыша согласилась скинуть 50%, но мне показалось, что она охренела. Тут бы идея накрылась медным тазом, но я уже пообещала Вайту спанчбоба, показала стремные фотки... и как-то некомильфо так быстро отказываться от идеи, над которой думала целых 10 минут.

Первый заход

Зачем нам крыша, нам крыша не нужна... Ведь есть прекрасный ЖД-мост в парке,вот на нем и снимем. А если влезть на самый верх, то можно убиться очень красиво пошуршать платьем из спанчбоба (я в курсе, что он не так пишется). Идея была та же: платье, высота, все летает и развевается. Под это дело я нашла молоденькую модельку с параметрами Вайтова манекена (очень удобно). Нашла визажиста. Назначила день съемки.
А потом я поняла, что идея стоять в платье на ветру... она не очень вдохновляет на подвиги. И моментально подогнала новую базу, благо личная мифология позволяет.
- Мы снимаем чайку. Она находится на мосту, то есть между стихиями, но не принадлежит им, чайки в моем мире стерегут границы миров (и делают это довольно агрессивно).
Вайт идею одобрил, решив, что мы снимаем дерзкую (так ведь?) чайку-стражницу. Модели было по фиг. Визажист стала догадываться, что происходит что-то не то.

А происходило следующее: Вайт пытался понять, сможет ли визажист сделать «птичий» мейк. Я ахала, какие красивые мейки, находит друже, но про себя слегка сомневалась... И блин, не зря. Перед съемкой визажистка слилась, а на поиски новой у меня не было времени и сил.


Картинка в голове была примерно такой.

Рыжуля

Съемку нужно было или отменять, или переносить и искать новый состав, потому что следом за визажисткой от нас откололась первая модель. А я про себя начала горевать из-за прогноза, который обещал дожди,и это значило,что концепт съемки снова изменится... Но чтобы хоть чем-то себя порадовать я решила написать Рыжуле, профессиональной модели, которая мне писала еще во время поиски Девушки-со-шляпкой.

Рыженькая согласилась на съемку, чего я вообще не ожидала. Потому что такая охренительная красота - и все мне? Девочка, действительно, выглядела, как сбывшаяся мечта, да еще и высоченная. Не девочка, а валькирия. Короче я ахала и традиционно искала визажиста. Вайт судя по ощущениям целовал кончики пальцев, говорил «Богиня» и собирался перешивать платье. Запомните этот момент. Я серьезно.

И да, я нашла визажистку, но уже совершенно неопытную. Ждать опытных не было времени, у меня опять под ногами горел асфальт. Серьезно, никогда не было так, чтобы спокойненько и вовремя, вечно какая-то шизофазия творится. Единственное о чем я жалею, что не отказалась от идеи фантазийного мейк-апа. Несмотря на репетицию мейк был... ну просто мы как-то предпочли молчать. Видишь мейк - и наступает тишина... Но визажистка старалась. На этапе подготовки меня поразил флегматизм Рыжули. После репетиции мейка я думала, что девочка просто перекрестится и свалит в закат. Но она просто отвечала на все вопросы «Хорошо». Даже когда Вайт предупредил, что будет заклеивать ее малярным скотчем...

Самостоятельное платье.

Две недели я следила за эволюцией платья:
- Оле, спанчбоб прозрачный. Грудь будет видно... Я может его акрилом закрашу.
- Оле, платье будет с открыми плечами и одним рукавом.
- НЕТ! С ДВУМЯ!
- Акрил херня, придется заклеивать Рыжуле грудь скотчем.
- Эмм, короче я сделал плащ. Он точно будет развеваться.
Рукавов у платья не было в принципе.

Я бы не удивилась, если бы платье сказало,что хочет определиться само и улетит в Канаду. Но несмотря на все шутки и скотч, платье было очень крутое.
И еще мы все постояли в белом плаще, красивые.

Утро перед съемками.


В пять утра я проснулась от кошмара, что стою на перилах моста и не могу вспомнить следующую позу. Проснулась. Бродила перед зеркалом, выкручивалась, вспоминая позировки.
Визажистке снились вторые роды.
Даже Вайт начал нервничать.
И только Рыжуля в 4 утра ушла из клуба и ей было норм.

День съемок
План такой:
В 8 Рыжая приезжает на мейк-ап.
В 10-20 мы с Вайтом встречаем ее в парке.
До 11 Вайт запихивает модель в платье.
До 12-15 я снимаю. В 13 у меня другая съемка.

Мы ждали. Ждали. На 41 минуте ожидания Богиня резко превратилась в мандень. Около 11 Рыжая приехала.
В каких-то кустах мы ее-таки впихнули в платье. Вот Вайт реально моя богиня, вместо 40 минут от собрал девочку минут за 10, и мы не выбились из графика!

Спускаемся по тропинке. Вайт ковыляет, потому что тренировка. Я бегу, потому что время. Модель просто идет и развевается. Нам на встречу прыгает мужик. Прыгает, делая вид, что у него в руках лыжные палки. Идеальное утро субботы. Дождя кстати не было. Не было даже туч. Мое странное везение сработало и тут: каждый раз, когда я иду на съемку, солнце хреначит, словно мы снимаем Дорогу ярости. Даже если по прогнозу на улице ночь, тучи, гроза. Какой-то пьяный дядя из кустов прошелестел про «Ангелы идут».

А потом просто было очень здорово, и я еще коротко напишу, когда обработаю фото. Пока здесь будет бэкстейдж, я влюблена в эту фотку, кажусь себе на ней очень крутой. Почти, как тигр, блин. На высоте. Не верьте оптическим иллюзиям, там высоко.


@темы: Про фото, ми

URL
Комментарии
2017-08-28 в 00:16 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Прости, но я ржала все время чтения поста) Ты прекрасна)))

2017-08-28 в 00:21 

kitiaras
Не держи на сердце зла. Вали отсюда с миром (с)
И правда крутая!)) рассказ супер

2017-08-28 в 00:28 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Flash, все норм, я тоже большую часть ржала.Когда была не в коме))))
kitiaras, первая мысль, аа, кто-то это прочитал. спасибо ;)

URL
2017-08-28 в 00:35 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Я ждааал этой эпопеи из твоих уст. Как непосредственный участник событий скажу, ЧТО ТАК ВСЁ И БЫЛО ахахах

2017-08-28 в 00:39 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Jakop, ахаха:alles::alles::alles: мы делаем фэшон, гспд.

URL
2017-08-28 в 10:56 

Кьянти
Who told you I was here to heal you? (c)
вы молодцы :-D:hlop:

2017-08-28 в 11:04 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кьянти, спасибо;) это первый такой опыт и несмотря на все сложности, по-моему, правда, все молодцы)))

URL
2017-08-28 в 11:52 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
Действительно, на фото сначала кажется, что вы стоите совсем не высоко. Я только когда про оптическую иллюзию прочла, присмотрелась и сообразила, что в реальности там высоко :wow2:

2017-08-28 в 12:02 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Caput Mortuum, :laugh: так и есть) на самом деле я стою на воооот этой тумбе, только с другой стороны моста. Но такое чувство, что там высоты метр с щапкой и вон травка, лужок. А на деле стоишь там и шатаешься))) По первоначальному плану мы вообще должны были лезть на самый верх, но не сложилось. В принципе, впечатлений хватило и на нижнем ярусе)))

URL
2017-08-28 в 13:41 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Какая экспрессия))) Как у тебя круто получается с идеями работать!)
Очень интересно что получилось, ждем фоток))

2017-08-28 в 13:44 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Alexandera, мне иногда кажется, что мне нужно в Италию, с моей привычкой жестикулировать и делать драму))) Я пока робею браться за фотки, есть ощущение, что все пропало, все пропало, кэп. Хотя неправда, и там точно есть три (!) хороших фотки. Но страх перед макияжем пока побеждает...
А про работать с идеями, я пока не знаю, кто с кем. Ощущение, что меня каждый раз засасывает в водоворот, и если честно, я пока ни разу не сняла то, что планировала с самого начала. Хм...

URL
2017-08-28 в 13:57 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Оле Лукойе., как я шучу, после последней съемки - порой очень приятно просто побывать ручкой в руках неведомого автора. То есть понимать, что ты просто делаешь что-то что пришло откуда-то из вне))) Передатчик такой)
мне нравится)

2017-08-28 в 14:02 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Alexandera, у тебя с последней съемкой чувствуется - просто чудесно сложилось. У меня здесь была борьба, но тоже очень крутая. Но я надеюсь, что осенью я перейду в более расслабленную фазу, очень хочется попробовать, как это бывает, когда все складывается. ручкой в руках неведомого автора. - отличная метафора.

URL
2017-08-28 в 15:25 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Просто генератор идей, и так интересно читать)) а без приключений никуда :-D
я теперь хочу увидеть результат, потому что задумка очень крутая)

2017-08-28 в 15:31 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Тенью на стене, покажу обязательно) у меня еще парная идея есть, для Вороны-хранительницы. Но ее уже можно снять в помещении и я не буду так торопиться, раз не привязана к хорошей погоде:laugh: Идей хватает, это да, для них даже отдельный тег завела, чтобы записывать и потом отмечать, что воплотила. Выходит такой отборный бред:laugh:

как ты рьяно кинулась комментировать)))

URL
2017-08-28 в 15:43 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Оле Лукойе., будем ждать твоих новых творений тогда))

есть такое)) решила, что надо пытаться возродить это старое забытое общение

2017-08-28 в 15:50 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Тенью на стене, спасибо ;) сейчас подведу итоги - и вперед, новые подвиги, новые модели, которых еще в парке не раздвевали)))

мне нравится, поддержу инициативу хд вспомним старину)

URL
   

мосты и тоннели

главная