Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

мосты и тоннели

11:51 

*** Продолжение субботы

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
После съемок на мосту я побежала в уже практически родную фотостудию на вторую съемку. И вот что я скажу, после того, что я обычно творю - поснимать просто портреты - это офигенный опыт и отдых. У модели и волосы уже уложены, и глаза накрашены, и на диван она не кричит, гспд спасибо за это. Требовались фото для сайта психолога, так что все было очень сдержанно и плавно. Мне понравилось) Вторая часть съемки была «постановочной», требовалось показать «взаимодействие психолога и клиента». Тут уже привычный треш начался, потому что у меня то психолог из-за высокого стула превращалась в доминатора, то в кадр лезла разрисованная к первому сентября стена, и тогда расстроенная клиентка начинала выглядеть как накосячившая школьница. Но как-то справились.

Следующим номером программы был психологический семинар, куда я вписалась «ради мебели и числа» и потому что, помогла психологу найти помещение. С помещением вышло забавно, потому что в итоге мы остановились на аренде квартирной фотостудии, хозяйка студии когда-то сто лет назад не взяла меня на работу фотографа, но кто помнит? Короче звонит телефон, неизвестный номер:
- Добрый день, это Алена из фотостудии.
- Агаа. Добрый?
- Я в четыре Вас с Вашими принцессами жду?
Аааа, что такое? Я проебала какую-то съемку? У меня еще снимаются какие-то принцессы? Что происходит? Но в конце-концов до меня дошло, что «принцессами» назвали участников семинара. Почему-то. Но сама моя реакция меня продолжает забавлять, вжилась в роль «я фотограф».

Семинар прошел очень камерно и я довольна, что все-таки решила на него идти. Возможно, желания и цели - не самая актуальная для меня сейчас тема, они довольно ясно очерчены. Но иногда бывает полезно взглянуть на свой план под другим углом, кое-что, как я поняла. нуждается в корректировке. Наверное, еще расскажу об этом отдельно и подробнее. А пока - небольшая история про оптимиста и ассоциативные карты (которые мне ужасно понравились). В конце занятия вытащили каждый по карте, вроде как «итог». Если подумать, то на моей был человек, который свалился с велосипеда и теперь летит отдельно, велосипед отдельно. Но я сходу решила, что чувак на картинке просто догоняет свой велосипед. Про падение в голову не пришло.

@темы: lytdybr, Про фото, ми

URL
Комментарии
2017-08-28 в 15:18 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Возможно, желания и цели - не самая актуальная для меня сейчас тема, они довольно ясно очерчены.
это прекрасно, когда у человека всё в этом плане четко)) по-моему таких очень мало(
и на диван она не кричит
и такое бывает?:-D

2017-08-28 в 15:28 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Тенью на стене, по-моему таких очень мало очень может быть... я большую часть жизни по крайней мере довольно смутно понимала, чего я хочу на самом деле. Но увлечение фотографией неожиданно помогло на очень многое посмотреть по-новому. Я люблю шутить, что работу сменила исключительно из-за того, чтобы накопить на фотоаппарат. Вообще если вернуться к тренингу, то я снова стала задумываться, как сложно бывает отделить свои желания от навязанных социумом, и что нужна определенная смелость сказать "я хочу вон то круглое и фиолетовое", даже если общество считает, что хотеть нужно стремиться к квадратному и зеленому.

Лол, бывает. Я кажется до сюда не донесла эту прекрасную историю. Орала Вера, я уже несколько эпиков про нее описывала и как она меня выводит:alles: В итоге мы с ней назначили съемку, она сама выбрала и оплатила зал, а одним из главных элементов декора в этом зале является большой черный кожаный диван. Ну и я решила, что раз так, то давай-ка я заодно попробую новые позы, для которых нужен диван. Вера сидела с убитым лицом, а минут через 10 (на самом деле, думаю, минут 5) стала орать, что я снимаю ее на кошмарном диване, и зачем этот ужасный диван, она его не хочет. Но сперва терпела, а я ж мысли то не читаю... короче, дико меня та история фрустрировала. Вот была съемка с психологом снова в том же зале, я три раза уточнила, не раздражает ли ее диван и не против ли она на нем посидеть... В итоге там кстати самая крутая фотка получилась) А фото с Верой я никак не могу дообработать, бесят!

URL
2017-08-28 в 15:40 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Оле Лукойе., очень верное замечание про навязывание) действительно сейчас люди живут не своими желаниями, а какими-то чужими идеями..стадо ей богу.
у меня многие ПЧ занимаются фотографиями, одно удовольствие за вами всеми наблюдать)

про Веру начиталась) :-D история конечно фееричная, чтобы диван бесил это конечно что-то) хватает же у тебя терпения все это выдерживать и не сорваться)

2017-08-28 в 15:46 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Тенью на стене, нас-фотографов вообще что-то дико много) для меня это был кстати "не хотеть" заниматься любимым делом, типа мейнстрим, не пробиться и тд. А сейчас без анализа и загадывания на будущее - просто клево.
Стадо-не стадо, не берусь судить. Но вообще тема заинтересовала, нужно поприсматриваться, чего ж люди хотят и почему.

хватает же у тебя терпения все это выдерживать и не сорваться) Не хватает, я не ору и не скандалю, но по моим рассказам уже понятно, что у меня эти приключения уже... не могу подобрать точные координаты места, где они у меня) но то, что я фото не обрабатываю - это прямо симптоматично, и то что я перестала видеть в человеке хоть что-то симпатичное( обычно для меня все красивые( А так с ней мало сейчас общаюсь, когда общаюсь - уже троллить начинаю.

URL
2017-08-28 в 16:47 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Оле Лукойе., нас-фотографов вообще что-то дико много) ну разве это плохо?))
А сейчас без анализа и загадывания на будущее - просто клево это самое главное))

Стадо-не стадо, не берусь судить. ну у меня такое ощущение сложилось)

Не хватает, я не ору и не скандалю, но по моим рассказам уже понятно, что у меня эти приключения уже. многие просто бы уже сорвались))
А так с ней мало сейчас общаюсь, когда общаюсь - уже троллить начинаю. да уж и у самых крепких, терпение может закончиться)

2017-08-28 в 17:04 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Тенью на стене, это хорошо)

терпение может закончиться) это факт. ну видимо просто не созданы мы с этой девушкой друг для друга.

URL
2017-08-28 в 17:12 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Оле Лукойе., вполне возможно)) я думаю это не последняя модель, которая согласна фотографироваться и всегда можно найти замену)

2017-08-28 в 17:16 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Тенью на стене, ты прямо очень-очень права) тут еще бесит как раз то, что модель, кажется, считает, что сделала мне одолжение сделала... но ведь нет) она так себе модель, очень зажатая, а мне хватает народа, чтобы бесплатно снимать хд короче, с девушкой мы явно не поняли друг друга. доделаю ее фотки и выдохну. и больше никогда не буду ее звать на съемки)

URL
2017-08-28 в 17:19 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Оле Лукойе., какое самомнение)) мне казалось, что наоборот если ты идешь на бесплатную съемку, так веди себя подобающе...

2017-08-28 в 17:30 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Тенью на стене, ну вот видишь, все сложно. Модели, которых я нахожу через сообщество - очень милые и улыбчивые, им приятно, что их поснимают бесплатно. А это моя подруга) которая уже выдала перл про "как сложно дружить с фотографом"... короче на фиг. я могу очень долго еще жаловаться и по кускам пересказывать все эпизоды, которые привели нас к этому дивану... на фиг! главное, что на крайней съемке модель была настроена серьезно, понимала, что образ - это важно. Ну и вообще, была позитивной котичкой) это слегка меня утешило) но выражение "орать на диван" навеки в моем словаре.

URL
2017-08-28 в 17:40 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Оле Лукойе., в общем один вывод, не мешать хобби/работу и подруг/родственников, иначе будет такая котовасия)

2017-08-28 в 17:47 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Тенью на стене, приблизительно так) друзья все равно со мной, но нужно очень четко некоторые вещи проговаривать.

URL
   

главная